Пример HTML-страницы
МарВа

Сезон пикников. Рецепты и идеи.

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

176 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Весна и лето – это время, которое лучше провести «под сенью древ», радуясь жизни и пусть краткому, но настоящему теплу. Один из самых приятных и традиционных способов такого времяпрепровождения – пикник. Пикник – это не просто выезд на природу. Это выезд на природу с целью повеселиться в кругу друзей, непринужденно размахивая бутербродом или искусно управляясь с шампуром. Безусловно, еда – не единственная, но важнейшая составляющая пикников. Так что же будем есть?

 

Закуски

 

Должны быть:c3f5ad3151c2.jpg

 

а) быстро приготовляемыми (кто будет строгать сложные салаты, находясь в лесу?)
б) легко транспортируемыми
в) не очень скоропортящимися
г) не слишком экзотичными

 

- на природе душа просит всегда чего-то... родного, близкого к той самой природе: зеленого лука, хлеба, бутерброда с сосиской. Впрочем, от привычных блюд можно и отойти.

 

Канапе 81a390c0d4e1.jpg

 

Хороши тем, что их, как и салаты, можно сделать из чего угодно, были бы шпажки (для большей аутентичности можно найти тоненькие палочки).

 

Канапе с виноградом

 

Потребуется:

 

200 г сливочного мягкого сыра куском
200 г сыра типа «Гауда»
8 помидоров черри
виноград.

 

Нарезать крупными кубиками сыр. Вымыть виноград и помидоры. Насадить на маленькие шпажки попеременно сыр, помидоры и ягоды винограда. Положить палочки в пластмассовые коробочки и держать их плотно закрытыми при транспортировке. По желанию подавать с хлебом с отрубями.

 

Салаты и закуски в тарталетках

 

Очень красиво, вкусно, удобно (не надо мучаться с гнущимися одноразовыми тарелками) и полезно для фигуры – гору салата на тарелку не положишь, много не съешь. Кроме того, где еще поешь руками, кроме пикника? Начинками может быть все, что угодно: от любого салата до паштета, рыбной или овощной икры, плавленого сыра, варенья, фруктов и овощей. В магазинах эти корзиночки из слоеного несладкого теста продают под названием «волованы».

 

Мясные закуски к шашлыку – слишком большая нагрузка для желудка. Исключение – бутерброды на период, пока шашлык готовится. Кроме того, для того чтобы оценить вкус шашлыка или гриля, на столе должно быть много овощей и зелени. К ним для разнообразия можно добавить сыр или творог.

 

Сырная закуска

 

Потребуется:

 

Сыр сулугуни - 300 г
творог нежирный - 300 г
чеснок - 2 зубчика
эстрагон сушеный - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль
листья зеленого салата.

 

Творог посолите, поперчите, добавьте эстрагон, толченый чеснок и взбейте. Сыр нарежьте брусочками. На тарелки разложите листья салата, на каждый из них— по 2 столовые ложки творога и по 3 брусочка сыра.

 

Перец с творогом

 

Нарежьте или пропустите через мясорубку сладкий перец разных цветов. Возьмите другие, целые перцы и порежьте их кольцами. Творог смешайте с нарезанным перцем, укропом, специями, солью. Разложите кольца перцев на блюде и начините их полученной массой – вкусно и очень зрелищно!

 

Нелишними среди закусок на пикнике будут крекеры, чипсы, печенье, хрустящие хлебцы, кукурузные хлопья.

 

Если уж готовить салаты для пикника, то легкие, яркие и полезные! Оливье, куриному, грибному и прочим тяжелым салатам место на новогоднем, а не на весеннем столе!

 

Македонский салат e07e72bb6d1a.jpg

 

Потребуется:

 

Огурцы - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
сладкий перец маринованный - 300 г
брынза - 150 г
оливковое масло - 2 ст. ложки
соль, перец черный молотый по вкусу.

 

Огурцы и помидоры нарезать ломтиками. Маринованный перец — соломкой. Масло взбить с солью и перцем. При подаче овощи уложить слоями в салатник, посыпая слои размятой брынзой, полить заправкой и оформить зеленью.

 

66b662933892.jpgВальдорфский салат

 

Потребуется:

 

Корень сельдерея
яблоки
орехи грецкие
майонез
листья салата.

 

Салатный или корневой сельдерей и хрустящие яблоки, нарезанные кусочками, смешивают с грецкими орехами и майонезом, затем выкладывают на четвертинки или целые листья салата. Вальдорфский салат также можно подавать в яблоках.

 

Горячие блюда e00d2ec93e95.jpg

 

Разумеется, шашлык, гриль и барбекю. Но что делать, если мангала и решеток с собой нет, а вкусно покушать ой как хочется? Вспомните предков и туристов (ну и туристов-предков): используя интеллект и простой костер, они получали умопомрачительные блюда. Такие, например, как

 

Рыба на костре 3085bc139850.jpg

 

Рыбу завернуть в фольгу или в оберточную бумагу как в пакет (бумагу надо увлажнять) и закопать в горячую золу костра. Сверху снова развести небольшой костер. Время приготовления рыбы зависит от ее размеров и раскаленности углей. Обычно - 5-10 мин. Затем пакет с готовой рыбой вытащить, развернуть, рыбу посолить и есть, пока её не съели товарищи.

 

Кстати, вместе с рыбой не забудьте о культовом в прошлом блюде – печеной картошке. Правда, просто печеная в углях картошка не всегда безопасна для здоровья – все же она немытая и из земли. Для большей гигиеничности лучше испечь картошку в фольге, предварительно подготовив ее дома следующим способом: мытый неочищенный картофель помещают в тазик и заливают растительным маслом, добавляют соль и чеснок по вкусу.

 

Потом каждую картофелину заворачивают в пищевую фольгу и припекают в духовке до полуготовности. На пикнике останется лишь допечь этот «полуфабрикат» на углях, не закапывая и не снимая фольгу. Картошка получается мягкая, сытная и уже приправленная, и чистить ее не надо – кожица после такой «обработки» становиться нежной и вкусной, сохранив все витамины.

 

А теперь вернемся к нашим баранам, а также кабанам и коровам.

 

Шашлык 9dcbdb0202c9.jpg

 

Что отличает хороший шашлык? руки мастера + маринад. Маринады бывают разные, а не только кефир или пиво, которое удалось отбить у сильной половины человечества. Кстати, для жары пиво не годится - на солнце такой маринад может потерять вкусовые качества, а то и вовсе скиснуть. Для жарких дней лучше замочить мясо в минеральной или холодной кипяченой воде с большим количеством соли. Итак, выбирайте варианты:

 

Маринад:

 

- виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;

 

- красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;

 

- лук, прокисший томат;

 

- красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;

 

- кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;

 

- мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень.

 

Рецептов шашлыка столько же, сколько и анекдотов про него. Именно поэтому нужно не ограничиваться одним проверенным рецептом, а успеть попробовать еще неизведанные, чтобы потом с гордым видом говорить: «Это что, вот настоящий шашлык делается так...»

 


Шашлык по-карски

 

Потребуется:

 

На 500 г баранины:
2 почки
1 головка репчатого лука
100 г зеленого лука и петрушки
1 ст. ложка уксуса
1/2 лимона.

 

Баранину обмыть, зачистить, срезав сухожилия, сделать небольшие надрезы, чтобы во время жарки их не стягивало, и разрезать по одному куску (250 г) на порцию. Почки также обмыть и разрезать пополам. Сложить мясо и почки в миску, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызнуть уксусом или лимонным соком и поставить на 2–3 часа для маринования.

 

Перед жаркой каждый кусок баранины надеть на вертел, добавив с обеих сторон куска по половине почки. Жарить над углями без открытого пламени. Готовый шашлык снять с вертела и подать целым куском вместе с почками, положив на тарелку кусочек лимона. Сверху шашлык посыпать зеленым луком и зеленью петрушки.

 

Таджикский шашлык
51f2b7bfed03.jpg
Потребуется:

 

Мякоть баранины - 800 г
сало курдючное - 100 г
помидоры - 8 шт.
зеленый лук - 1 пучок
красное вино сухое - 2 ст. ложки
лимон - 1 шт.
зелень сельдерея и укропа - по 1 пучку
перец черный молотый, соль по вкусу.

 

Баранину промыть, очистить от пленок и сухожилий, разрезать на куски массой 50 г, смешать с мелко рубленым луком и нарезанным тонкими ломтиками курдючным салом.

 

Посыпать солью, перцем, полить вином и поставить в прохладное место на 2–3 часа. Подготовленное мясо нанизать на шпажки вперемежку с ломтиками сала и обжарить над раскаленными углями. Отдельно обжарить помидоры, нанизанные на шпажки. При подаче положить чередуя шпажки с мясом и помидорами, посыпать рубленой зеленью, полить лимонным соком. Отдельно подать сок из свежих помидоров или салат из свежих овощей.

 

Шашлык из рыбы

 

Потребуется:

 

Филе окуня - 500 г
филе ставриды - 500 г
филе трески - 500 г
зелень петрушки - 3 пучка
аджика - 1 ст. ложка
сок 2 лимонов
перец черный молотый, соль.

 

Филе разных видов рыб нарежьте кусочками, посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью, полейте лимонным соком, смешанным с аджикой и выдержите 1 час. Замаринованные кусочки рыбы нанижите на деревянные шпажки и жарьте, вращая над углями. Подавайте с лимоном, свежими овощами, зеленью.

 

Не забудьте, что среди ваших гостей могут быть те, кто не ест мяса: вегетарианцы, постящиеся, маленькие дети (которым нельзя мясо в маринаде). Для них, а также для тех, кому хочется разгрузки, можно приготовить следующие блюда.

 

Шашлык по-вегетариански

 

Потребуется:

 

На 500 г баклажанов:
500 г помидоров
1 головка репчатого лука
соль, перец.

 

Нарезанные кольцами овощи посолить, поперчить, нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука. Для вкуса, и чтобы угли были не слишком горячими, во время жарки можно поливать сухим вином или гранатовым соком. По желанию можно заменить баклажаны кабачками или картофелем.

 

Второй вариант приготовления овощного шашлыка: свежие баклажаны, кабачки, болгарский перец и лук режут на кусочки, посыпают куриной приправой любой марки, нанизывают на шампур и готовят на углях. Овощи можно также сложить на решетку-гриль и запечь кусочками.

 

Гриль
fc07997d6e59.jpg
– это вторая народная пикничная забава и здоровая альтернатива шашлыку. На гриле можно запекать все: рыбу, мясо, овощи и т.д.

 

Мясо на гриле

 

Потребуется:

 

Мякоть говядины (вырезка) - 600 г
язык говяжий вареный или копченый - 1 шт.
шпик - 100 г
сухое вино белое - 4 стакана
репчатый лук - 2 шт.
сок 1 лимона
перец черный молотый, соль.

 

Для маринада смешайте лимонный сок, вино и мелко нарезанный лук. Говядину разрежьте на порции, тонко отбейте, посолите, поперчите, положите в маринад и выдержите 4 часа. Язык и шпик нарежьте тонкими ломтиками. На каждый кусок говядины положите по ломтику шпика и языка, плотно скрутите и нанижите на шампуры. Жарьте на гриле 25–30 минут.

 

 

Стейк из семги на гриле

 

Потребуется:

 

Стейки из семги - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
кинза - 4 веточки
лимон - 1 шт.
зелень петрушки - 2 пучка
оливковое масло - 5 ст. ложек
паприка - 1/2 ч. ложки
тмин - 1/2 ч. ложки
перец черный, соль по вкусу.

 

Лук, чеснок, кинзу и петрушку мелко нарезать, добавить масло, соль, перец, паприку, тмин и лимонный сок. Из фольги вырезать квадраты, смазать их маслом. Обмазать стейки приготовленной пряной смесью, завернуть в фольгу и жарить на гриле до готовности.

 

Общие правила приготовления:

 

- Мясо и рыба должны быть свежими, ни в коем случае не морожеными.

 

- Избегайте готовки шашлыка из парного мяса, от только что забитого животного.

 

- Вертел или решетку стоит предварительно смазать растительным маслом и нагреть самое меньшее в течение 5 мин. Сильный жар стягивает поры мяса, и в нем сохраняется сок.

 

- Готовя барбекю, мясо следует переворачивать с помощью двух ложек, специальных щипцов или лопатки, а не вилкой, чтобы не вытекал из него сок. Мясо, приготовленное на решетке, можно сразу же есть, так как после дополнительного подогрева оно утрачивает свой специфический вкус.

 

- Мясо, приготовленное на решетке, не подают с густым соусом. Самые подходящие соусы для барбекю - сок, образовавшийся при жарке мяса, майонез, горчица, кетчуп.

 

Напитки f5d144f97d61.jpg

 

Условия праздника (погода и нахождение на природе) диктуют свои правила:

 

- дорогие марки вин не оценятся, будучи налитыми в одноразовые стаканы. Кроме того, подобные вина содержат осадок, и тряска при переезде им не полезна

 

- в жару лучше не брать соки с мякотью – они быстрее скисают
8fb76305ad1c.jpg
- оптимальный выбор вина при жаре - белые ароматные вина. Они не слишком страдают при перевозке и не требуют такого сильного охлаждения, как розовые вина. Впрочем, шашлык мы традиционно едим если с вином, то красным. В таком случае можно взять «Киндзмараули», «Мукузани» или, при желании быть « в теме», легкие бургундские вина.

 

- газированные напитки в идеале лучше заменить соками, минералкой или самостоятельно приготовленными напитками. Например, таким: заварите литр чая с мятой. Всыпьте чуть-чуть сахара и влейте литр ананасового или черешневого сока, без мякоти.

 

Еда для детей

 

Отличие еды детской от взрослой в том, что она должна быть:

 

- полезной для детских желудков (гриль, а не шашлык; компот, а не газировка; канапе, а не чипсы). Это нужно обдумать заранее

 

- удобной в употреблении: взял и пошел – дети не любят ждать и сидеть за столом, когда рядом лес и речка

 

- развлекательной. Да, шашлык – занятие не детское, а вот хлеб или сосиски на палочках над углями – очень даже детское, познавательное и вкусное.

 

Для тех сознательных родителей, кто даже на пикнике не отдыхает от своих обязанностей, существует немало рецептов специальной детской еды для пикника – например, бананы на гриле. Бананы нарежьте дольками, обжарьте на гриле. Выложите на блюдо, полейте растопленным шоколадом и посыпьте орехами.

 

Впрочем, на природе вопроса - как накормить детей - обычно не возникает. Потомки таскают со стола все подряд беспрерывно.

 

Что нужно для пикника ed70a7af2b57.jpg

 

- одноразовая посуда: тарелки, стаканы или кружки, ложки и вилки, миски (для салатов, шашлыка);

 

- мангал или гриль, шампура, решетки для гриля, ведро для ухи (при необходимости);

 

- 1–2 острых кухонных ножа для нарезки мяса, рыбы и овощей;

 

- целлофан и одноразовые скатерти;

 

- бумажные и влажные салфетки и полотенца;

 

- топорик для разведения костра;

 

- дрова, если вы знаете, что на месте подходящего сушняка не будет. По мнению специалистов, лучшими для шашлыков являются дрова из виноградной лозы. Далее по убыванию качества: белая акация, кизил, терн, бук, дуб. Подходят лишь лиственные породы деревьев. Дрова из хвойных пород со смолистой древесиной придадут мясу привкус, неистребимый никакими соусами. Критерий качества - количество и жар углей.

 

- уголь;

 

- спички и несколько старых газет для разведения костра;

 

- пакеты для мусора;

 

- питьевая вода в достаточном количестве;

 

- аптечка и средство от комаров;

 

- продукты, хлеб, растительное масло, специи, соль, чай, кофе, сладости, сахар и т.д.;

 

- пледы или коврики, пенки или надувные матрасы;

 

- пляжные зонты, если вы едете не в лес;

 

- игровое снаряжение;

 

- сумка-холодильник (в идеале). При отсутствии можно обойтись следующим способом: берете 2 сумки. В одну складываете продукты, которые надо сохранить холодными, а в другую - все остальное. Из «холодной» сумки устраиваем холодильник. За сутки до поездки все напитки, которые вы берет с собой, перелейте в пластиковые бутылки и положите в морозильную камеру (соки в пакетах кладутся туда же).

 

Перед поездкой выстелите дно и стенки сумки полиэтиленом, уложите на дно ряд замороженных бутылочек, а поверх них уложите те продукты, которые должны остаться холодными. Затем продукты вокруг обложите оставшимися замороженными бутылками. Приехав на место, поставьте импровизированный холодильник в тень и накройте сверху плотным покрывалом или одеялом.

 

Составляющие успеха пикника – это подходящая компания, хорошее настроение и правильная организация! Об организации мы вам рассказали. Собирайте компанию и открывайте сезон!
f10a7c92bfa9.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

- топорик для разведения костра;

 

Главное, чтобы рукоять была из березы: другие породы дерева горят хуже :D
а из оставшейся части можно сварить суп....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про шашлык....
Именно шашлык, как таковой, маринуется только в луке и соли! Мясо берётся только хребтовая часть барашка. На косточках или без дело вкуса.
Остальные рецепты это всё же BBQ...
-------------
На счёт всего остального.... Трудно сказать...
Если пикник это всё же выезд на природу, а не на дачу, и не поход (выезд на рыбалку) то по моему вкусу наилучший вариант это Божоле, бри, хрустящий багет, виноград...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

то по моему вкусу наилучший вариант это Божоле, бри, хрустящий багет, виноград...

 

Всё это должно быть в плетёной корзине для пикника, на траве постелен мягкий плед...неподолёку озеро с лебедями, которых можно покормить, отщипывая от хрустящего багета...
И всё это находится в Швейцарии :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И всё это находится в Швейцарии :)

Всё это можно устроить себе (окромя леблдей) в 10и Км от москвы, на опушке любого леса...:))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Самая правильная закуска (соус) для природы и шашлыка - это приготовленные на костре синенькие, помидоры, лук, болгарский перец и т.д. Всё перемешивается и заправляется! Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!!! ;)

 

Способ приготовления
Болгарский перец (целиком), помидоры (маленькие) и баклажаны нанизать на шампур и жарить над углями (можно прям на огне). Степень готовности можно легко определить: кожура у овощей должна покрыться пузырями, но ни в коем случае не должна сильно обуглиться. Плоды при этом становятся мягче. Еще горячие овощи опустить в холодную воду и очистить от кожуры. Сразу же подавать к столу, посыпав солью, перцем и зеленью кинзы. Блюдо станет более красивым, если использовать разноцветный болгарский перец.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Самая правильная закуска (соус) для природы и шашлыка - это приготовленные на костре синенькие, помидоры, лук, болгарский перец и т.д. Всё перемешивается и заправляется! Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!!! ;)

 

Способ приготовления
Болгарский перец (целиком), помидоры (маленькие) и баклажаны нанизать на шампур и жарить над углями (можно прям на огне). Степень готовности можно легко определить: кожура у овощей должна покрыться пузырями, но ни в коем случае не должна сильно обуглиться. Плоды при этом становятся мягче. Еще горячие овощи опустить в холодную воду и очистить от кожуры. Сразу же подавать к столу, посыпав солью, перцем и зеленью кинзы. Блюдо станет более красивым, если использовать разноцветный болгарский перец.


О как! Знаком с армянской кухней? Это называется хоровац... Т.е типа летний шашлык... Но может подаваться как дополнение к шашлыку из мяса. Шашлык, снятый с шампура заворачивается на несколько минут в лаваш, пропитывается, и в него потом кладётся хоровац:))))
Аутентично.... :))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всё это можно устроить себе (окромя леблдей) в 10и Км от москвы, на опушке любого леса...:))))

 

Хорошо-бы... :rolleyes: Только у нас в пределах 10 км. от МКАД...чистое место поискать надо...
Сплошные..мусора :blink:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это же надо так издеваться надо мной, читать невозможно, слюни так и прут, вытер, опять прут, не читать что ли? блин подсел, нет схожу я в кафешку, пора брат пора.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

О как! Знаком с армянской кухней?

Ну, так, географическое место жительства обязывает! :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 месяцев спустя...

РЕЦЕПТИК
Купить индейку весом 5 кг на 6 персон и бутылку виски. Кроме того соль и
перец, оливковое масло и тонкие кусочки бекона. Обложить индейку кусочками
бекона, зашнуровать, посолить, поперчить и добавить немного оливкового
масла. Разогреть духовку до 200 С. налить стаканчик виски и выпить за то,
чтобы индейка хорошо получилась. После этого поставить индейку на противне в духовку.Теперь налить себе быстренько два стаканчика виски и
выпить снова за удачу в приготовлении. Через 20 минут установить духовку на 250 градусов, чтобы хорошенько бурчало. Затем налить себе
следующие три стаканчика виски.
Чрз полчаса открыть, превернуть и наблюдать дальш за псисей. Хватать батылку
фиски и опрокинть щё сттттакан. Ищщщще чрз саледюущие идиотские плчаса
медлено даковыалять до духовки и превернууть индюка. Пстаратьсся не обжичся
оп ту щёртову дврь туховки.
Налить следуууующи пять или шемь викси в дин ссстакн и+ туды его. Псису в
чечченииии 3 ,часффоф шариить(а, щёрт. Уше фсе рфно) и хажные 10 минт плазти
в туалет. Ешли ще мммошите, доаолзти до индьянки и вфынуть из туховки
швотное.
Ппппосссволть сеппе исчо хххлоточк и пропппыть еш рэээзок выыыннуть эту
тфффарь. Ччртову фсису абобррать от ппола и шсьвырнуть на пбпплюдо. Не
пдссскльзнутьсь на прклятм щирном полу+ ЩЩЩ РТ!
Немного поспите. На следующий день кушать холодную индейку с майонезом и
аспирином.
Всем физкульт привет. (с)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

РЕЦЕПТИК

ЗачОт!!! Рецептик на клубный тянет! :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

самый вкусный-это овощи на огне :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мишань! Да ты чистой воды пиарщик! :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мишань! Да ты чистой воды пиарщик! :D

какой пиарщик...об этом даже газеты пишут..вот :lol::lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

какой пиарщик...об этом даже газеты пишут..вот :lol::lol:

1985 год... газетка-то... :P

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1985 год... газетка-то... :P

я уже тогда был известен..как знатный спец по жареным овощам :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Смотрю..ты и Гарфилда пропиарил..А дело-то похоже у меня на даче было... :yahoo:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

даже Виктория Бэкхем это знает.. :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Миха! Собирай..весь материал... (что накопилссиии...И кидай в галерею...) Что-бы все.вместе и сразу! :P

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 года спустя...

Шашлык из лосося

 

Лосось замариновать в лимонном соке, в который добавлены соль, перец и зелень. Шпажки на 1 ч положить в холодную воду. Затем рыбу надеть на шпажки вперемешку с кусками сладкого перца и помидорами, нарезанными кружками. Жарить на гриле до готовности.А еще хорошо бы красного вина,например каберне.

 

А есть еще более сложный рецепт http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=67936

post-1585-1270743138_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 года спустя...

Легко и просто делаем шашлык из лосося.
Как и для любого шашлыка, для рыбного так же важен маринад — по этому рецепту кусочки рыбы маринуются с чесноком, кинзой, имбирем и лаймом.
Продукты :
Рыба сколько уйдет
Тертая цедра и сок 1 лайма
Чеснок — 2 зубка
Кинза — 1 пучок
Имбирь — 1 кусочек (около 5 см)
Масло оливковое — небольшое количество
Соль
Перец черный молотый

 


1.Если используете деревянные шпажки, залейте их холодной водой на 30 минут. Нарежьте рыбное филе и стейки кусочками. Мелко нарежьте имбирь и кинзу.

 

2.Хорошо перемешайте все ингредиенты. Поместите в холодильник.

 

3.Разогрейте гриль или барбекю. Сделайте шашлычки — нанизывайте по три кусочка рыбы на каждый шампур. Жарьте при большом температуре по 3 минуты с каждой стороны, переворачивая один раз.

 

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Друзья! Расскажите, КАК правильно замариновать мясо (КАКОЕ?) для шашлыка. К своему стыду и седым волосям ни разу этого не делал, только поедал приготовленое. Буду признателен за все советы

 

SP надо килограмм 5-6 сделать

Изменено пользователем Petersson

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Друзья! Расскажите, КАК правильно замариновать мясо (КАКОЕ?) для шашлыка. К своему стыду и седым волосям ни разу этого не делал, только поедал приготовленое. Буду признателен за все советы

 

SP надо килограмм 5-6 сделать

 


Игорь, какое - это ж дело вкуса. Кто-то свинину любит, кто-то курочку и пр.
В чем? На мой вкус, в кефире, майонезе, газированной воде (про последнюю слышала, но не пробовала) - но только не в уксусе :to_become_senile: . Но знатоки подтянутся - скажут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, Наталья! Да уже друзья подкинули рецептик http://kartavkusa.ru/index.php/shashlik-iz...ire-recept-foto
Видимо так и сделаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, Наталья! Да уже друзья подкинули рецептик http://kartavkusa.ru/index.php/shashlik-iz...ire-recept-foto
Видимо так и сделаю.

Главное не переборщи кефира и такое мясо надо съесть все за вечер, к утру оно может уже подкиснуть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

главное в шашлыке - мясо. Если оно хорошее, то можно и не мариновать. Свиная шейка- лучшая часть свинины для шашлыка, но и стоит дороже. В ресторанах часто не маринуют вообще. Хорошее мясо просто поджаривают на углях подсолив.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Свиная шейка- лучшая часть свинины для шашлыка

+1000! Только мне кажется, это не самая дорогая часть :unsure:
А мариновать очень вкусно в майонезе (если не думать о здоровом питании :mosking: ), в кефире тоже хорошо (если думать :rolleyes: ) .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

+1000! Только мне кажется, это не самая дорогая часть :unsure:

Самая. Я не знаю сколько стоят хвосты))) Один раз в детстве ел, вкусно. Не видел в продаже и не помню сколько стоит язык, но его не берут на шашлык.

 

Основная задача маринада - размягчить мясо. Если оно жесткое, то никаким маринадом не спасешь, разве что уксусом. Майонез используют из-за содержания уксуса. На кефире ни разу не пробовал. Но если мы мочим мясо, то оно получается обуглившимся.

Изменено пользователем Борис

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Свиная шейка- лучшая часть свинины для шашлыка

Точно, потому-что она сочная и мягкая. :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

главное в шашлыке - мясо. Если оно хорошее, то можно и не мариновать. Свиная шейка- лучшая часть свинины для шашлыка, но и стоит дороже. В ресторанах часто не маринуют вообще. Хорошее мясо просто поджаривают на углях подсолив.

 

Це уже не шашлик. А мясо на углях. :don-t_mention:
А вообще, можно тады и до абсурда довести. Есть его сырым и все дела. Я даже знаю человека, который немного поедает мясо сырым.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Самая.

 

Основная задача маринада - размягчить мясо. Если оно жесткое, то никаким маринадом не спасешь, разве что уксусом. Майонез используют из-за содержания уксуса. Но если мы мочим мясо, то оно получается обуглившимся.


Может, в Москве и так, у нас - нет :victory: . И вырезка у вас тоже дешевле шеи :telephone: ?

 

Мне кажется, вообще ничем не спасешь :don-t_mention: . Шейка она же еще жирная, жир на шашлык хорошо "влияет", в майонезе - и уксус, и жир.
Мочите - в прямом смысле, в минералке, что ли :unsure: ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мы последнее время всегда делаем так: свиная шейка маринуется в гранатом соке, соль, перец, часик постоит и на решетку. Ну ооооочень вкусно!!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мочите - в прямом смысле, в минералке, что ли :unsure: ?

в пиве или вине.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

... Свиная шейка- лучшая часть свинины для шашлыка, но и стоит дороже....

На вкус и цвет....
Предпочитаю более постный шашлык. Беру вырезку или карбонад.
Перепробывал целую кучу рецептов и вернулся к: Мясо,соль,перец, лук (много лука) Всё.
Не важно, как и в чем шашлык замаринован. Главное, чтоб компания хорошая была :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Главное, чтоб компания хорошая была :victory:

Это точно! :dance:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может, в Москве и так, у нас - нет :victory: . И вырезка у вас тоже дешевле шеи :telephone: ?

мне кажется одинаково.
Мне кажется, вообще ничем не спасешь :don-t_mention: . Шейка она же еще жирная, жир на шашлык хорошо "влияет", в майонезе - и уксус, и жир.
Мочите - в прямом смысле, в минералке, что ли :unsure: ?

 


в пиве или вине.

Когда мясо жесткое или сухое, его стараются размягчить - замочить, замариновать. В уксусе, пиве, вине, кефире итд. В итоге оно на костре окажется мокрым, что дает обугливание. Поэтому идеальный вариант вывел такой, когда мясо получается нежным, сочным и румяным.

 


Мясо,соль,перец, лук (много лука) Всё.

Поехать что-ли за мясом :hmmm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В итоге оно на костре окажется мокрым, что дает обугливание.

 

угли должны максимально прогореть...тогда и не обугливания не будет...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

угли должны максимально прогореть...тогда и не обугливания не будет...

Я сторонник быстрой жарки, чтобы мясо не сохло.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я сторонник быстрой жарки, чтобы мясо не сохло.

 

оно не высохнет...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поехать что-ли за мясом :hmmm:

Один нога там, рука уже жарит... ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

За мясом было далеко, купил колбасы Одесской, на сковородке пожарю :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

За мясом было далеко, купил колбасы Одесской, на сковородке пожарю :D

Фи... :don-t_mention:
Колбаса на сковороде - это в лучшем случае ужин, а шашлык - это действо! :victory:

 

Для хорошего не сухого шашлыка предпочитаю свиную шею. Всегда мариную за сутки с большим количеством лука.
Хотя в последнее время стала нравиться курятина на решетке, но это совсем другая история...

 


Вот рецептик для ленивых :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

За мясом было далеко, купил колбасы Одесской, на сковородке пожарю :D

Умеешь повеселить :good::) .
Главное, правильно ее замариновать, чтобы не обуглилась ;) .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На вкус и цвет....
Предпочитаю более постный шашлык. Беру вырезку или карбонад.
Перепробывал целую кучу рецептов и вернулся к: Мясо,соль,перец, лук (много лука) Всё.

плюс мульен, шея жирная и противная :don-t_mention: , хорошая вырезка маринуется и в луке отлично
да и дорогая шея только потому, что ее массово народ скупает на шашлык
зы. с рецептом тоже согласен, только я еще немного оливкого масла добавляю
ззы.мясо беру баранину, но для тех кто не любит делаю из свининки :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для хорошего не сухого шашлыка предпочитаю свиную шею.

для этого совершенно не нужна шея, из карбоната также получается :don-t_mention: , главное лука побольше (и пожимкать чтобы сок дал)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

для этого совершенно не нужна шея

Но я же не учу никого делать шашлык правильно :) Я только написала как я это делаю.
Сама долго не верила, что из шеи самый сочный шашлык. Попробовала несколько раз, сравнила - мне понравилось.
Но если кто-то любит шашлык не из шеи или даже не свиной - приятного аппетита! :)

 

да и дорогая шея только потому, что ее массово народ скупает на шашлык

А народ не глуп :D
Да и не сильно она дорогая, скажу я вам... ;)
Смотря с чем сравнивать и когда покупать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорошо вам... у вас вона - только ноги переломаны шашлыык... А у нас сегодня мокрый снег с градом шел...... ууууууууу.... зачем я из отпуска вернулсо....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорошо вам... у вас вона - только ноги переломаны шашлыык... А у нас сегодня мокрый снег с градом шел...... ууууууууу.... зачем я из отпуска вернулсо....

А у вас лето бывает? :blink: Хоть иногда? :telephone:

 

Разве погода шашлыку помеха? :) Мы по семейной традиции всегда зимой шашлык делаем на старый НГ, на Дни рождения мужа и дочки :) Тем более, что летом на это времени катастрофически не хватает.
Снег ещё ни разу не помешал :dance:
Хорошая компания греет похлеще солнышка :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • edwardss
    • freedm
    • Good
    • GrayScenic
    • Sergej-Zavedeev
    • rouge
    • Паша2
    • dyavik27
    • Artem G
    • novgor
    • ingvar
    • silfida
    • VladimirE
    • Super-Belka
    • Диман!!!
  • Статистика пользователей

    83 224
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    jula-1
    Новый пользователь
    jula-1
    Регистрация