Пример HTML-страницы
Паша 1980

Свет в салоне.

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

41 сообщение в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток! Есть такая проблема на Логане 2006г.в. 100000 пробег. Перестал включатся свет в салоне при открытии передних дверей, при чем задние и багажник открываешь все горит. Сигналка тоже не "видит", что двери открыты (передние). Может жена виновата когда пролила литра 2 воды на задний за водительским коврик? И там все впиталось в пол. Правда через неделю руки дошли просушил. Отзовитесь может у кого было, а то за диагностику много денег хотят. Предохранители проверял все О.К.

Поделиться этим сообщением

Посмотрите концевики. Может их просто зачистить надо мелкой шкуркой, окислились наверное. У меня на десятке так было когда-то...

Так же менял передний левый.

Подскажите какие лампочки на управление климатом, а также кнопки обогрева зад. стекла, элстеклоподъемников, блокировки дверей? Все не горят. Питание на них идет, просто надо заменить. В климате знаю одна и там несложно, а вот с кнопками, вроде понял, что сложно менять, возможно диоды ставить.

Подскажите какие лампочки на управление климатом, а также кнопки обогрева зад. стекла, элстеклоподъемников, блокировки дверей? Все не горят. Питание на них идет, просто надо заменить. В климате знаю одна и там несложно, а вот с кнопками, вроде понял, что сложно менять, возможно диоды ставить.
:whistle:

Попробуй Мышуна спросить или ЦЦК. Они в электрике хорошо вроде разбираются.

Подсветка блока, где ручки вентиляции:

Лампа и в консоль и в кнопки

Как заменить лампу:

долгий, хлопотный

Второй вариант, попроще. После снятия облицовки консоли откручивайте 2 самореза крепления блока управления отопителем. Лампа подсветки находится на задней панели блока отопителя. Чтобы добраться до нее устанавливайте блок в такое положение, чтобы задняя стенка была сверху. После этого поворачивайте цоколь лампы на 90 градусов и вынимайте ее. Лампу в цоколе можно заменить на обычную, отечественного изготовления, продающуюся в каждом автомагазине. Для удобства снятия патрона возьмите головку на 8.

Вот здесь фото для наглядности, где стоит лампа подсветки консоли:

7d6a388ab2b7.jpg

Вот внутренности кнопки с лампочкой внутри:

a47c7a3efca3.jpg

13b8161fba03.jpg

c0efda4c9e53.jpg

3629545cc37a.jpg

cfd93c28dd5d.jpg

2fc666c06da5.jpg

Кнопки Ф1 и Ф2 разбираются одинаково.

Вместо лампочки можно поставить светодиоды.

p.s. фото не мои.

Изменено пользователем TRI

А лампочки в кнопки такие вобще продаются, с усами длинными? или прпаивать их надо?

Конечно продаются, в радиомагазинах, к примеру.
Списывете характеристики и дёте покупать.

Ножки допаивать/удлиннять не надо, они такие с завода.

• 3 месяца спустя...

Посмотрите концевики. Может их просто зачистить надо мелкой шкуркой, окислились наверное. У меня на десятке так было когда-то...

Скажите пожалуйста, где находятся эти концевики ... ??? У меня тоже такая ситуация примерно, свет включается только когда открываю с права пассажирскую дверь, остальные не одна не светиться ((( .... Очень буду признателен, за подробное объяснение. :to_become_senile:

Изменено пользователем TSlav

Если смотреть на открытую водительскую дверь, то в правом нижнем углу. Кнопка.Извлекаете, осмотр, устранение...Ничего сложного...

Если смотреть на открытую водительскую дверь, то в правом нижнем углу. Кнопка.Извлекаете, осмотр, устранение...Ничего сложного...

Спасибо большое, завтра гляну, сегодня уже не куда не собираюсь

• 10 месяцев спустя...

Всем доброго времени суток! Есть такая проблема на Логане 2006г.в. 100000 пробег. Перестал включатся свет в салоне при открытии передних дверей, при чем задние и багажник открываешь все горит. Сигналка тоже не "видит", что двери открыты (передние). Может жена виновата когда пролила литра 2 воды на задний за водительским коврик? И там все впиталось в пол. Правда через неделю руки дошли просушил. Отзовитесь может у кого было, а то за диагностику много денег хотят. Предохранители проверял все О.К.

Вытащил панель кнопок из обшивки вод. двери. Вытащил из него нужный блок с кнопками (парный).Отсоединил разъем. Снял с блока клавиши

отсоединил лампочку с патроном от контактов

Синий резиновый колпачок с лампочки стягивается. Заменил лампочку и собрал в обратной последовательности. Лампочку заменил на такого же диаметра, но длиннее (оригинальных не нашел). Натянул на нее колпачок, а оставшуюся не прикрытой часть обмотал изолентой.

post-21725-1330848045_thumb.jpg

post-21725-1330848057_thumb.jpg

Изменено пользователем Aleks56

Вытащил панель кнопок из обшивки вод. двери. Вытащил из него нужный блок с кнопками (парный).Отсоединил разъем. Снял с блока клавиши...

Отличная работа,только в логане-сандеро нет кнопок в дверях.Пост вместе с фото нужно обязательно продублировать в подходящую тему. :good:

• 1 год спустя...

у меня вообще не загарается при открытиии дверей
..
Э

Отличная работа,только в логане-сандеро нет кнопок в дверях.Пост вместе с фото нужно обязательно продублировать в подходящую тему. :good:

У парня сенька 2 =) немного заблудился =)

у меня вообще не загарается при открытиии дверей
..
Э

А концевики есть? Либо на плафоне переключатель поставьте в среднее положение =)

А концевики есть? Либо на плафоне переключатель поставьте в среднее положение =)

действительно просто перекл.в среднее положение )))) Изменено пользователем sasha0811

• 4 недели спустя...

Доброго времени суток! Такая проблема с освещением: при выключенном зажигании, лампа в салоне не гаснет когда дверь закрывается. Посоветуйте где искать причину. Таже проблема и с магнитолой, не работает при выключенном зажигании.

Доброго времени суток! Такая проблема с освещением: при выключенном зажигании, лампа в салоне не гаснет когда дверь закрывается. Посоветуйте где искать причину...

У тя плафон работает, тока там задержка при Выкл. зажигании дольше! Надо подождать чуть =) Изменено пользователем x men

• 1 год спустя...

Форумчане, кто ставил себе такие диоды что-то освещать?
Хочется узнать, правда так сильно светят? Хочу цивильно подсветку сделать в салоне, сзади для ног. В Логане делал, но вырезал место под плафон, хотелось аккуратней и менее проблематичней с такими фонариками.

904090112_414.jpg

P.S: Я заказал, но придут ещё через месяц, поставлю, покажу.

post-19011-1414950091_thumb.jpg

post-19011-1414950139_thumb.jpg

Изменено пользователем Vyаchеslаv

Кстати в Логане стояла такая вот плата диодов (установил в стандартный плафон), отходили 3 года (дальше продал машину), сейчас снова поставить хочу. Светит ппц, как днём всё видно. Советую, но покупал в обычном магазине. Что тут продают, посмотрим, кое что уже дёрнул, посмотрим что придёт и как проходит.

post-19011-1414950490_thumb.jpg

Нашёл такую приколюху ... :gathering: Кто ставил или может видел? Реально это так и выглядит? :clap2:
917770287_970.jpg
Чего только сейчас нет ))) Но без всякой иронии, выглядит симпатично :renault_forever:

post-19011-1415091751_thumb.jpg Изменено пользователем Vyаchеslаv

У меня тоже плата стояла в плафоне , но я её быстро снял , слишком уж ярко было , неприятно. Фонарики эти в дверях да , именно так и светят , у меня на прежней машине стояли , правда они тогда дорого стоили , поэтому только спереди поставил ) Действительно прикольная штука , и сейчас бы тоже не отказался поставить , но у меня и так во всех дверях штатная подсветка , только поэтому и не ставлю )

Ещё одна из прикольных вещиц для освещения, только уже кузова ^_^
Правда дорого что-то. Кто такие ставил из местных, долго служит такая подсветка?

P.S:

post-19011-1415042204_thumb.jpg

post-19011-1415042210_thumb.jpg

post-19011-1415042223_thumb.jpg

• 3 недели спустя...

Ребят, а кто-нибудь делал декоративную подсветку по краю приборки? Не могу к сожалению вставить фотку, на работе браузер не грузит картинки... но суть в том, что светодиодная лента по краю приборки наклеивается и светится. Я бы хотел такую, она светит синим. Вот хотел бы мнения узнать, не будет ли это бесить) она же постоянно светится. Зато красиво!

Ребят, а кто-нибудь делал декоративную подсветку по краю приборки? Не могу к сожалению вставить фотку, на работе браузер не грузит картинки... но суть в том, что светодиодная лента по краю приборки наклеивается и светится. Я бы хотел такую, она светит синим. Вот хотел бы мнения узнать, не будет ли это бесить) она же постоянно светится. Зато красиво!

Я думаю будет мешать и практически сразу. Глаза будет утомлять.

Я всё таки купил эту подсветку =) Сделал даже обзор, что это за штука.

Форумчане, кто ставил себе такие диоды что-то освещать?
Хочется узнать, правда так сильно светят? Хочу цивильно подсветку сделать в салоне, сзади для ног. В Логане делал, но вырезал место под плафон, хотелось аккуратней и менее проблематичней с такими фонариками.

904090112_414.jpg

P.S: Я заказал, но придут ещё через месяц, поставлю, покажу.

Ждем фото и отчет!!! Но я б в эту темку, либ в эту писал бы это все! Тут про другое тема!!! Изменено пользователем x men

Я думаю будет мешать и практически сразу. Глаза будет утомлять.

Думаешь, слишком яркое свечение?( обидно

Я всё таки купил эту подсветку =) Сделал даже обзор, что это за штука.

">

как подключишь напиши подробно

Я продал её Шурику. Попросил его выложить релиз как он всё оборудует и показать результат работы.
Сам не поставил, т.к. не нашёл места куда установить, бегал с ней как "курица с яйцом", хочется - но не можется :renaultflag: . Красивая подсветка, но железо пилить же я не стану)) А в пластике очень тонкое ребро в низу двери. Вот и пришлось отдать. Воткну обычные светодиоды(как сделаю, покажу). Тож норм будет.

Вот и я также, вроде хочется, но гемора много.

Главное чтобы было посадочное место для неё, а чего там особо гемора то ... концевик и 2 проводульки =)

Главное чтобы было посадочное место для неё, а чего там особо гемора то ... концевик и 2 проводульки =)

Делать так на все 4 двери, а это уже много разборки, ну к весне определюсь.

а что у ваших машин нету штатной подсветки?или мало?
я себе установил на все 4 двери,брал 2 комплекта на али
http://ru.aliexpress.com/item/Free-shippin.../583622285.html
светят отлично,но вот один такой проэктор пришлось переделать,после ливня (поставлены они у меня летом этим)в один из проэкторов просочилась вода и всю проэкцию размазало,разобрал,несколько там линз светодиод, пролил герметиком ,работает..
по поводу установки и подключения :в комплекте есть коронка по металлу,(одной все отверстия пробурил в дверках,вторая на первой минуте провернулась.)ей проделал отверстия,подключил к штатным плафонам освещения порогов.работы на 1,5 часа,если с пайкой проводов то чутка подольше+к времени ,я знал как снимаются обшивки дверок.

Изменено пользователем disel

а что у ваших машин нету штатной подсветки?или мало?

У меня в дверях нету, да и в логане не было. Изменено пользователем Vyаchеslаv

Блин, вот не кайф мне совершенно с алиэкспресс заморачиваться(((
Все-таки буду светодиодной лентой делать, только не такой, как изначально думал, а Sho-Me.

Блин, вот не кайф мне совершенно с алиэкспресс заморачиваться(((
Все-таки буду светодиодной лентой делать, только не такой, как изначально думал, а Sho-Me.

http://www.pleer.ru/logotipy.html еще вариант http://www.pleer.ru/svetodiodnye-paneli.html

Так это ж не то совсем! Зачем мне логотип и стопари, когда я говорю о ленте для подсветки приборной панели? :blink:

Пришла посылочка, около 40 дней шла.
post-19011-1418363363_thumb.jpg
А вот, что было в пакете:
post-19011-1418363391_thumb.jpg post-19011-1418363411_thumb.jpg
Светодиод не обычно большой, где входит провод - залито резиной. Качество очень понравилось, рекомендую, светит ярко :). Ссылка. Цены конечно уже лезут вверх, доллар вырос. Покупал ещё за 187,46 руб.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Дни Рождения сегодня:

• Валерий Александрович
    • Leo
    • dj-mixaill
    • Михаил_VRN
    • sergey_fccc
    • gamlet48rt
    • martinq
    • LEXA36
    • NUSHA47
    • Михаил 62rus
    • kym