Пример HTML-страницы
zsa

Эксплуатация Меган 3

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

4 666 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Потому что он стал включаться-выключаться каждые полминуты, подвывать и сотрясать машину. Тихий ужас :) а сейчас снова все в порядке, и я страшно довольна машиной.

Я, кажется, понял, похоже на 1.6 при включении (вручную или автоматически) муфты кондиционера это более заметно проявляется звуком и вибрацией.
И я никак не мог понять, потому что на 2.0 это почти не ощущается, но приходится платить бОльшим расходом...

Поделиться этим сообщением

приходится платить бОльшим расходом...

Каким?
Вообще, обычно расход не намного больше, иногда меньше, просто на 1,6 нужно больше газовать, чтобы получить норм. динамику....
1,6 у меня было 9,7 летом, с а/з поднялся до 10,3.... Изменено пользователем Appelsinka

Ничего не понимаю :lamo:
Пока сам не потрогаю, не пойму, видимо...
Эдуард писал, что ЦЗ запирается только с кнопочек или я его не правильно понял...

Вчера попробовала с кнопок запирать - со всех дверей запирается (кроме багажника :mosking: ). И открывается тоже со всех. Мне кажется не очень логичным. Сделали бы запирание с кнопки водителя и отпирание только с кнопки двери водителя.

Вчера попробовала с кнопок запирать - со всех дверей запирается (кроме багажника :mosking: ). И открывается тоже со всех. Мне кажется не очень логичным. Сделали бы запирание с кнопки водителя и отпирание только с кнопки двери водителя.

Это было бы очень неудобно. Вам бы пришлось каждый раз бежать к водительской двери, чтобы закрыть/открыть машину. А так - забрали сумки с заднего сидения, или ребенка, захлопнули заднюю дверь, нажали на кнопочку на ее ручке, и можете идти. Или, предположим, забыли в машине что-то сзади со стороны пассажира, опять бы пришлось подойти к водительской двери, потом на диаметрально противоположный край машины, потом обратно к водительской двери. Так что, логика есть :) Изменено пользователем MarSOzr

Каким?
Вообще, обычно расход не намного больше, иногда меньше, просто на 1,6 нужно больше газовать, чтобы получить норм. динамику....
1,6 у меня было 9,7 летом, с а/з поднялся до 10,3....

В среднем, по статистике drivernotes, расход у Меганов с 2х литровым двигателем держится в диапазоне 11-12 литров.
На 1.6 со старой АКПП, конечно, тоже расход не малый.
Что еще характерно, у меня при среднем за 1.5 года 9 литров минимальный меньше 7.3 не опускался, а на 1.6 с МКПП можно достичь и 6 литров ;)
При этом 2.0 меньше реагирует на доп. нагрузку

Ты точно это имела ввиду? :)
Вот у меня запирание только с кнопки водителя, а отпирание с любой (без кнопок)

Я думаю кнопки на всех дверях сделали как переходный вариант, на следующих модификациях запирания не будет при удалении от машины, а будет только с кнопок, как у многих машин других марок сделано. Единственно, не хватает кнопки запирания со стороны багажника...

Ты точно это имела ввиду? :)

Точно это. Но сумки на заднем сидении нечасто вожу, а детей нет. Поэтому не подумала о других вариантах. :don-t_mention:

Кстати, у меня если ЦЗ закрыть с ключ-карты, то открыть можно тоже только с КК

Кстати, у меня если ЦЗ закрыть с ключ-карты, то открыть можно тоже только с КК

У всех так, я думаю.
А чтобы реинициализировать "свободные руки", надо включить зажигание :)

...

Изменено пользователем Автоном

У всех так, я думаю.
А чтобы реинициализировать "свободные руки", надо включить зажигание :)

Да ты инструкцию выучила! :)

Да ты инструкцию выучила! :)

А то!

А температуру ты выставляешь?

Температуру иногда, бывает, меняю. Но обычно в диапазоне от 21 до 23. Под каждую ключ-карту температура, последняя выставленная, своя запоминается. Поэтому, если сегодня ездила, выставив на КК 23, а завтра села в машину с другим ключом-картой, то температура уже другая может стоять.

Я предпочитаю простой кондиционер, поэтому не совсем тоже понимаю: если на улице 4 градуса, то зачем ему автоматически включаться?

Понимаю. :don-t_mention: Помнится, когда у меня еще был Символ с обычным кондеем, я тоже доказывал другу, покупающему Меган с климат-контролем, что КК нафиг не нужен. Типа, кондиционера достаточно за глаза, и ты сам можешь им управлять лучше машины. А банально просто не было возможности купить Символ с КК. )))

rousse, принцип работы нашего климат-контроля (далее - КК) таков:
1) Если включен режим AUTO (сам по себе или в сочетании с SOFT или FAST), то КК для того, чтобы достигнуть и поддерживать заданную человеком температуру, управляет распределением потоков и скоростью обдува в соответствии с заложенным в его мозги алгоритмом с учетом фактической температуры воздуха на улице и в салоне, температуры охлаждающей жидкости. :lamo:

Еще забыл датчик солнечной активности ))

Еще забыл датчик солнечной активности ))

Да, точно :) Кстати, его у нас нет как такового ;) Его роль выполняет датчик света/дождя.

Для сообщений об ошибках. Например, дверь не закрыта или багажник

Так то ошибки в нижнем окошке красным светом промаргивают(то что вы описали типо дверь не закрыта и тд) а верхнее окошко для аварийных значков всяких типо гаечного ключа и тд

С точки зрения безопасности и правда лучше убрать функцию закрывания, путем удаления от машины... Бывают случаи, примерно два раза в месяц, вроде все как обычно, а отходишь, она не закрывается, подойдешь-любую дверь откроешь-закроешь и все опять работает четко... Только когда с сумками тащишься было удобно конечно... Давайте ставьте кнопочку на багажник тогда тоже!)

С точки зрения безопасности и правда лучше убрать функцию закрывания, путем удаления от машины... Бывают случаи, примерно два раза в месяц, вроде все как обычно, а отходишь, она не закрывается, подойдешь-любую дверь откроешь-закроешь и все опять работает четко...

У меня такое было через год эксплуатации, а с запасной картой все ок.
При том, что я КК в слот не вставляю.
Как вариант, заменил батарейку в КК и все нормализовалось.

Всем привет! Вчера случилось вот что-первый глюк так сказать) утром было морозно, я погрелся-поехал смотрю солнце встало, а ближн свет не тухнет... Я на рычаге отключил и опять в автомат, опять горит.... На светофоре заглушил и сновы завелся, глюк пропал) ни у кого такого не было?

Всем привет! Вчера случилось вот что-первый глюк так сказать) утром было морозно, я погрелся-поехал смотрю солнце встало, а ближн свет не тухнет... Я на рычаге отключил и опять в автомат, опять горит.... На светофоре заглушил и сновы завелся, глюк пропал) ни у кого такого не было?

Я пока только привыкаю к машине, может, что не так и делаю. Но ставила тоже на автомат, а ближний горел постоянно. Списала на то, что день был серый и сумеречный.
А при солнце пока не наблюдала, простите.

Li8er, не переживай, иногда такое бывает. Видимо, параметры с датчика света какое-то время хранятся где-то в мозгах и компьютер не сразу дает команду на отключение ближнего света - типа как хочет убедиться, что действительно стало светло.
А еще бывает, когда едешь непосредственно на яркое солнце, ближний свет тоже может неожиданно включиться.

Li8er, не переживай, иногда такое бывает. Видимо, параметры с датчика света какое-то время хранятся где-то в мозгах и компьютер не сразу дает команду на отключение ближнего света - типа как хочет убедиться, что действительно стало светло.
А еще бывает, когда едешь непосредственно на яркое солнце, ближний свет тоже может неожиданно включиться.

Хранит то хранит, но вот даже пример... Под мкад заезжаешь в пробке днем, раз включился БС, выехал-несколько секунд и пропал) я списал свой глюк на то, что стекло промерзло конкретно и покрылось инием, ну и возможно свет был на грани, хотя я бы не сказал, ведь после перезаводки БС не зажегся)

свет был на грани,

Я думаю, это ключевое. Чаще всего именно утром во время рассвета замечал, что уже достаточно светло, но БС не отключается.

MarSOzr,
Вот сегодня как раз так и было. В полчетвертого, солнце в глаза, включается ближний свет... так и не выключился.
Спасибо, что предупредили :)

rousse, не за что :)

MarSOzr,
Вот сегодня как раз так и было. В полчетвертого, солнце в глаза, включается ближний свет... так и не выключился.
Спасибо, что предупредили :)

Низкое яркое зимнее солнце ухудшает видимость и "скрывает" машину не меньше сумерек, особенно в зеркалах.
Так что очень хорошо, что БС включается...

Низкое яркое зимнее солнце ухудшает видимость и "скрывает" машину не меньше сумерек, особенно в зеркалах.
Так что очень хорошо, что БС включается...

А я не спорю. Просто факт...

Уже достаточно давно началось.. Я заводу машинку, выезжаю из гаража и слышу постукивание в районе левой передней арки... Под капотом... Открыл капот, но там движок гудит и стук не так отчетлив... Потом звук пропадает... Что может быть, кто что думает, может у кого-то такое было?

Коллеги,кто сталкивался,гарантия на магнитолу так же 3 года?

Добрый день!
Помогите решить проблему: на неровностях дороги при движении идет стук (будто гремит что-то). С ходовой все ок. На форуме подсказали, что дело может быть в рулевой колонке. Вчера с механиком смотрели - крестовина жива. Кожух тоже плотно сидит. Говорит что может помочь установка противоугонного замка потяжелее, вроде должен прижать металл.
Может кто сталкивался с этой проблемой, большая просьба помочь советом. Замена рулевого вала - вещь дорогая, совсем не хочется этого.
Авто - Рено Меган 3 универсал дизель 110 л.с. 2010г, пробег 170 т.км.

Всем привет! Сегодня протирал подкапотное пространство... И как-то заметил на движке сверху датчик, не на самом движке, а на черной пластмаске, это воздуховод как я понял прям над движком) и в него воткнут датчик, который оч легко вытаскивается... Кто вкурсе что жто за датчик?

Народ, я тему читаю, у меня глаз дергается. Становлюсь мнительным, прислушиваюсь и присматриваюсь к машине все подозрительнее. Особенно подозрителен салон, кнопки какие то. Да и колеса тоже, нафига их четыре, ой неспроста это. :D

Резина:
Рекомендуемый штатный размер 205/65/15, можно поставить зимнюю резину на 195/65/15?
Вопрос даже не сколько в разрешении от дилера, а как резина сидеть на диске будет?

Поставил себе 195/65/15 всё норм, кстати советую Gislaved Nord Frost 5 очень доволен, резино тихая.

Поставил себе 195/65/15 всё норм, кстати советую Gislaved Nord Frost 5 очень доволен, резино тихая.

Я себе тоже такой размер поставил уже 2 год гоняю

если перепрошить его и поставить педальбустер - будет еще быстрее

Кто делал себе прошивку или ставил педальбустер, можно поподробнее. Хочется знать есть какой нибуть эфект и неповредит ли это двигателю и КПП.

Кто делал себе прошивку или ставил педальбустер, можно поподробнее. Хочется знать есть какой нибуть эфект и неповредит ли это двигателю и КПП.

У меня вторая машина, шибко популярная в пацанской среде, на нее педальбустер ставят и хвалят. Собственно данная приблуда ставиться для избавления от задержки электронной педали газа на низких оборотах двигателя. Вреда не будет, но надо понимать что это не турбина, вау!-эффект вряд ли будет достигнут. Многие продавцы дают ее потестить, подключается просто, в разъем педали газа, так что было бы хорошо потестить ее при покупке.
P.S.: А вот с прошивкой все сложнее, из ниоткуда лишние лошадки не возьмутся, хотя фирмы, специализирующиеся на нештатных прошивках и тюнингах а-ля валы/пауки и утверждают что все здорово, даже графики разные приводят, тем не менее, прошивка однозначно будет нагружать движок, насчет коробки ничего не скажу, реношную коробку не знаю. Крузы шьют, т.к. там коробас вечный, а движок для него слабоват. На тех же Вольво все наоборот, мощный движок рвет коробку, и она выходит из строя. Написал я многа букаф, надеюсь что помог. Мое мнение, если хочешь эффектно стартовать со светофора, тогда это имеет смысл. А еще лучше, прокатиться на подвергшемся тюнингу автомобиле, чтобы понять, стоит ли результат затрат.

:pilot::new_russian: Изменено пользователем GraDen

Еще что вспомнил: люди, которые предлагают обкатанную, сбалансированную прошивку, бесплатно откатывают на штатную, если тебе не понравилась и возвращают деньги. На форуме есть тема здесь, позвони-напиши, пообщайся. Вообще если откинуть пацанский эффект и пысающихся девченок, может быть получен весьма неплохой результат.

Спасибо за подсказку.
Дело не в пацанском эфекте, 1.6 с АКПП реально не едет, особенно летом с влюченным климатом.

Привет форум! Подскажите пжлста, что это за проводок? Когда разбирал, не обратил внимания, а сейчас не пойму куда его пришпандорить)) Над радиаторами торчит и уходит куда то в право вниз
4d1a93513238.jpg

a5e5ebea3e9d.jpg

c80b528be2ca.jpg

Изменено пользователем therapeFt

Хранит то хранит, но вот даже пример... Под мкад заезжаешь в пробке днем, раз включился БС, выехал-несколько секунд и пропал) я списал свой глюк на то, что стекло промерзло конкретно и покрылось инием, ну и возможно свет был на грани, хотя я бы не сказал, ведь после перезаводки БС не зажегся)

А на самом деле в чём была причина анализировали?

Когда у меня был Меган 2 1.6 АКПП (в принципе двигатель и коробка как у тебя сейчас), то я тестил на нем Джеттер. Так как тоже не очень был доволен динамикой машины. Результат никак не впечатлил. Даже скажу, что результата практически и не было. Может и была какая-то разница в динамике, но я ее абсолютно не ощутил. Поэтому и не купил. С МКПП вроде эффект получше.

Привет форум! Подскажите пжлста, что это за проводок? Когда разбирал, не обратил внимания, а сейчас не пойму куда его пришпандорить)) Над радиаторами торчит и уходит куда то в право вниз
Раскрывающийся текст

4d1a93513238.jpg
a5e5ebea3e9d.jpg
c80b528be2ca.jpg

скорее всего на кнопку сигнализации капота(если фишка 2х пиновая) Изменено пользователем therapeFt

1.6 с АКПП реально не едет, особенно летом с влюченным климатом.

Знакомая проблема, у меня 1,6, хотя и с механикой, но блин, машина весит полторы тонны, хочется чтоб порезвее была. Делай лучше прошивку, бустер стоит практически те же деньги, но твою задачу не решит. Изменено пользователем sergiosvn2

Делай лучше прошивку

А за счет чего она с прошивкой поедет? За счет повышения расхода топлива и повышение нагрузки на ГРМ? Не проще было тогда изначально покупать автомобиль под свои скоростные и динамические запросы? Это все равно, что покупать ботинки на два размера меньше, а потом искать способы их "разноски".
Может, проще изменить стиль вождения? :)

А за счет чего она с прошивкой поедет? За счет повышения расхода топлива и повышение нагрузки на ГРМ? Не проще было тогда изначально покупать автомобиль под свои скоростные и динамические запросы? Это все равно, что покупать ботинки на два размера меньше, а потом искать способы их "разноски".
Может, проще изменить стиль вождения? :)

Да все так конечно. Но есть конкретная ситуация, человек ее решает. У каждого свои причины выбора того или иного автомобиля. Я например, когда покупал авто, не мог ждать, мне срочно надо было из наличия выбирать. В срок от 3-х месяцев до полугода, предлагали привезти массу интересных автомобилей, но я выбрал то что было в салоне, и на следующий день уже уехал. Я полагаю от нас ТС ждет советов, а не порицания его выбора. Изменено пользователем sergiosvn2

Всем спасибо за совет, всё таки я наверно сделаю прошивку.

Не проще было тогда изначально покупать автомобиль под свои скоростные и динамические запросы?

У меня на мои запросы денюшек не хватает. Просто машину купил жене, её всё устраивает. А я когда пересаживаюсь с Toyota Camri 2.4 АКПП на Megane III 1.6 АКПП то ехать просто не комфортно, вот и хочется чтоб хоть чуть-чуть получше было. Изменено пользователем Михаил 62rus

Удачи желаю! Хотелось бы после прошивки, услышать твое мнение.

Почему нельзя отключить функцию автоматического закрытия замков?Убираешь в настройках галочку,а она опять появляется.У всех так?На Сценике все отключалось.

Почему нельзя отключить функцию автоматического закрытия замков?Убираешь в настройках галочку,а она опять появляется.У всех так?На Сценике все отключалось.

В смысле при наборе скорости?
Странно. У меня изменения галочки "про задний дворник" сохранялись...

Нажимаешь и удерживаешь кнопку автоматического закрытия замков та что на приборной панели секунд 5 по моему и все отключается,так же обратно если надо,только как у вас же дизель может по другому что

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Дни Рождения сегодня:

• FastSP
    • Kimma
    • alextob
    • Michael068
    • Tanj
    • Alex 07.10.11
    • ALEXCHIP
    • Demon
    • cats777
    • 5GT
    • Reno732