Spiker Опубликовано 30 Августа 2010 Опубликовано 30 Августа 2010 Наглядный пример с фотографиями как снять бампер! Ничего страшного в этом нет, и сложного тоже! Все элементарно и не требует каких либо навыков. Первый раз снятие бампера у меня заняло 30 мин , т.к. не было головки на 10 , но второй раз когда снимал , вся процедура с фотографированием походу дела заняла минут 10 максимум! Что потребуеться для снятия переднего бампера : 1) Головка на 10 2) ключ-трещетка 3) насадка Т15 4) плоская отвертка (понадобиться для поддевания пластиковых заглушек и для снятия пистонов) Итак: 1) Откручиваем с помощью головки на 10 , два болта, крепящих пластиковую защиту. 2) Вытаскиваем два пластиковых пистона! вытаскивать пистон так - повернуть против часовой стрелки на четверть оборота до щелчка - средняя часть поднимется. Аккуратно, с помощью плоской отвертки поддеваем центральную часть, затем вытаскиваем весь пистон. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Spiker Опубликовано 30 Августа 2010 Опубликовано 30 Августа 2010 3) Откручиваем с помощью Т15 саморез держащий защиту с бампером 4) Откручиваем саморез держаший защиту с бампером, и вынимаем пластиковую заглушку 5) Вынимаем пластиковые заглушки которые крепят защиту к кузову. Чтоб удобнее за нее зацепиться, лучше поддеть ее плоской отверткой , а потом просто сильно потянуть пальцами... ну или плоскогубцами. В этих местах расположены эти саморезы и пластиковые заглушки 6) Когда открутим все саморезы и снимим пластиковые заглушки, отгибаем защиту, вынимаем ее из бампера и немного крыла, под защитой окручиваем один болт на 10 , вот его лучше именно крутить головкой, так как рожком или накидным туда сложно подлезть . 7) Если есть ПТФ, не забыть их отсоединить. Вынимать не нужно. Разьем находиться с водительской стороны , отгибаем защиту и рукой разъеденяем разъем. 8) Открутив все саморезы,отсоеденив ПТФ, можно тащить бампер на себя (стоя лицом к крылу 1.) В конце встаём лицом к машине и тащим бампер на себя 2. Ну вот в принципе и все! Таким же образом ставим его на место! :pleasantry: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 30 Августа 2010 Опубликовано 30 Августа 2010 Спасибо большое от Символоводов и Клиоводов. Фотоотчет внес в FAQ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Глеб Опубликовано 30 Августа 2010 Опубликовано 30 Августа 2010 3) Откручиваем с помощью Т15 саморез держащий защиту с бампером У меня эти саморезы под отвертку Т20. А вообще отчет отличный, так держать! Все сделано как по техноте. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
RASTOR Опубликовано 30 Августа 2010 Опубликовано 30 Августа 2010 Гуд за отчет , присоединяюсь ! Один вопрос , с какой целью снимал бампер ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Spiker Опубликовано 30 Августа 2010 Опубликовано 30 Августа 2010 снимал бампер , чтоб поставить сетку защитную, чтоб радиатор камни не коцали .... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maks_1207 Опубликовано 31 Августа 2010 Опубликовано 31 Августа 2010 снимал бампер , чтоб поставить сетку защитную, чтоб радиатор камни не коцали .... Дык, для этого можно только пластиковую защиту снизу открутить. Или я не прав? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Spiker Опубликовано 31 Августа 2010 Опубликовано 31 Августа 2010 Вот что у меня получилось: Можно и не снимать бампер, но тогда сетку только на нижнюю часть поставишь, а верхняя открытая останеться, и очень неудобно ставить сетку в щель , в которую с трудом рука пролазит. По-моему не так уж и слжно снять бампер, и по времени это займет не более 10 мин, поставить нормально, качественно сетку, так сказать - для себя! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Глеб Опубликовано 31 Августа 2010 Опубликовано 31 Августа 2010 Дык, для этого можно только пластиковую защиту снизу открутить. Или я не прав? Ни разу будет не удобно! Получится криво. Да и потом процедура снятия / установки бампера вполне легкая. Единственное что я изменил бы в последовательности при работе в одиночку - верхние болты снимал бы в последнюю очередь (испытано на себе). Вот что у меня получилось: Зачетно получилось! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 31 Августа 2010 Опубликовано 31 Августа 2010 Зато сетка поставлена ооочень аккуратно (судя по фото). Как с завода. А это вдесятерне приятно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maks_1207 Опубликовано 1 Сентября 2010 Опубликовано 1 Сентября 2010 Вопрос к топикстартеру. А есть фотки Симы с уже снятым передним бампером? Хоцца глянуть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Spiker Опубликовано 1 Сентября 2010 Опубликовано 1 Сентября 2010 Да конечно, вот фото самого бампера, т.е. его обратная сторона а вот фото авто без бампера Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
францбульд Опубликовано 13 Ноября 2010 Опубликовано 13 Ноября 2010 . а вот фото авто без бампера . Странно, что на капоте нет шумоизоляции. Отчёт хороший и весьма показательный. з.ы. но низ ты уже приклепал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 13 Ноября 2010 Опубликовано 13 Ноября 2010 Странно, что на капоте нет шумоизоляции. А она крайне редко шла. Даже на Ренохах более высокого класса. В основном в топовых комплектациях. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kzn_Borman Опубликовано 26 Апреля 2011 Опубликовано 26 Апреля 2011 (изменено) Привет всем! Раз тема про бампер хотел спросить пару вопросов про него и по этой теме Дело в том что решетка радиатора крепиться к бамперу как бы так сказать вставляеться в пазики,а что бы она не выходила из них ее крепять железнымы толи клипсами толи разжимателями. Так вот можно как нибудь узнать номер этих разжимателей или может замену какую ни будь к ним,а то такая проблема что решетка время от времени отходит от бампера Второй воросик по этой теме связан с сеткой которую вы поставили за решетко,можно узнать как и чем (Клей,зажими и т.д.) она крепиться к решетке и бамперу Заранее спасибо Да и на последок еще вопросик можно узнать номерок пластикого пылника который стоит внизу бампера У меня Reno Symbol 2008 г.в. 1,4 8 кл. Красным - крепления решетки к бамперу,синим цветом - пыльник Изменено 26 Апреля 2011 пользователем kzn_Borman Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
RASTOR Опубликовано 26 Апреля 2011 Опубликовано 26 Апреля 2011 Да и на последок еще вопросик можно узнать номерок пластикого пылника который стоит внизу бампера У меня Reno Symbol 2008 г.в. 1,4 8 кл. Диалоджис просит тип авто , номер авто и ограничение серии , так что пишите поможем , я конечно не сомневаюсь что пыльник идет один только , но лучше определить безошибочно .... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kzn_Borman Опубликовано 26 Апреля 2011 Опубликовано 26 Апреля 2011 Диалоджис просит тип авто , номер авто и ограничение серии , так что пишите поможем , я конечно не сомневаюсь что пыльник идет один только , но лучше определить безошибочно .... Спасибо!!! С пыльником вроде определилься Вот на счет Железненьких скобочек,а то решетка радиатора постоянно отходит от бампера Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
францбульд Опубликовано 3 Мая 2011 Опубликовано 3 Мая 2011 А она крайне редко шла. Даже на Ренохах более высокого класса. В основном в топовых комплектациях. У меня она есть. Хотя комплектация самая простая. Привет всем! Раз тема про бампер хотел спросить пару вопросов про него .........http://www.club-renault.ru/forum/index.php...si&img=1880 Решётка бралась из старого "КАМАЗОвского" фильтра. Прикручивалась пассатижами на "канцелярские" скрепки к решетке. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
францбульд Опубликовано 3 Мая 2011 Опубликовано 3 Мая 2011 ........... В этих местах расположены эти саморезы и пластиковые заглушки 6) Когда открутим все саморезы и снимим пластиковые заглушки, отгибаем защиту, вынимаем ее из бампера и немного крыла, под защитой окручиваем один болт на 10 , вот его лучше именно крутить головкой, так как рожком или накидным туда сложно подлезть . ...... Я добирался до этого ключ "Г"-образным ключом на 10"-12" з.ы. но я уже приноровился скидывать бампер не откручивая нижних саморезов и болтов на защите. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oppa Опубликовано 6 Марта 2012 Опубликовано 6 Марта 2012 а есть фото отчёт про снятие установку ЗАДНЕГО бампера? вроде и видел где-то, но не могу найти никак . ткните Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Albram Опубликовано 7 Марта 2012 Опубликовано 7 Марта 2012 а есть фото отчёт про снятие установку ЗАДНЕГО бампера? вроде и видел где-то, но не могу найти никак . ткните В теме про установку парктроника вот здесь есть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
denco2002 Опубликовано 7 Сентября 2014 Опубликовано 7 Сентября 2014 Извините за некропостинг, но искал в наткнулся на на нужную мне картинку только в этой теме, поэтому тут решил и спросить Что это за пластиковая деталь ? и куда она вставляется? она болтается у меня Жена съезжала по крутому съезду и цепанула бампером. Бампер до нас у же коцали прежние хозяева с той же стороны - со стороны пассажира. Защита арок цела вроде, клипсу я поменял -она одну оторвала. Пластину снизу бампера не смотрел - пока боится на эстакаду заезжать, просить надо кого-то, а у меня прав и опыта вождения пока нет.. В общем, интересует именно эта деталь - вроде ка за бампер крепится... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЦЦК Опубликовано 8 Сентября 2014 Опубликовано 8 Сентября 2014 (изменено) Не соображу. Не помню эту деталь, когда снимал. Посмотри фотки тут http://www.club-renault.ru/forum/index.php?showtopic=23465, у меня такой нету... Изменено 8 Сентября 2014 пользователем ЦЦК Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
murden Опубликовано 16 Сентября 2014 Опубликовано 16 Сентября 2014 Был бы очень признателен, если б восстановили отсутствующие фото... как раз предстоит данная процедура... метод тыка никто не отменял, но со всеми картинками бы значительно проще... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
murabel Опубликовано 16 Мая 2017 Опубликовано 16 Мая 2017 (изменено) Присоединюсь к просьбе восстановить фотографии, которых уже нет на radikal.ru — тоже планирую снимать передний бампер, т.к. что-то внутри него сильно гремит, хочется устранить шум. Изменено 16 Мая 2017 пользователем murabel Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
25 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.