Пример HTML-страницы
пензюк

Новый Кенгу

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

2 373 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Большой уровень я заметил еще у дилера при приемке груза, но на мое замечание консультант сказал, что, мол, "до ТО ничего не трогайте!". Ну а как же не трогать, если ездить с высоким уровнем не есть хорошо?

Небольшое превышение уровня на новых машинках, настолько часто, что я Вам смело могу сказать, что Вы не первый. И не стоит беспокоиться. Ездите до ТО.

Поделиться этим сообщением

Вчера въехал в яму поломал один отсекатель. Взял нож и срезал оба :don-t_mention:

у меня пока рука не поднимается срезать второй :)
срезал в сугробе.
штука полезная отсекатель, но надо бы делать из силиконой резины.

штука полезная отсекатель

А для чего они нужны?

Изменено пользователем CTPEJIOK29

А для чего они нужны?

- Василий Алибабаевич, а это тебе зачем?
- Нааадааа! :blush2:
Лично уменя данная штука, с левой стороны, спрыгнула в сугроб зимой, захватив с собой полосу 3см со стороны дигателя. Теперь при попадание в лужу, подсвистывает ремень кондиционера. :sorry:

В двигателе масла залито явно сверх нормы.
В бачке тормозного цилиндра тоже "по горловину" тормозухи, аж просачивается наружу (ядовито желтого цвета).

Тормозухи, тоже по горлышко и тоже по резьбе чуть подтекала. Все протер, заусенчики на горловине срезал, вроде все нормально. Масла в движке, тоже по верхний край щупа.

Лично уменя данная штука, с левой стороны, спрыгнула в сугроб зимой, захватив с собой полосу 3см со стороны дигателя. Теперь при попадание в лужу, подсвистывает ремень кондиционера

Я у себя срезал сразу оба. :don-t_mention: Вот теперь думаю может зря... Может они супер важную роль какую исполняют :dumbells::D

Я озаботился вопросом дополнительного крепления госномера после того, как один из них выпал из рамки на трассе предположительно после попадания в передний бампер куска протектора, отвалившегося от впереди идущей фуры. Рамка оказалась расколота, номер утерян :-(

Можно номер к рамке дополнительно пластиковыми хомутами прикрепить. Получается довольно незаметно и эстетично. Да и прочно. Вот только от воров - это не больно то защитит. Но от воров мне кажется вообще мало способов номер уберечь (при желании вырвут что угодно).

min IooooooL — уровень масла максимальный
min I_ _ _ _ _ L — соотвественно минимальный

Вчера проверил. Показывает 6 кружочков. Без "L"

Можно номер к рамке дополнительно пластиковыми хомутами прикрепить. Получается довольно незаметно и эстетично. Да и прочно.

Я по роду своей профессиональной деятельности пользуюсь пластиковыми стяжками/хомутами/штрапсами/бидерами достаточно много. И хочу заметить, что прочным средством крепления они являются только внутри помещения, где нет ультрафиолетового излучения и сильного перепада температур. На улице срок их эксплуатации зависит от качества материала изготовления. Бывает, что разлетаются при наступлении первых же морозов. А бывает, что качественные образцы, сделанные специально для внешнего монтажа, служат до ~2 лет. Но это где-нибудь на крыше жилого многоэтажного дома, а не снаружи автомобиля, где ко всему прочему прибавляются агрессивные реагенты.

Тем, кто пользуется пластиковыми стяжками для крепления номеров или декоративных колпаков на дисках колес, я бы рекомендовал хотя бы раз в год менять все хомуты на свежие.

А среди монтажников дедовский метод укладки и крепления кабелей считается наиболее надежным :-)
post-18455-1334641139_thumb.jpg

Вчера проверил. Показывает 6 кружочков. Без "L"

Я привел цитату по расшифровке сообщений бортового компьютера Megane/Scenic II. К особенностям индикации Kangoo II я не присматривался. Естественно, что они могут немного отличаться.

Тем, кто пользуется пластиковыми стяжками для крепления номеров или декоративных колпаков на дисках колес, я бы рекомендовал хотя бы раз в год менять все хомуты на свежие.

post-18455-1334641139_thumb.jpg

Поддержу, менять пластиковые хомуты, находящиеся "на улице" нужно чаще.

А по "уровню масла" я хотел спросить - 6 "кружков" - это нормально или БК имеет в виду, что "перебор"?

Изменено пользователем Bacardi

А еще вчера установил знаменитый клапан "Тойота" на шланг омывателя лобового стекла. Работает.)))

Вот такую новость прочитал сегодня.
http://autorambler.ru/journal/news/17.04.2012/560974821/
Вот уж не думал что сотрудничество начнется с этой модели.

А еще вчера установил знаменитый клапан "Тойота" на шланг омывателя лобового стекла. Работает.)))

Если не секрет, что за клапан такой знаменитый?

Обратный клапан на шланг омывателя, ставится как можно ближе к форсункам. Я бы такой поставил на задний омыватель, спереди и так нормально жидкость подается.

post-2235-1334747357_thumb.jpg

http://kangoo2.ru/viewtopic.php?f=7&t=7

Обратный клапан на шланг омывателя, ставится как можно ближе к форсункам. Я бы такой поставил на задний омыватель, спереди и так нормально жидкость подается.

Ничего подобного, задержка (если не пользоваться омывателем хотя бы 5 минут) - весьма существенна, так что клапан нужен. а насчет "как можно ближе к форсункам" - это ни к чему, можно поставить 1 клапан перед "двойником" (я так и сделал). Назад тоже надо бы...

опа

Вот такую новость прочитал сегодня.
http://autorambler.ru/journal/news/17.04.2012/560974821/
Вот уж не думал что сотрудничество начнется с этой модели.

не отказался бы от таких фар и решетки радиатора. Правда бенз теперь чем то стал напоминать нашего брата феат добло.
По чесноку- фото посмотрел, все к одному кангу, единственно торпеда похуже будет, а ценик в целом за машину "получше" :lol:

post-19828-1334771891_thumb.jpg

Изменено пользователем Sunsetpeople

Друзья кто гонял на грузовой версии Кангу 2? вопрос такого плана, в салоне было очень шумно от задней части? Вопрос почему задаю, сегодня простучал пол багажника так и не понял резонирует он или нет, тобишь оклеивать его виброй или не стоит вот в чем вопрос.

Эдак машина килограммов 200 прибавит со всеми "улучшениями по шуму и вибрации")))) С таким двигателем это ни к чему)))

Эдак машина килограммов 200 прибавит со всеми "улучшениями по шуму и вибрации")))) С таким двигателем это ни к чему)))

:laugh: у меня оклеены все двери и кузовное железо кроме пола и потолка вибропластом, а весь пластик оклеен спленом на мастичной основе. все это вместе прибавило кг 25 в весе. разницы в динамике вообще не почувствовал. А тебя послушать так лучше чтобы при закрытии передних дверей дребезг стоял... увольте не могу резонанс металла слушать :rant: . Могу сказать одно, то что было и то что стало день и ночь.

Ничего подобного, задержка (если не пользоваться омывателем хотя бы 5 минут) - весьма существенна, так что клапан нужен. а насчет "как можно ближе к форсункам" - это ни к чему, можно поставить 1 клапан перед "двойником" (я так и сделал). Назад тоже надо бы...

:o Из передних форсунок омывайка льется сразу, как нажимаю на переключатель, хоть машина всю ночь стояла, хоть 2 минуты назад пользовался омывателем.
Вот сзади все печально. проходит секунд 5-7, пока жидкость по трубочке дойдет до фосунки и дворник трет по сухому.

не отказался бы от таких фар и решетки радиатора.

:lol: С твоими руками и возможностями я бы не переживал за это - покупаешь переднюю облицовку и у тебя мерседес. Меня посетила мысль переделать передок, как только кузовщина от мерседеса будет в продаже. Если моторный отсек не будут переделывать, то можно и движок пересадить. Если тысяч в 200 уложиться (с учетом продажи ненужных деталей с Кангу), то можно и заморочиться.

:laugh: у меня оклеены все двери и кузовное железо кроме пола и потолка вибропластом, а весь пластик оклеен спленом на мастичной основе. все это вместе прибавило кг 25 в весе. разницы в динамике вообще не почувствовал. А тебя послушать так лучше чтобы при закрытии передних дверей дребезг стоял... увольте не могу резонанс металла слушать :rant: . Могу сказать одно, то что было и то что стало день и ночь.

А откуда такие данные, что машина потяжелела именно на 25 кг.? Замерял "ДО" и "ПОСЛЕ"?))))) Хорошо, если так, рад за тебя. Конечно, если что-то "дребезжит", то с этим нужно бороться, ибо и правда не приятно.

:o Из передних форсунок омывайка льется сразу, как нажимаю на переключатель, хоть машина всю ночь стояла, хоть 2 минуты назад пользовался омывателем.
Вот сзади все печально. проходит секунд 5-7, пока жидкость по трубочке дойдет до фосунки и дворник трет по сухому.

А я, еще когда из салона гнал заметил, что задержка, если не пользоваться несколько минут - существенная. Не знаю, отчего у вас не так....
А насчет морды от "Мерседеса" - ГИБДД "предъявит", ибо сие делает "трудным визуальную идентификацию марки авто". Да и вообще - неужто вы серьезно?)))

А насчет морды от "Мерседеса" - ГИБДД "предъявит", ибо сие делает "трудным визуальную идентификацию марки авто". Да и вообще - неужто вы серьезно?)))

Почему бы нет... Если спереди будет шильда Рено, думаю что вопросов не будет, это решаемо. Насчет серьёзно или нет... Надо посмотреть этот Мерс в живую и потом принмаить решение.

Из передних форсунок омывайка льется сразу, как нажимаю на переключатель, хоть машина всю ночь стояла, хоть 2 минуты назад пользовался омывателем.

С передним всё точно также. А задний задержка не более 3 сек...

Изменено пользователем CTPEJIOK29

В задний шланг клапан вставляется в багажнике, с права, где окно с домкратом. Там дальше в крыле шланг и находится, в него уже вставлена пластиковая трубочка, шланг легко вытягиваем наружу, вместо трубочки ставим Тойотовский клапан или клапан от бензонасоса с жигулей. (народ писал об этом на канго2)

:lol: С твоими руками и возможностями я бы не переживал за это - покупаешь переднюю облицовку и у тебя мерседес. Меня посетила мысль переделать передок, как только кузовщина от мерседеса будет в продаже. Если моторный отсек не будут переделывать, то можно и движок пересадить. Если тысяч в 200 уложиться (с учетом продажи ненужных деталей с Кангу), то можно и заморочиться.

:shok: по сравнению с этим, то что я делал в авто просто детская лепнина- как только пересадите движок пойду удалюсь с драва с горя :laugh:

Я так понял пассажирской версии у мерса не будет, только грузовые без задних стекол.

А откуда такие данные, что машина потяжелела именно на 25 кг.? Замерял "ДО" и "ПОСЛЕ"?))))) Хорошо, если так, рад за тебя. Конечно, если что-то "дребезжит", то с этим нужно бороться, ибо и правда не приятно.

ну как бы вес шумки мне известен, приблизительно посчитал, ну +-5 кг погоды тебе все равно не сделают- двери уж можно и проклеить, реально лучше стало, по чесноку

В задний шланг клапан вставляется в багажнике, с права, где окно с домкратом. Там дальше в крыле шланг и находится, в него уже вставлена пластиковая трубочка, шланг легко вытягиваем наружу, вместо трубочки ставим Тойотовский клапан или клапан от бензонасоса с жигулей. (народ писал об этом на канго2)

Ребята что тут обсуждать то по сути, ну вроде уж давно понятно что клапан нужен, особенно назад.
Покупаете 2 клапана, один ставите перед тройником, один где угодно на заднюю форсунку. Я поставил сразу после бачка оба. Ссылку выкладывал выше. В общем вот так Изменено пользователем Sunsetpeople

В "нашей деревне" 92 от 95 отличается только ценой на заправке. Если вы считаете. что сменив 92 на 95 машина "попрет". Я вас разочарую, основной показатель для блока управления двигателем-соблюдение ЕВРО-4. Так что важнее качество бензина.

Аналогично. Но на всякий случай, учитывая, что у нас всё разводят пожиже, лью в основном 95-й.
Если уверен в качастве колонки и бензина, можно и 92-й.

Аналогично. Но на всякий случай, учитывая, что у нас всё разводят пожиже, лью в основном 95-й.
Если уверен в качастве колонки и бензина, можно и 92-й.

А я в основном лью 92. 95 никогда не лил и не собираюсь, по крайней мере если на то не будет великой необходимости. :cake:

Перетянул арки в багажнике. зацените :blush2:

Перетянул арки в багажнике. зацените :blush2:

Отлично! Но.... пространство в арках уже не используется.. На мой взгяд, лучше бы крышечки.У меня, например, в левой арке огнетушитель и знак аварийки, в правой шворка и ПОКА оставил штатный домкрат, хотя уже разорился на гидравлический подкатной. Нужно посадочное место в подкатном продумать, там чашка голая, без резинок, без всего, и струмент кое-какой в чемодане домкрата можно приспособить. Изменено пользователем провинциал

Отлично! Но.... пространство в арках уже не используется.. На мой взгяд, лучше бы крышечки.У меня, например, в левой арке огнетушитель и знак аварийки, в правой шворка и ПОКА оставил штатный домкрат, хотя уже разорился на гидравлический подкатной. Нужно посадочное место в подкатном продумать, там чашка голая, без резинок, без всего, и струмент кое-какой в чемодане домкрата можно приспособить.

А я домкрат положил в инструментальный ящик со всякими воронками, ключами и т.п. В углубления много не положешь, там надо как то крепить иначе греметь будет.

Итак, новый Кангу с пробегом 218 км вчера вдруг задергался прямо на дороге и заглох. Успел на накате съехать с дороги. Стартер бодро крутит, мотор даже и не думает "схватывать"... В итоге позвонил на линию бесплатной эвакуации в Москву (что-то типа 8-800-200- и т.д...) Заказ приняли довольно вежливо и сказали ожидать. Через час отзвонился водитель эвакуатора, сообщил что едет. Пока везли больного "Кенгуру" до дилера позвонили из Москвы, справились как идет эвакуация.)))
У дилера, не смотря на завершение рабочего дня авто приняли и вернули через 20 минут. Слетел штекер с какого-то датчика (датчик скорости что-ли). Привет черномазым и арабам, собирающим кривыми руками Кангу во Франции.
Одним словом, сервису зачет, "французским" сборщикам - не зачет.

Косячат все, не только сборщики. На моей не была затянута минусовая клемма аккумулятора - 100% косяк дилера. Из явных косяков завода - бракованный стартер, машина отказалась заводиться при -20 и эвакуатор службы Рено я ждал почти 12 часов + не прикрученный болтом брызговик и крыло, этот косяк устранил сам.

Изменено пользователем Greyhound

М-да... Не мало "косяков завода". Это я к тому, что когда у меня был ФФ2, собранный во Всеволожске под Питером, то говорили "Это же русосборка!" А он за 4 года ни разу и ничем не подвел. Просто надо понимать, что ни во Франции, ни в Англии, ни в Германии машины белые люди не собирают и наша "русосбрка" зачастую даже лучше))). Довели Европу "коллониальной политикой". Во Франции поди уже не менее 50% электората - арабы с французским гражданством. Они-то и будут в дальнейшем определять судьбу страны на выборах....

Не оправдывая сборщиков скажу так. Рабочие на заводе, имеют очень смутное представление о наших условиях эксплуатации (если вообще имеют). Для этого есть предпродажная подготовка, которую скорее всего вам не провели. Так что вылетевший сам разъем - это косяк дилера.

. Просто надо понимать, что ни во Франции, ни в Англии, ни в Германии машины белые люди не собирают и наша "русосбрка" зачастую даже лучше))).

Как говорится - плюс МУЛЛЛИАРД :clap2: !!! Зачастую так смешно бывает слышать "наша сборка - гавно" - "забугорная (даже кЕтай) - круче!" А бывал хоть кто из них на производствах то? Я по роду деятельности - на многих, как наших, так и зарубежных побывал. И далеко не все однозначно - косячат, бывает, даже гранды мировые - причем КОНКРЕТНО.

А подобная публика Сто процентов сидит в кондиционированном офисе и перепродает китайские салфетки для протирки мебели :new_russian:

Изменено пользователем Rammstern

Уточняю - слетел разъем с датчика положения коленвала.

Как говорится - плюс МУЛЛЛИАРД :clap2: !!! Зачастую так смешно бывает слышать "наша сборка - гавно" - "забугорная (даже кЕтай) - круче!" А бывал хоть кто из них на производствах то? Я по роду деятельности - на многих, как наших, так и зарубежных побывал. И далеко не все однозначно - косячат, бывает, даже гранды мировые - причем КОНКРЕТНО.

А подобная публика Сто процентов сидит в кондиционированном офисе и перепродает китайские салфетки для протирки мебели :new_russian:

Все верно говорите, но есть одно но! Логан, купленный из Франции будет состоять из оригинальных запчастей. А вот что наши на "замену" при нашей сборке могут наставить- другой вопрос.

Итак, новый Кангу с пробегом 218 км вчера вдруг задергался прямо на дороге и заглох. Успел на накате съехать с дороги. Стартер бодро крутит, мотор даже и не думает "схватывать"... В итоге позвонил на линию бесплатной эвакуации в Москву (что-то типа 8-800-200- и т.д...) Заказ приняли довольно вежливо и сказали ожидать. Через час отзвонился водитель эвакуатора, сообщил что едет. Пока везли больного "Кенгуру" до дилера позвонили из Москвы, справились как идет эвакуация.)))
У дилера, не смотря на завершение рабочего дня авто приняли и вернули через 20 минут. Слетел штекер с какого-то датчика (датчик скорости что-ли). Привет черномазым и арабам, собирающим кривыми руками Кангу во Франции.

Один в один, ситуация. Тоже с новой Кангу. Слетел разъем с катушки. Даже пробег, практически такой же. Два дня отьездили, к дому подьехали, а запарковаться не успели. Заглохли и ... Дальше все по стандартному алгоритму.

Но сказать, что это недостаток не поворачивается язык. Всеже выбор есть.
Тогда внедостатки можно записать отсутствие полного привода, но при желании можно найти и такую.

полный привод есть. только в первой кенге ) это недостаток будет лишь для 1 процента потенциальных покупателей такого автомобиля. подавляющему большинству покупателей кенгу полный привод ненужен. хотя конечно я с тобой согласен- было бы класно иметь возможность заказать кенгу 2 с полным приводом. это точно выделяло бы ее среди конкурентов

Один в один, ситуация. Тоже с новой Кангу. Слетел разъем с катушки. Даже пробег, практически такой же. Два дня отьездили, к дому подьехали, а запарковаться не успели. Заглохли и ... Дальше все по стандартному алгоритму.

где этот разъем находится? можно ли к нему подобраться самому? через 2 месяца меня ждет далекая поездка в Мурманскую область, хочу хоть как то предостеречься (мало ли что)

Неделю назад появился какой то дребезг на неровностях и при закрытии двери в районе левой стойки ветрового стекла. Сегодня снял стойку и обнаружил что провода идущие за ней (сигнализация, подсветка) молотят по металлу так как практически не фиксируются жестко и болтаются в пластиковых креплениях.. Все это дело обернул битопластом, стойку тоже изнутри всю проклеил- теперь никаких посторонних звуков.

post-19828-1335371955_thumb.jpg

где этот разъем находится? можно ли к нему подобраться самому? через 2 месяца меня ждет далекая поездка в Мурманскую область, хочу хоть как то предостеречься (мало ли что)

Это происходило на машине отца моего друга. Я ему эту машину покупал и помогаю регулярно советами. Курирую его, так как друг в США живет, а родители здесь. Когда его привезли к дилеру, я его встречал уже там. А дальше, о причине мне позвонили ребята с сервиса.

Но, как я понимаю, на каждой свече сверху катушка, а к ней уже подходят провода. Стандартный разьем. Хотя, бог его знает, может на Кангушке и по другому.

Это происходило на машине отца моего друга. Я ему эту машину покупал и помогаю регулярно советами. Курирую его, так как друг в США живет, а родители здесь. Когда его привезли к дилеру, я его встречал уже там. А дальше, о причине мне позвонили ребята с сервиса.

Но, как я понимаю, на каждой свече сверху катушка, а к ней уже подходят провода. Стандартный разьем. Хотя, бог его знает, может на Кангушке и по другому.

да нет, вроде так же. А что самому то ему трудно было провода пошевелить, или не догадался?

да нет, вроде так же. А что самому то ему трудно было провода пошевелить, или не догадался?

75 лет человеку и ездил он всю жизнь на ВАЗах. А заглох, в 11 вечера. Не до того было, чтобы ехать к нему и провода дергать. Машина гарантийная. Он мне позвонил, мы обсудили все и он вызвал утром эвакуатор.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Дни Рождения сегодня:

• Алексей Кириллов
    • Xo-Xa
    • KuzminVV
    • kosss
    • makar_278
    • vir2oz
    • Саладин
    • DEN_TOSNO
    • zakalistv
    • Serj5
    • Lucky430