Восточный Славянин Опубликовано 7 Ноября 2015 Опубликовано 7 Ноября 2015 Вот такую хочу!Но что-то найти нигде не могу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 7 Ноября 2015 Опубликовано 7 Ноября 2015 (изменено) Вот такую хочу!Но что-то найти нигде не могу.на ибее были, я там и брал, в РФ есть и в рознице, но цена неадекватная былано у нее есть и минусы, во 1 со временем в негодность приходит фильтр и резинка, во 2 чуть позднее накрывается клапанзы. Ну и то что из нее выходит не капучино))) Изменено 7 Ноября 2015 пользователем kostyanski Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жарук Опубликовано 7 Ноября 2015 Опубликовано 7 Ноября 2015 Вот такую хочу!Но что-то найти нигде не могу.Нет проблем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Восточный Славянин Опубликовано 7 Ноября 2015 Опубликовано 7 Ноября 2015 на ибее были, я там и брал, в РФ есть и в рознице, но цена неадекватная былано у нее есть и минусы, во 1 со временем в негодность приходит фильтр и резинка, во 2 чуть позднее накрывается клапанзы. Ну и то что из нее выходит не капучино)))У тебя такая?Это расходники. А вот клапан - это похуже...Неее, ради капучино я не готов покупать кофемашину. Я люблю капучино, поэтому на эту и обратил внимание. Но капучино так, побаловаться. Раз-два в неделю. Нет проблем.хм...может и в самом деле там купить. Правда опыта покупок на eBay у меня нет. Только на Али покупал. Но , думаю, та же кухня. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 7 Ноября 2015 Опубликовано 7 Ноября 2015 У тебя такая?Это расходники. А вот клапан - это похуже...Неее, ради капучино я не готов покупать кофемашину. Я люблю капучино, поэтому на эту и обратил внимание. Но капучино так, побаловаться. Раз-два в неделю.такаярасходники, только вот покупать их тоже приходится на ибее и доставка там дороже их самих выходит((((имхо, удобней купить гейзерную обычную (стоимостью до 1000, можно и биалетти) и отдельно ручной капучинатор Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Восточный Славянин Опубликовано 7 Ноября 2015 Опубликовано 7 Ноября 2015 имхо, удобней купить гейзерную обычную (стоимостью до 1000, можно и биалетти) и отдельно ручной капучинаторНу-ка, ну-ка...Кинь ссылку на эту тему. Я ее изучу. ...Интерееесно... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 7 Ноября 2015 Опубликовано 7 Ноября 2015 Ну-ка, ну-ка...Кинь ссылку на эту тему. Я ее изучу. ...Интерееесно...http://byttehnikakuhni.ru/kapuchinator тут про всякие Есть еще механические капучинаторы типа http://m.1coffeestore.ru/products/vspenivatel-dlia-moloka-bialetti-tuttocremaно паровые конечно лучше и ручных (тут вообще не все и работают) и механических Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Восточный Славянин Опубликовано 7 Ноября 2015 Опубликовано 7 Ноября 2015 http://byttehnikakuhni.ru/kapuchinator тут про всякиеЕсть еще механические капучинаторы типа http://m.1coffeestore.ru/products/vspenivatel-dlia-moloka-bialetti-tuttocremaно паровые конечно лучше и ручных (тут вообще не все и работают) и механическихРешено! Куплю такое приспособление. Осталось определиться, что именно.Спасибо за совет! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 7 Ноября 2015 Опубликовано 7 Ноября 2015 Решено! Куплю такое приспособление. Осталось определиться, что именно.Спасибо за совет!только дешевые китайские ручные не берите, ни фига они не взбиваюта так погуглите и почитайте про нихна ибее в поиске забивайте milk frother Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Аннушка* Опубликовано 7 Ноября 2015 Опубликовано 7 Ноября 2015 В мае купила в Ереване кофе «Valerie» бренда «Le Petit Paris» («Маленький Париж»), это мини-фабрика по обжарке и купажу кофе из сырья, полученного на плантациях Эфиопии, Камеруна, Колумбии, Гондураса, Гватемалы, Бразилии, Коста-Америки и др. стран. Сейчас варю его себе по утрам в медной турке ручной работы (купленной там же, в Ереване) дома и днём - в электротурке на работе, наслаждаясь вкусом. Даже не ожидала, что армянский кофейный купаж окажется настолько хорош!Уже после возвращения из Армении я нашла в Интернете интересную информацию про купленный кофе «Valerie» бренда «Le Petit Paris». В 1995 году предпринимательницей из Франции Валери-Ашхен Горцунян в Ереване была основана компания «Паризян сурч» («Парижский кофе») и на ул. Абовяна, 23 появилась мини-фабрика по обжарке и купажу кофе из сырья, полученного на плантациях Эфиопии, Камеруна, Колумбии, Гондураса, Гватемалы, Бразилии, Коста-Америки и др. стран. Появилась сеть офирменных магазинов: http://poqrparis.am. В 2012 году при фабрике была открыта созданная по парижскому образцу кофейня «Le Petit Paris» («Маленький Париж»). Позднее владелец сети сменился, после возникших налоговых проблем в бизнесе Горцунян уехала из Армении. Но сеть продолжает развиваться, кофе из сырья по-прежнему обрабатывается и расфасовывается в Ереване в соответствии со старыми французскими методами под брендом «Le Petit Paris». Приобрести его можно не только в фирменных магазинах кофейной сети, но и в супермаркетах. Я купила кофе одного из самых дорогих сортов (за целых 250 рублей!) – «Valerie» (названные так, вероятно, по имени основательницы сети). Сейчас варю его себе по утрам в медной турке ручной работы (купленной там же, в Ереване) и наслаждаюсь вкусом. Даже не ожидала, что армянский кофейный купаж окажется настолько хорош!http://www.otzyv.ru/read.php?id=189991Уже после возвращения из Армении я нашла в Интернете интересную информацию про купленный кофе «Valerie» бренда «Le Petit Paris». В 1995 году предпринимательницей из Франции Валери-Ашхен Горцунян в Ереване была основана компания «Паризян сурч» («Парижский кофе») и на ул. Абовяна, 23 появилась мини-фабрика по обжарке и купажу кофе из сырья, полученного на плантациях Эфиопии, Камеруна, Колумбии, Гондураса, Гватемалы, Бразилии, Коста-Америки и др. стран. Появилась сеть офирменных магазинов: http://poqrparis.am. В 2012 году при фабрике была открыта созданная по парижскому образцу кофейня «Le Petit Paris» («Маленький Париж»). Позднее владелец сети сменился, после возникших налоговых проблем в бизнесе Горцунян уехала из Армении. Но сеть продолжает развиваться, кофе из сырья по-прежнему обрабатывается и расфасовывается в Ереване в соответствии со старыми французскими методами под брендом «Le Petit Paris». Приобрести его можно не только в фирменных магазинах кофейной сети, но и в супермаркетах. Я купила кофе одного из самых дорогих сортов (за целых 250 рублей!) – «Valerie» (названные так, вероятно, по имени основательницы сети). Сейчас варю его себе по утрам в медной турке ручной работы (купленной там же, в Ереване) и наслаждаюсь вкусом. Даже не ожидала, что армянский кофейный купаж окажется настолько хорош!http://www.otzyv.ru/read.php?id=189991Уже после возвращения из Армении я нашла в Интернете интересную информацию про купленный кофе «Valerie» бренда «Le Petit Paris». В 1995 году предпринимательницей из Франции Валери-Ашхен Горцунян в Ереване была основана компания «Паризян сурч» («Парижский кофе») и на ул. Абовяна, 23 появилась мини-фабрика по обжарке и купажу кофе из сырья, полученного на плантациях Эфиопии, Камеруна, Колумбии, Гондураса, Гватемалы, Бразилии, Коста-Америки и др. стран. Появилась сеть офирменных магазинов: http://poqrparis.am. В 2012 году при фабрике была открыта созданная по парижскому образцу кофейня «Le Petit Paris» («Маленький Париж»). Позднее владелец сети сменился, после возникших налоговых проблем в бизнесе Горцунян уехала из Армении. Но сеть продолжает развиваться, кофе из сырья по-прежнему обрабатывается и расфасовывается в Ереване в соответствии со старыми французскими методами под брендом «Le Petit Paris». Приобрести его можно не только в фирменных магазинах кофейной сети, но и в супермаркетах. Я купила кофе одного из самых дорогих сортов (за целых 250 рублей!) – «Valerie» (названные так, вероятно, по имени основательницы сети). Сейчас варю его себе по утрам в медной турке ручной работы (купленной там же, в Ереване) и наслаждаюсь вкусом. Даже не ожидала, что армянский кофейный купаж окажется настолько хорош!http://www.otzyv.ru/read.php?id=189991Уже после возвращения из Армении я нашла в Интернете интересную информацию про купленный кофе «Valerie» бренда «Le Petit Paris». В 1995 году предпринимательницей из Франции Валери-Ашхен Горцунян в Ереване была основана компания «Паризян сурч» («Парижский кофе») и на ул. Абовяна, 23 появилась мини-фабрика по обжарке и купажу кофе из сырья, полученного на плантациях Эфиопии, Камеруна, Колумбии, Гондураса, Гватемалы, Бразилии, Коста-Америки и др. стран. Появилась сеть офирменных магазинов: http://poqrparis.am. В 2012 году при фабрике была открыта созданная по парижскому образцу кофейня «Le Petit Paris» («Маленький Париж»). Позднее владелец сети сменился, после возникших налоговых проблем в бизнесе Горцунян уехала из Армении. Но сеть продолжает развиваться, кофе из сырья по-прежнему обрабатывается и расфасовывается в Ереване в соответствии со старыми французскими методами под брендом «Le Petit Paris». Приобрести его можно не только в фирменных магазинах кофейной сети, но и в супермаркетах. Я купила кофе одного из самых дорогих сортов (за целых 250 рублей!) – «Valerie» (названные так, вероятно, по имени основательницы сети). Сейчас варю его себе по утрам в медной турке ручной работы (купленной там же, в Ереване) и наслаждаюсь вкусом. Даже не ожидала, что армянский кофейный купаж окажется настолько хорош!http://www.otzyv.ru/read.php?id=189991Уже после возвращения из Армении я нашла в Интернете интересную информацию про купленный кофе «Valerie» бренда «Le Petit Paris». В 1995 году предпринимательницей из Франции Валери-Ашхен Горцунян в Ереване была основана компания «Паризян сурч» («Парижский кофе») и на ул. Абовяна, 23 появилась мини-фабрика по обжарке и купажу кофе из сырья, полученного на плантациях Эфиопии, Камеруна, Колумбии, Гондураса, Гватемалы, Бразилии, Коста-Америки и др. стран. Появилась сеть офирменных магазинов: http://poqrparis.am. В 2012 году при фабрике была открыта созданная по парижскому образцу кофейня «Le Petit Paris» («Маленький Париж»). Позднее владелец сети сменился, после возникших налоговых проблем в бизнесе Горцунян уехала из Армении. Но сеть продолжает развиваться, кофе из сырья по-прежнему обрабатывается и расфасовывается в Ереване в соответствии со старыми французскими методами под брендом «Le Petit Paris». Приобрести его можно не только в фирменных магазинах кофейной сети, но и в супермаркетах. Я купила кофе одного из самых дорогих сортов (за целых 250 рублей!) – «Valerie» (названные так, вероятно, по имени основательницы сети). Сейчас варю его себе по утрам в медной турке ручной работы (купленной там же, в Ереване) и наслаждаюсь вкусом. Даже не ожидала, что армянский кофейный купаж окажется настолько хорош!http://www.otzyv.ru/read.php?id=189991Уже после возвращения из Армении я нашла в Интернете интересную информацию про купленный кофе «Valerie» бренда «Le Petit Paris». В 1995 году предпринимательницей из Франции Валери-Ашхен Горцунян в Ереване была основана компания «Паризян сурч» («Парижский кофе») и на ул. Абовяна, 23 появилась мини-фабрика по обжарке и купажу кофе из сырья, полученного на плантациях Эфиопии, Камеруна, Колумбии, Гондураса, Гватемалы, Бразилии, Коста-Америки и др. стран. Появилась сеть офирменных магазинов: http://poqrparis.am. В 2012 году при фабрике была открыта созданная по парижскому образцу кофейня «Le Petit Paris» («Маленький Париж»). Позднее владелец сети сменился, после возникших налоговых проблем в бизнесе Горцунян уехала из Армении. Но сеть продолжает развиваться, кофе из сырья по-прежнему обрабатывается и расфасовывается в Ереване в соответствии со старыми французскими методами под брендом «Le Petit Paris». Приобрести его можно не только в фирменных магазинах кофейной сети, но и в супермаркетах. Я купила кофе одного из самых дорогих сортов (за целых 250 рублей!) – «Valerie» (названные так, вероятно, по имени основательницы сети). Сейчас варю его себе по утрам в медной турке ручной работы (купленной там же, в Ереване) и наслаждаюсь вкусом. Даже не ожидала, что армянский кофейный купаж окажется настолько хорош!http://www.otzyv.ru/read.php?id=189991 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Восточный Славянин Опубликовано 8 Ноября 2015 Опубликовано 8 Ноября 2015 Сегодня полдня экспериментировал с кофеваркой. Даже сходил в магазин и купил кофе в зернах т.к. дома был только молотый.В общем, приловчился. Конечно, с капельной кофеваркой проще - кнопку нажал и пошел. С гейзерной хлопотнее, но мне понравился весь этот ритуал) Прикольно)Но вот что заметил: при варке кофе в капельной кофеварке кофе имеет "чистый" цвет, если так можно выразится. Из гейзерной кофеварки кофе получается чуть "мутноватым". Может это кофейные масла? Ведь КПД гейзерной явно выше, чем у капельной. Т.е. она "выжимает" из молотого кофе больше.Вопрос, собственно, вот в чем: "мутный" оттенок кофе из гейзерной кофеварки - это нормально? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Автоном Опубликовано 8 Ноября 2015 Опубликовано 8 Ноября 2015 Сегодня полдня экспериментировал с кофеваркой. Даже сходил в магазин и купил кофе в зернах т.к. дома был только молотый.В общем, приловчился. Конечно, с капельной кофеваркой проще - кнопку нажал и пошел. С гейзерной хлопотнее, но мне понравился весь этот ритуал) Прикольно)Но вот что заметил: при варке кофе в капельной кофеварке кофе имеет "чистый" цвет, если так можно выразится. Из гейзерной кофеварки кофе получается чуть "мутноватым". Может это кофейные масла? Ведь КПД гейзерной явно выше, чем у капельной. Т.е. она "выжимает" из молотого кофе больше.Вопрос, собственно, вот в чем: "мутный" оттенок кофе из гейзерной кофеварки - это нормально?По-моему, это зависит от диаметра дырочек в сетке... Помню, дедушкина гейзерная кофеварка тоже давала мутноватый напиток...Из турки вообще с гущей получается. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Восточный Славянин Опубликовано 8 Ноября 2015 Опубликовано 8 Ноября 2015 По-моему, это зависит от диаметра дырочек в сетке... Помню, дедушкина гейзерная кофеварка тоже давала мутноватый напиток... Вы считаете, что это кофейный осадок, находящийся в взвешенном состоянии, который проникает через отверстия? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жарук Опубликовано 8 Ноября 2015 Опубликовано 8 Ноября 2015 (изменено) "мутный" оттенок кофе из гейзерной кофеварки - это нормально?Нормально.Капучинатор купил? Изменено 8 Ноября 2015 пользователем Zharuk Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Автоном Опубликовано 8 Ноября 2015 Опубликовано 8 Ноября 2015 Вы считаете, что это кофейный осадок, находящийся в взвешенном состоянии, который проникает через отверстия?Скорее всего. По-моему, каких-то других вариантов и нет... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Восточный Славянин Опубликовано 8 Ноября 2015 Опубликовано 8 Ноября 2015 Еще пара вопросов специалистам:1. Должна ли вся вода переместится из нижнего резервуара в верхний?2. Обязательно ли полностью заполнять кофе соответствующую емкость? Капучинатор купил?пока что нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жарук Опубликовано 8 Ноября 2015 Опубликовано 8 Ноября 2015 (изменено) Еще пара вопросов специалистам:1. Должна ли вся вода переместится из нижнего резервуара в верхний?2. Обязательно ли полностью заполнять кофе соответствующую емкость?пока что нет.1. Не всегда. Если воды наливаешь мало, то чуток остаётся внизу.2. нет.Присмотрись Melitta Cremio.Вкус кофе понравился? Изменено 8 Ноября 2015 пользователем Zharuk Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Восточный Славянин Опубликовано 8 Ноября 2015 Опубликовано 8 Ноября 2015 1. Не всегда. Если воды наливаешь мало, то чуток остаётся внизу.2. нет.Присмотрись Melitta Cremio.Вкус кофе понравился?1. Не всегда. Если воды наливаешь мало, то чуток остаётся внизу.2. нет.Присмотрись Melitta Cremio.Вкус кофе понравился?1.Понял2.ПонялокВ общем, да. Но я еще на пути к совершенству) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 8 Ноября 2015 Опубликовано 8 Ноября 2015 Вопрос, собственно, вот в чем: "мутный" оттенок кофе из гейзерной кофеварки - это нормально?это результат того, что при любом помоле какая-то часть зерен измельчается в пыль и фильтр вашей кофеварки эту пыль пропускаетпо хорошему, при крупном помоле (для френча, гейзерной, вьетнамского прессса, или аэропресса) эту мелкую фракцию нужно отсеивать, тк фильтры этих кофеварок не задерживают пыльную фракцию Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жарук Опубликовано 19 Ноября 2015 Опубликовано 19 Ноября 2015 Присмотрись Melitta Cremio.Я, кстати, приобрёл себе такой агрегат. Пену взбивает шикарную. Из молока, с количеством белка 3г на 100 молока, лучше.И кофе, из рекламированного Костей магазина, тоже. Вьетнамский и колумбийский. Вьетнамский вкусен, колумбийский ещё не открывал. Костянский, тебе респект. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жарук Опубликовано 20 Ноября 2015 Опубликовано 20 Ноября 2015 С гейзерной хлопотнее, но мне понравился весь этот ритуал)Я завтра пойду куплю помповую (рожковую). Хочу сравнить.Вьетнамский вкусен, колумбийский ещё не открывал. Открыл колумбийский. Более спокойный вкус. Можно заваривать крепче. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Восточный Славянин Опубликовано 20 Ноября 2015 Опубликовано 20 Ноября 2015 Я завтра пойду куплю помповую Заодно купи помповое)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sergio Опубликовано 20 Ноября 2015 Опубликовано 20 Ноября 2015 (изменено) А я пью растворимый маде ин Лента. Командировка, не до изысков. Изменено 20 Ноября 2015 пользователем sergiosvn2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Восточный Славянин Опубликовано 20 Ноября 2015 Опубликовано 20 Ноября 2015 А я пью растворимый маде ин Лента. Командировка, не до изысков.Главное - тебе нравится. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sergio Опубликовано 20 Ноября 2015 Опубликовано 20 Ноября 2015 Главное - тебе нравится. Сейчас модная тема, баристо, Лентовский ничо так. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жарук Опубликовано 5 Декабря 2015 Опубликовано 5 Декабря 2015 В 20.11.2015, 16:12:44, Zharuk сказал: завтра пойду куплю помповую (рожковую) По прошествии двух недель могу сказать, что в гейзерной кофе менее вкусный получается. Он совсем другой. Задвинули её далеко и не вспоминаем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Автоном Опубликовано 5 Декабря 2015 Опубликовано 5 Декабря 2015 57 минут назад, Zharuk сказал: По прошествии двух недель могу сказать, что в гейзерной кофе менее вкусный получается. Он совсем другой. Задвинули её далеко и не вспоминаем. А вы как относитесь к кофе по-турецки? Мне кажется, близко к этому варианту получается в гейзерных кофеварках. На любителя. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жарук Опубликовано 5 Декабря 2015 Опубликовано 5 Декабря 2015 Есть турецкий кофе дома. Пробовал и в гейзерной, и в помпе - ерунда. До турки никак руки не дойдут.))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Автоном Опубликовано 5 Декабря 2015 Опубликовано 5 Декабря 2015 2 минуты назад, Zharuk сказал: Есть турецкий кофе дома. Пробовал и в гейзерной, и в помпе - ерунда. До турки никак руки не дойдут.))) Я говорю о методе варки. Греки называют его кофе по-гречески. В остальном мире - по-турецки. Именно в турке, которая джезва на самом деле. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Восточный Славянин Опубликовано 5 Декабря 2015 Опубликовано 5 Декабря 2015 2 часа назад, Zharuk сказал: По прошествии двух недель могу сказать, что в гейзерной кофе менее вкусный получается. Он совсем другой. Задвинули её далеко и не вспоминаем. и я ожидал большего. Надежды не совсем оправдались. Олег, а какая у тебя рожковая? Кинь ссылку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГСГ Опубликовано 5 Декабря 2015 Опубликовано 5 Декабря 2015 5 минут назад, Восточный Славянин сказал: и я ожидал большего. Надежды не совсем оправдались. Олег, а какая у тебя рожковая? Кинь ссылку. Надо было Бариста покупать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Автоном Опубликовано 5 Декабря 2015 Опубликовано 5 Декабря 2015 5 минут назад, Восточный Славянин сказал: и я ожидал большего. Надежды не совсем оправдались. Олег, а какая у тебя рожковая? Кинь ссылку. В рожковой, на мой взгляд, самый вкусный. В комплекте с правильной кофемолкой - самый хороший домашний вариант. Кофемашина все-так для более активного потребления - для офиса. Двойной эспрессо - наше все! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жарук Опубликовано 5 Декабря 2015 Опубликовано 5 Декабря 2015 (изменено) 2 часа назад, Автоном сказал: Я говорю о методе варки. Греки называют его кофе по-гречески. В остальном мире - по-турецки. Именно в турке, которая джезва на самом деле. Я тебя понял. ))) Просто отвечал с тлф и постарался в одном ответе два уместить. )))) Турки его варят в горячем песке. А в джезве,которая и турка тоже, хочу сварить тот кофе, который из Турции привёз. Но ленюсь. ))) 2 часа назад, Восточный Славянин сказал: а какая у тебя рожковая? Кинь ссылку. Я исходил из того, что для начала нужно было попробовать, устроит ли меня вкус из рожковой кофеварки. Покупать аппараты с давлением 4-5 бар не хотел изначально, а приличные бренды с давлением в 15 бар и ценник имели соответствующий. Пока копался в сети прочитал много отзывов, сравнений, советов. И случайно в Эльдорадо увидел Витька. Почитал, посмотрел ролики на ютубе и решил брать. Цена такая, что если не понравится, то и выкинуть будет не жалко. Выкидывать непонравившийся Делонги за десятку было бы жалко. Давился б, но пил. )))) Тем более что Эльдорадо акцию проводил какую-то и машина обошлась мне в 3600. Честно, относился с подозрением и недоверием, но оказалось, что кофе она варит вкусный. И пенка, и аромат, и вкус - всё присутствует. Естественно нужно попробовать и приноровиться, но это дело времени. Сейчас варю кофе который молот для гейзерных кофеварок, но уже в пути три смеси для рожковых. Вот фото есть. И остатки пенки из капучинатора, который я тебе рекламировал. ))) Изменено 5 Декабря 2015 пользователем Zharuk Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жарук Опубликовано 6 Декабря 2015 Опубликовано 6 Декабря 2015 В 05.12.2015, 13:42:19, Восточный Славянин сказал: и я ожидал большего. Надежды не совсем оправдались. Попробуй кофе утрамбовывать в ёмкости. Не до фанатизма конечно, но чтоб плотненько было. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Восточный Славянин Опубликовано 9 Декабря 2015 Опубликовано 9 Декабря 2015 В 06.12.2015, 13:59:40, Zharuk сказал: Попробуй кофе утрамбовывать в ёмкости. Не до фанатизма конечно, но чтоб плотненько было. попробую сегодня. Да прямо сейчас попробую) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Восточный Славянин Опубликовано 9 Декабря 2015 Опубликовано 9 Декабря 2015 (изменено) Действительно, вкус улучшился. Олег, последовал твоему примеру и заказал помповую 15 бар. Изменено 9 Декабря 2015 пользователем Восточный Славянин Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жарук Опубликовано 9 Декабря 2015 Опубликовано 9 Декабря 2015 50 минут назад, Восточный Славянин сказал: Действительно, вкус улучшился. Олег, последовал твоему примеру и заказал помповую 15 бар. Но не забудь - лучшее - враг хорошего. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Восточный Славянин Опубликовано 9 Декабря 2015 Опубликовано 9 Декабря 2015 (изменено) 2 часа назад, Zharuk сказал: Но не забудь - лучшее - враг хорошего. Это типа того?))) Изменено 9 Декабря 2015 пользователем Восточный Славянин Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
qtek555 Опубликовано 9 Декабря 2015 Опубликовано 9 Декабря 2015 В 05.12.2015, 11:30:22, Zharuk сказал: Есть турецкий кофе дома. Пробовал и в гейзерной, и в помпе - ерунда. До турки никак руки не дойдут.))) Мы варим кофе дома в гейзерной. И остальная масса Италянцев тоже. Словении переняты привычки Итальянцев, Словения живёт за счёт Итальянцев. У меня в гостинице Итальянцы прсят гейзер. Даже в в новейшем фильме Итальянском Гаморра(Gomorra), присмотритесь у всех на кухни стоят и варят кофе они в гейзеровой. Но это лично моё мнение. Ни кому не навязываю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Восточный Славянин Опубликовано 9 Декабря 2015 Опубликовано 9 Декабря 2015 4 минуты назад, qtek555 сказал: Мы варим кофе дома в гейзерной. И остальная масса Италянцев тоже. Словении переняты привычки Итальянцев, Словения живёт за счёт Итальянцев. У меня в гостинице Итальянцы прсят гейзер. Даже в в новейшем фильме Итальянском Гаморра(Gomorra), присмотритесь у всех на кухни стоят и варят кофе они в гейзеровой. Но это лично моё мнение. Ни кому не навязываю. Они другого способа и не знают. Вернее - признают только этот Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жарук Опубликовано 9 Декабря 2015 Опубликовано 9 Декабря 2015 4 минуты назад, qtek555 сказал: Даже в в новейшем фильме Итальянском Гаморра(Gomorra), присмотритесь у всех на кухни стоят и варят кофе они в гейзеровой. Да-да. Обратил внимание. Но я думаю, что это более традиции. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Восточный Славянин Опубликовано 9 Декабря 2015 Опубликовано 9 Декабря 2015 А в кофейнях? Неужели и в кофейнях они варят клиентам кофе в гейзерных? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
qtek555 Опубликовано 9 Декабря 2015 Опубликовано 9 Декабря 2015 Честно говоря мне нравится в гейзере. Я в Триест еду на завод и покупаю кофе illy, от работы 30 минут в одну сторону. Благо виза не нужна)))) 7 минут назад, Восточный Славянин сказал: А в кофейнях? Неужели и в кофейнях они варят клиентам кофе в гейзерных? Нет, аппараты, но если попросят то и в гейзере. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Восточный Славянин Опубликовано 9 Декабря 2015 Опубликовано 9 Декабря 2015 В 05.12.2015, 13:49:01, Автоном сказал: В рожковой, на мой взгляд, самый вкусный. 7 минут назад, qtek555 сказал: Честно говоря мне нравится в гейзере. Вот они - муки выбора) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
qtek555 Опубликовано 9 Декабря 2015 Опубликовано 9 Декабря 2015 5 минут назад, Восточный Славянин сказал: Вот они - муки выбора) Может быть всё завист от среды обитания? В России,в Белоруссии, Бразилии или Испании одно предпочиение употреблния кофе, у нас другое, Я привык так, даже находясь в Румынии, а они кофеманы ещё те, всё равно для меня уже не много не то. Беру с собой гейзер. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Автоном Опубликовано 9 Декабря 2015 Опубликовано 9 Декабря 2015 42 минуты назад, qtek555 сказал: Мы варим кофе дома в гейзерной. И остальная масса Италянцев тоже. Словении переняты привычки Итальянцев, Словения живёт за счёт Итальянцев. У меня в гостинице Итальянцы прсят гейзер. Даже в в новейшем фильме Итальянском Гаморра(Gomorra), присмотритесь у всех на кухни стоят и варят кофе они в гейзеровой. Но это лично моё мнение. Ни кому не навязываю. Почему-то думал, что в Италии "кофе" и "эспрессо" - синонимы. Но эспрессо же нельзя сделать в гейзерной кофеварке? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
qtek555 Опубликовано 9 Декабря 2015 Опубликовано 9 Декабря 2015 (изменено) 13 минут назад, Автоном сказал: Почему-то думал, что в Италии "кофе" и "эспрессо" - синонимы. Но эспрессо же нельзя сделать в гейзерной кофеварке? Я думаю что, эспрессо, макиято, лато макиято и т.д, это кофе общения, бар, дружественая или деловая обстановка, а если хотят крепости или привычка, традиция, то в домашних условиях в основном употербляют гейзер. Кстати надо пообщаться с ними, есть у меня пару приятелей близких Итальянцев, постораюсь выяснить у них, что это за традиции, что на Словению повлияли так)) Изменено 9 Декабря 2015 пользователем qtek555 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жарук Опубликовано 21 Декабря 2015 Опубликовано 21 Декабря 2015 Что за фильтр такой вьетнамский? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 21 Декабря 2015 Опубликовано 21 Декабря 2015 Только что, Zharuk сказал: Что за фильтр такой вьетнамский? купил тут http://shop.solncevietnama.ru/aksessuary Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жарук Опубликовано 21 Декабря 2015 Опубликовано 21 Декабря 2015 1 минуту назад, kostyanski сказал: купил тут И как он тебе? Вкус, имеется ввиду. Лучше чем через помпу? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
672 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.