Пример HTML-страницы
repz

20-23 февраля. Петрозаводск

• Ответить в эту тему

1 120 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Андрей как нибудь будем корректировать программу? в любом случае предлагаю определить даты и время (начало и продолжительность, примерно) на основные мероприятия, т.е. уже точно 21-го банкет, начало - ?, медведи - ?, Кивач - ?, экскурсия - ?

и давайте решим по банкету, где закупаемся? , основное меню...., посуда, скатерти?

А чего её корректировать? Какие есть предложения?

Насчёт банкета. В Петрозаводске есть 2 сельпо и один военторг. И ларьков ещё штук 8. Предлагаю закупиться на месте. Хотя если вы предпочитаете генномодифицированные продукты, тогда надо везти их из Питера... :)

Поделиться этим сообщением

т.е. уже точно 21-го банкет

Жаль. Тогда я на банкет не попадаю. :unsure:

А чего её корректировать? Какие есть предложения?

Насчёт банкета. В Петрозаводске есть 2 сельпо и один военторг. И ларьков ещё штук 8. Предлагаю закупиться на месте. Хотя если вы предпочитаете генномодифицированные продукты, тогда надо везти их из Питера... :)

по программе завтра постараюсь собрать мысли в кучу и напишу..., пока хочу спросить только : при сегодняшнем раскладе может всё же есть смысл 21-го встречать Бадди и к медведям (это же как раз на въезде?), потом на банкет, а до приезда Бадди экскурсию, 22-го как ты предлагал - воды, Кивач, а потом Успенская церковь, Кондопога....

по банкету : я не о том можно ли купить в Петрозаводске, а на сколько это удобнее (по времени и цене), и мы готовое покупаем или готовим? :)

Изменено пользователем repz

Жаль что не попадаешь, но банкет видимо не будет безалкогольным :blush2: , а ехать домой после алкогольного банкета будет проблемно... :( , так что остаётся только 21-е, но ты же можешь присоединиться к нам в любой момент :hi: , не в банкете счастье... :blush2:

С нами и без банкета будет весело, присоединяйся :)

, 22-го как ты предлагал - воды, Кивач, а потом Успенская церковь, Кондопога....

объясню почему, мы проедем по кругу и не надо будет ездить сначала в одну сторону к медведям потом в другую в Кондопогу..., а если не ехать в этот день в Кондопогу, а поехать например 20-го, то Бадди туда не попадает..., но это только предложение...

Андрей, а я правильно тебя понял? - нам с базы на воды это в сторону Петрозаводска и не доезжая по другой дороге в сторону Кивача, а через Кивач можно выехать на Кондопогу и вернуться на базу по другой дороге... :blush2:

Тык, рассказываю, могу кого на хвост брать, но буду стартовать 21 числа в районе 9 утра. Думаю, что в районе 15.00 буду на месте, ну а там, куда скажете.

У тебя ещё 10 раз всё поменяться может :don-t_mention:

нам с базы на воды это в сторону Петрозаводска и не доезжая по другой дороге в сторону Кивача, а через Кивач можно выехать на Кондопогу и вернуться на базу по другой дороге... :blush2:

М.Воды и Кивач - разные стороны. Можно срезать большой кусок пути и проехать из Вод к водопаду через "Александровку". Но в каком состоянии там сейчас дорога, вопрос конечно интересный.
Кивач и Кондопога на одной трассе расположены. Вернуться на базу из Кондопоги другой дорогой очень проблематично, но если постараться, то возможно всё.
Правда я там не поеду... :mosking:

В Петрозаводске есть 2 сельпо и один военторг. И ларьков ещё штук 8.

Значит я не про все ларьки знаю... :search:

М.Воды и Кивач - разные стороны. Можно срезать большой кусок пути и проехать из Вод к водопаду через "Александровку". Но в каком состоянии там сейчас дорога, вопрос конечно интересный.
Кивач и Кондопога на одной трассе расположены. Вернуться на базу из Кондопоги другой дорогой очень проблематично, но если постараться, то возможно всё.
Правда я там не поеду... :mosking:

пойду опять карту изучать...

Значит я не про все ларьки знаю... :search:

всё шуточки..., а вопрос серьёзный

У тебя ещё 10 раз всё поменяться может :don-t_mention:

Нет, теперь все точно :don-t_mention:

давайте ещё раз по направлениям, пожалуйста поймите меня правильно, мне тут ещё дома надо всем объяснить, кто-то , сейчас уже не помню кто мне сказал что там грубо говоря по кругу можно проехать...
база Эдем находится на развилке 15-го и 18-го шоссе?
М воды на 18-ом
Кивач и Кондопога на 15-ом
между 18-м и 15-м нормальной дороги нет? я так понимаю теоретически можно проехать через Чупу и Большое Вороново..., но зимой практически лучше не пробовать... (Олег ты про эту дорогу?)

если всё так тогда
21-го Марциальные воды? , Кивач, банкет...
22-го медведи , обед на базе, Кондопога (вот только надо уточнить что конкретно)
23-го музей кукол?

остаётся вопрос по 20-му и когда экскурсию по городу? экскурсию - 20-го утром?

и ещё кто что нибудь знает про Александро Свирский монастырь? далеко ли от основной дороги и проезжая ли там дорога?

22 предлагаю заменить медведей на кукол.
А 23 стартануть с базы, заехать к медведям и двигаться в сторону дома.

и ещё кто что нибудь знает про Александро Свирский монастырь? далеко ли от основной дороги и проезжая ли там дорога?

Километров 20 в сторону от трассы. Дорога не очень хорошая, но проехать можно, её чистят.

Километров 20 в сторону от трассы. Дорога не очень хорошая, но проехать можно, её чистят.

20-ть в одну сторону? ты там был? про кафе Паломник знаешь что нибудь? можно там человек 15-20-ть перекусить? и какие цены?

А почему на карте 9 км?
а на сайте монастыря :to_become_senile:
Личным транспортом: 253-ый км Мурманского шоссе, до указателя на трассе - пос. Свирское, и далее 5 км до пос. Свирское.
Карта С.-Петербург — Свирский монастырь.

В одну сторону от трассы порядка 10 км, и обратно. В кафе не был, цен не знаю.

Изменено пользователем BADDY

база Эдем находится на развилке 15-го и 18-го шоссе?
М воды на 18-ом
Кивач и Кондопога на 15-ом
между 18-м и 15-м нормальной дороги нет?

~ 1 км от М-18
Марциальные воды не знаю на какой дороге. Может быть и на 15.
Кивач и Кондопога на М-18
Вот так может быть более понятно будет? Видишь перемычку? Теоретически там ездят, но в каком состоянии эта дорога сейчас сказать трудно. Мне она и осенью не нравится.

21-го Марциальные воды? , Кивач, банкет...
22-го медведи , обед на базе, Кондопога (вот только надо уточнить что конкретно)
23-го музей кукол?
остаётся вопрос по 20-му и когда экскурсию по городу? экскурсию - 20-го утром?

20-го ,а когда еще-то. Утром или с обеда, чтоб выспаться успели те, кто совсем поздно приедет. 

~ 1 км от М-18
Марциальные воды не знаю на какой дороге. Может быть и на 15.
Кивач и Кондопога на М-18
Вот так может быть более понятно будет? Видишь перемычку? Теоретически там ездят, но в каком состоянии эта дорога сейчас сказать трудно. Мне она и осенью не нравится.

Мне эта перемычка даже на карте совсем не нравится.Лучше по нормальной дороге и наверняка.

1. Предлагаю устроить голосовалку по предложенному Димой планом мероприятий, отдыха и т.д.

2. Для тех, кто выезжает утром 19-го, предлагаю встречу на въезде на Мурманку ( можно у Меги,там хоть все запаркуются и не на трассе) в 9-00, чтобы не позже 9-30 выехать. :to_become_senile:

3. Заезд в Монастырь предлагаю сразу внести в план. Это практически половина пути, можно немного размяться и перекусить.

4. Совсем не понятен вопрос с  банкетом 21-го. То, что всё можно купить на месте, вроде сомнений не вызывает (местные товарисчи  хвалились своими торгточками  :popcorm: )

А вот как с предполагаемыми шашлыками?  

-Или мясо-куру берем здесь ( Repz вроде даже соус может сделать и замариновать, если попросим :dumbells: , в Пушгорах все вкусно было.)

- Или 20-го покупаем  и все делаем там, чего не хотелось бы, лучше погулять и на красоты поглядеть. Это в том случае, если нам обещают наличие хорошего мяса в магазинах.

- Или покупаем там готовые (замаринованные) шашлыки и просто жарим. Тут вопрос качества!!! 

-Или как, одноклубники и Петрозаводчане?  :gathering:

Изменено пользователем AndreyG

- Или покупаем там готовые (замаринованные) шашлыки и просто жарим. Тут вопрос качества!!! 

С готовыми можно пролететь. Я про кач-во. Раз-на-раз не приходится. Да и ценник нынче "не айс".
------------------------------------------------------------------------------------

А если свои в маринаде повезёте, то сколько им стоять? До Бадди простоят?

Теоретически там ездят, но в каком состоянии эта дорога сейчас сказать трудно. Мне она и осенью не нравится.
В ноябре там проезжали - без проблем каких-либо... :to_become_senile:
Но тогда и снега столько не было... :unsure:

В ноябре там проезжали - без проблем каких-либо... :to_become_senile:
Но тогда и снега столько не было... :unsure:

В ноябре снега вообще не было. :don-t_mention:

С готовыми можно пролететь. Я про кач-во. Раз-на-раз не приходится. Да и ценник нынче "не айс".
------------------------------------------------------------------------------------

А если свои в маринаде повезёте, то сколько им стоять? До Бадди простоят?

готовые лично я стараюсь не покупать, считаю есть два минуса
1. неизвестно что там нарезано (и как правило нарезано на скорую руку и приходится дорезать), из какой части, и на сколько свежий, так что можно брать или если есть проверенное место, или нет другого выхода...
2. как правило обходится дороже...

теперь про то что я могу...
1. вариант - покупаю у нас , мариную дома ..., стоять многовато , но достоят при холоде...
2. покупаю не мороженное , режу и замораживаю, приезжаем размораживаем маринуем..., этот вариант годится для экономии времени и при условии что мясо у нас не дороже чем можно купить в Петрозаводске...
3. покупаем в Петрозаводске, маринуем на месте (заранее), при условии что вы нам покажите где можно купить или сами покупаете...

теперь по самому мясу, я предлагаю брать свиную шею и куриные грудки (можно добавить немного бёдер)..., куриный шашлык тоже одна мякоть без косточек... (...все секреты так вытянут... :mosking:)

я совершенно не против других шашлыков и других конкретных предложений :)

если нужен соус , то могу сделать , но уж точно дома и повезу готовый...

1. неизвестно что там нарезано (и как правило нарезано на скорую руку и приходится дорезать), из какой части, и на сколько свежий, так что можно брать или если есть проверенное место, или нет другого выхода...

Абсолютно аналогично.

Дим, соус уж лучше, пожалуйста, приготовь дома.

Если мариновать в Питере, то это надо делать вечером 18-го, так как 19-го с утра стартуем. До вечера 21-го точно не доживут. :hmmm:

Какое мясо нужно, ты нарисовал. Теперь давай подождем Петрозаводских цен и сравним.

Кто-нибудь, ознакомьте ,плиз! :rtfm:

Теперь давай подождем Петрозаводских цен и сравним.

Кто-нибудь, ознакомьте ,плиз! :rtfm:

С ценами - это не ко мне. Постараюсь сегодня заехать посмотреть.
Где выбор алкоголя могу сказать... Изменено пользователем Zharuk

появился ещё вопрос если Бадди приезжает только к 15-ти часам, то при поездке на Кивач мы во сколько на базе будем...
вопрос вот почему, предварительно вроде шёл разговор о 12-13ти часах и тогда всё не поздно, а так уже будет темнеть...
и банкет было бы не плохо начать не позже 18-ти , уже всё равно будет темно, что бы после алкоголя выспаться и 22-го спокойно ездить, а то мы ночью будем куролесить , а утром отсыпаться и потеряем половину светлого времени суток...

может тогда :
21-го утром в 10-11ть зоокомплекс или экскурсия, к пяти собираемся на базе готовимся, в 18-ть - банкет
22-го утром наверно в 11-ть Кондопога , Кивач, Успенская церковь, если успеем Марциальные воды...
23-го если возможно попасть и заказать музей кукол (часов в 11-12ть) , Бадди и кто еще захочет к медведям и нас догонит, мы быстро не поедем...
20-го зоокомплекс или экскурсия, возможно М воды , лыжи , санки..., Горка.... (последовательность можно менять)

19-го в 9-ть выезжаем, заезжаем в монастырь, или перекусываем там в кафе, или берём с собой из дома перекусить..., к вечеру приезжаем, возможно есть смысл проехать по городу посмотреть и на базу размещаться....

возможно надо в музей кукол не 23-го а 20-го или даже 21-го, но тут мы очень зависим от их графика работы в эти дни....
вопрос серьёзный и времени уже мало осталось, отнеситесь с пониманием , ответы только по существу и с обоснованием..., я пытаюсь учесть интересы всех, но невозможно объять необъятное...

По программе - в основном,соглашусь со всеми. Про медведей - перед дальней дорогой многовато наверное будет впечатлений т.к. там же ходить по морозцу долго можно - лучше музей кукол наверное...

По мясу - если у Петрозаводчан нет проверенных мест для покупки шашлыка - можно и с собой немаринованное замороженное довезти по предложению Репца,только вот поместится ли в машинку у вас все?

давайте ещё определимся что мы берём на банкет кроме шашлыков и соуса...
какие есть предложения? или сначала мне составить, а потом будем корректировать...

давайте ещё определимся что мы берём на банкет кроме шашлыков и соуса...
какие есть предложения? или сначала мне составить, а потом будем корректировать...
Составляй конечно :) У тебя опыта много с твоими дачными посиделками...

Зоокомплекс не очень большой, больше часа на него отводить наверное смысла нет....

Извините, что вмешиваюсь, но вы же в СТОЛИЦУ республики ехать собираетесь, вы думаете вы мяса нормально там купить не сможете? Там есть нормальные магазины, та же Лента.
Согласна, что готовые шашлыки конечно не самый вкусный вариант, то зато существенно упрощает жизнь всем участникам.
А так вам или петрозаводчанам придется покупать мясо, везти его на базу, резать (а это далеко не один кг), мариновать (опять же вопрос с посудой - везти с собой придется), ждать пока замаринуется... Не лучше ли это время провести в общении и прогулках?
А для тех кто не доверяет покупным шашлыкам можно прикупить сарделек или сосисок, опять же рыбный шашлык готовится моментально, а вкусно-о-о...

Извините, что вмешиваюсь, но вы же в СТОЛИЦУ республики ехать собираетесь, вы думаете вы мяса нормально там купить не сможете? Там есть нормальные магазины, та же Лента.
Согласна, что готовые шашлыки конечно не самый вкусный вариант, то зато существенно упрощает жизнь всем участникам.
А так вам или петрозаводчанам придется покупать мясо, везти его на базу, резать (а это далеко не один кг), мариновать (опять же вопрос с посудой - везти с собой придется), ждать пока замаринуется... Не лучше ли это время провести в общении и прогулках?
А для тех кто не доверяет покупным шашлыкам можно прикупить сарделек или сосисок, опять же рыбный шашлык готовится моментально, а вкусно-о-о...

+10000 действительно, не в деревню летим...

Наташа вопрос поднял как раз потому что не хочется перекладывать наши проблемы на плечи хозяев, но и тратить время на поиски в незнакомом городе приемлемых по цене-качеству продуктов не хочется, это и у нас сделать не просто..., но ни разу не сомневался что в Петрозаводске есть магазины и мясо...., и вполне может быть дешевле и лучше чем у нас...
своё отношение к покупным высказал и оно не единично, это относится и к Питерским магазинам, сосиски - сардельки - тот же вариант, только лично для меня ещё хуже, шашлык из рыбы к сожалению делать не умею, но можно было бы сделать копчёную, но для этого надо коптильню, и рыбу свежую ещё труднее найти чем мясо, да и дороже обойдётся, хотя может в Петрозаводске с рыбой лучше чем у нас... Изменено пользователем repz

Дима, на большую компанию (а у вас большая компания набирается!) нарезать и замариновать шашлык задача не из простых.
Подумайте о себе!
Жарук обещал заехать в магазин и посмотреть, что и как сейчас с шашлыками, дождемся от него вестей. Опять же можно взять разного мясы (кура, свинина) и тем самым разнообразить себе меню.
Рыбный шашлык - форель карельская, свежая, вычищается от внутренностей, добавляются специи по вкусу, промазывается майонезом и на решетку. Ничего сложного и скорее всего кто-нибудь в вашей компании уже так готовил рыбу.

Дима, на большую компанию (а у вас большая компания набирается!) нарезать и замариновать шашлык задача не из простых.
Подумайте о себе!
Жарук обещал заехать в магазин и посмотреть, что и как сейчас с шашлыками, дождемся от него вестей. Опять же можно взять разного мясы (кура, свинина) и тем самым разнообразить себе меню.
Рыбный шашлык - форель карельская, свежая, вычищается от внутренностей, добавляются специи по вкусу, промазывается майонезом и на решетку. Ничего сложного и скорее всего кто-нибудь в вашей компании уже так готовил рыбу.

у нас набирается вроде 37 человек с детьми, можно сказать большая , но меня совершенно не пугает эта цифра, мы дома принимали (пока была возможность) от 20-ти до 40-ка человек, а про загородные поездки и не говорю..., у меня только с моими ближайшими родственниками нас 14-ть человек, а есть ещё родственники жены...

если совсем честно , то мне не интересно покупное, мне приятно угостить чем то своим и попробовать чьё-то сделанное с душой...

у нас к сожалению рыбу так не готовил никто, по крайней мере мне такую пробовать не приходилось, но не сомневаюсь что вкусно, нечто подобное мать в духовке делала..., а вот форель горячего копчения делали несколько раз , очень вкусно как в горячем виде, так и холодная..., но это уже для темы ко мне в гости :hi:

да забыл ещё я делал солёную форель, вот посолить могу, но это опять же не дёшево, если только в Карелии карельская форель стоит дешевле чем у нас... :icecream:

Постараюсь сегодня заехать посмотреть.

Посмотрел.
Свиная шея стоит около 300 руб. Охлаждённая. Шашлык из бедра свиного ~260-270
может в Петрозаводске с рыбой лучше чем у нас...

Точно так же.

если только в Карелии карельская форель стоит дешевле чем у нас... :icecream:

В Ленте цены одинаковые. Что у вас, что у нас. Так что можете сориентироваться.

Посмотрел.
Свиная шея стоит около 300 руб. Охлаждённая. Шашлык из бедра свиного ~260-270

Точно так же.

В Ленте цены одинаковые. Что у вас, что у нас. Так что можете сориентироваться.

Олег, спасибо, завтра постараюсь уточнить наши цены, вдруг после нового года мясо подорожало...

про рыбу - жаль, а рыб хозяйств нет недалеко?

может тогда :
21-го утром в 10-11ть зоокомплекс или экскурсия, к пяти собираемся на базе готовимся, в 18-ть - банкет
22-го утром наверно в 11-ть Кондопога , Кивач, Успенская церковь, если успеем Марциальные воды...
23-го если возможно попасть и заказать музей кукол (часов в 11-12ть) , Бадди и кто еще захочет к медведям и нас догонит, мы быстро не поедем...
20-го зоокомплекс или экскурсия, возможно М воды , лыжи , санки..., Горка.... (последовательность можно менять)

19-го в 9-ть выезжаем, заезжаем в монастырь, или перекусываем там в кафе, или берём с собой из дома перекусить..., к вечеру приезжаем, возможно есть смысл проехать по городу посмотреть и на базу размещаться....

возможно надо в музей кукол не 23-го а 20-го или даже 21-го, но тут мы очень зависим от их графика работы в эти дни....
вопрос серьёзный и времени уже мало осталось, отнеситесь с пониманием , ответы только по существу и с обоснованием..., я пытаюсь учесть интересы всех, но невозможно объять необъятное...

По Кондопоге - если собираемся в Ледовый, то нужно ориентироваться на время свободного катания.

В зоокомплекс я не поеду, ограничиваюсь по деньгам.. Если поедете 21го, то я могу встретить Женю BADDY, если нужно, и до Эдема сопроводить ;)

20го можно устроить экскурсию по городу, закупиться на банкет, ну и попасть в Марциальные воды, например (хотя логичнее это делать в один день с посещением Кивача :hmmm: ).

А так, вроде, нормально :victory:
По мясу, ценам на мясо, рыбе и пр. увы, не могу помочь >.<

По Кондопоге - если собираемся в Ледовый, то нужно ориентироваться на время свободного катания.

ну это можно подкорректировать, а можно попробовать и 20-го съездить покататься..., ты когда сможешь узнать про доп часы на эти дни?..., нас интересуют доп часы на 20-22-ое попробуем втиснуть катание в программу..., может и получится...

ну это можно подкорректировать, а можно попробовать и 20-го съездить покататься...,

+100000000000000 :)

про рыбу - жаль, а рыб хозяйств нет недалеко?

Так рыбу можно взять в Юшково, всё равно мимо ехать, а там выбор есть.

Так рыбу можно взять в Юшково, всё равно мимо ехать, а там выбор есть.

В Юшково вроде копчёная и вяленная только... Хотя терпух горячего копчения - это вещь! :good: ..да под пивко.... :icecream:

Есть, есть там свежая....Про терпуха заговорил, так слюни сами потекли....

....Про терпуха заговорил, так слюни сами потекли....

А он там ещё тёплый продаётся, только что из коптильни... Покупаешь его, кладёшь в машину и аромат в считанные минуты распространяется по всему салону... А мясо у рыбы беленькое, мягкое... косточки сами от мяса отходят... и запах..... вкуснятина.... :rolleyes:

Блин-блинский, не трави душу....вроде спать ложиться надо, а мысли все там....

ну и попасть в Марциальные воды, например (хотя логичнее это делать в один день с посещением

regin я может что-то не понимаю но ведь воды и кивач на разных дорогах или мы поедем по кругу
f8b196b50aa3t.jpg

ну это можно подкорректировать, а можно попробовать и 20-го съездить покататься..., ты когда сможешь узнать про доп часы на эти дни?..., нас интересуют доп часы на 20-22-ое попробуем втиснуть катание в программу..., может и получится...

Да, всё схвачено! ;) Узнаем практически из первых уст

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Дни Рождения сегодня:

• erofi
    • MrAlex
    • Buyka
    • НаДуся
    • alexsis2010
    • Sleshnd
    • MikeSvenson
    • valeryn12
    • Legis
    • regin
    • Onegin-RUS