Пример HTML-страницы
vlad99

Запотевание стекол

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

73 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

А чем кого то не устраевает мой город???

Да всем устраивает! Это больше относилось к температуре окружающего воздуха, а не к твоему городу. :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением

Кондер имеется! Была мысль по поводу спасаться кондером, но как то очень уж страшно звучит: зимой кондиционер :mosking: ) , а почитав форум, вижу , что это в порядке вещей

А что страшного? Климат-контроль пожизни держит кондишн и зимой включённым:))) А ещё в некоторых машинах есть кнопочка - осушение -обдув... То же кондишн трудится...
А сильное запотевание вобщем отчасти лечится заменой салонного фильтра... До кучи проверь, нет ли трещин в его корпусе... Когда фильтр сильно влажный стёкла запотевают очень сильно...

А сильное запотевание вобщем отчасти лечится заменой салонного фильтра... До кучи проверь, нет ли трещин в его корпусе... Когда фильтр сильно влажный стёкла запотевают очень сильно...

Да, был у меня однажды случай зимой. Помыл я щедро дармовой водой из ведра лобовое стекло на АЗС. После этого ехал в тумане целый час. Видимо, вода попала в фильтр. :telephone:

Проще надо быть! У меня нет кондея, нет салонного фильтра. Положение вентилятора обогревателя - на "2". Распределение потока воздуха в салоне "на стекло и в ноги". Дефлекторы на "торпедо" - боковые направлены чуть вверх на окна, оба центральных закрыты. Запотевание происходит только если в салоне 4 человека, или в сильный дождь, от чего помогает приоткрывание стекол в передних дверях на 2-3 мм.
Так пользовался пока не купил "антизапотеватель Агат". Купил самый дешевый в маленьком баллончике. Первой обработки хватает на пару недель, потом дольше.

Да всем устраивает! Это больше относилось к температуре окружающего воздуха, а не к твоему городу. :don-t_mention:

да эт понятно!!! :good:

А если фильтра воооБще нет!!!?

Так пользовался пока не купил "антизапотеватель Агат". Купил самый дешевый в маленьком баллончике. Первой обработки хватает на пару недель, потом дольше.

Пробовал антизапотевателем, не помогает! При запотевании и в последствии при оттерании, остаются жирные разводы на стекле (грешу на то, что бывший хозяин сильно злоупотреблял полеролью панели), подскажите чем лучше отмыть эту гадость на стекле!!!!

Пробовал антизапотевателем, не помогает! При запотевании и в последствии при оттерании, остаются жирные разводы на стекле (грешу на то, что бывший хозяин сильно злоупотреблял полеролью панели), подскажите чем лучше отмыть эту гадость на стекле!!!!

Спиртом

Спиртом

Ну в принципе мне про него говорили, особенно из нутри)))
Спасибо ребята!!!

Пробовал антизапотевателем, не помогает! При запотевании и в последствии при оттерании, остаются жирные разводы на стекле

Я при запотевании стекол никогда их не протираю. Разводы останутся по-любому. Просто включаю кондей и вентилятор на полную и через полминуты запотевания нет.

Я при запотевании стекол никогда их не протираю. Разводы останутся по-любому.

Кстати, это очень правильно подмечено. Не протирать самому и не давать протирать другим! С антизапотевателем или без, не важно.
Я наилучшего результата добился только после тщательной отмывки стекла от разводов и их следов до использования антизапотевателя.

Я при запотевании стекол никогда их не протираю. Разводы останутся по-любому. Просто включаю кондей и вентилятор на полную и через полминуты запотевания нет.

Да-да, протирать запотевшие стекла - тухлое дело, они потом по новой очень быстро запотевают. Нужно включить обдув на лобовое стекло и просто сидеть и ждать. Температуру при этом (при ожидании) не крутить!!! Кондей тоже хорошо помогает.

Да я кстати тоже заметил, как начнеш протирать, так сразу разводы жирные, а когда не протираеш вроде и нет ничего.

А заслонка на печке всетаки закрыта была!!! На рецеркуляции стояла, чет там с механизмом открытия, короче в ручную ее открыл. Надеюсь перестанут наконец то стекла потеть

Заметил такую закономерность. Когда включена рециркуляция и в машине ни кого нет, то окна не запотевают. Но чем больше людей сядет в машину, тем сильней потеют окна. Спасение одно, отключить рециркуляцию.

• 2 месяца спустя...

Салонный фильтр давно менялся? Если он забит, то окна запотевают на раз.

А вот тут как раз РЕНОшники сэкономили. :angry:

Как вы все знаете, большинство Симболов с кондишеном на конвеере не укомплектовывались фильтром салона. А значит долгое время тополийный пух и другая пыль забивала печку изнутри. Соответственно в какой-то момент эта шуба начинает затруднять проход воздуха. И конечно в сырую погоду начнут запотевать окна.
Вопрос: что делать? :hmmm:

Вопрос: что делать? :hmmm:

Снимать вентилятор отопителя и пылесосить радиатор печки.

Снимать вентилятор отопителя и пылесосить радиатор печки.

Видел я тут темку с фотками про пылесос+печка с кондишеном :swoon:

Видел я тут темку .... :swoon:

Я тебя понимаю ... А куда деваться?!
Глаза бояться - руки делают.

Под бампером есть окошко, туда и вытягивает. С правой стороны точно его видел, с левой не смотрел.

Да, есть.
http://www.club-renault.ru/forum/index.php...si&img=2007

А вот в багажник воздух попадает из салона через воздуховод:
в салона у заднего стекла есть решетка http://www.club-renault.ru/forum/index.php...si&img=2006 и далее через короб воздух попадает в багажник http://www.club-renault.ru/forum/index.php...si&img=2005 и http://www.club-renault.ru/forum/index.php...si&img=2004 :punk:

Изменено пользователем францбульд

У меня была проблема с запотеванием стекол, и вообще в салоне был влажный воздух, и вот однажды в ливень мне вода полилась на ноги из системы обдува. Я разобрал решетку воздухозабора и обалдел - вода стояла на пол ладони глубиной - забился слив. Прочистил слив, заменил фильтр и все ОК, правда перестали работать задние стеклоподъемники, но это уже не по теме.

У меня была проблема с запотеванием стекол, и вообще в салоне был влажный воздух, и вот однажды в ливень мне вода полилась на ноги из системы обдува. Я разобрал решетку воздухозабора и обалдел - вода стояла на пол ладони глубиной - забился слив. Прочистил слив, заменил фильтр и все ОК,

Только вода в салон проникает не через забитую трубку слива, а через убитую прокладку в месте соединения вентилятора и кузова. Я об этом писал ТУТ.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Дни Рождения сегодня:

• erofi
    • MrAlex
    • Buyka
    • НаДуся
    • alexsis2010
    • Sleshnd
    • MikeSvenson
    • valeryn12
    • Legis
    • regin
    • Onegin-RUS