ninako Опубликовано 27 Февраля 2007 Опубликовано 27 Февраля 2007 Недавно обнаружил что ЗПФ на Символе всего один(левый). А справа на плате место под лампочку есть, а отверстия в корпусе - НЕТ! Может это только у меня такой Симболенок. Выпуск: декабрь 2006. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
therapeFt Опубликовано 27 Февраля 2007 Опубликовано 27 Февраля 2007 Так и должно быть. Задний противотуман только слева. На других машинах тоже чаще один задний, отдельно от фонаря... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
agentSmith Опубликовано 27 Февраля 2007 Опубликовано 27 Февраля 2007 Недавно обнаружил что ЗПФ на Символе всего один(левый). А справа на плате место под лампочку есть, а отверстия в корпусе - НЕТ! Может это только у меня такой Симболенок. Выпуск: декабрь 2006. Так по правилам ДД разрешен только один ЗПТФ. У меня с другой стороны на этом месте лампа ЗХ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость sever Опубликовано 27 Февраля 2007 Опубликовано 27 Февраля 2007 у всех так! по непроверенным данным, нормы ЕЭС. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
siam Опубликовано 27 Февраля 2007 Опубликовано 27 Февраля 2007 Так по правилам ДД разрешен только один ЗПТФ. На Clio II - 2 задних противотуманки и 2 лампы заднего хода. Почему вы решили, что в ПДД разрешена только 1 задняя противотуманка? Единственное, что запрещено - это подключать их к стоп-сигналам. И зад. противотуманки должны быть обязательно красными. Все. В перечне неисправностей пункт 3.1 указано: Нельзя использовать ТС если: количество, ... внешних световых приборов не соответствует требованиям конструкции ТС. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ninako Опубликовано 27 Февраля 2007 Опубликовано 27 Февраля 2007 Так по правилам ДД разрешен только один ЗПТФ. У меня с другой стороны на этом месте лампа ЗХ По правилам 1 ИЛИ 2. Вот думаю. Прорезать дырочку в корпусе или нет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стасян Опубликовано 27 Февраля 2007 Опубликовано 27 Февраля 2007 По правилам 1 ИЛИ 2. Вот думаю. Прорезать дырочку в корпусе или нет? Эт для экономии одну ПТФ делают! А смысл дырочку прорезать? Там отражателя нет! Это только если купить ещё одну ПТФ вместе с корпусом, вставить её на место заглушки, и подключить! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ninako Опубликовано 27 Февраля 2007 Опубликовано 27 Февраля 2007 Эт для экономии одну ПТФ делают! А смысл дырочку прорезать? Там отражателя нет! Это только если купить ещё одну ПТФ вместе с корпусом, вставить её на место заглушки, и подключить! Какой заглушки??? Там все есть и все работает, кроме отверстия в корпусе Есть там отражатель. И лампа горит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стасян Опубликовано 27 Февраля 2007 Опубликовано 27 Февраля 2007 Какой заглушки??? Там все есть и все работает, кроме отверстия в корпусе Есть там отражатель. И лампа горит. На некоторых авто она ставится, как обманка! Так называемая - заглушка ПТФ! Если там всё есть, то прорезай без проблемм! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dim-Dim Опубликовано 27 Февраля 2007 Опубликовано 27 Февраля 2007 Первый хозяин моего Символа так и сделал - продырявил что надо и поставил лампочку. Теперь сзади полноценные ПТФ - 2 штук! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЦЦК Опубликовано 27 Февраля 2007 Опубликовано 27 Февраля 2007 Первый хозяин моего Символа так и сделал - продырявил что надо и поставил лампочку. Теперь сзади полноценные ПТФ - 2 штук! http://www.renault-club.ru/index.php?showt...=1085&st=40 читать с 49 сообщения Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
therapeFt Опубликовано 27 Февраля 2007 Опубликовано 27 Февраля 2007 Две противотуманки сзади можно принять за тормозные огни... Иногда некоторые включают в нормальную погоду, не приятно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГЛАВНЫЙ Опубликовано 27 Февраля 2007 Опубликовано 27 Февраля 2007 Иногда некоторые включают в нормальную погоду, не приятно К сожалению таких уродов всё больше и больше,но в большинстве случаев лечится дальним светом ,правда если человек вообще видит что они у него включены За 10 лет видел только один раз такой сильный туман,что противотуманки пригодилисьбы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кирилл Опубликовано 27 Февраля 2007 Опубликовано 27 Февраля 2007 За 10 лет видел только один раз такой сильный туман,что противотуманки пригодилисьбы. Согласен. В городе они вообще ненужны. А за городом бывают нужны очень редко. Так что нет смысла париться. ИМХО. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GraDen Опубликовано 28 Февраля 2007 Опубликовано 28 Февраля 2007 Согласен. В городе они вообще ненужны. А за городом бывают нужны очень редко. Так что нет смысла париться. ИМХО. В Питере (а чаще около него) мне противотуманки уже не раз пригодились. Причём бывал и такой туман, что я включал всё, что светится (вперед только на пару метров было видно) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГЛАВНЫЙ Опубликовано 28 Февраля 2007 Опубликовано 28 Февраля 2007 В Питере (а чаще около него) мне противотуманки уже не раз пригодились. Причём бывал и такой туман, что я включал всё, что светится (вперед только на пару метров было видно) Так разговор то про задние ПТФ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЦЦК Опубликовано 28 Февраля 2007 Опубликовано 28 Февраля 2007 Так разговор то про задние ПТФ так если впереди видимость 10метров, то 99,99%, что сзади такая же видимость А посему лучше свою зопу обозначить поярче. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GraDen Опубликовано 28 Февраля 2007 Опубликовано 28 Февраля 2007 так если впереди видимость 10метров, то 99,99%, что сзади такая же видимость А посему лучше свою зопу обозначить поярче. Вот именно... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
siam Опубликовано 28 Февраля 2007 Опубликовано 28 Февраля 2007 В городе они вообще ненужны. На МКАДе в исключительных случаях ("срач") еще как нужны. Хотя это уже трасса... А чтобы со стопарями не путали - есть третий стоп-сигнал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ninako Опубликовано 1 Марта 2007 Опубликовано 1 Марта 2007 Согласен. В городе они вообще ненужны. А за городом бывают нужны очень редко. Так что нет смысла париться. ИМХО. "МКАД, загород" вы приезжайте к нам в Мурманск. Туманы бывают круглый год. И тут без ЗПТФ никак. Или вы думаете, что Символоводы тока вокруг москвы ездят??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PapAnin Опубликовано 1 Марта 2007 Опубликовано 1 Марта 2007 "МКАД, загород" вы приезжайте к нам в Мурманск. Туманы бывают круглый год. И тут без ЗПТФ никак. Или вы думаете, что Символоводы тока вокруг москвы ездят??? Если Вы напишете город в своих личных данных, то мы не будем так думать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
point Опубликовано 1 Марта 2007 Опубликовано 1 Марта 2007 В этом году такая зима..... У нас в середине января снегопады были жуткие, Не то что по трассе по городу такой буран поднимался, что порой машину за 50 м видно не было. Особенно если там впереди кульный драйвер, замазавший себе фонари тонеровкой. Мне лично было гораздо спокойнее при включненых ЗПТФ. Кстати прошлый хозяин соеденял их со стопами. Сначала удивил кусок провада, потом фонарь превратился в герлянду(из-за установки этого проводаоплавился контакт в колодке). С тарых хозяин был помянут "добрым" словом, провод отправился в мусор. колодку пришлось лечить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
therapeFt Опубликовано 1 Марта 2007 Опубликовано 1 Марта 2007 А чтобы со стопарями не путали - есть третий стоп-сигнал. Он есть не у всех, и главное ЗПТФ "слепят", так как светят намного ярче габаритов Когда на мкаже "срач" там пробка или все едут с черепашьей скоростью... Для меня тогда важнее не ПТФ а то чтоб человек ближний включал, а не габариты, как многие делают... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
therapeFt Опубликовано 1 Марта 2007 Опубликовано 1 Марта 2007 Кстати прошлый хозяин соеденял их со стопами. Если не ошибаюсь, это правилами запрещается... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
siam Опубликовано 1 Марта 2007 Опубликовано 1 Марта 2007 и главное ЗПТФ "слепят", так как светят намного ярче габаритов А бывают ситуации, когда и ЗПТФ еле видно. Так на то и водитель, чтобы анализировать ситуацию и выбирать какими светоприборами пользоваться, а какими нет. Когда на мкаде "срач" там пробка или все едут с черепашьей скоростью... Это ситуация называется уже по другому А я говорю про то, когда над дорогой висит марево из грязи и воды. Я обычно при плохой видимости (когда дрызготня выше крыши) снижаю скорость до 70-90. Но при этом окружающие продолжают лететь далеко за сотню. Если я плохо вижу габариты впереди идущих машин, есть повод воспользоваться ЗПТФ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стасян Опубликовано 1 Марта 2007 Опубликовано 1 Марта 2007 Если не ошибаюсь, это правилами запрещается... Абсолютно верно! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ninako Опубликовано 1 Марта 2007 Опубликовано 1 Марта 2007 В этом году такая зима..... У нас в середине января снегопады были жуткие, Не то что по трассе по городу такой буран поднимался, что порой машину за 50 м видно не было. Особенно если там впереди кульный драйвер, замазавший себе фонари тонеровкой. Мне лично было гораздо спокойнее при включненых ЗПТФ. Кстати прошлый хозяин соеденял их со стопами. Сначала удивил кусок провада, потом фонарь превратился в герлянду(из-за установки этого проводаоплавился контакт в колодке). С тарых хозяин был помянут "добрым" словом, провод отправился в мусор. колодку пришлось лечить. Кому колодки нужны на задние фанари? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
францбульд Опубликовано 6 Марта 2007 Опубликовано 6 Марта 2007 Первый хозяин моего Символа так и сделал - продырявил что надо и поставил лампочку. Теперь сзади полноценные ПТФ - 2 штук! ПОЛНОЦЕННЫЕ ??!?? то, что ВЫ делаете, называется: ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В КОНСТРУКЦИЮ АВТОМОБИЛЯ, и требует сертификации (то есть получения "Одобрения типа транспортного средства" в НАМИ). в Симболе конструктивно должна быть ОДНА задняя противотуманная фара!! p.s. а вы посмотрите на заднюю часть Пыжа-206 и Хуандай Гётц. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
францбульд Опубликовано 6 Марта 2007 Опубликовано 6 Марта 2007 А для разнообразия посмотрите ещё на АУДИ, Мерсы, ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Аннушка* Опубликовано 13 Сентября 2009 Опубликовано 13 Сентября 2009 Друзья мои! Утешьте моё сердце: у Clio III сколько всё-таки задних противотуманок должно гореть? Проездив более года, совсем недавно я обнаружила, что у меня горит только один, левый. Уже хотела постить тему о замене перегоревшей лампочки, но случайно наткнулась на эту тему. Может, и не надо ничего менять, нет справа никакой лампочки? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GraDen Опубликовано 13 Сентября 2009 Опубликовано 13 Сентября 2009 Друзья мои! Утешьте моё сердце: Утешил в разделе про Клюху Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЦЦК Опубликовано 13 Сентября 2009 Опубликовано 13 Сентября 2009 http://www.renault-club.ru/index.php?showt...=1085&st=40 читать с 49 сообщения Изменилась ссылка, теперь http://www.renault-club.ru/showthread.php?t=905&page=5 читать 47 сообщение и далее Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SymbolM Опубликовано 17 Февраля 2013 Опубликовано 17 Февраля 2013 Согласен. В городе они вообще ненужны. А за городом бывают нужны очень редко. Так что нет смысла париться. ИМХО. Я в городе каждый день по нескольку раз противотуманки задние включаю и в солнечную погоду и в облачную и в пасмурную ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
33 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.