Пример HTML-страницы
ayk

Логан 16 кл

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

17 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Знаю что некоторые уже купили. Если кто есть на форуме из владельцев - отпишитесь пожалуйста о впечатлениях!

P.S. Обидно - на прошлой неделе в Мосрентсервисе была пробная партия, но естественно вся разошлась и я посмотреть не успел. А следующая будет только в конце сентября! :(

Поделиться этим сообщением

Как бывшему владельцу 8-клапанного ну ооооооооооочень интересно сравнение.

Да думаю не лучше обычных 1.6 ... Там евро 4, задушили еще больше. Так что баш на баш.

• 1 месяц спустя...

Движок пока не сильно обкатанный (только 1 тыс км), но впечатления уже есть.

На высоких оборотах 16 клапанник тише, чем 8 клапанник, на холостых дает меньшие вибронагрузки, при плавной езде так же нормально тянет с 2000 оборотов, до 3000 оборотов набирает так же как 8 клапанник, а вот выше крутит гораздо веселее. При агрессивной езде педаль в пол на 2000 оборотах ощущается провал до 2500, потом идет активное ускорение, так что если хочется очень быстро разогнаться - крутить надо хотя бы до 4500, чтобы при переключении на следующую передачу не падало ниже 3000. Пятая передача теперь такая же тяговая, как и 3 и 4 - при вдавливании педали газа авто резво ускоряется. За счет штатной шумки подкапотного пространства, движок на верхах гудит потише и не давит на мозги, что позволяет его чаще крутить без лишнего давления на слух.

Теперь по ощущениям повседневной езды:
В пробках 16 клапанник позволяет более мягче трогаться и катиться, чем 8 клапанник
В городе оценил лишние лошадки там, где нужно максимально быстро ускорится (проезд сложных перекрестков, выезд на главную и т.д.) - даже на второй резвое ускорение позволяет быстрее выполнить сложный маневр.
На трассе естественно в разы легче обгоны ТС, идущих выше 80 км/ч - моментально ускорится до 140 км/ч абсолютно не проблема.

Общие ощущения: ездить с более мощным двигателем гораздо легче, даже если ты не гонщик и не участник светофорных гонок, быстрее завершаешь маневры, меньше затрачиваешь времени, а значит своего внимания и нервов. Со светофора даже при плавной езде не стараясь все равно уходишь далеко вперед от продукции АвтоВаза и авто с кол-вом лошадок менее 100 (раньше чтобы это сделать, приходилось нажимать на газульку и специально раскручивать 8 клапанник). При желании удивить других можно, если покрутить движок, удивляются сильно, так как никто не ожидает от Логана такого ускорения. Еще заметил - несмотря на все мои старания удержаться в стиле плавной езды, ускоряюсь я быстрее (хотя особо газульку и не жму) и моя средняя крейсерская скорость движения по трассам выросла с 90-100 до 110-120 км/ч, видимо еще из за шумки подкапотного (у 16 клапанника 3000 оборотов на пятой - это где то 110 км/ч - двигатель при этом совсем не слышно).

Резюмируя скажу - мне новый двигатель нравится - каждый день езжу не менее 100 км, с этим двигателем более легко управлять авто, гораздо меньше устаю. До этого 3 года ездил на Логане 1.6, продал недавно с пробегом 115 тыс км, так что имею полное право сравнивать эти движки ;)

• 4 недели спустя...

Знаю что некоторые уже купили. Если кто есть на форуме из владельцев - отпишитесь пожалуйста о впечатлениях!

P.S. Обидно - на прошлой неделе в Мосрентсервисе была пробная партия, но естественно вся разошлась и я посмотреть не успел. А следующая будет только в конце сентября! :(

товарищи логАноводы.
вот что на одном из форумов увидел
как вам такое

post-2734-1259042946_thumb.jpg

Изменено пользователем jktu21

Пошутили , видимо.
Для него и 1,6 многовато. А с 2.0 , взлетит ))).

товарищи логАноводы.
как вам такое

Да прикрепить можно, что угодно. 2.0 для Логана действительно шик. Да и цена бы сразу взлетела до небес.

товарищи логАноводы.
как вам такое

Ну просто шильдик другой налепили :)

Пошутили , видимо.
Для него и 1,6 многовато. А с 2.0 , взлетит ))).

Да в Логан-клубе есть парень который на заказ делает такие вот шильдики (саму вставочку вместо "1.6mpi") c любым содержимым, не отличить от родной. 3.0V6 кстати кто-то тоже себе заказывал :) А я собираюсь заказать заказать проще - "1.6ayk" :)

вы правы . я эту картинку на нашем местном форуме увидел , там ее один владелец логана выложил , а взял он ее (как я потом у него выяснил на логан клубе) может я тож как симбол с бутылкой хотел интригу на 20 страниц , потом по любому бы написал что это подделка.

Да прикрепить можно, что угодно. 2.0 для Логана действительно шик.

Тем не менее даже в России катаются как минимум два 2-литровых Логана. Еще парочка я думаю будут собраны к следующему сезону. Так что ничего необычного тут нет. Ездяд же Меганы с 2-литровыми движками, ничего не мешает тот же движок и в Логан воткнуть. Машины родственные, серьезных доработок не требуется.

• 1 год спустя...

Впечатления очень положительные, когда обходишь бизнес класс на скорости 170 , а он удивлённо смотрит на логан, а потом долго не может обогнать и устаёт. (на районных дорогах конечно-же, такое на М-4 не прокатит). А вообще для логана 16-ти клаппанник более менее оптимальный, и то с кондеем иногда на обгонах начинаешь нервничать.

А вот поставить бы микрик под педалью газа, чтобы он нажимался при педали "в пол" и отключал кондюк... Как вам мысль? :)

А вот поставить бы микрик под педалью газа, чтобы он нажимался при педали "в пол" и отключал кондюк... Как вам мысль? :)

Не свежа ))
Все прописано в управлении кондеем. При достижении двигателем оборотов, близких к максимальным, муфта компрессора кондея и так отключается.

Так его надо отключить не когда мотор обороты уже набрал, а именно в момент разгона. А при переключении передач, когда обороты падают он снова включается?

Все прописано в управлении кондеем.
Дайте ссылочку, пожалуйста.
При достижении двигателем оборотов, близких к максимальным, муфта компрессора кондея и так отключается.
Когда обороты уже близки к максимальным отключать кондей поздно, надо в момент набора оборотов его с хвоста скидывать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Дни Рождения сегодня:

• zyema
    • jurok1167
    • Алексей из Уфы
    • UFO - XXL
    • maxx
    • K.Srgg
    • Михаил 40
    • AJScorpion
    • ~Aleksey_Sergeevich~
    • _ok_
    • kent0011