Пример HTML-страницы
Nata

Клубная поездка на Байкал!

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

1 034 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Вот с чего я заболел этой идеей. Вернее одна из многих.
http://lxng.narod.ru/Tourism/Reports/Bai04Aut/Bai04Aut.htm
Как то художественно даже написано.

Советую прочитать всем заинтересованным лицам! :read:

прикольно я пожалуй так и представлял себе поездку единоличноком, по сравнению с этим - клубом у нас получится нечто похожее на загородный пикник, . У нас будут "домашние :laugh: женщины и дети" как было указано ранее.

Поделиться этим сообщением

уходит на усть-кут на братск на север байкала

А зачем? Цивилизация-то в большинстве своём в районе Иркутска...

. У нас будут "домашние :laugh: женщины и дети" как было указано ранее.

Ну ты конечно можешь попробовать отыскать там "диких" женщин . :mosking:

Ну ты конечно можешь попробовать отыскать там "диких" женщин . :mosking:

... и диких детей, воспитанных байкальскими нерпами :):mbounce:

... и диких детей, воспитанных байкальскими нерпами :):mbounce:

Ты так и не ответил, у тебя родился маленький хряк, или мне показалось? :rolleyes:

Ты так и не ответил, у тебя родился маленький хряк, или мне показалось? :rolleyes:

Хряком он станет лет через 40.
А рождение поросенка запланировано на конец мая.

Вот с чего я заболел этой идеей. Вернее одна из многих.
http://lxng.narod.ru/Tourism/Reports/Bai04Aut/Bai04Aut.htm
Как то художественно даже написано.

Наконц-то прочитал все. В принципе, так и думал. Последние пожелания автора по маршруту надо обязательно учесть.

Теперь вопрос. Кто-нибудь знает, где по маршруту до Байкала присутствуют Реношные станции и есть ли они за Уралом вообще? :rolleyes:

Что-то меня смущает моя поездка на гарантийном Колеосе. Не в плане надежности машины, а в плане уложиться в километраж между ТО и в плане - "а если чего?". Позволить лазить внутрь всякому и лишиться гарантии совсем не охота. Если че - то только на эвакуаторе до ближайшей станции. Сколько км. в худшем случае? А если запчастей нет, что скорее всего, бросать авто? или ждать у моря погоды?  :fishing:

Кто чего думает по этому поводу?

Что-то меня смущает моя поездка на гарантийном Колеосе.

Тогда получается, что на ТО и ремонт только к офдилеру - список тут

Что-то меня смущает моя поездка на гарантийном Колеосе.

Я тебе уже озвучивал свои мысли на счет мегана или прочего недорогого авто. Мне лично вапще в лом ехать туда на эспасе. Случись чего и во Мск то не всегда есть нужные запчасти.
З.Ы.И вообще, эспас выставил на продажу. Хачу чо нить побольше и солидней.

Я тебе уже озвучивал свои мысли на счет мегана или прочего недорогого авто. Мне лично вапще в лом ехать туда на эспасе. Случись чего и во Мск то не всегда есть нужные запчасти.
З.Ы.И вообще, эспас выставил на продажу. Хачу чо нить побольше и солидней.

:clap2: Тады можно будет вместе (в два водилы + по жене на брата :mosking: ) рвануть из Москвы! :dance3:

Только вот покупать на двоих придется.  :sorry: Не дорого ли выйдет, чтоб более менее надежно и комфортно было?

:clap2: Тады можно будет вместе (в два водилы + по жене на брата :mosking: ) рвануть из Москвы! :dance3:

Только вот покупать на двоих придется.  :sorry: Не дорого ли выйдет, чтоб более менее надежно и комфортно было?

Ну возьмем один на двоих, делов то, потом продадим, поделим, или кто может решит себе оставить.
Лично у меня очень теплые воспоминания о меган1 ф2. Комфорт какой, кондей чтоб работал. ТО проведем перед поездкой хорошее. Главное чтоб кузов был хороший, остальное делается.

надо с дилером договориться где-нить. Дабы немного спонсировали и возможно, починяли примус

Вот, хоть завтра взял бы. Нравятся мне они.

Тогда получается, что на ТО и ремонт только к офдилеру - список тут

Как я и предполагал, от Красноярска до Иркутска (1065 км., однако), дилеров нет.

Между Кировом и Вологдой ( 844 км.) тоже  :ireful:  И я так полагаю, что после половины пути запсчастья вообще не будет  :blush2:

Неее, на гарантийной ехать низя, однако.

почему нельзя? сломается, пусть ремонтируют как хотят

Ну возьмем один на двоих, делов то, потом продадим, поделим, или кто может решит себе оставить.
Лично у меня очень теплые воспоминания о меган1 ф2. Комфорт какой, кондей чтоб работал. ТО проведем перед поездкой хорошее. Главное чтоб кузов был хороший, остальное делается.

Ка-амфорт нужен девочкам сзади. :console: И чтоб коленки не терлись, и чтоб в бедрах помещались, и чтоб вообще шевелиться можно было. :mosking:  

А по 100 тыров на машину все же накладно, как то. В эти бабки вся поездка укладывается, если на своей. А так + еще 100 тыров. ИТОГО 200. Че-то подешевле надо. Или чутка на два побольше, за те же деньги, но на четверых. 

Я-то  :pioneer: , а вот жен мне не позволит такими бабосами швыряться. ИМХО и правильно сделает.

Опять же , может тогда рискнуть лечше и дуть на своем папелаце. За 100 тысч тугриков, если не подвезет, всякко эвакуироваться можно до Рено будет. Или нет?

Или вообще на поезде ехать?

Прям девичьи сомнения, голова кругом.

Изменено пользователем AndreyG

почему нельзя? сломается, пусть ремонтируют как хотят

Это понятно, только вот запсчастье на заказ до 2-х недель, ежели в Москве есть.

А ежели из Франции, как я тут механизм открывания дверей ждал? Это уж как карта ляжет. Вот че волнует-то.

А вообще, у меня уже и напарник наклевывается. :mellow:
Тогда будет Андрей +2.
И бардачок в Коляне охлаждаемый. Батлов 8 точно влезает! :lol:

Ка-амфорт нужен девочкам сзади. :console: И чтоб коленки не терлись, и чтоб в бедрах помещались, и чтоб вообще шевелиться можно было. :mosking:  

А по 100 тыров на машину все же накладно, как то. В эти бабки вся поездка укладывается, если на своей. А так + еще 100 тыров. ИТОГО 200. Че-то подешевле надо. Или чутка на два побольше, за те же деньги, но на четверых. 

Я-то  :pioneer: , а вот жен мне не позволит такими бабосами швыряться. ИМХО и правильно сделает.

Опять же , может тогда рискнуть лечше и дуть на своем папелаце. За 100 тысч тугриков, если не подвезет, всякко эвакуироваться можно до Рено будет. Или нет?

Или вообще на поезде ехать?

Прям девичьи сомнения, голова кругом.

ну наскока знаю в мегане сзади места достаточно. И потом ты бабосы не выбрасываешь а вкладываешь временно. И рисков попасть на своем авто в разы меньше. мы же не собираемся "по прочтении сжечь", то бишь выкинуть на помойку авто опосля поездки.
Может кличь кинем, и кто-нить из иркутчан изъявит желание у нас купить машину там на месте, подешевле среднего рынка. А назад в поезде бум пропивать деньги.

ну наскока знаю в мегане сзади места достаточно. И потом ты бабосы не выбрасываешь а вкладываешь временно. И рисков попасть на своем авто в разы меньше. мы же не собираемся "по прочтении сжечь", то бишь выкинуть на помойку авто опосля поездки.
Может кличь кинем, и кто-нить из иркутчан изъявит желание у нас купить машину там на месте, подешевле среднего рынка. А назад в поезде бум пропивать деньги.

вот это goood. :mml: Только круто пить не надо, мне еще из Москвы до Питера надо будет пилить. Я полагаю, что в этом варианте до тебя на своей доезжаю, ставлю на парковку, а по возвращении также назад.Вот.

Только меган 2000 года осилит дорожку ? Я его не знаю, не доводилось порулить.

Вот, хоть завтра взял бы. Нравятся мне они.

Вроде ниче так вариантик. А еще там ТОРГ УМЕСТЕН!

Надо пользоваться случаем.

вот это goood. :mml: Только круто пить не надо, мне еще из Москвы до Питера надо будет пилить. Я полагаю, что в этом варианте до тебя на своей доезжаю, ставлю на парковку, а по возвращении также назад.Вот.

Только меган 2000 года осилит дорожку ? Я его не знаю, не доводилось порулить.

Ну ежли у пацана жигули 2001 года осилили дорогу до Магадана и обратно.......
Меган машинка простая и надежная. У меня их было 2 один 98г.в. второй 2003г.в. оба классики. Первый подвел когда отказался заводиться на ровном месте (окислился предохранитель), второй вообще не доставлял хлопот. и тот и другой юзали по два года. Главное что ход у них хороший. жену возили одно время на работу на Е-шке служебной, укачивало, в отличие от мегана.
Я вообще считаю это верным вариантом, если конечно хотим эмблему рено иметь на капоте.
Потому как в ином случае я бы взял за те же бабки какого нить японца, и продал бы его аборигенам там.
Вот реноха неплохой. фигня, что коцаный, нам не на выставку ехать. Да и Лесник думаю эти косячки заделал бы нам по сходной цене (распитая вместе бутыль 2Л. например) А вот гнать туда авто дороже поллимона по мне нежелательно.

Вроде ниче так вариантик. А еще там ТОРГ УМЕСТЕН!

Надо пользоваться случаем.

Я вообще щас думаю, эспас продам, возьму какую нить подобную старушку и в Киев на ней махнуть можно, на обкатку :don-t_mention: .
Вопрос в том, как долго эспасик будет висеть в продаже.
Черный вариант чем хорош, там он весь перетряхнут изрядно. Изменено пользователем алибабаевич

Я вообще щас думаю, эспас продам, возьму какую нить подобную старушку и в Киев на ней махнуть можно, на обкатку :don-t_mention: .
Вопрос в том, как долго эспасик будет висеть в продаже.
Черный вариант чем хорош, там он весь перетряхнут изрядно.

Согласен. Но коричневый новее, дешевле, а самое гавное - хозяин 1. Значит берег по идее.

Но все смотреть надо. А про обкатку в Киев - мысль дельная.

Я уже и жену почти уломал на такой вариант. :D

Согласен. Но коричневый новее, дешевле, а самое гавное - хозяин 1. Значит берег по идее.

Но все смотреть надо. А про обкатку в Киев - мысль дельная.

Я уже и жену почти уломал на такой вариант. :D

Да кто знает, написал 1 приедешь а там места живого нет. Но меган 1й генерации еще можно найти в приличном состоянии.
А мне и жену уламывать не надо. Лишь бы сеню ее не трогал. :don-t_mention:
Хоть Оку бери, мне грит пофигу. :mosking:

Да кто знает, написал 1 приедешь а там места живого нет. Но меган 1й генерации еще можно найти в приличном состоянии.
А мне и жену уламывать не надо. Лишь бы сеню ее не трогал. :don-t_mention:
Хоть Оку бери, мне грит пофигу. :mosking:

Ну и хорошо. Я так понял, мы уже забились на одной кобыле ехать (вчетвером). :bounce:  

Пора уж и конкретно маршрут обсуждать!

Ну и хорошо. Я так понял, мы уже забились на одной кобыле ехать (вчетвером). :bounce:  

Пора уж и конкретно маршрут обсуждать!

Маршрут есть. По Уфе помощь по городу и другим вопросам есть. Кемерово вроде отписывалось о возможной помощи.
Если честно, мне не хочется поднимать большую шумиху вокруг этой поездке. Какие-то спонсоры, обязательства, митинги. Чем пивас пить придется пропагандой заниматься........ :don-t_mention:

Если честно, мне не хочется поднимать большую шумиху вокруг этой поездке. Какие-то спонсоры, обязательства, митинги. Чем пивас пить придется пропагандой заниматься........ :don-t_mention:

Понятен подход. Возможно, что ты и прав по большому счету. Нафига напрягаться, если и так все напряженно?

А попробуйте микроавтобус старенький найти, может даже с правым рулем

Ну я так понимаю, тандем Алибабаевич и AndreyG уже сложился или почти сложился.
Предлагаю свои услуги сменного водителя.

Резюме:
Права давно.
Езжу спокойно и размеренно.

- Курю

я бы в одну руку поехал. Тока не больше 1600км в день, а то мне потом ходить заново учиться

я бы в одну руку поехал. Тока не больше 1600км в день, а то мне потом ходить заново учиться

Да лан, 1600 в день. Нам бы по 900-1000 проезжать. Если несколько машин, да женщины с детьми, то караван будет ехать не быстро.
Намбо. когда выяснилось, что народу наберется не больше десятка полтора и три четыре машины, то шум точно не нужен, да и мы неинтересны будем спонсорам в таком количестве. Вот если бы как в Киев ехало бы народу, то тут да, пиар мог бы быть конкретный, и часть малоимущих (не в обиду сказано) могли бы прокатиться частично за спонсорский счет, ну это по гамбургскому счету.
Это исходя из покупки автобуса. Ведь ему пофигу, скока будет пассажиров 20 или 30 человек на борту, а для людей праздник.

зачем автобусы? я на своей поеду. Кстати, я двумя бортами

зачем автобусы? я на своей поеду. Кстати, я двумя бортами

А их и не будет. это поначалу были такие мысли. Помпезно, со спонсорским участием, авто обклееные рекламой, автобус на многосемейных товарищей. Митинги в в агитацию за покупку рено и пр. ерунда. :don-t_mention:
Когда выяснилось, что желающих все равно не набирается, то не вижу смысла бегать с протянутой рукой по дилерам.
Благо пока еще сам в состоянии заработать на поездку себе и своей семье.

свои наклеи налепим. В города будем с флагами врываться. Глядишь, заметят

А их и не будет. это поначалу были такие мысли. Помпезно, со спонсорским участием, авто обклееные рекламой, автобус на многосемейных товарищей. Митинги в в агитацию за покупку рено и пр. ерунда. :don-t_mention:
Когда выяснилось, что желающих все равно не набирается, то не вижу смысла бегать с протянутой рукой по дилерам.
Благо пока еще сам в состоянии заработать на поездку себе и своей семье.

на халяву и уксус водка. Если хотябы ТО перепало бы, я бы был рад)

Раскрывающийся текст
Командор пробега, водитель машины, бортмеханик и прислуга за все чувствовали себя прекрасно. Утро было прохладное. В жемчужном небе путалось бледное солнце. В травах кричала мелкая птичья сволочь. Дорожные птички "пастушки" медленно переходили дорогу перед самыми колесами автомобиля. Степные горизонты источали такие бодрые запахи, что, будь на месте Остапа какой-нибудь крестьянский писатель-середнячок из группы "Стальное вымя", не удержался бы он - вышел бы из машины, сел бы в траву и тут же бы на месте начал бы писать на листах походного блокнота новую повесть, начинающуюся словами: "Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился".
Но Остап и его спутники были далеки от поэтических восприятий. Вот уже сутки они мчались впереди автопробега. Их встречали музыкой и речами. Дети били для них в барабаны. Взрослые кормили их обедами и ужинами, снабжали заранее приготовленными авточастями, а в одном посаде поднесли даже хлеб-соль на дубовом резном блюде с полотенцем, вышитым крестиками. Хлеб-соль лежала на дне машины, между ногами Паниковского. Он все время отщипывал от каравая кусочки и в конце концов проделал в нем мышиную дыру. После него брезгливый Остап выкинул хлеб-соль на дорогу. Ночь антилоповцы провели в деревушке, окруженные заботами деревенского актива. Они увезли оттуда большой кувшин топленого молока и сладкое воспоминание об одеколонном запахе сена, на котором спали.
- Молоко и сено, - сказал Остап, когда Антилопа на рассвете покидала деревню, - что может быть лучше? Всегда думаешь - "Это я еще успею. Еще много будет в моей жизни молока и сена". А на самом деле никогда этого больше не будет. Так и знайте: это была лучшая ночь в вашей жизни, мои бедные друзья. А вы этого даже не заметили.
Спутники Бендера смотрели на него с уважением. Их приводила в восторг открывшаяся перед ними легкая жизнь.

Да лан, 1600 в день. Нам бы по 900-1000 проезжать. Если несколько машин, да женщины с детьми, то караван будет ехать не быстро.

Согласен. 900-1000 в день - это 12-13 часов при спокойной езде по нашим дорогам ( это включая пару остановок на покушать и т.п.) Дольше просто в машине сидеть надоедает, получается не отдых, а спорт. А если по очереди рулить - так совсем сказка. 6 часов за рулем в день на человека - совсем не влом, даже приятно.

А если на троих, то можно уже  и микроавтобусик закупать :) .

А если на троих, то можно уже  и микроавтобусик закупать :) .

Вот такой на шесть человек.

Вот такой на шесть человек.

Не дороговато если на 3 поделить ?

Я еду на Шеви Ниве в одни руки(пока не нашел единомышленника) и 1000 км в день для одних рук это предел. Для такого расстояния ессно. Так прошлым летом в Крым я добрался из Питера за 36 часов 2300 км. Около 64 км/ч средняя скорость. Час покемарил только. Но далеко так ехать нельзя + колонна. Реально рассчитывать на 800-900 км. Получиться больше прекрасно. Категорически против покупки неизвестного авто для пробега. Только проверенная, зарекомендовавшая себя техника. По поводу ночевок я бы не дергался, т.к. при таком кол-ве людей достаточно безопасно останавливаться и прямо в поле. Каждый четко для себя должен понять где и как он хочет ( и может) отдыхать в пути. Палатка, салон авто. Сам беру палатку. Как квалифицированный механик могу взять на себя техническую помощь. Инструмент, генератор, дрель, болгарку и т.д. Питерским помогу с ТО и диагностикой. Хотелось бы иметь спутниковую связь, но тут я пас. Еще хочу сказать по опыту, что бы не забивали машины под завязку и денежный НЗ обязательно. Сроки меня вполне устраивают, только хотелось бы за месяц точно определиться.

казань-уфа-челябинск-омск-новосиб-красноярск-иркутск-уде?

8 дней чтоли ехать...

казань-уфа-челябинск-омск-новосиб-красноярск-иркутск-уде?

8 дней чтоли ехать...

Примерно 6000, делим на 1000, получаем 6 днёв. Это если без проблемов в пути.
Ночевать лучше в мотелях...

Не дороговато если на 3 поделить ?

Я думаю под себя такой взять. А с помощниками-попутчиками-соклубниками-товарищами разбиваем расходы на всех.
примерно так. Хотя мыслей полно, но думаю что тока в мае будем все точно знать.
Во-первых ближе к поездке будем знать число отъезжающих, количество машин и прочие нюансы.
А там может и договоримся за ТО с каким нить дилером. Может люди на местах (Игоренок например ) разведут кого нить, кому мы можем провести небольшую пиар акцию возле салона или на центральной площади. Ему и нам ТО, и им реклама. Вариантов на самом деле миллион.

Ночевать лучше в мотелях...

На мне можно сэкономить. Все равно авто с барахлом кто-то должен охранять.

Я думаю под себя такой взять. А с помощниками-попутчиками-соклубниками-товарищами разбиваем расходы на всех.

Это как ?

На мне можно сэкономить. Все равно авто с барахлом кто-то должен охранять.

Это верно. В машине можно и по очереди спать. А дамам мотель все же лучше.

Опять же опыт упрямо говорит, что для мотелей нужна четкая проработка маршрута. Выверенная скорость, дисциплина в пути. А мне как то больше по душе некоторый элемент дикарства. Хотя, как член профсоюза, я все таки в коллективе.

по тыще не получится. Иначе где-нить в полях бум жить.

1 день москва-казань 830км
2 день казань-уфа 530км
2 день уфа-челябинск 400км
3 день челябинск-омск 940км
4 день омск-новосибирск 700км
5 день новосиб-красноярса 830км
6 день красноярск-иркутск 1000км
7 день? иркутск-улан-уде 440км

везде чуть округлил.
предлагаю уфимцев вытянуть в челябинск, чтобы нам не разбивать день. В челябе можно замутить какой-нить отель, или дачу большую(попробую найти)второй день

обрпатно можно поехать через ебург

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Дни Рождения сегодня:

• Дилавер
    • AlexCher
    • Valer5
    • Шурин
    • Александр Кондратьев
    • ant0nzubov1980
    • O1egggg
    • _ArtDan_
    • sakhar
    • Маньякус
    • chebotarev