Пример HTML-страницы
rudolf

Отзывы об айфоне.

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

976 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Ну, вообще, ломанный ничего не теряет, из того что было. Плюс приобретает несколько дополнительных приятных моментов.

Поделиться этим сообщением

Ну, вообще, ломанный ничего не теряет, из того что было. Плюс приобретает несколько дополнительных приятных моментов.

угу, а еще несколько неприятных глюков :don-t_mention: , не всегда конечно, но полно отзывов на профильных форумах, когда сперва ломают, а потом плачут :don-t_mention:

угу, а еще несколько неприятных глюков :don-t_mention: , не всегда конечно, но полно отзывов на профильных форумах, когда сперва ломают, а потом плачут :don-t_mention:

Пользовалась одно время "ломаным". Да "приблуд" конечно много, много всяких "вкусняшек" но как говориться "красота требует жертв"... Глюки тоже вылизали периодически. Когда окончательно замучилась с "зависаниями" и "глюками" вернула в нормальное состояние. И все ок. Обратно и не хочется ломать.

Ирка ездила в Китай, уговорили там ее купить себе айфон. На наши деньги 4s 16гб около 16тр.
Его кто-нить с блютусом Parrot "дружил"?

Ирка ездила в Китай, уговорили там ее купить себе айфон. На наши деньги 4s 16гб около 16тр.

С учётом его РЕАЛЬНОЙ цены в 6 тыр.... Ну не могу я понять смысл переплачивания в 4 раза за железку, да еще и все ништяки у него за отдельную плату.

Его кто-нить с блютусом Parrot "дружил"?

Дружил, работает.

С учётом его РЕАЛЬНОЙ цены в 6 тыр.... Ну не могу я понять смысл переплачивания в 4 раза за железку, да еще и все ништяки у него за отдельную плату.

где такая цена, дайте 3

вот я абсолютно не фанат айфона, да и вообще всех этих смартфонов. Но мне реально интересно, почему у него реальная цена в 6тр? Вот платить тут 30тр, когда он там стоит 16, это да. А вот 6тр - это круто, конечно.

Пользуюсь уже считай год "ломанным" - глюки not detected.

вот я абсолютно не фанат айфона, да и вообще всех этих смартфонов. Но мне реально интересно, почему у него реальная цена в 6тр? Вот платить тут 30тр, когда он там стоит 16, это да. А вот 6тр - это круто, конечно.

щас расскажут про контрактные телепоны :don-t_mention:
зы. а где в китае по 16, в гонконге смотрел 18 стоил Изменено пользователем kostyanski

где такая цена, дайте 3

На заводе Foxconn в Тайбэе. =)

зы. а где в китае по 16, в гонконге смотрел 18 стоил

в Шанхае где-то. Точную сумму не помню, но перевели в рубли, около 16 получилось.

На заводе Foxconn в Тайбэе. =)

вы там покупали или может кто покупал :telephone: или в инетах прочитали, если покупали то я готов у вас их взять по 10, дайте 3
себестоимость (а она тоже не факт что 200 долларов) не равна цене Изменено пользователем kostyanski

Я себе купил 4,3" двухсимочник на андроиде за 160$

Я себе купил 4,3" двухсимочник на андроиде за 160$

как это связано с айфоном :telephone:
на андроиде продаются телефоны и дороже айфона, дальше что :telephone:
так я не понял, вы будете мне продавать айфон 4с 16г за 10 тыщ или нет :telephone: , где подтверждение что айфон стоит 200 долларов или то что вы купили китайца с разрешением 480х640 оно и есть :telephone: , так вас жестко обманули, такие в тайланде по 80 баксов продают :don-t_mention:
зы. я купил нокию двухсимочник за 1300 рублей :don-t_mention:

Источник указывает $179 по компонентам. А с айфоном это связано тем, что китайцы стоят ровно столько, сколько стоит их собрать, а айфон - в 4 раза больше, только за недоеденное яблоко.

Подсталом :lol:
Горка компонентов не есть айфон. Не забываем добавлять разработку, маркетинг, ну и сборка наконец.....

Источник указывает $179 по компонентам. А с айфоном это связано тем, что китайцы стоят ровно столько, сколько стоит их собрать, а айфон - в 4 раза больше, только за недоеденное яблоко.

во 1 компонеты еще должны собраться. во 2 собрать их тоже нужно уметь, ну и в 3 с чего вы решили, что вам должны продать по себестоимости
ну и главное с чего вы вдруг решили что ваша жалкая поделка может по качеству, удобству, экрану, работе сраниться с айфоном или например топовым самсунгом
зы. я таких телепонов уже заказывал 2 (тестю), первый отработал 3 месяца и сдох, второй пока работает, но уже потрачено стоимость айфон 3гс, что я ему и предлагал сразу
Подсталом :lol:
Горка компонентов не есть айфон. Не забываем добавлять разработку, маркетинг, ну и сборка наконец.....

угу, еще ПО рабочее (а не хрен поймешь какое и от кого) и поддерживаемое уже 4 поколения :don-t_mention: Изменено пользователем kostyanski

В свое время на 4-ке разбил заднюю панель и пришел в сервис менять. Наблюдал там картинку, какдиректор сервиса срочно вызвал человека, сдавшего в ремонт айфоши.
При вскрытии в сервисе обнаружили, что тот голимая подделка. Внешне определить было невозможно. Мне его показывали. Я сам лично крутил и сравнивал со своим.
А вот сдавший в ремонт рассказал, что сий аппарат он купил в якобы фирменом магазине Эпл в Гонконге.
В январе этого года самому довелось побывать в этом городе. Русскоязычная гид, проживающая много лет в этом городе, очень предостерегала от покупок айфона даже в фирменных Эпловских магазинах. Очень часты продажи контрафактной продукции иностранцам, с ее слов. Не думаю, что ей был какой то смысл врать.

В свое время на 4-ке разбил заднюю панель и пришел в сервис менять. Наблюдал там картинку, какдиректор сервиса срочно вызвал человека, сдавшего в ремонт айфоши.
При вскрытии в сервисе обнаружили, что тот голимая подделка. Внешне определить было невозможно. Мне его показывали. Я сам лично крутил и сравнивал со своим.
А вот сдавший в ремонт рассказал, что сий аппарат он купил в якобы фирменом магазине Эпл в Гонконге.
В январе этого года самому довелось побывать в этом городе. Русскоязычная гид, проживающая много лет в этом городе, очень предостерегала от покупок айфона даже в фирменных Эпловских магазинах. Очень часты продажи контрафактной продукции иностранцам, с ее слов. Не думаю, что ей был какой то смысл врать.

А каким образом там встала айось и апплайди? Это же невозможно насколько я знаю или человек пользовался айфоном с андроидом и считал что у него настоящий
Ну и главное они же все по номерам пробиваются Изменено пользователем kostyanski

А каким образом там встала айось и апплайди? Это же невозможно насколько я знаю или человек пользовался айфоном с андроидом и считал что у него настоящий
Ну и главное они же все по номерам пробиваются

Нее. Андроида там точно не было. А других деталей я не знаю.
Кроме того, что номера никогда не возникало желания пробивать.
Кстати, не читал в интете, как в том же Пекине был накрыт целый липовый фирменый магазин Эпла?
Там же рассадник предпринимательского контрафакта.
http://i-ekb.ru/2011/07/poddelnyj-kitajskij-apple-store/

Нее. Андроида там точно не было. А других деталей я не знаю.
Кроме того, что номера никогда не возникало желания пробивать.
Кстати, не читал в интете, как в том же Пекине был накрыт целый липовый фирменый магазин Эпла?
Там же рассадник предпринимательского контрафакта.
http://i-ekb.ru/2011/07/poddelnyj-kitajskij-apple-store/

ну айоси там тоже быть не могло :don-t_mention: как и аппстора, вроде как
я т.к. покупал в тайланде, то после того как распечатали коробку, тут же пробил его :don-t_mention: , но подделок там тоже полно, правда они не скрывают что это фейк
я вообще когда поехал в азию распечатал себе магазы аппла с сайта
ну то что магазин липовый не говорит о том, что айфонами и айпадами он липовыми торговал, но все равно прикольно :don-t_mention:
а то что рассадник понятно дело, это же поднебесная :don-t_mention: Изменено пользователем kostyanski

ну айоси там тоже быть не могло :don-t_mention: как и аппстора, вроде как
я т.к. покупал в тайланде, то после того как распечатали коробку, тут же пробил его :don-t_mention: , но подделок там тоже полно, правда они не скрывают что это фейк
я вообще когда поехал в азию распечатал себе магазы аппла с сайта
ну то что магазин липовый не говорит о том, что айфонами и айпадами он липовыми торговал, но все равно прикольно :don-t_mention:
а то что рассадник понятно дело, это же поднебесная :don-t_mention:

Ну при этом, не знаю как в Тайланде, а в Гонконге цены на Эпловскую продукцию не были столь мифически дешевыми. Все на общем уровне. :slap:

Ну при этом, не знаю как в Тайланде, а в Гонконге цены на Эпловскую продукцию не были столь мифически дешевыми. Все на общем уровне. :slap:

на общем, только не на уровне наших ритейлоров типа мтс и билайна :don-t_mention: , а так да, я жене уже финский брал айфон, чуть дороже, но здесь :don-t_mention:

Дело в том, что я не теоретик. Я ел устриц. У меня есть ифон, и он ломанный. Шота не глючит, что я делаю не так?

Пользовалась одно время "ломаным". Да "приблуд" конечно много, много всяких "вкусняшек" но как говориться "красота требует жертв"... Глюки тоже вылизали периодически. Когда окончательно замучилась с "зависаниями" и "глюками" вернула в нормальное состояние. И все ок. Обратно и не хочется ломать.

Тут надо понять одну вещь. Джейлбрейк развязывает руки, и позволяет делать некоторые вещи, которые ранее были невозможны. Это как снятие ограничителя на машине. абсолютно не значит что нужно ездить 300 кмч ночью по мокрой дороге. Технически - возможность есть, но черевато. Вот и залезя с дурной головой, которая, как известно, не дает покоя ни рукам ни ногам, в ломанный ифон луди огребают проблем. А потом всем безапелляционно втирают, что ломать - плохо. Не совсем легально - да, однозначно. Но насчет "плохо" я не соглашусь совсем.

Пользуюсь уже считай год "ломанным" - глюки not detected.

Я с 2009 года. Уже второй аппарат. Не жалуюсь. Программ, кстати, немного стоит. Поначалу было дофига, потом, после ряда перепрошивок, оставил самое необходимое.

Изменено пользователем Rzzz

ну и главное с чего вы вдруг решили что ваша жалкая поделка может по качеству, удобству, экрану, работе сраниться с айфоном или например топовым самсунгом

С того, что моя поделка НЕ УСТУПАЕТ самсунгу 9000. Те же дюймы, та же ось, тот же софт.
Processor MTK6575 1GHz
RAM 256MB
ROM 127MB
угу, еще ПО рабочее (а не хрен поймешь какое и от кого) и поддерживаемое уже 4 поколения

Андроид тоже работает и поддерживается. Он от Гугла. Браузер - Опера, синхронизируемая с настолкой. Органайзером не пользуюсь, но пользуюсь УанНоутом от Microsoft, который синхронизируется с рабочим компом. Навигатор от Навител. Читалки-смотрелки всякие тоже в наличии... И главное - с меня НЕ ТРЕБУЮТ ЗА ЭТО ДЕНЕГ.
во 1 компонеты еще должны собраться. во 2 собрать их тоже нужно уметь, ну и в 3 с чего вы решили, что вам должны продать по себестоимости

Там же сказали - 6 баксов/штука. А собирает их, как ни странно, ТОЛЬКО Китай. Целых 2 завода. И кстати, объясните мне, почему я ДОЛЖЕН платить в 4 раза больше? Как говорится, "А если нет разницы, зачем платить больше?" Изменено пользователем Uglurk

С того, что моя поделка НЕ УСТУПАЕТ самсунгу 9000. Те же дюймы, та же ось, тот же софт.

Андроид тоже работает и поддерживается. Он от Гугла. Браузер - Опера, синхронизируемая с настолкой. Органайзером не пользуюсь, но пользуюсь УанНоутом от Microsoft, который синхронизируется с рабочим компом. Навигатор от Навител. Читалки-смотрелки всякие тоже в наличии... И главное - с меня НЕ ТРЕБУЮТ ЗА ЭТО ДЕНЕГ.

Там же сказали - 6 баксов/штука. А собирает их, как ни странно, ТОЛЬКО Китай. Целых 2 завода.
И кстати, объясните мне, почему я ДОЛЖЕН платить в 4 раза больше? Как говорится,
"А если нет разницы, зачем платить больше?"

топовый самсунг это с3, собранный из нормальных комплектующих а не из брака
андроид он от гугла тоже только у китайцев, а тот же самсунг все равно затачивает под себя, попробуйте его обновить официально
ну и главное вы воруете ПО, поэтому сравнение не корректно, я и на андроиде покупал проги
то что собирает китай известно всем и давно
потому что экран айфона не сравнится с экраном вашего китаеза, быстродействие тоже, удобство пользования туда же, да и качество китайцев, когда то ли поработает то ли сдохнет через неделю, а то что вы чем то не пользуетесь это ваши проблемы, я в смартфоне пользуюсь всеми сервисами
не платите, только не надо в теме про айфоны писать всякую чушь про китайские смартфоны, какие все дураки один я дартаньян, т.к. экономный Изменено пользователем kostyanski

я купил Copilot европа+РФ за 69,99

Спасибо еще раз, качнул уже в дороге, сейчас идет по 45$ Co-pilot HD, карты всей Европы и ЕвроРФ качаются отдельно, но бесплатно...
Очень помог, объездил острова и пол-материковой части Греции, через 3 дня домой :)

До этого пользовался пару лет OffMaps, но это типа яндекс-карт, без ведения...

Спорить о высокой цене Айфоши можно долго, но попробовав его раз, едва ли получится спрыгнуть на что другое. Уж больно он удобен. Только вчера крутил у человека последний HTC, вроде и ничего, и красивенький, блЯснит как елка новогодняя....но лопата и неудобный.

Спорить о высокой цене Айфоши можно долго, но попробовав его раз, едва ли получится спрыгнуть на что другое. Уж больно он удобен. Только вчера крутил у человека последний HTC, вроде и ничего, и красивенький, блЯснит как елка новогодняя....но лопата и неудобный.

Вот уж точно. Все работает, в руках держать приятно. Что айпад, что айфон - пользуюсь. Никаких лишних дырок, никаких программистских заморочек. Все работает. Ничего не надо настраивать.
Коробка автомат и мощный двигатель.
В отличии от моей машины)).

я т.к. покупал в тайланде, то после того как распечатали коробку, тут же пробил его

а как пробить? Речь про серийник?

а как пробить? Речь про серийник?

https://selfsolve.apple.com/GetWarranty.do?newid=y тут условия гарантии (ограниченная) и с какого числа
тут http://www.chipmunk.nl/klantenservice/applemodel.html все данные
да серийник нужно забивать, ну и серийник в телефоне должен совпадать с серийником на коробке Изменено пользователем kostyanski

Apple отсудила у Samsung миллиард долларов
"Война патентов" между двумя гигантами индустрии завершилась поражением южнокорейской компании

551big.jpg

"Война патентов" между Apple и Samsung завершилась сегодня крупной победой американской компании. Суд в Калифорнии присудил Apple компенсацию в размере около одного миллиарда долларов за использованные Samsung технологии, пишет The Wall Street Journal.
Противостояние в суде между двумя лидерами на рынке мобильных телефонов и планшетов началось весной 2011 года. Apple обвинила Samsung в нарушении семи патентов, в том числе дизайна и технологий изготовления iPad и iPhone. Samsung в ответ обвинила Apple в нарушении своих пяти патентов, связанных с беспроводными технологиями. Что касается дизайна iPad, то юристы южнокорейской компании обвинили американцев в том, что они "пытаются запатентовать прямоугольник со сглаженными краями".

Спор между Apple и Samsung рассматривался одновременно в Южной Корее и в США. На родине Samsung судьи в итоге решили занять нейтральную позицию. Накануне суд в Сеуле постановил, что Samsung нарушила один патент Apple, а Apple нарушила два патента Samsung, и обязал выплатить американской компании компенсацию в размере $22 тыс., а южнокорейской - $35 тысяч.

Калифорнийский суд, в свою очередь, занял сторону Apple почти по всем пунктам, признав правоту американцев по шести патентам из семи и полностью отвергнув претензии Samsung по их пяти патентам. Правда, судьи также снизили размер компенсации, которую требовала Apple, с двух с половиной до одного миллиарда долларов.

В своем официальном заявлении Apple выразила удовлетворение вердиктом. Samsung, в свою очередь, заявила, что решение суда стало ударом по американским потребителям, так как оно сокращает возможности для инноваций и ведет к повышению цен на продукцию.

Как отмечает Wired, судебный вердикт ударит не только по Samsung, но и по Google. С одной стороны, он создает прецедент для возможных в будущем судебных разбирательств двух компаний. С другой, он уже сейчас создаст проблемы для производителей телефонов на базе Android, крупнейшим из которых является Samsung.

В настоящее время на рынке мобильных телефонов доминируют Samsung, на долю которой приходится 32,6% проданных телефонов, и Google, так как в 68% мобильных телефонов используется ее операционная система Android. Apple с iPhone и iOS с большим отставанием занимает второе место. Напротив, на рынке планшетных компьютеров полностью доминирует Apple.

Добавим, что взаимоотношения между Samsung и Apple достаточно сложные. Несмотря на "войну патентов", они также активно сотрудничают друг с другом. Apple закупает у Samsung компоненты для своих устройств и является крупнейшим потребителем продукции южнокорейской компании.

А кто знает про смарты Моторолы?
Понятно что в нашу рашу невозят официально, но чесн говооря тошнит от японо-корейско-китайцев.
2-х ядерные процессоры и мощные батареи - последние из новинок.

Apple отсудила у Samsung миллиард долларов

Кстати, прикольное решение получилось - тем самым Apple заявляет, что можно купить устройство похожее на айфон дешевле)
Также злые языки говорят, что этот процесс для Самсунга сыграл как самая дорогоая рекламная кампания ))

А в целом считаю, что патентовать закругления на корпусе и эффекты интерфейса - глупо. Лучше бы не с Samsung'ом воевали, а посмотрели на китайские фейки. Я реально видел аппарат, который внешне не смог отличить от iPhone 4. Когда взял в руки - понял, что к чему. Но вот их почему-то не судят.

regin, вот именно, что они не вдаются в детали, их интересует только разница в цене.
А Китай, да воровал и воровать будет. Это как тараканы. Одного задавил, десять новых вылезло из щели. И поверь, с их воровством воюют. Только само государство покровительствует такому воровству и покрывает тех, кто это делает. Но, это отдельная тема и она у нас на форуме есть.

regin, вот именно, что они не вдаются в детали, их интересует только разница в цене.

похоже на то, т.к. суть иска достаточно бредовая...
ну и суд "на родине" сложно назвать беспристрастным...
а вообще это все похоже на журналистские заголовки. в реальности не будет таких цифр. все равно еще куча инстанций будет пройдена.

похоже на то, т.к. суть иска достаточно бредовая...
ну и суд "на родине" сложно назвать беспристрастным...
а вообще это все похоже на журналистские заголовки. в реальности не будет таких цифр. все равно еще куча инстанций будет пройдена.

Патентные суды одни из самых сложных.
Мне приходилось с ними сталкиваться по предыдущей работе, Причем именно в США.
Я думаю, что все инстанции пройдены, иначе бы так не трубили. И в реале цифры будут еще выше, так как судебные издержки огромадные и все их взыщут с проигравшего.

Вот более точная информация

Акции Samsung рухнули после суда, проигранного компании Apple

Акции Samsung в первые часы торгов на сеульской бирже в понедельник, 27 августа, потеряли в стоимости 7,7 процента. Как сообщает Bloomberg, падение котировок акций Samsung стало наибольшим с октября 2008 года.
Резкое падение котировок акций Samsung произошло после того, как поздно вечером в пятницу, 24 августа, суд в калифорнийском Сан-Хосе, разбиравший патентный спор между южнокорейской корпорацией и Apple, принял решение в пользу последней.
Как сообщалось, суд счел, что Samsung незаконно копировал технологии, использованные Apple при создании iPhone и iPad, и обязал южнокорейскую корпорацию выплатить оппонентам компенсацию в размере 1,05 миллиарда долларов. Представители Samsung заявили о намерении опротестовать решение суда.
Apple подала иск против Samsung в апреле 2011 года, требуя компенсацию в размере 2,5 миллиарда долларов. Южнокорейская компания, в свою очередь, обвинила конкурентов в незаконном использовании ее разработок, потребовав 399 миллионов долларов компенсации, однако этот иск был отклонен.

Чего на самом деле стоила Apple победа над Samsung

Сидя в старбаксе, в ожидании своего американо, я наблюдал за двумя парнями, взявшими газету, и затеявшими обсуждение вердикта по делу Apple — Samsung.

— Постой, то есть получается, что Samsung — то же самое что и Apple?
— Представляешь да!? Это заставляет задуматься о том, сколько я отдал за свой Mac Book!
— Да уж…

Не прошло и десяти минут, как я слышу диалог мужа и жены, по тому же поводу:

«… Ipad от Samsung — то же самое, что и Ipad от Apple… Сколько я заплатил за Apple one? А я говорил, что это был грабеж! », сказал муж, рассматривая планшетник Samsung на экране своего IPhone’а.

Жена, переводя взгляд на экран «Ого! Samsung гораздо дешевле! Думаешь ещё можно вернуть Apple в магазин?»

Я, как раз, включал свой Samsung QX410, когда мужчина обратился ко мне: «Простите, могу я поинтересоваться, сколько вы заплатили за ваш ноутбук?».

«Да, можете, 700$», ответил я.

После долгой, неловкой паузы, в течении которой я наблюдал настоящий шок на его лице, он сказал «Не возражаете, если я взгляну?» Так что, мне ничего не оставалось, кроме как запустить виртуалку с OS/X. К тому времени, как наш разговор был окончен, думаю, он проклинал Купертино (город, в котором находится штаб-квартира Apple) на чем свет стоит.

Кульминация.

Я пишу эти строки, после того, как ЧЕТЫРЕЖДЫ слышал людей, обсуждавших, что Samsung, теперь то же самое что и Apple. Они не вдаются в детали, это их не интересует. Зато их интересует, что Apple сами сказали, что Samsung — то же самое, что и Apple! А один несложный запрос в Google, выдаст вам разницу цен, которая никак не может характеризовать, казалось бы, одинаковые продукты. Некоторые из обсуждавших эту новость людей, интересовались моим ноутбуком, и телефоном (Galaxy от Samsung).

Лучшая рекламная компания, которую, когда либо проводил Samsung!

Чуть выше это было!
А что в реале стоило, я привел. Падением акций не Эпла, а Самсунга... :lol:

Чуть выше это было!
А что в реале стоило, я привел. Падением акций не Эпла, а Самсунга... :lol:

с акциями все понятно - реакция на потенциальный убыток.
а вот что станет с продажами - будет видно дальше :don-t_mention:

Я думаю, что все инстанции пройдены, иначе бы так не трубили.

Представители Samsung заявили о намерении опротестовать решение суда.

я ж говорил, что еще не все инстанции... :don-t_mention:

с акциями все понятно - реакция на потенциальный убыток.
а вот что станет с продажами - будет видно дальше :don-t_mention:

Хе хе. Тогда и название должно быть "Что будет стоить", а не "Чего на самом деле стоила Apple...".
И свое мнение о статье я тоже выше дал.
А что будет, это из области гадания на кофейной гуще. Так же, как остается только гадать, чем выльется Эплл потеря такого лидера как Стив Джобс.

Утрированно всё :don-t_mention:
Например в США разница между Galaxy TAB и NEW IPAD = 100 баксов (достойная плата за лучший экран, ИМХО) , а IPAD2 стоит столько же.

Хе хе. Тогда и название должно быть "Что будет стоить", а не "Чего на самом деле стоила Apple...".
И свое мнение о статье я тоже выше дал.
А что будет, это из области гадания на кофейной гуще. Так же, как остается только гадать, чем выльется Эплл потеря такого лидера как Стив Джобс.

Утрированно всё :don-t_mention:
Например в США разница между Galaxy TAB и NEW IPAD = 100 баксов (достойная плата за лучший экран, ИМХО) , а IPAD2 стоит столько же.

для американцев 100$ это вообще то серьезно.
тем более если особо не разбираешься. тут речь и идет о том, что обычный обыватель сделал выводы что продукты Апла и Самсунга вообщем то одно и тоже ...

если че- я не защищаю и не обвиняю никого. я знаю, чем хорош Apple и чем хорош самсунг. и знаю что они отличаются достаточно сильно. и что более высокая цена на Apple вообщем то оправдана.
я к тому что все эти заголовки про суды и прочее - это не более чем журналисткие заявления ... ЗАГОЛОВОК ДОЛЖЕН КРИЧАТЬ.
что там будет в реальности по судам - еще все впереди. и думаю сумма всеж снизится существенно. :don-t_mention:

.ы. правда мне не понятно почему Борис так радуется падению акций самсунга... прям какое то злорадство :hmmm:

Изменено пользователем DragonL

для американцев 100$ это вообще то серьезно.
тем более если особо не разбираешься. тут речь и идет о том, что обычный обыватель сделал выводы что продукты Апла и Самсунга вообщем то одно и тоже ...

если че- я не защищаю и не обвиняю никого. я знаю, чем хорош Apple и чем хорош самсунг. и знаю что они отличаются достаточно сильно. и что более высокая цена на Apple вообщем то оправдана.
я к тому что все эти заголовки про суды и прочее - это не более чем журналисткие заявления ... ЗАГОЛОВОК ДОЛЖЕН КРИЧАТЬ.
что там будет в реальности по судам - еще все впереди. и думаю сумма всеж снизится существенно. :don-t_mention:

.ы. правда мне не понятно почему Борис так радуется падению акций самсунга... прям какое то злорадство :hmmm:

Нуу, если рассматривать компы, то там не о сотке разницы пойдет речь, а о куда более существеной сумме.
Если же оценить виденое лично, то там таки мало кто юзает Самсунговские телефоны. Добрая половина сидит на Айфонах. И то, сколько народа в Эпловских магазинах, тож говорит о многом.
Насчет заголовков. Как раз таки, заголовок кричит в статейке. Статейка по сути своей, высосанная из пальца. так как львиная доля купивших там эплы, вполне понимают за что они платили.

Нуу, если рассматривать компы, то там не о сотке разницы пойдет речь, а о куда более существеной сумме.
Если же оценить виденое лично, то там таки мало кто юзает Самсунговские телефоны. Добрая половина сидит на Айфонах. И то, сколько народа в Эпловских магазинах, тож говорит о многом.
Насчет заголовков. Как раз таки, заголовок кричит в статейке. Статейка по сути своей, высосанная из пальца. так как львиная доля купивших там эплы, вполне понимают за что они платили.

ну речь не о компах и не о телефонах, а о планшетах как я понял...
на счет львиной доли осознающей ...сильно сомневаюсь. думаю, что очень много купивших эпл (да или самсунг) вообще используют его на 10% :don-t_mention:

ну речь не о компах и не о телефонах, а о планшетах как я понял...
на счет львиной доли осознающей ...сильно сомневаюсь. думаю, что очень много купивших эпл (да или самсунг) вообще используют его на 10% :don-t_mention:

Речь даже не о планшетах, а о патентных нарушениях. А это куда важнее.

Samsung незаконно использовала идеи из патента Apple /381 в устройствах: Continuum, Droid Charge, Exhibit 4G, Galaxy Ace, Prevail, S 4G, Galaxy S II, Galaxy Tab, The Gem, Indulge, Infuse 4G, Mesmerie, Nexus S 4G, Replenish, Vibrant, Captivate, Galaxy Tab Wifi.

Samsung незаконно использовала идеи из патента Apple /915 в устройствах: Captivate, Continuum, Droid Charge, Fascinate, Galaxy Prevail, Galaxy S 4G, Galaxy S II, i9100, Galaxy SII T-Mobile, Tab, Tab 10.1, Gem, Indulge, Infuse, Nexus S 4G, Galaxy Tab 10.1. Обвинение не касается Ace, Intercept и Replenish.

Samsung незаконно использовала идеи из патента Apple /163 в устройствах: Droid Charge, Epic 4G, Exhibit 4G, Fascinate, Ace, Prevail, Galaxy X, Galaxy S 4g, S II AT&T, i9100, Galaxy SII T-Mobile, Galaxy Tab, Tab 10.1, Infuse 4G, Mesmerize, Replenish, Fascinate, Galaxy Tab 10.1. Обвинение не касается Captivate, Continuum, Gem, Indulge, Intercept, Nexus S 4G, Transform и Vibrant.

Samsung незаконно использовала идеи из патента Apple /677 в устройствах: Fascinate, Galaxy S, Galaxy S 4G, Galaxy SII ATT, Galaxy SII i9100, Galaxy SII Tmobile, Galaxy SII Epic 4G Touch, Skyrocket, Showcase, Infuse 4G, Mesmerize, Vibrant. Обвинение не касается Ace.

Samsung незаконно использовала идеи из патента Apple /087 в устройствах: Galaxy S i9000, Galaxy S 4G, Vibrant. Обвинение не касается Galaxy SII ATT, Galaxy SII i9100, Epic 4G Touch, Skyrocket, Infuse 4G.

Samsung незаконно использовала идеи из патента Apple /305 в устройствах: Captivate, Continuum, Droid Charge, Epic 4G, Fascinate, Galaxy S i9000, S 4G, Showcase, Gem, Indulge, Infuse 4G, Mesmerize, Vibrant.

Патенты касались iPhone и iPad, но могли так же использоваться и в другой продукции Apple, так Apple пыталась доказать что Samsung копировала дизайн iPhone и iPad.
Решение суда касается в общей сложности 28 различных моделей смартфонов и планшетных компьютеров, производимых Samsung. При этом у Apple остается право требовать запрета на продажу всех этих устройств.

Речь даже не о планшетах, а о патентных нарушениях. А это куда важнее.
Решение суда касается в общей сложности 28 различных моделей смартфонов и планшетных компьютеров, производимых Samsung. При этом у Apple остается право требовать запрета на продажу всех этих устройств.

:don-t_mention: я вообщем то это и имел ввиду (как можно было еще понять??? речь о планшетниках в контексте нарушения патентных прав - так чтоли надо было написать). только я думал, что речь идет о планшетах. ну оказалось еще и о телефонах... суть в том, что не о компах - я ж на вот эту реплику отвечал
Цитата(Полковник @ 28.08.2012, 13:00)

собственно не понятно мне уже о чем мы спорим. я всего лишь высказал свою точку зрения, что:
а) нарушение патентов притянуто за уши.
б) последствия для самсунга не настолько катострофичны как было заявлено в статье "самсунг проиграл ...."

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Дни Рождения сегодня:

• ckopn
    • Marul
    • serega78
    • kot00759
    • Pahania
    • RoketRuru
    • aspect174
    • МОН
    • gvozdik177
    • vitalik01111976
    • MSkangoo