sf Опубликовано 19 Февраля 2007 Опубликовано 19 Февраля 2007 Приехала, наконец, моя машина. Как и хотел 16V в максимальной комплектации с климат-контролем Собственно проблема такая: нужна зимняя резина с дисками, в автосалоне за штамповку просят 2400р. (один диск) (ИМХО, сумасшедшие ), к тому же на заказ, в наличии нет. Поэтому я решил купить сам диски. Типоразмер такой: 175/65 R14. А вопрос заключается вот в чем: эти диски по посадочным местам одинаковы для всех марок авто, или нужно выбирать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 19 Февраля 2007 Опубликовано 19 Февраля 2007 А вопрос заключается вот в чем: эти диски по посадочным местам одинаковы для всех марок авто, или нужно выбирать? 4 отверстия. Межцентровые расстояния для болтов 100 мм. Посадочный диаметр под ступицу 60 мм. и ширина по моему 5,5 . Вот такие должны быть размеры. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Gorod(495) Опубликовано 19 Февраля 2007 Опубликовано 19 Февраля 2007 В любом инет-магазине торгующем шинами и дисками можно параметры посмотреть Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sf Опубликовано 19 Февраля 2007 Опубликовано 19 Февраля 2007 В любом инет-магазине торгующем шинами и дисками можно параметры посмотреть Можно. Но где я, и где интернет-магазины Я в глубокой провинции, господа PS: В смысле что я все равно это мальчикам-менеджерам не объясню на пальцах, а заказывать слишком долго и не факт, что пришлют... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Gorod(495) Опубликовано 19 Февраля 2007 Опубликовано 19 Февраля 2007 5,5x14 4x100 ET43 d.60,1http://www.shina99.ru/shop/default.asp/id/...c/0/dic/0/dic/0 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 19 Февраля 2007 Опубликовано 19 Февраля 2007 Можно. Но где я, и где интернет-магазины Я в глубокой провинции, господа PS: В смысле что я все равно это мальчикам-менеджерам не объясню на пальцах, а заказывать слишком долго и не факт, что пришлют... На моих литых дисках с завода, маркировка следующая 5,5J х 14 4х100 dia 60 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЦЦК Опубликовано 19 Февраля 2007 Опубликовано 19 Февраля 2007 5,5x14 4x100 ET43 d.60,1http://www.shina99.ru/shop/default.asp/id/...c/0/dic/0/dic/0 Что советуешь? Вылет должен быть ЕТ36, а не 43мм Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кирилл Опубликовано 19 Февраля 2007 Опубликовано 19 Февраля 2007 5,5x14 4x100 ET43 d.60,1http://www.shina99.ru/shop/default.asp/id/...c/0/dic/0/dic/0 Да, Игорь там ет36 должно быть(хотя не знаю принципиально это или нет). Я взял себе на зиму у нас в инет магазине за 900 рэ штука с такими параметрами 5,5J х 14 4х100 dia 60,1 et 36. Катаюсь 3 месяца без проблем, чего и Вам желаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 19 Февраля 2007 Опубликовано 19 Февраля 2007 Что советуешь? Вылет должен быть ЕТ36, а не 43мм Да, Игорь там ет36 должно быть(хотя не знаю принципиально это или нет). Ребят. На моем ОРИГИНАЛЬНОМ литом диске РЕНО вылет 43. Только сейчас посмотрел. Маркировка с внутренней стороны диска. У меня диск на балконе лежит. Кто не верит, могу сфоткать и фотки выложить. На этих дисках у меня машина с завода шла. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кирилл Опубликовано 19 Февраля 2007 Опубликовано 19 Февраля 2007 Ребят. На моем ОРИГИНАЛЬНОМ литом диске РЕНО вылет 43. Только сейчас посмотрел. Маркировка с внутренней стороны диска. У меня диск на балконе лежит. Кто не верит, могу сфоткать и фотки выложить. На этих дисках у меня машина с завода шла. Видимо несклько миллиметров значения не имеют. Интересно, завтра тоже посмотрю... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 19 Февраля 2007 Опубликовано 19 Февраля 2007 Собственно вот справа на луче звездочки маркировка размеров, слева на луче видно, что диск реношный. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость VVB Опубликовано 19 Февраля 2007 Опубликовано 19 Февраля 2007 Для каждого параметра есть свои допуски (у некоторых отступлений ваще не может быть). Для ET допуск до 5 единиц. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 19 Февраля 2007 Опубликовано 19 Февраля 2007 Для каждого параметра есть свои допуски (у некоторых отступлений ваще не может быть). Для ET допуск до 5 единиц. Практически в точку. И даже при этом допуске, окончательно можно сказать после примерки. Диск не должен задевать за суппорта. Иногда по вылету, нештатный и неоригинальный диск проходит по параметрам (формально), а задевает при этом за суппорта. Это из практики! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кирилл Опубликовано 19 Февраля 2007 Опубликовано 19 Февраля 2007 Практически в точку. И даже при этом допуске, окончательно можно сказать после примерки. Диск не должен задевать за суппорта. Иногда по вылету, нештатный и неоригинальный диск проходит по параметрам (формально), а задевает при этом за суппорта. Это из практики! Да моежт задевать. Но 36 вылет подходит. Проврено на себе Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kurt Опубликовано 19 Февраля 2007 Опубликовано 19 Февраля 2007 http://www.vmauto.spb.ru/http://www.kolesa-kik.ru/?faqhttp://www.ashina.ru/?partner=autolada Вот несколько ссылок, может пригодятся. И параметры здесь найти можно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kurt Опубликовано 19 Февраля 2007 Опубликовано 19 Февраля 2007 Да моежт задевать. Но 36 вылет подходит. Проврено на себе Я себе 35 вылет купил. Плюс минус несколько мм., допустимо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
therapeFt Опубликовано 19 Февраля 2007 Опубликовано 19 Февраля 2007 Я вот такие KFZ брал на www.shina-lux.ru по 1800 р Параметры точно такие как Кирилл пишет. 13 дюймовые там вообще по 1200р - для зимы можно и 13 взять... Езжу вторую зиму, пробег 14000 км Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЦЦК Опубликовано 20 Февраля 2007 Опубликовано 20 Февраля 2007 Ребят. На моем ОРИГИНАЛЬНОМ литом диске РЕНО вылет 43. Только сейчас посмотрел. Маркировка с внутренней стороны диска. У меня диск на балконе лежит. Кто не верит, могу сфоткать и фотки выложить. На этих дисках у меня машина с завода шла. почему с завода шла? Диллер сказал? Он мог и перекинуть... 43 вылет для Логана подходит. И для Мегана (вроде). А на Симбол только 36мм. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 20 Февраля 2007 Опубликовано 20 Февраля 2007 почему с завода шла? Диллер сказал? Он мог и перекинуть... 43 вылет для Логана подходит. И для Мегана (вроде). А на Симбол только 36мм. Начинается. Я так и знал. Тебе картинку теперь из Диалоджиса скинуть и реф моих дисков. Не спорь. Ты неправ. Во вложеном файле. Мой диск на картинке под номером 15. Реф один. Он так же есть на обратной стороне одного из лучей диска. И совпадает с данными Диалоджиса именно для моей машины.Pr1.ppt Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЦЦК Опубликовано 20 Февраля 2007 Опубликовано 20 Февраля 2007 Начинается. Я так и знал. Тебе картинку теперь из Диалоджиса скинуть и реф моих дисков. Не спорь. Ты неправ. Тогда я ничего не понимаю. На штатной штамповке R13 у меня написано вылет ЕТ36. Для R14 разве что-то толжно меняться? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 20 Февраля 2007 Опубликовано 20 Февраля 2007 Тогда я ничего не понимаю. На штатной штамповке R13 у меня написано вылет ЕТ36. Для R14 разве что-то толжно меняться? Да. Вылеты разные. Причем разные как на 13 и 14 радиусах, так порой на литых и штампованых дисках. И как писал выше Володя и я, есть и допустимые допуски и есть практика, когда неоригинал с допустимым вылетом, нормально не всегда встает на машину. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мышун Опубликовано 9 Августа 2007 Опубликовано 9 Августа 2007 Хочу процитировать ответ эксперта коммерческого отдела СТК-центра Романа Яценко на вопрос о том, какие нужны диски:Рекомендованный , т.е. оригинальный вылет дисков на Симбол 42-43. На неоригинальных дисках любого производителя вылет может быть меньше стандартного на величину до 10мм. Никаких вопросов по гарантии в связи с этим на нашей станции не возникнет. Все модели предлагаемых у нас дисков, имеющие отличный от оригинального вылет, “примерены “ предварительно на наши тестовые автомобили. Полные родные параметры дисков на Симбол : Размер 5.5 х 14 Сверловка 4/100 Вылет 42 Ступица 60,1 При увеличении размера диска (зависит от размера монтируемой шины ) вылет уменьшается и наоборот. Параметры сверловки и размера ступицы должны всегда оставаться неизменными Рекомендованными являются оригинальные параметры. С уважением, Роман Яценко. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AseR Опубликовано 9 Августа 2007 Опубликовано 9 Августа 2007 Очень странный ответ. Диаметр под ступицу может быть и больше. Вылет стандартный 36мм. +/- 5мм. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
therapeFt Опубликовано 9 Августа 2007 Опубликовано 9 Августа 2007 Диаметр под ступицу может быть и больше. Но только с вкладышами кольцами! Это важно... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AseR Опубликовано 9 Августа 2007 Опубликовано 9 Августа 2007 Но только с вкладышами кольцами! Это важно... Это важно только при установке колеса и затяжке болтов криворукими шиномонтажниками. Во всех других случаях кусок пластмассы роли не играет %) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GraDen Опубликовано 9 Августа 2007 Опубликовано 9 Августа 2007 Это важно только при установке колеса и затяжке болтов криворукими шиномонтажниками. Во всех других случаях кусок пластмассы роли не играет %) Как мне говорили в шинном центре одного из питерских дилеров Рено. Супинатор обязательно ставят по технологии, если колесо крепится болтами. Если шпильки, то необязательно. Еще супинатор ставят всегда, когда неродной диск. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 9 Августа 2007 Опубликовано 9 Августа 2007 Еще супинатор ставят всегда, когда неродной диск. Если диск родной, то ступичное отверстие и так тютелька в тютельку. Супинатор тогда и ставить будет некуда. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Авиатор Опубликовано 9 Августа 2007 Опубликовано 9 Августа 2007 Вы имеете ввиду, что супинатор - это проставочное пластмассовое кольцо? На Сузуки у меня шпильки, и все равно поставили. Якобы для лучшей балансировки, что на мой взгляд очень сомнительно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kurt Опубликовано 12 Августа 2007 Опубликовано 12 Августа 2007 Правильно что поставил. Ступичные подшипники дольше проживут. Вопрос-то копеешный, но на самом деле это очень важно. Кстати, мы это уже в какой-то теме обсуждали. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мышун Опубликовано 13 Августа 2007 Опубликовано 13 Августа 2007 Вылет стандартный 36мм. +/- 5мм. Откуда информация? Не понятно, кому все-таки верить? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Guard Опубликовано 14 Августа 2007 Опубликовано 14 Августа 2007 Откуда информация? Не понятно, кому все-таки верить? У реношных дисков RN4,RN5,RN6 (Replica) вылет 43: RN4: RN5: RN6: У других дисков которые предлагал Рено - вылет 36: http://www.renault.ru/ru/renault_diski/symb.html Наверное допустимы и те и другие..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Miramaxx Опубликовано 11 Октября 2007 Опубликовано 11 Октября 2007 (изменено) У меня на родных стальных дисках маркировка указана как 5,5 B 13 ET36. Хотел купить седня диски, но на рынке оказались только 5,5 J 13 ET36. Что значит буква B и J продавец затруднился ответить. Можно брать такие диски? Help please Изменено 11 Октября 2007 пользователем Miramaxx Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кирилл Опубликовано 11 Октября 2007 Опубликовано 11 Октября 2007 У меня на родных стальных дисках маркировка указана как 5,5 B 13 ET36. Хотел купить седня диски, но на рынке оказались только 5,5 J 13 ET36. Что значит буква B и J продавец затруднился ответить. Можно брать такие диски? Help please Это одно и тоже. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kurt Опубликовано 13 Октября 2007 Опубликовано 13 Октября 2007 У меня на родных стальных дисках маркировка указана как 5,5 B 13 ET36. Хотел купить седня диски, но на рынке оказались только 5,5 J 13 ET36. Что значит буква B и J продавец затруднился ответить. Можно брать такие диски? Help please Если диаметр под ступицу (60.1) и расстояние между дырками (100) подходит, то бери. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
строитель Опубликовано 13 Октября 2007 Опубликовано 13 Октября 2007 А эти проставочные кольца в продаже есть? Или только на шиномонтаже их найти можно? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 13 Октября 2007 Опубликовано 13 Октября 2007 А эти проставочные кольца в продаже есть? Или только на шиномонтаже их найти можно? Да, они продаются. В основном в магазинах по дискам. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
строитель Опубликовано 13 Октября 2007 Опубликовано 13 Октября 2007 Надо пробежаться и поискать. Для меня это актуально т.к. летняя резина на НЕродных литых дисках! Не хочется потом проблем со ступичными подшипниками иметь. А проблемы очень даже могут быть! От многих это слышал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kurt Опубликовано 17 Октября 2007 Опубликовано 17 Октября 2007 А эти проставочные кольца в продаже есть? Или только на шиномонтаже их найти можно? Заедь на " Маршал", там без проблем. Я неделю назад покупал, на Казакова. 50 рублей штука. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Che Опубликовано 2 Ноября 2007 Опубликовано 2 Ноября 2007 Всем привет ! Сегодня переобулся и специально нашел таки маркировку на родных дисках. Вылет всё же 43 !!! С остальным всё проще - Типоразмер Ширина обода 5.5 Диаметр обода 14 Количество крепежных отверстий 4 Диаметр расположения крепежных отверстий (PCD) 100 Диаметр центрального отверстия 60.1 Вылет (ET) 43 Шиповку одел на Replica- RN 6 Родные диски обул в Dunlop Graspic DS2 Машина 2007 г. если это важно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
iCE Опубликовано 2 Ноября 2007 Опубликовано 2 Ноября 2007 Тоже сегодня переобулся на зиму уже на свой любимый Гиславед НФ3, а под него купил литье Скад Вега цвета платина. Риунок простой до безобразия, зато и сами диски дешевые, всего по 1700р за штуку, а штамп мне по 1300р впаривали и он был весь кривой - перемерили 10 дисков (штамп от Евродиска) из 10 только 2 балансировались!!!! В итоге доплатил чуток и взял литье. Вылет 35 и пришлось еще центровочные кольца брать ибо на Символе посадочное 60.1, а у Скада 67.1 ... дисочки мне понравились и машинка на удивление пошла значительно мягче и тише! я порадовался Дисочки вот такие - Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kimis Опубликовано 9 Ноября 2007 Опубликовано 9 Ноября 2007 Купил диски стальные штампованные в сервис центре. Девочка смотрела на бумагу с логотипом автофрамоса, потом пялилась в компьютер, нашла. Итого 14", вылет 45, страшные =), черные, стоят 2100 за штуку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Joyb Опубликовано 9 Ноября 2007 Опубликовано 9 Ноября 2007 Купил диски стальные штампованные в сервис центре. Девочка смотрела на бумагу с логотипом автофрамоса, потом пялилась в компьютер, нашла. Итого 14", вылет 45, страшные =), черные, стоят 2100 за штуку. Мне вот непонятно кому нужны страшные стальные диски за 2100 если рядом красивые литые за 1500-1300? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЦЦК Опубликовано 9 Ноября 2007 Опубликовано 9 Ноября 2007 Мне вот непонятно кому нужны страшные стальные диски за 2100 если рядом красивые литые за 1500-1300? да, мне тоже не понятно. Правда, я за кованные. Подороже, но они того стоят. Очень лёгкие и прочные. У меня ВСМПО, доволен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dim-Dim Опубликовано 9 Ноября 2007 Опубликовано 9 Ноября 2007 а у меня штамповка EURODISK R13 - брал год назад по 800 рэ за штуку... и нормуль! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мышун Опубликовано 11 Ноября 2007 Опубликовано 11 Ноября 2007 А я купил на зиму ФМЗ 53A36C (5.5Jx14 4x100 ET36) за 925 р. Встали идеально, отбалансировались тоже без проблем. У родных дисков Decade был вылет 43, поэтому после установки дисков с меньшим вылетом "вылезла" проблема с задеванием колесами неправильно установленных задних брызговиков. Брызговики поправил и все стало ОК. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alexpolsamara Опубликовано 8 Февраля 2009 Опубликовано 8 Февраля 2009 Вот такой есть вопрос.есть диски с параметрами 4*100,15R,6.5J,ET45.На Симбол встанут?волнует вылет 45?будет задевать об задний амортизатор или прокатит?так как есть реношные 6,5x16 4x100 ET49 d.60,1 Replica RN2 S [Megane, Scenic, Laguna, Clio-B, LoganR 19, Clio, Twingo],думаю прокатит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AseR Опубликовано 8 Февраля 2009 Опубликовано 8 Февраля 2009 45-й вылет - это на Логан (+/- 5). На Символ 38 +/- 5 Задевать модет и не будет, если резину тонкую поставить, но подвеска "спасибо" не скажет.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dvs Опубликовано 24 Февраля 2009 Опубликовано 24 Февраля 2009 (изменено) шинный калькулятор сказал, что для резины 185/65R14 диски нужны не 5,5, а 6. заказал TG Racing LRA002 6x14 4x100 ET38. ессно с 4 дырками, а не как на фотке. продавец уверил, что все подойдет. привезут - посмотрим. меня другое волнует - штатные болты в такое литье входят без проблем, или их менять нужно будет? терзают также сомнения про балонник, влезет ли он в отверстия? Изменено 24 Февраля 2009 пользователем dvs Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жарук Опубликовано 24 Февраля 2009 Опубликовано 24 Февраля 2009 штатные болты в такое литье входят без проблем, или их менять нужно будет? терзают также сомнения про балонник, влезет ли он в отверстия? Обычно для литья болты длиннее нужны, т.к. стенки диска толще. У меня были куплены диски Реплика- балонник влезал без проблем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЦЦК Опубликовано 1 Декабря 2009 Опубликовано 1 Декабря 2009 А можно брать диски с параметром 6х14, а не 5,5х14? На что это влияет? Просто предлагают ВСМПО 6х14, ЕТ35, d=72,6 (проставки нужны)... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
78 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.