Влад М Опубликовано 8 Июня 2009 Опубликовано 8 Июня 2009 (изменено) Может уже было, поиск не дал результата. Подскажите, плиз, как добраться до свеч на 16 клапанном двигателе, на предмет осмотра или замены. Чисто визуально не разобрался. На предмет подводных камней, как не повредить разъем при этом, и т.п. Спасибо! Изменено 8 Июня 2009 пользователем Влад М Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мышун Опубликовано 8 Июня 2009 Опубликовано 8 Июня 2009 (изменено) - Отвинтить винты катушек (по одному на каждую). - Вынуть катушки. Отключать или нет разъемы нужно смотреть по длине проводов. У меня вытаскиваются без отключения катушек. - Вывинтить свечи с помощью свечной головки на 16 с удлинителем соответствующей длины и вынуть их из колодцев. Короче, все как обычно. Перед установкой катушек настоятельно рекомендуется смазать колпачки катушек: Цитата из Диалоджиса: "При установке катушек зажигания или проводов свечей зажигания обязательно нанесите валик ФТОРСОДЕРЖАЩЕЙ СМАЗКИ (складской номер 82 00 168 855) диаметром 2 мм по внутренней окружности колпачков высокого напряжения." Для этой цели можно купить неорегинальную "смазку для колпачков свечей зажигания", она бывает разных фирм. Изменено 8 Июня 2009 пользователем Мышун Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Матрос Опубликовано 20 Марта 2010 Опубликовано 20 Марта 2010 - Отвинтить винты катушек (по одному на каждую). - Вынуть катушки. Отключать или нет разъемы нужно смотреть по длине проводов. У меня вытаскиваются без отключения катушек. Извиняюсь! Я бы следующим пунктом написал: - Тщательно продуть колодцы под свечи, удалив пыль, грязь и т. д. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мышун Опубликовано 21 Марта 2010 Опубликовано 21 Марта 2010 Извиняюсь! Я бы следующим пунктом написал: - Тщательно продуть колодцы под свечи, удалив пыль, грязь и т. д. Согласен! Лучше еще и до снятия катушек продуть: снаружи грязи намного больше и она может попасть в колодец при снятии катушек. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VraG Опубликовано 29 Марта 2010 Опубликовано 29 Марта 2010 Есть вопрос: какой винтик крепления катушки отвернуть? Подскажите... А то совсем не вижу Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andrey 74 Опубликовано 29 Марта 2010 Опубликовано 29 Марта 2010 Он там один! голова - шестигранник па 10.... ЗЫ "Наощупь" искал? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VraG Опубликовано 1 Апреля 2010 Опубликовано 1 Апреля 2010 Вот, что накопал Хорошо виден винтик, которым крепиться катушка... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
в008вв Опубликовано 4 Мая 2010 Опубликовано 4 Мая 2010 Перед установкой катушек настоятельно рекомендуется смазать колпачки катушек:Цитата из Диалоджиса:"При установке катушек зажигания или проводов свечей зажигания обязательно нанесите валик ФТОРСОДЕРЖАЩЕЙ СМАЗКИ (складской номер 82 00 168 855) диаметром 2 мм по внутренней окружности колпачков высокого напряжения." Для этой цели можно купить неорегинальную "смазку для колпачков свечей зажигания", она бывает разных фирм. Проходил в апреле ТО-1, меняли свечи. [b]Спросил мастера, не забудет ли он смазать колпачки этой смазкой? В ответ - немой вопрос, и утверждение, что слышит об этом в первый раз. Правда, пошел смазку такую искать, через 20 минут пришел без неё, мол такой на складе нет (ЭТО У ОФИЦИАЛОВ-ТО!), и не успел я опомниться, как быстренько зафукал мне во все в колпачки аэрозольный очиститель контактов, мол, хуже не будет. Я конечно расстроился, уж лучше бы молчал, поставил бы как есть.Во Пскове у нас есть офис интернет магазина Exist, так там тюбик такой смазки стоит 2200 рублей! Больше нигде её нет, но и за такую цену купить как-то жаба душит! По сему имею вопрос: 1. Где можно разжиться маленьким количеством такой смазки, если возможно вообще; 2. Подскажите название неоригинальной смазки, плиз! Ну не знают у нас продавцы о таком! 3. Не повредит ли катушке прыскание очистителем контактов? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мышун Опубликовано 5 Мая 2010 Опубликовано 5 Мая 2010 (изменено) 2. Подскажите название неоригинальной смазки, плиз! Ну не знают у нас продавцы о таком! У продавцов нужно спрашивать консистентную диэлектрическую смазку. Также существуют многоцелевые смазки, которые кроме прочего подходят для смазки катушек, о чем обычно пишут мелким шрифтом на упаковки. Большинство силиконовых смазок обладают отличными электроизоляционными свойствами. Примеры диэлектрических смазок: Диэлектрическая смазка - Permatex® Dielectric Tune-Up Grease http://permatexauto.ru/katalog.php?vendor=...t=10&id=262 Смазка-диэлектрик DoneDeal 100% силиконовая http://www.aga-automag.ru/component/page,s...art/Itemid,278/ MSD Spark Guard Dielectric Grease http://www.summitracing.com/parts/MSD-8804?part=MSD-8804 HUSKEY 350 Silicone Grease Силиконовая высокотемператур. диэлектрическая смазка http://www.spec-oil.ru/price.htm Huskey™ 221-R Dielectric Silicone Compound http://www.spec-oil.ru/huskey_221R.htm Huskey™ 220-R Silicone Disc Brake Caliper http://www.huskey.ru/220R%20DBC_Rus.pdf (не удивляйтесь, что она для суппортов, она годится и для свечей) Она же может продаваться под названием SLIPKOTE® 220-R Dielectric Silicone Compound ТОМФЛОН ЭП 230 http://www.triton-omsk.ru/tomflon#3438098435 Еще добавлю: Мне кажется, роль смазки колпачков сильно преувеличена. Она просто создает защитный слой, препятствующий проникновения влаги под колпачек катушки, поэтому, ИМХО, любая высокотемпературная смазка с низкой текучестью подойдет для этой цели. Также очень полезно смазать наружные уплотнители катушек, чтобы перекрыть доступ влаги в колодцы, ну и, конечно, не надо оставлять открытый капот под дождем. Изменено 5 Мая 2010 пользователем Мышун Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
в008вв Опубликовано 7 Мая 2010 Опубликовано 7 Мая 2010 Огромная благодарность за столь подробную информацию Я, кстати, успел-таки купить Permatex® Dielectric Tune-Up Grease , но радость моя была омрачена тем, что дома под сильной лупой обнаружил, что срок годности приобретенного продукта истек 2 года назад. Ищу дальше Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
grevic Опубликовано 7 Мая 2010 Опубликовано 7 Мая 2010 Еще добавлю: Мне кажется, роль смазки колпачков сильно преувеличена. Она просто создает защитный слой, препятствующий проникновения влаги под колпачек катушки, поэтому, ИМХО, любая высокотемпературная смазка с низкой текучестью подойдет для этой цели. Также очень полезно смазать наружные уплотнители катушек, чтобы перекрыть доступ влаги в колодцы, ну и, конечно, не надо оставлять открытый капот под дождем. Не думаю. Не всякая высокотемпературная смазка может удержать ВВ напряжение... Фирменная, именно под свечные колпачки, удовлетворяет нескольким условиям: -низкая текучесть при высокой температуре -низкая гигроскопичность в заданном диапазоне температур (насосёт влагу смазка- и "поползёт" высокое мимо свечи...) -стойкость к электропробою в заданном диапазоне напряжений (высокая диэлектрическая постоянная), температур и влажности воздуха. Лучше не экспериментировать- производители спецсмазок уже это сделали... ЗЫ: для обратного эффекта (улучшение контакта, а не изоляция) в продаже есть "МЕДНАЯ ПАСТА для улучшения контакта в э/технических соединениях" (Аккумуляторные клеммы и т.д.) Пр-во Смоленск т. (0812)510860 25 г. Представляет собой мелкодисперсный медный порошок (эх! лучше бы серебряный... ) замешенный в наполнителе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kym Опубликовано 20 Мая 2010 Опубликовано 20 Мая 2010 У меня вопрос, нужно ли обязательно смазывать этой смазкой, если меняешь свечи??? Или можно не смазывать???? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kym Опубликовано 20 Мая 2010 Опубликовано 20 Мая 2010 (изменено) У меня Рено Симбол NEW, пробег 21.200 тыс. свечи еще не менял, собираюсь менять на 30 тыс. Стоит смазать, или можно не менять еще всечи, если все нормально в работе двигателя? Изменено 20 Мая 2010 пользователем kym Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kurt Опубликовано 20 Мая 2010 Опубликовано 20 Мая 2010 Теоретически можно. Все будет работать. Но.... не зря же её Рено рекомендует. Если смажешь то хуже не будет. Больше вероятности что катушка дольше прослужит. Но при замене свечей у тебя в колпачке смазка останется. Так что если аккуратно катушку снимешь, то считай что она у тебя смазана. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
францбульд Опубликовано 21 Мая 2010 Опубликовано 21 Мая 2010 У меня Рено Симбол NEW, пробег 21.200 тыс. свечи еще не менял, собираюсь менять на 30 тыс. Стоит смазать, или можно не менять еще всечи, если все нормально в работе двигателя? Непонятно. Если машина НОВАЯ (судя по: ... У меня Рено Симбол NEW, пробег 21.200 тыс. ), то тебе уже должны были на ТО-15 заменить заводские свечи. Из личного опыта: свечи пора менять, потому как ... катализатор дорого стОит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AЛЁ Опубликовано 11 Марта 2012 Опубликовано 11 Марта 2012 (изменено) Блин ну не найти мне такой диэлектрической смазки..... Единственное, что увидел Но это ведь не то..... Где-то прочитал, что можно использовать технический вазелин. Правда ли? Изменено 11 Марта 2012 пользователем ALE Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maximaizer Опубликовано 12 Марта 2012 Опубликовано 12 Марта 2012 А как же WD-40 ? Она же ведь водоотталкивающая(уже достаточно) не сгодится для этих работ?Клеммы АКБ всегда смазывал и смазываю литолом... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AЛЁ Опубликовано 14 Марта 2012 Опубликовано 14 Марта 2012 А как же WD-40 ? Она же ведь водоотталкивающая(уже достаточно) не сгодится для этих работ? WDэха, думаю, не подайдетКлеммы АКБ всегда смазывал и смазываю литолом... И я так делал Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
францбульд Опубликовано 18 Марта 2012 Опубликовано 18 Марта 2012 ..... Где-то прочитал, что можно использовать технический вазелин. Правда ли? Пользуюсь вот таким вазелиновым-спреем: http://www.mastertrade.ru/media/images/cat...roduct/2724.jpg Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AЛЁ Опубликовано 19 Марта 2012 Опубликовано 19 Марта 2012 Пользуюсь вот таким вазелиновым-спреем И как? Распыляете во внутрь колпачка катушки, или как в ноте покраешку? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sergei28i Опубликовано 29 Марта 2012 Опубликовано 29 Марта 2012 ребята сейчас в карусели (кто из питера) продаётся отличный силиконовый гель-смазка для для всего электрического Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AЛЁ Опубликовано 29 Марта 2012 Опубликовано 29 Марта 2012 ребята сейчас в карусели (кто из питера) продаётся отличный силиконовый гель-смазка для для всего электрического Как его узнать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sergei28i Опубликовано 29 Марта 2012 Опубликовано 29 Марта 2012 он в банке возле кассы на ветрине прочитаешь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 29 Марта 2012 Опубликовано 29 Марта 2012 он в банке возле кассы на ветрине прочитаешь Фирма производитель то какая? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sergei28i Опубликовано 29 Марта 2012 Опубликовано 29 Марта 2012 чего не знаю того не знаю так как не интересовался видел ещё такой в максидоме Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AЛЁ Опубликовано 29 Марта 2012 Опубликовано 29 Марта 2012 чего не знаю того не знаю так как не интересовался видел ещё такой в максидоме Тогда откуда информация, что он "отличный"??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sergei28i Опубликовано 30 Марта 2012 Опубликовано 30 Марта 2012 Тогда откуда информация, что он "отличный"??? прошу прощения не так выразился Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AЛЁ Опубликовано 9 Апреля 2012 Опубликовано 9 Апреля 2012 Нашел таки смазку Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VIPGangster Опубликовано 12 Апреля 2012 Опубликовано 12 Апреля 2012 Смазка смазкой вы лучше расскажите какие свечи лучше ставить, какая марка предпочтительней? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maximaizer Опубликовано 12 Апреля 2012 Опубликовано 12 Апреля 2012 VIPGangster, по-моему стандартно: Бош, NGK. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VIPGangster Опубликовано 12 Апреля 2012 Опубликовано 12 Апреля 2012 Купил сегодня свечи у официалов. Они продали мне 2-х контактные а до этого стояли 1 контактные!! Есть ли какая разница или они что то напутали? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 12 Апреля 2012 Опубликовано 12 Апреля 2012 Купил сегодня свечи у официалов. Они продали мне 2-х контактные а до этого стояли 1 контактные!! Есть ли какая разница или они что то напутали? Нет, ничего не напутали. Все нормально. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AЛЁ Опубликовано 12 Апреля 2012 Опубликовано 12 Апреля 2012 Смазка смазкой вы лучше расскажите какие свечи лучше ставить, какая марка предпочтительней? Я взял оригинал! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
францбульд Опубликовано 14 Мая 2012 Опубликовано 14 Мая 2012 Купил сегодня свечи у официалов. Они продали мне 2-х контактные а до этого стояли 1 контактные!! Есть ли какая разница или они что то напутали? Полезная темка. http://www.club-renault.ru/forum/index.php...%B5%D1%87%D0%B8 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
miha t Опубликовано 15 Мая 2012 Опубликовано 15 Мая 2012 вопрос такой,чем можно заменить уплотнительные резинки на катушках зажигания на 16-клапаннике,у меня они видимо от старости пришли в негодность и сейчас их нет,хочу помыть двигло и знаю точно ,что вода попадет в свечные колодцы,т.к. отсутствуют эти самые резинки!? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MAskit Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 вопрос такой,чем можно заменить уплотнительные резинки на катушках зажигания на 16-клапаннике, если только сколхозить самому из подручных средств, например резинового шланга соответсвующего диаметра Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
36 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.