misterjack Опубликовано 3 Февраля 2009 Опубликовано 3 Февраля 2009 Всем привет Скрипит багажник при открывании/закрывании крышки. Посмотрел что в багажнике по бокам идут 2 пружины (жесть как доводчик в с талинских домах) они и скрипят.. как их смазывать, а главное чем? Или не у кого не скрипит? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жарук Опубликовано 3 Февраля 2009 Опубликовано 3 Февраля 2009 Я так думаю, что это просто сама пружина издаёт такой звук, похожий на скрип. Бороться с этим никак не надо, да и бесполезно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BADDY Опубликовано 3 Февраля 2009 Опубликовано 3 Февраля 2009 Брызгал на них силиконом, когда все резинки обрабатывал, ну и им доставалось. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Saviola Опубликовано 3 Февраля 2009 Опубликовано 3 Февраля 2009 Скрипит - точно, етсть такое, но просто внимания не обращаю как-то! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BADDY Опубликовано 3 Февраля 2009 Опубликовано 3 Февраля 2009 Похоже, что скрипит не сама пружина, чему там скрипеть то, а те места, где она на пластины опирается. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shtopr Опубликовано 3 Февраля 2009 Опубликовано 3 Февраля 2009 Похоже, что скрипит не сама пружина, чему там скрипеть то, а те места, где она на пластины опирается. Точно!!! Там где крючки пружины, цепляются за кронштейны кузова и крышки, оттуда скрип. Думаю, что какя нибуть консистентная смазка поможет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
StaketV Опубликовано 3 Февраля 2009 Опубликовано 3 Февраля 2009 я силиконовым спрэем обрабатывал. и не жалейте. эффект был достигнут (но надо с периодичностью в 20 дней брызгать). ЛИБО не заморачиваться Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shtopr Опубликовано 3 Февраля 2009 Опубликовано 3 Февраля 2009 я силиконовым спрэем обрабатывал. и не жалейте. эффект был достигнут (но надо с периодичностью в 20 дней брызгать). ЛИБО не заморачиваться либо использовать, как я сказал консистентную смазку типа: "литол", "солидол", "ШРУС-4М", "Графитовая", "ЦИАТИМ", "ШРБ" и их аналоги.... И закрыть тему скрипа надолго. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
францбульд Опубликовано 13 Февраля 2009 Опубликовано 13 Февраля 2009 Точно!!! Там где крючки пружины, цепляются за кронштейны кузова и крышки, оттуда скрип. Думаю, что какя нибуть консистентная смазка поможет.http://www.club-renault.ru/forum/index.php...si&img=1509 здесь не видно, но внутри пружины есть паралончик, чем-то пропитанный. Думаю, что если смазать/облить всё это силиконом, то проблемы пропадёт. Хотя мне не очень понятно, что такое - скрип в багажнике. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
murden Опубликовано 15 Февраля 2009 Опубликовано 15 Февраля 2009 (изменено) Хотя мне не очень понятно, что такое - скрип в багажнике. Видимо тебе повезло больше, чем нам. Если заскрипит, то ты узнаешь об этом. А я не борюсь со скрипом - пусть на здоровье скрипит, а то скучно - не гремит, не скрипит... а тут открыл богажник и все понятно - скрипнуло заничит открылся, еще скрипнуло - закрылся. Изменено 15 Февраля 2009 пользователем murden Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
францбульд Опубликовано 16 Февраля 2009 Опубликовано 16 Февраля 2009 Видимо тебе повезло больше, чем нам. Если заскрипит, то ты узнаешь об этом. А я не борюсь со скрипом - пусть на здоровье скрипит, а то скучно - не гремит, не скрипит... а тут открыл богажник и все понятно - скрипнуло заничит открылся, еще скрипнуло - закрылся. При открытии багажника я слышу лишь нормальную работу процесса растягивания пружины. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
11 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.