Пример HTML-страницы
катяна

14-го февраля 2009 поездка в Токсово.На озеро Хепоярви. СБОР В 11.00 у ПРИЗМЫ

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

415 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

То есть выф покупаете на свой клуб,мы на свой и все объединяем? Так?
Да,я знаю в Окее продаются наборы для глинтвейна.
У нас пьющих примерно 23 человека и у вас около 16,т е 40-45 человек
Вина 10-12 литров,сахара 1 кг,лимон 20 штук(чего-то много получается) и специи

Изменено пользователем Лёка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

То есть выф покупаете на свой клуб,мы на свой и все объединяем? Так?

ну да.. Ваши и наши корректируют список и количество по нарастанию/убыванию участников :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2Лёка: Люба, варить глинтвейн есть кому? Посчитай плз тогда и на нашу половину - мы купим всё необходимое.. В "Радуге" есть кстати неплохие наборы для глинтвейна - опробовано лично :)

Тема, а с набором не надо настаивать глинтвейн? Если надо может лучше дома сделать , а там разогреть.
Я могу сварить и дома , и там как решите...
Синий наборчик для глинтвейна, вроде санта мария, написано надо настаивать , только не помню сколько, а так наборчик хороший, только не дешевый ...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Настаивать 20 минут
Набор,который я видела стоит 34 рубля -на какой объем вина -не знаю.Конечно дешевле купить спуции отдельно,но,,,,,,

Изменено пользователем Лёка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тема, а с набором не надо настаивать глинтвейн? ...

насколько знаю (обычно я только пью :) ) настаивать надо любой, разница лишь в том что в наборах - сбалансированный букет :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да,я знаю в Окее продаются наборы для глинтвейна.
У нас пьющих примерно 23 человека и у вас около 16,т е 40-45 человек
Вина 10-12 литров,сахара 1 кг,лимон 20 штук(чего-то много получается) и специи

Не много получилось? Для такого объема еще котелок надо, а лимонов наверно можно меньше, можно еще апельсин. Вино вы какое берете?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Настаивать 20 минут
Набор,который я видела стоит 34 рубля -на какой объем вина -не знаю.Конечно дешевле купить спуции отдельно,но,,,,,,

на литр как правило...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...У нас пьющих примерно 23 человека и у вас около 16,т е 40-45 человек....

я не успеваю за тобой :)
Думаю меньше - я за рулём не пью, думаю как и многие водители :) поэтому максимум полбокала выпью.. потом чай :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

насколько знаю (обычно я только пью :) ) настаивать надо любой, разница лишь в том что в наборах - сбалансированный букет :)

Настаивать надо из за того что там все сухое, а на улице холодно и будет быстро остывать, а так настаивать не долго, можно даже сразу пить
Не спорю вкус более прогнозируемый. Один пакетик на бутылку 0,7 вроде.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я не успеваю за тобой :)
Думаю меньше - я за рулём не пью, думаю как и многие водители :) поэтому максимум полбокала выпью.. потом чай :)

Я считала по стакану на взрослого,а кто может и два.......

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

. Вино вы какое берете?

Да красное сладкое\полусладкое в 2- литровых коробках

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я считала по стакану на взрослого,а кто может и два.......

ну и нормально тогда..
Пишем по 5 литров полусухого на клуб? Изменено пользователем Тёмка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тем,как глинтвейн будем покупать?Пополам или кто-то один все,а потом рассчитаемя?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мы из сухого делали

По мне так особой разницы нет.Может кто-то и знает ее?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тем,как глинтвейн будем покупать?Пополам или кто-то один все,а потом рассчитаемя?

пополам конечно.. 5 литров полусухого + 5 лимонов + кило сахара + специи?

 

По мне так особой разницы нет.Может кто-то и знает ее?

это из классического рецепта - там сухое или п/сухое..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Покупаем как ты сказал.Может глинтвей посчитаем на месте просто не все пьют и не все захотят его оплачивать???

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Покупаем как ты сказал.Может глинтвей посчитаем на месте просто не все пьют и не все захотят его оплачивать???

Добавил в список..
Давай отдельно считать.. надеюсь вы с Иришкой это как то сумеете :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надеюсь

 

Может 3. Помидоры( 3 кг) уменьшим,а огурцы( 2 кг)-вообще исключим-уж больно они сейчас невкусные
Для глинтвейна я готова все купить

Изменено пользователем Лёка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не много получилось? Для такого объема еще котелок надо, а лимонов наверно можно меньше, можно еще апельсин. Вино вы какое берете?

По поводу апельсинов для глинтвейна- очень интересная мысль- давайте внесем в список.
Вопрос: сколько их надо?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да штуки 3-4.Вообще приготовление глинтвейна процесс творческий-он каждый раз разный

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

апельсинчики нужны обязательно )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Придумалось, может для готовых шашлыков надо ведро с крышкой?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

либо кастрюля с крышкой.Их надо только скинуть с шампуров и все через мгновение порции уже нет.Очень большие емкости не нужны

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Медленнее остывать они от этого не станут )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я просто предложил, а в ведро по высоте наверно шампуры встанут, если шампуры не длинные, согласен медленнее остывать не будут, но подогреть можно :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я просто предложил, а в ведро по высоте наверно шампуры встанут, если шампуры не длинные, согласен медленнее остывать не будут, но подогреть можно :)

Очень негламурно ведро под шашлыки :mosking: (извините не удержалась) - предлагаю обойтись подносами.
С меня- один поднос, но большой - кто может второй?
Думаю шашлык не успеет остыть- съедят быстрее:victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Думаю шашлык не успеет остыть- съедят быстрее:victory:

тоже думаю, что не залежится ))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

тоже думаю, что не залежится ))))

 

На сколько я представляю сей процесс, то десяток шашлычков сделали, в первую очередь женщины и дети, а потом и мучинам... по другому что-то не представляю, может здесь иначе? Хотя не уверен, что мужчины будут набивать себе рты, видя как на слюну будет исходить прекрасный пол и наше маленькое поколение...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

трижды перечитав пост - не понял - к чему он?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На сколько я представляю сей процесс, то десяток шашлычков сделали, в первую очередь женщины и дети, а потом и мучинам... по другому что-то не представляю, может здесь иначе? Хотя не уверен, что мужчины будут набивать себе рты, видя как на слюну будет исходить прекрасный пол и наше маленькое поколение...

Да ладно, мы вас вперед вместе с детьми пропустим... а то нервничать начнете :mosking: - а мы все на диете обычно, так что не волнуйтесь... :victory:
Мы помидорчики-огурчики -зеленушку пока... пощипаем :mosking:
Так что все- таки овощи предлагаю внести в список.. - можно кстати помидоры нанизать на шампур и спечь -тоже вкусно.. Имхо. Изменено пользователем Micra

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да ладно, мы вас вперед вместе с детьми пропустим... а то нервничать начнете :mosking: - а мы все на диете обычно, так что не волнуйтесь... :victory:

 

Ха-ха-ха... понял, выделился. Спасибо запредложение, особенно с детьми :mosking: Не переживайте, я редко нервничаю, нервы железные. Издержки профессии... но за предложение спасибо, повеселили... :mosking:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

трижды перечитав пост - не понял - к чему он?

 

К чему он? Это про меня? Собственно к тому, что шашлыки не успеют замёрзнуть... надеюсь сейчас правильно понял? :icecream:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Особенно при такой погоде.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Собственно к тому, что шашлыки не успеют замёрзнуть... надеюсь сейчас правильно понял? :icecream:

теперь понятно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Особенно при такой погоде.

 

Хочется верить, что погода будет нормальной: не жижа и не резкий мороз...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Видимо я процесс не правильно понимаю, не судите строго , я не настаиваю , а предлагаю... :blush2:
Совсем забыл , могу еще предложить соус самодельный, если интересует пишите - сделаю

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

острый? :) Делай конечно, хотя бы на пробу.. глядишь и рецепт спишем :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Видимо я процесс не правильно понимаю, не судите строго , я не настаиваю , а предлагаю... :blush2:

Дим,не переживай ,если кто-то что-то корректирует,то исключительно по-доброму.Никто не желает обидеть.Просто в обсуждении рождается истина.

 

Совсем забыл , могу еще предложить соус самодельный, если интересует пишите - сделаю

Конечно,сделай

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

острый? :) Делай конечно, хотя бы на пробу.. глядишь и рецепт спишем :)

 

Я острый не люблю, но могу и острый, какой надо?

 

Конечно,сделай

 

Тогда надо наверно уменьшить количество покупаемого готового соуса, а может и майонеза
Какое количество делать? Объем литр, два, три? А то у нас все ведрами больше мерили, шашлыки например больше в литрах воспринимаю, например два ведра двенадцати литровых (немного не доверху) стабильная мерка, хотя знаю примерная норма 400гр на человека, но на практике получается при большом количестве человек достаточно 200 - 300 грамм :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А про чай я не просто так сказал, у меня во первых дома есть , а во вторых мама работает в конторе которая продает чай и кофе и стараются следить за качеством, ну и цена умеренная, хотя в ленте может быть дешевле, правда брат в ленте уже купил кофе банка вроде такая же , а кофе плохой, но я не уговариваю , просто предлагаю, но нужно время заказать - забрать ... :rolleyes::)
и я уже писал могу купить все что надо, только скажите что, а время есть я могу и днем, и утром когда в магазинах не очень много народу..., и в магазинах ориентируюсь не плохо :victory::blush2:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В споре действительно рождается истина. Не спорю, но настаиваю. Т.к. хорошо себе представляю процесс варки глинтвейна и особенности подставки и котелков...варить глинтвейн нужно дома, на природе только подогреть.

 

     Во первых настоять не удастся - мгновенно остынет, во вторых поддержать температуру, чтоб не кипело и при этом варилось долго, особенно на морозе - практически невозможно. Подставка у меня типа табуреточки низкая,т.е.обязательно перекипит все!!!

 

 И потом - народ чай тоже хотел, суп. Быстро подогрели, выпили, или в термос залили глинтвейчик - затем следующее блюдо подогреваем :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В споре действительно рождается истина. Не спорю, но настаиваю. Т.к. хорошо себе представляю процесс варки глинтвейна и особенности подставки и котелков...варить глинтвейн нужно дома, на природе только подогреть.

 

     Во первых настоять не удастся - мгновенно остынет, во вторых поддержать температуру, чтоб не кипело и при этом варилось долго, особенно на морозе - практически невозможно. Подставка у меня типа табуреточки низкая,т.е.обязательно перекипит все!!!

 

 И потом - народ чай тоже хотел, суп. Быстро подогрели, выпили, или в термос залили глинтвейчик - затем следующее блюдо подогреваем :)


Честно говоря не фанатею готовить на улице зимой.Может ты и права,что все сделать дома.Послушаем еще мнения.
В принципе не проблема сделать дома и разлить в бутылки

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

по списку продуктов...
Возьму на себя п.2 из списка - Танечка, запиши..
Предлагаю: купить ( я могу)- капусты квашеной или маринованной в Окее и внести в список продуктов, если никто не будет против.
Люба, подскажи пожалуйста - сколько надо...
Мне кажется к шашлыку капустка- очень даже...Как считаете? Я могу добавить в нее заленый лучок, ну сварганить что-то в виде салатика.. с подсолнечным маслом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у меня вопрос немного не по теме: Кто нибудь живет вблизи таких названий ул.Турку, пр-т Славы, Гамбургская площадь,Сортировочная??

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может капустка и нормально пойдет,но в последнее время мне очень неудачная попадалась(нехрустящая).Хотя все время мы часто ее покупали.Надо посмотреть по месту.Я думаю грамм700-1кг
И у меня еще вопрос возник про сосиски-нужно ли 5 кг?

Изменено пользователем Лёка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у меня вопрос немного не по теме: Кто нибудь живет вблизи таких названий ул.Турку, пр-т Славы, Гамбургская площадь,Сортировочная??

Угу, живет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может капустка и нормально пойдет,но в последнее время мне очень неудачная попадалась(нехрустящая).Хотя все время мы часто ее покупали.Надо посмотреть по месту.Я думаю грамм700-1кг
И у меня еще вопрос возник про сосиски-нужно ли 5 кг?

Может сосиски -заменить на сардельки или колбаски- как вы сосиски ( они же в основном нетолстые) - собираетест на шампур нанизывать, или что вы с ними делать собираетесь? Есть...- это понятно, а готовить -как?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Угу, живет.

меня попросили пустую сумку передать,можно как-нибудь договориться через вас "угу,живет"? :blush2::bow::bow::bow:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • Карачун
    • Танюша Бубнова-Гордиенко
    • cadet
    • николай53
    • hell-ravens
    • alex587
    • xALEXx
    • Вячеслав Петров
    • arsgrad
    • Gator
    • Kuodoss
    • КОН
  • Статистика пользователей

    83 228
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    jula-1
    Новый пользователь
    jula-1
    Регистрация