Murashka Опубликовано 22 Августа 2011 Опубликовано 22 Августа 2011 Обожаю на даче фирменный завтрак от Фифы жаренная вермишель с сыром и сосисонами...ммммм.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 22 Августа 2011 Опубликовано 22 Августа 2011 Решил концептуально поменять наш с женой завтрак. Будем набиваться едой под завязку. Сегодня было: - кабачки тушеные с помидорами; - тефтели телячьи; - картофельное пюре; - пирог с малиной, черникой и клубникой; - горячие тосты с сыром, ветчиной и огурцом; - кофе. Как-то нескромно . И предполагает прислугу Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Автоном Опубликовано 22 Августа 2011 Опубликовано 22 Августа 2011 Как-то нескромно . И предполагает прислугу Нет, все, кроме кофе и тостов было приготовлено накануне. Зачем прислуга. Вечером всегда можно сбацать чего-нить. Т.к. ужин теперь отменяется Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dimka Опубликовано 22 Августа 2011 Опубликовано 22 Августа 2011 Т.к. ужин теперь отменяется Ужос... За что??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Автоном Опубликовано 22 Августа 2011 Опубликовано 22 Августа 2011 Ужос... За что??? За неспортивное поведение и неправильный образ жизни. На ужин теперь - бокал коньяка, чай, фрукты. В крайнем случае - овощной салат. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 22 Августа 2011 Опубликовано 22 Августа 2011 Обожаю на даче фирменный завтрак от Фифы жаренная вермишель с сыром и сосисонами...ммммм.... Вкусненько! А жареная вермишель - это как? Уже готовая обжаривается или сыплется сухой в сковороду, а потом с маслицем, водичкой и сосисами притушивается ? А вообще, да, на даче как-то все по-другому . Пользуюсь часто сэндвечницей: между двумя кусками хлеба кладешь сыр, зажимаешь, пара минут - и обжаренный с двух сторон шматочек с расплавленным сыром внутри готов И на крылечко, с кофейком, эх Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dimka Опубликовано 22 Августа 2011 Опубликовано 22 Августа 2011 На ужин теперь - бокал коньяка, чай, фрукты. В крайнем случае - овощной салат. Ещё кусок мяса - и жить можно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 22 Августа 2011 Опубликовано 22 Августа 2011 За неспортивное поведение и неправильный образ жизни. На ужин теперь - бокал коньяка, чай, фрукты. В крайнем случае - овощной салат. Мда, бокал коньяка на ужин - это очень спортивно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Автоном Опубликовано 22 Августа 2011 Опубликовано 22 Августа 2011 Пользуюсь часто сэндвечницей: между двумя кусками хлеба кладешь сыр, зажимаешь, пара минут - и обжаренный с двух сторон шматочек Добавьте туда кусок ветчины и свежего огурца. Ещё кусок мяса - и жить можно Нет, все мясо решено оставить для завтрака и обеда. Мда, бокал коньяка на ужин - это очень спортивно Вы предлагаете и его в завтрак включить? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 22 Августа 2011 Опубликовано 22 Августа 2011 Добавьте туда кусок ветчины и свежего огурца. Спасибо. Еще есть десертный вариант: между двумя хлебами, слегка смаз.слив.маслом (тостовый лучше, квадратный кладется порезанный нетолсто на кружочки банан, можно сахарком еще присыпать иль пудрой. И зажать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dimka Опубликовано 22 Августа 2011 Опубликовано 22 Августа 2011 ... все мясо решено оставить для завтрака и обеда. (голосом обиженного Карлсона): "Не, ну я так не играю.." Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Автоном Опубликовано 22 Августа 2011 Опубликовано 22 Августа 2011 Еще есть десертный вариант: между двумя хлебами, слегка смаз.слив.маслом (тостовый лучше, квадратный кладется порезанный нетолсто на кружочки банан, можно сахарком еще присыпать иль пудрой. И зажать. Попробуем. В детстве я вообще любил ужасную жесть: белый хлебушек, мажется масличком (слегка растаявшим) и посыпается сахаром-песком. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 22 Августа 2011 Опубликовано 22 Августа 2011 (голосом обиженного Карлсона): "Не, ну я так не играю.." "Не в пирогах счастье, Карлсон" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dimka Опубликовано 22 Августа 2011 Опубликовано 22 Августа 2011 (изменено) "Не в пирогах счастье, Карлсон" "Ты что, с ума сошел?" Изменено 22 Августа 2011 пользователем dimka Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Murashka Опубликовано 22 Августа 2011 Опубликовано 22 Августа 2011 Вкусненько! А жареная вермишель - это как? Уже готовая обжаривается или сыплется сухой в сковороду, а потом с маслицем, водичкой и сосисами притушивается ? Сухая. Это очень вкусно! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Valerich Опубликовано 22 Августа 2011 Опубликовано 22 Августа 2011 Кстати, вот что я такая за натура, даже стыдно порой. Часто в командировках бываю и завтракаю в гостиницах, шведский стол как обычно, дак в меня столько влезает, страшно потом подумать, и первое и второе, десерт, холодные закуски, чай, кофе. Даже порой смешно вспоминать, неделю назад жил и работал в Волгограде, дак завтракал следующим: каша, йогурт, макароны/картофель, свенина/курица/рыба, оладьи, месная нарезка, молоко, фрукты, чай/кофе, булочка... но с другой стороны, если приносят, то почему бы и не скушать ))) Вопрос в другом, почему дома об этой еде даже мысли нет, а как подумаешь утром и макаронах - тошнота, а в командировке - за милую душу в 7 утра ??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Автоном Опубликовано 22 Августа 2011 Опубликовано 22 Августа 2011 а в командировке - за милую душу в 7 утра Да, гостиничный аппетит - это страшная тайна, над которой я тоже бьюсь очень долго и безуспешно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Иван25 Опубликовано 22 Августа 2011 Опубликовано 22 Августа 2011 Сухая. Это очень вкусно! а поподробнее рецепт. чето никак в голове не укладывается а как сухую жарить. а на сковороду надо что нить наливать. масло или еще как? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Murashka Опубликовано 22 Августа 2011 Опубликовано 22 Августа 2011 а поподробнее рецепт. чето никак в голове не укладывается а как сухую жарить. а на сковороду надо что нить наливать. масло или еще как? Это не мой рецепт и только поглатитель Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 22 Августа 2011 Опубликовано 22 Августа 2011 (изменено) а поподробнее рецепт. чето никак в голове не укладывается а как сухую жарить. а на сковороду надо что нить наливать. масло или еще как? Это рецепт из моей студенческой жизни. Староста группы, у которой я, очевидно из чувства благодарности "отбила" парня , научила готовить это странное, но быстрое и вкусное блюдо. Эх, молодость... Для этого способа приготовления вермишели я обычно выбираю "паутинку" или обычную длинную вермишель, но тогда ломаю её приблизительно до размеров спички. Насыпаю вермишель на хорошо прогретую сухую сковороду, и немного подрумяниваю, можно "насухую", а можно сразу добавить небольшое количество растительного масла. Нужно обязательно помешивать содержимое сковородки и как только вермишелька малость подрумянится солим (или добавляем вместо соли немного приправы для вермишели быстрого приготовления + немного масла, если жарили без него) и заливаем всё небольшим количеством воды, только чтобы покрыть вермишель . Закрываем крышкой и томим на медленном огне минут десять. Потом перемешиваем и смотрим какое количество жидкости осталось. Если вермишель суховата можно плеснуть немного водички, закрыть крышкой и снять с огня. Дочка когда впервые увидела как я колдую над этим блюдом наивно спросила:"Мама, у тебя разве кастрюлек нету?" Изменено 22 Августа 2011 пользователем lady Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sejjo Опубликовано 22 Августа 2011 Опубликовано 22 Августа 2011 (изменено) А потом это всё взбитым яйцом залить... Изменено 22 Августа 2011 пользователем sejjo Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 23 Августа 2011 Опубликовано 23 Августа 2011 Насыпаю вермишель на хорошо прогретую сухую сковороду, и немного подрумяниваю, можно "насухую"... Еще есть вариант - с овощами. Обжарить румяно вермишель насухую, на другой сковороде в это время слегка обжарить лук с морковью, добавить помидор, кабачок, сладкий перец, что есть в общем. И в эти почти готовые притушенные овощи высыпать обжаренную вермишель. Нужно, чтобы она туда полностью погрузилась. Посолить, перемешать. Закрыть крышкой. Постоит минут пять, набухнет. И можно кушать. Те же сосиски можно добавить, кстати. Но это уже лишние хлопоты. А так, конечно, вкусно, как Мурашка пишет - просто вермишель с сыром и сосисками . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 23 Августа 2011 Опубликовано 23 Августа 2011 Еще есть вариант - с овощами. Обжарить румяно вермишель насухую, на другой сковороде в это время слегка обжарить лук с морковью, добавить помидор, кабачок, сладкий перец, что есть в общем. И в эти почти готовые притушенные овощи высыпать обжаренную вермишель. Нужно, чтобы она туда полностью погрузилась. Посолить, перемешать. Закрыть крышкой. Постоит минут пять, набухнет. И можно кушать. Те же сосиски можно добавить, кстати. Совершенно точно, Наташ. Это я описала приготовление основы, а там уж куда шальная кулинарная фантазия заведет Можно и с сосисками, и с остатками вчерашнего мяса, и с яйцом, сыром посыпать - кому что нравится. Меня это блюдо устраивает простотой приготовления. Иногда времени в обрез и нужен "быстрый" гарнир. Десять минут - и еда на столе Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
black-devili Опубликовано 24 Августа 2011 Опубликовано 24 Августа 2011 ничего так у вас плотненькие и вкусные завтраки )))) Я вот лично не могу с утра по раньше есть. Встаю в 5:30, выпиваю бокал кофе и до часов 14 , а то и до самого вечера ничего не хочется. Тоже, конечно, не правильно. Но вот так, зато вечером..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GraDen Опубликовано 24 Августа 2011 Опубликовано 24 Августа 2011 Встаю в 5:30, выпиваю бокал кофе и до часов 14 , а то и до самого вечера ничего не хочется. Мне бы такую силу воли. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
black-devili Опубликовано 24 Августа 2011 Опубликовано 24 Августа 2011 Мне бы такую силу воли. Тут даже не сила воли, а уже привычка, ну и + загруженность бывает не малая, что и вспомнить некогда про еду. Кстати, большой фактор играет, где работаешь. Если постоянно сидишь в офисе, то это вечное ощущение чего бы съесть присутствует почти всегда, а, если носишься , как совразка, то не до еды. Хотя опять же я, когда последний раз работала в конторе, девченки ставили цель приучить меня и завтракать, и обедать, и полдничать и т.д., в общем постоянное чаепитие ))). За пол года у них так и не удалось. В лучшем случае выпивала еще 1-2 кружки кофе. ))). Привычка. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 24 Августа 2011 Опубликовано 24 Августа 2011 ... выпиваю бокал кофе... Класс! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Той Опубликовано 24 Августа 2011 Опубликовано 24 Августа 2011 ...выпиваю бокал кофе... Точно кофе? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Автоном Опубликовано 24 Августа 2011 Опубликовано 24 Августа 2011 выпиваю бокал кофе и до часов 14 С утра выпил - весь день свободен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VPT Опубликовано 24 Августа 2011 Опубликовано 24 Августа 2011 (изменено) Моя жена все время хочет меня перевести на овсянку. Знаю, что это правильно, но пока предпочитаю на завтрак яичницу с беконом. А вот приятеля уже перевели и теперь ему втихаря приходится в овсянку закапывать шейку или кусочек колбасы. Изменено 24 Августа 2011 пользователем VPT Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
black-devili Опубликовано 24 Августа 2011 Опубликовано 24 Августа 2011 Точно кофе? Точно!Точно! Я в 6:45 уже за рулем! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stormayer Опубликовано 26 Августа 2011 Опубликовано 26 Августа 2011 Овсянка - это вкусно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Автоном Опубликовано 26 Августа 2011 Опубликовано 26 Августа 2011 Сегодня были блины со сметаной и с абрикосовым джемом. Вот, да, блины - это наше все. Вкусно!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Логичный Опубликовано 3 Сентября 2011 Опубликовано 3 Сентября 2011 Предпочитаю плотно поесть! Иногда даже супец или пельмешки в дело! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Автоном Опубликовано 15 Сентября 2011 Опубликовано 15 Сентября 2011 А неплохо тоже завтракать запеченной в фольге свининкой. Отрезаешь большим острым ножом такой ломоть мяса, кладешь его в рот, оно сладко тает... Сделал накануне вечером, два часа в духовке томил. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 15 Сентября 2011 Опубликовано 15 Сентября 2011 Овсянка - это вкусно. ВОТ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 15 Сентября 2011 Опубликовано 15 Сентября 2011 ВОТ! Я тебе верю... Лен, а ты как овсянку ешь, в каком виде? Никогда не любила овсянку, да видно придётся. Позавтракала 100 граммами простокваши и даже при этом боюсь набрать вес. Мне рядом с едой даже стоять нельзя, я сразу поправляюсь(((((( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Эдсон Опубликовано 15 Сентября 2011 Опубликовано 15 Сентября 2011 Мне рядом с едой даже стоять нельзя Рецепт: Липа+Дойник Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 15 Сентября 2011 Опубликовано 15 Сентября 2011 Я тебе верю... Лен, а ты как овсянку ешь, в каком виде? варю на молоке геркулес, добавляю сухфрукты (изюм, чернослив или еще что-нить). но если есть такая проблема, то геркулес лучше не варить, а запаривать с вечера кипятком, настаивать ночь и употреблять эту кашу с изюмом или еще чем-нить для тебя вкусным. но лучше ничего не добавлять. такой способ приготовления называется "каша красоты" на изменения в весе почти не влияет. а схема питания для стабилизации веса проста: утром питательное, улеводосодержащее. обед - больше белков, чем углеводов плюс немного растительных жиров, вечер (за 3 часа до сна) легкая пища - клетчатка, овощи. минимум калорий, минимум белка. исключить жареную пищу, животные жиры минимизировать, пить за 30 мин до принятия пищи и через 1,5-2 часа после. пить много, но чистой воды (не минералку!). ну и физическая нагрузка! думаю, что все эти правила ты знаешь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геннадий Анатольевич Опубликовано 23 Сентября 2011 Опубликовано 23 Сентября 2011 У меня на завтрак чай с бутербродами, кофе с бутербродами, или же фруктовый салат с соком. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Борис Опубликовано 5 Февраля 2012 Опубликовано 5 Февраля 2012 Не знаю куда написать Сюда. Я люблю на завтрак яйца, в любом виде. Но яйца в пачке промерзли на веранде, превратились в ледышки и потрескались. Как их теперь употребить? Потрескавшиеся получится только сжарить, но как извлечь массу из потрескавшейся скорлупы? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 5 Февраля 2012 Опубликовано 5 Февраля 2012 Не знаю куда написать Сюда. Я люблю на завтрак яйца, в любом виде. Но яйца в пачке промерзли на веранде, превратились в ледышки и потрескались. Как их теперь употребить? Потрескавшиеся получится только сжарить, но как извлечь массу из потрескавшейся скорлупы? так совсем промерзли? если они в ледышку, то можно снять скорлупу, а потом на сковородку. а если в скорлупе жидко, то не знаю, аккуратно вылить. но попариться придется. может, просто выбросить? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Борис Опубликовано 5 Февраля 2012 Опубликовано 5 Февраля 2012 так совсем промерзли? если они в ледышку, то можно снять скорлупу, а потом на сковородку. а если в скорлупе жидко, то не знаю, аккуратно вылить. но попариться придется. может, просто выбросить? В ледышку за 2 недели при -20. Выбросить, значит в магазин минут 15 по морозу в одну сторону. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andrey 74 Опубликовано 5 Февраля 2012 Опубликовано 5 Февраля 2012 Не знаю куда написать Сюда. Я люблю на завтрак яйца, в любом виде. Но яйца в пачке промерзли на веранде, превратились в ледышки и потрескались. Как их теперь употребить? Потрескавшиеся получится только сжарить, но как извлечь массу из потрескавшейся скорлупы? Оттаить отделить скорлупки (вручную) приготовить и съесть Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 5 Февраля 2012 Опубликовано 5 Февраля 2012 (изменено) Оттаить отделить скорлупки (вручную) приготовить и съесть +1! Оттаять желательно. И не хранить, насладиться яичницей, а остальные использоваться сразу, можно для выпечки. Изменено 5 Февраля 2012 пользователем lady Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Борис Опубликовано 5 Февраля 2012 Опубликовано 5 Февраля 2012 Я так и сделал, оказалось просто Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 5 Февраля 2012 Опубликовано 5 Февраля 2012 (изменено) заходит мой сын на кухню (ребенку 23 годика), заглядывает в кастрюлю и спрашивает: это фасоль или что? ну как прикажете ему ответить? может сначала САМ подумаешь, а потом и вопрос не потребуется Изменено 5 Февраля 2012 пользователем Ёlka Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 9 Июня 2012 Опубликовано 9 Июня 2012 Повеселилась. Решила здесь разместить, с разрешения дочери. Ее одногруппница по Тимирязевской академии во время учебы проходила практику в Голландии (у фермеров), ну, и туда же решила поехать поработать после окончания вуза. С дочерью они переписываются изредка. И вот пришло очередное ее письмо, всё не буду размещать, хотя тоже интересно, выкладываю кусок касательно еды (из серии "как там у них" . Не знаю, распространяется ли такой "стиль жизни" на всех голландцев, или это особенности данной семьи... Орфография и прочее - автора, ничего не меняла. Раскрывающийся текст"...платят за неделю 90 евриков, кожется оч неплохо, но по тутошним меркам они разлетаются вмиг, можно скопить что-то, тока если тупо на жопе на ферме сидишь (а тут от скуки я с ума схожу) . Транспорт оооочень дорогой. ну и жрачка в принципе тоже. я с ними вообще ем, но себе покупаю на перекус, печеньки типа. Блин, Светик, с едой это отдельный разговор. Неужели я тебе не рассказывала??? я до сих пор пребываю в шоке от их еды. во-первых, они едят "нормальную" еду тока раз в день (ок, в москве я тоже хз как ела, но там я дома тока вечером появлялась, а тут они постоянно дома). Но нормальная это конечно условно. Бабы в этой стране похоже в принципе не работают (меня поэтому иногда вымораживает моя хостка...ну это хрен с ней). Но при этом они еще и не готовят. То есть моя вообще считается, что бульон на суп у нее близок к настоящему. Но как это выглядит: она на большую, ок 7 литров кастрюлю варит "бульон" из 1 ножки курицы, затем ее мелко режет и в суп - это уже суп с мясом. Все пряности, лаврушку, морковки, соль - заменяют ну типа знаешь суп из пакета. Он же густоту дает. Овощи покупает уже тока нарезанные, спец. смесь для супа. На второе всегда практически картошка, мясо и овощи. Звучит неплохо, но блииин ты бы видела это, порции всего просто мизерные. Я голода не чувствую в принципе после этого, но знаешь, на грани) Такое ощущение, что они тупо всю свою жизнь экономят. Потому что в гостях они жрут как лошади. Кстати бабы при том, что не работают, жрут больше мужиков)) всегда))) даа, они еще нихера не солят, это же так врееедно, притом что моя ваще все жарит на масле сливочном, причем в огромных кол-вах, ибо это наше масло, ыыыы, это иногда такие отвратно жирные овощи). ну а самый швах конечно это хлеб на завтрак и ужин (у кого-то на обед, а на ужин горячая еда). Свет, я никогда не забуду, когда в первый день они так гордо поставили на ужине большую плоскую тарелку и ...и все, я так и не дождалась, что туда мона положить. Оказалось, хлеб). Хлеб у них странный, его даже не чувствуешь на языке. его можно съесть 1 кусок, а можно 7 - ощущения сытости нет, но типа для жизни норм). У нас фрукты по праздникам, то есть они могут валяться 2-3 месяца, яблоки гниют, бананы чернеют, мандарины сморщиваются, и вот когда-нибудь она соизволит всем по штучке выделить) я вообще это не могу объяснить) когда овощи/фрукты уж слишком неприглядны, я отказываюсь с отчетливым (я надеюсь) выражением гадливости на лице. ой а мужик меня тоже вымораживает, что все боится съесть лишнего)))) она как-то сварила по 2 яйца на "ужин" (это уже событие). и он такой "охохо, а 2 яйца это не много???" бляя, ты мужик или кто?? "нет, - сказала я, доедая второе яйцо. - У нас тоже по 2")))))))) вот такая петрушка (сори, что так пространно, просто еда это ваще моя больная тема тут. Просто хлеб я почти не ем, а норм еду - оказывается, по их меркам, я супер-много наверно ем дома)))). Аа и на хлеб они сууупер тонко мажут маргарин (не масло, это ж так вреееедно) и ужааасно тонкий слой еще чего-то, колбасы или всяких намазок. Хрень всякая короче. Я блин все думаю,что бы наши мужчины сказали женам, если б те их кормили хлебом тока после работы))))" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Белка Опубликовано 9 Июня 2012 Опубликовано 9 Июня 2012 Повеселилась. Решила здесь разместить, с разрешения дочери. Ее одногруппница по Тимирязевской академии во время учебы проходила практику в Голландии (у фермеров), ну, и туда же решила поехать поработать после окончания вуза. С дочерью они переписываются изредка. И вот пришло очередное ее письмо, всё не буду размещать, хотя тоже интересно, выкладываю кусок касательно еды (из серии "как там у них" . Не знаю, распространяется ли такой "стиль жизни" на всех голландцев, или это особенности данной семьи... Наташа, жесть... Я понимаю девочку!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 15 Июня 2012 Опубликовано 15 Июня 2012 Козий сыр, слегка обжарен Из мягкого сыра (своего рода рикотта) также делаются сырники чуть ли не ежедневно - ибо присутствует легкий переизбыток продукции. Иногда даже приходится выбрасывать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
833 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.