Пример HTML-страницы
Полковник

Поездки по Вологодчине. Питер-Череповц- и иже с ними...

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

5 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Перелистал энное число страниц раздела и с удивлением обнаружил, что нет тем посвященных поездкам и путешествиям в Вологодскую губернию. А ведь она не только громадная, но богатая  интереснейшими местами. 

Я же туда езжу уже много лет подряд.  Каждый раз открываю для себя что то новое, восстанавливаю старые открытия.  Решил открыть тему. Ибо,  не последний раз я туда и сейчас съездил.

Как грится, будут вопросы, задавайте. На что смогу, отвечу!

Вернулись из не запланированного, кратковременного отпуска. 
Как это иногда происходит... Друзья уже два года звали к себе, а мы никак не могли вырваться. Звали, звали, звали и ... я резко принял решение, выкинул работу из головы, махнул рукой и сказал ПОЕХАЛИ!
В четверг выехали в сторону Череповца, Сегодня вечером, в понедельник, вернулись домой. Два дня ушедших на сборы и дороги, выкидываем. Итак, пятница, суббота, воскресенье- чистых три дня, за которые мы классно погуляли по Череповцу, сьездили в Ферапонтово, на гору Маура, проездом в Кириллов.
Что могу сказать про поездку. Общение с друзьями, просто класс и это личное, поэтому его опускаю.
Меня ГЛОБАЛЬНО порадовало, что эти города вологодской волости, мощно развиваются и глобально хорошеют. Программа "Комфортная среда" там точно работает. Видно, что та же Северсталь и Фосагро вкладываются. Реконструируются центры городов, набережные, создаются глобальные точки притяжения. И делается это толково и красиво. ИМХО, через год Кириллов будет уже блистать центром своего города, а не только Кирилло-Белозерским монастырем. Череповец уже блистает своим Советским проспектом своей набережной. Ферапонтово, оно из глухого местечка стало местом довольно оживленным. 
Нашу либеральную сволочь, ненавидящую свое отечество, надо было по таким местам, из года в год таскать. Тогда, может быть, кто то из них понял, какова наша страна. Большая, красивая, развивающаяся и хорошеющая не смотря ни на что! 

З.С. Накатали за эти дни без малого 1400 км со средней скоростью чуть более 80 км/час и со средним расходом 7,4 л/100 км.
GWpwWuk9LKu8wxffz7KzYD6BeL7xC00SMsHM5F4q CuHep9j9_Ba7n_aQKv1ElviJnhB78gg4i6Y0pSMp

MtIOuJcFo-Lr_duUMygV26m5MoDZjMPv8DoRcm8k hML9_WpyqeBRD46UQIxK_sRAq3dRRHhdrdlQzHzz

GNu3lRDgqLD2ImENj7YphZ4GGS9896dguAJE_2Mk

2_HSVqgl3h1L_rP7mrUvZA-4jt9XDBPx4t9bjE7A GYzy7AczvGZMLx16NQOjyMk6veKWd0S9DeKAX0hy

r79p92kAe8ToSGlnjxAB6PCOJNXVOXEaLhCKPWVF KnPWaphucxlNkExkoglGv9fmUrC5OPa1sTvQKqSv

За те пару лет, что мы не посещали Череповец, город изрядно похорошел. 
Я про исторический центр. Приятно было пройтись по Советскому проспекту. Он преобразился. Фасады исторических домов тож чистенькие, аккуратные, красивые. Уютные, одноэтажные и двухэтажные домики. Любо дорого смотреть. 
Город совсем не производит депрессивного впечатления. Скорее наоборот, очень и очень позитивное. В разрезе энного числа лет, при наших редких посещениях, мы видим то, что в город вкладываются и он красивеет и хорошеет, как минимум с точки зрения туристического посетителя. 
Город, приобретая современные черточки, сохраняет свою самобытность. Особенно ту, что приобрел при своем многолетнем главе, Иване Андреевиче Милютине, руководившем городом аж 46 лет!
Когда же я вижу такое, мне лично, бальзам на душу. Ибо сильна Россия такими городами, городами промышленными, городами с историей.
Sv57tIDknrUGuCbLyB9k9kgn0fYMp3eSNv-t1QAd 1WyECHAGWQg3pJT5jIYck7aPfVE0ewbpypwhTMxp

3XsVpDVRUpGoL4VwlO3OGVXvWNM2gr0QpvXturxr gjYeTVTU40gLGJe19ANFx4awSL2MbwVbt8wo9C7K

kaQdh1ATxEiXg0nVLO2ioUUXx3ponaZZQOwbDl-r

i-VxRQlMu2NAU4cuuALYNAPZCg6ZAXirCfKZDuML _bhWt5Vk_OqQEv0cX3XwucLh7jtFEvlErWZ46Sip

gaHn5LeKXqyrqPI57CEHgjC4UH5rhJKkbL_WT-7d owaHJLBv29sXXPnQ5E8GtN67udSBCbfKqe6wfJdS

Поделиться этим сообщением

Осваиваем новые для себя места. Поднялись на гору Маура. Место силы. 
По легенде, именно с наивысшей точки горы Мауры преподобный Кирилл Белозерский вместе Ферапонтом увидели место, где будет находиться будущая обитель – Кирилло-Белозерский монастырь на берегу Сиверского озера.
JX0IncBYNJwqHlAVr7FJAZyrtvVI3XldmvQYFFLC

V3nvZ6fjTVm-TSfwQbEXmgXzo0cgzM2SCn8EJ3fr iqrS5iNdo5P7MJPS1EKMwsvMo_sqIkT-mD1LJd13

qkUeXLLzoOPwprPxN8hsYkxJLsox6Q396dDbPHBp OMSRLovq_Dj9Rvdxlk1BFB2vWOP4Aye9Ayz0EF1e

bdPEe6lzJDmgR_RI6bVpUtW2Dsr9L2t8BC6MQJRy ihsR4SuurgKOoCZV_lEi3sYi5a83II6iEllwUZz3

FOm8SbBVz9Af85kFWs7a0t8llU07oDIFPh28eEAa

Село Ферапонтово. В 23 км от Кириллова. Там Ферапонтов монастырь. А в нем Фрески Дионисия. Находятся под охраной ЮНЕСКо. 
Там очень небольшой, но очень уютный и красивый музей. 
Я не большой любитель икон или церковной росписи стен, но.. в этом месте и эти фрески, мне когда то легли на душу. Красивы.
И ведь конец 15 века, так про между прочим.
Мы туда ездили уже раз 4-й. Уж больно место притягательное, красивое, спокойное. 
Оооочень рекомендую для посещения. 

• 2 недели спустя...
01.10.2024 в 10:20, Полковник сказал:

Кирилло-Белозерский монастырь на берегу Сиверского озера

Там тоже удалось побывать?

...Пытаюсь вспомнить, в каком году мы ездили на Вологодчину и не могу. Лет семь назад, наверное. На зимних каникулах. Провели там 4 дня, объездили окрестности.

Вот только в последний день из-за 35-градусного мороза не завелась машина утром. При попытке "прикурить" таксист сжёг нам что-то, перестали работать фары. Только к обеду удалось отбуксировать и отогреть машину на мойке, после чего выехали в сторону Москвы. Слетели планы заезда в усадьбу Игнатия Брянчанинова. Как не пытались успеть добраться до дома засветло - конечно же, не успели: январь, темнеет рано. В темноте, без фар, на габаритах - страшнее поездки у меня не было, наверное... Ремонт электрики потом тоже встал в копеечку.

12 минут назад, *Аннушка* сказал:

Там тоже удалось побывать?

Не в этот раз! Был не раз.  Не очень люблю этот монастырь. Ибо он громаден.  Не очень ухожен.

За былым величием то, что когда то в нем хранили казну Российскую. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Дни Рождения сегодня:

• zyema
    • jurok1167
    • Алексей из Уфы
    • UFO - XXL
    • maxx
    • K.Srgg
    • Михаил 40
    • AJScorpion
    • ~Aleksey_Sergeevich~
    • _ok_
    • kent0011