Пример HTML-страницы
Demmons

Сильная вибрация рулевого

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

20 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую, помогите определить причину.

На скорости более 100км/ч начинается сильная вибрация рулевого (руль аж трясёт) и всей машины. Вибрация не постоянна, она может пропадать при сбросе газа и заново наборе скорости, а может и оставаться. Резина отбалансирована 100км назад, диски тормозные новые, еще не притерлись, гайки ступичные затянуты.

Если модераторы сочтут нужным, перебросте сообщение в оответствующую тему.

Изменено пользователем Demmons

Поделиться этим сообщением

Если 100% доверяете балансировке и диски/резина не кривые, вопрос: на дисках ЦО "родное" или через центрующие кольца / вообще без них? Если кольца, то пластиковые?

10 часов назад, maxx2351 сказал:

Если 100% доверяете балансировке и диски/резина не кривые, вопрос: на дисках ЦО "родное" или через центрующие кольца / вообще без них? Если кольца, то пластиковые?

Все родное, с завода как говорится. Сегодня еще проверю колеса в другом шиномонтаже.

Ну вот явно же в каких то дисбалансах колес.  Чудес на свете не бывает. 

кусок грязи(глины) с внутренней стороны диска не прилип? 

зимой , обычная история, талый снег замерзая превращается в льдышку и вибрация на руле весьма ощутимая. 

летом же гораздо реже и все же,  покатушки по проселочным колеям и лужам дают подобный эффект, когда ком грязи подсыхает  внутри диска. 

Все, проблема найдена  - шиномонтажник должным образом не проверил передний правый диск на биение. Я так сильно доверял этому шиномонтажнику - еще с 2008г к нему постоянно езжу, что перестал его контролировать, а тут вон оно чего. 

У меня один раз была история. Летом, в июле, поставил машину  на парковке у супермаркета.  Выехал потом на трассу и чесанул под 100км\ч и чуть не об..ся. Думал колесо пробил. Остановился- нет, все в порядке. Поехал потихоньку домой. И лишь потом  увидел что по правой стороне  протектор колес был заполнен расплавившимся асфальтом. На жаре колеса вплавились в асфальт и оторвали его часть при старте.  От этого и било. Отковыривал потом это добро отверткой полчаса точно...

Изменено пользователем Putnick

19.09.2024 в 11:34, Putnick сказал:

У меня один раз была история. Летом, в июле, поставил машину  на парковке у супермаркета.  Выехал потом на трассу и чесанул под 100км\ч и чуть не об..ся. Думал колесо пробил. Остановился- нет, все в порядке. Поехал потихоньку домой. И лишь потом  увидел что по правой стороне  протектор колес был заполнен расплавившимся асфальтом. На жаре колеса вплавились в асфальт и оторвали его часть при старте.  От этого и било. Отковыривал потом это добро отверткой полчаса точно...

По днищу ошмётки не стучали? 

Я когда купил в 17 году, поехали на дачу, дорога месево. И вот когда на трассу уже выезжал, по днищу трескотнч ударов, тоже вспотел немного. Вышел, посмотрел и сообразил, что это грязь молотила)

2 часа назад, ANDRIJN сказал:

По днищу ошмётки не стучали? 

Там такие звуки и ощущения были как будто под зелетрясение попал...

• 1 месяц спустя...

Ребята прошу прощения, что с большой задержкой пишу, просто замотался с отделкой дома, за всем/всеми глаз да глаз нужен.

Короче дело было не в диске, а в шинах - на всех четырех покрышках порвались боковые корды, да еще и в нескольких местах. Покрышки Cordiant Gravity SUV у меня новые (брал в феврале этого года), позвонил в Cordiant и они мне поменяли все четыре покрышки по гарантии, без каких либо дополнительных доказательств или визуального осмотра - все в устной форме по телефону.

Более подробно можно почитать здесь, там же и фото дефектов.

9 часов назад, Demmons сказал:

всех четырех покрышках порвались боковые корды

Жесть.  Не смотря на клиентоориентированность Вианора, я бы сто раз подумал, а нужны ли теперь шины именно этого бренда и модели. 

11 часов назад, Полковник сказал:

Жесть.  Не смотря на клиентоориентированность Вианора, я бы сто раз подумал, а нужны ли теперь шины именно этого бренда и модели. 

Я уже подумал и выставил их на авито, на весну буду присматривать что-то новое, например Goodyear

28.10.2024 в 06:27, Полковник сказал:

А что сейчас вообще можно брать из некосмического? Я вот думаю к весне брать новые тапки и сделал вывод что до 12000 руб есть только китай и РФ непонятный (все ж ушли)...

29.10.2024 в 16:44, Putnick сказал:

А что сейчас вообще можно брать из некосмического?

Имхо сугубо. Есть вещи, на которых не экономят. Для меня, шины в этом ряду. 
я перед самым уходом всех, буквально на излете, подсуетился и хапнул, подорого хапнул, где то на годик раньше суровой необходимости менять. Теперь не жалею.  Что сейчас брать? Не знаю. На данный момент рынок не изучал. 

14 минут назад, Полковник сказал:

Есть вещи, на которых не экономят. Для меня, шины в этом ряду. 

С другой стороны есть необоснованные траты. Комплект приличной мишки сейчас стоит около сотни, бред... Видимо остановлюсь на бывшей Пирелли, нынче Формулы.

3 часа назад, Putnick сказал:

А что сейчас вообще можно брать из некосмического? Я вот думаю к весне брать новые тапки и сделал вывод что до 12000 руб есть только китай и РФ непонятный (все ж ушли)...

Как вариант Пирелли (или Формулу), Йокогама, еще сейчас стал появляться Goodyear по приличным ценникам, с китайских заводов. Мне довелось еще в 2017г как то сравниться польский и китайский Goodyear - ездил на китайском не долго, но разницы никакой не ощутил. Пока на него и настроился, а там весной будет видно.

3 часа назад, Putnick сказал:

А что сейчас вообще можно брать из некосмического?

Я, что на дастере, что на колеосе, езжу на tigar (которые SUV) и зима и лето. Сербские, типа дочка мишлен, куда отдали старые технологии.

Изменено пользователем MuLTec

17 часов назад, Putnick сказал:

С другой стороны есть необоснованные траты

На шинах необоснованные???? Это как? 

Каждый доп метр тормозного пути на грамотных шинах Вы как оцените?  Разговор ни о чем. Особенно когда рвется боковой корд, что может и вовсе приводить к взрыву шины. 

Если у вас когда нибудь, на переднем колесе, на ходу, взрывалось колесо, то вряд ли вы будете считать обоснованность взятия шин, у которых разом  и у 4-х штук рвутся боковые внутренние корды...

Решил тут за много-много лет сам поменять колёса. С тремя колёсами справился кое-как в два этапа, а на четвёртом обнаружил боковой свищ диаметром с мизинец. Вроде бы он не сквозной, но я так расстроился, что поехал в шиномонтаж и сразу купил целиком шину. Боковыми порезами они сказали не занимаются. Ладно, перебортовали, поставили, а потом уже непосредственно мастера посмотрели на этот самый свищ. Сказали, что "ни о чём" и достаточно заклеить Моментом.

Вот и думаю, а нужно ли было необоснованно тратиться. Колесо с монтажкой обошлось ~9т.р. :mail1: Если бы сам не монтировал, то ничего бы не пришлось покупать и проездил бы сезон. Отдал бы ~2т.р. До этого было жалко просто за снять/поставить платить такие деньги. :facepalm:

Кстати, пока менял колёса, понял, что штатный ключ скоро "закончится", а выдвижной-телескопический я погнул и теперь его выкинуть надо. Для подстраховки купил комплект болтов и ключ на 90гр. Всё это теперь лежит не пойми до каких времён вместе с трещёткой, запасными головками, телескопическим домкратом, старой опорой и кувалдочкой (хоть это досталось по наследству).:Connie_cleaning-glasses:

Вот такие траты совершенно необоснованные пришлось совершить, а мог бы оставаться совершенно спокойным. :LaieA_057:

P.S. Езжу второй день по такому дождю на метро и доволен как слон.

Изменено пользователем Timophey

5 часов назад, Timophey сказал:

Решил тут за много-много лет сам поменять колёса. С тремя колёсами справился кое-как в два этапа, а на четвёртом обнаружил боковой свищ диаметром с мизинец. Вроде бы он не сквозной, но я так расстроился, что поехал в шиномонтаж и сразу купил целиком шину. Боковыми порезами они сказали не занимаются. Ладно, перебортовали, поставили, а потом уже непосредственно мастера посмотрели на этот самый свищ. Сказали, что "ни о чём" и достаточно заклеить Моментом.

Вот и думаю, а нужно ли было необоснованно тратиться. Колесо с монтажкой обошлось ~9т.р. :mail1: Если бы сам не монтировал, то ничего бы не пришлось покупать и проездил бы сезон. Отдал бы ~2т.р. До этого было жалко просто за снять/поставить платить такие деньги. :facepalm:

Кстати, пока менял колёса, понял, что штатный ключ скоро "закончится", а выдвижной-телескопический я погнул и теперь его выкинуть надо. Для подстраховки купил комплект болтов и ключ на 90гр. Всё это теперь лежит не пойми до каких времён вместе с трещёткой, запасными головками, телескопическим домкратом, старой опорой и кувалдочкой (хоть это досталось по наследству).:Connie_cleaning-glasses:

Вот такие траты совершенно необоснованные пришлось совершить, а мог бы оставаться совершенно спокойным. :LaieA_057:

P.S. Езжу второй день по такому дождю на метро и доволен как слон.

Был боковой порез на шкоде на зимней резине. На шинке предложили поставить зарплатку с камерой и на зад. Три года ездил, так и продал

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Дни Рождения сегодня:

• CUCEKHET
    • ksonicxx
    • Энд
    • Maksi_39RUS
    • ChubbChab
    • overlod
    • Diramy
    • frantz
    • smok
    • Sergoo
    • черок