Пример HTML-страницы
nicolson

Когда будем переобуваться?

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

Когда вы планируете поменять резину?  

396 голосов

1. 1. интересно узнать, кто и когда

• уже переобулся
      193
    • на этой неделе переобуюсь
      62
    • когда будет "минус"
      82
    • когда выпадет снег
      41
    • не буду переобуваться ващще =P
      18

5 419 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Соседи! Я в д.2 по ул. Авангардной прожил большую часть своей жизни. Там до сих пор моя мама живёт. Приезжаю навещать периодически. А шиномонтаж там давно уже, года два как. До него мойка была. Правда, услугами ни мойки ни шимонтажа не пользовался :)

У меня мама на Чекистов живет. Надо же, сколько лет сам там жил, на заправке Несте заправлялся, а шиномонтаж не замечал. :rolleyes:

Поделиться этим сообщением

вчера

попробую завтра...

дальше тянуть некуда

Изменено пользователем Ёlka

Сегодня по Главной дороге показывали ДТп из-за того что водители ездили на летней резине. ДТп исчисляются тысячами. Вот до чего жадность доводит.

И не понимаю, причем здеь терять шипы на асфальте? Ведь всю зиму в Москве, Питере мы ездим по асфальту. И в редкие снегопады по снегу.

Сегодня по Главной дороге показывали ДТп из-за того что водители ездили на летней резине. ДТп исчисляются тысячами. Вот до чего жадность доводит.

И не понимаю, причем здеь терять шипы на асфальте? Ведь всю зиму в Москве, Питере мы ездим по асфальту. И в редкие снегопады по снегу.

Ты последние две зимы куда летал, дружище? Последние 2 зимы в Питере где ты голый асфальт видел? Невский и проч. мерзнопакостные места я не беру, где по уши в соли плаваешь.

Пока дрифтую на летней. Жену канешна переобул, писал даже об этом. :lol:

Ты последние две зимы куда летал, дружище? Последние 2 зимы в Питере где ты голый асфальт видел? Невский и проч. мерзнопакостные места я не беру, где по уши в соли плаваешь.

Командир, а соль это разве снег? Если на асфальте соль, то это все равно асфальт. И ширы ты так же будешь терять на этом асфальте.

В Москве тема такая. Практически всегда зимой асфальт. И только в сильный снегопад, в течении 3-5 часов есть снег. Но это бывает крайне редко. Так что не понимаю стонания тех, кто пишет что в октябре нельзя ставить шипы, так как будешь ездить по асфальту и выпадудт шипы. А в ноябре, в декабре, в январе мы будем ездить разве не по голому асфальту?
Кстати, сейчас в Москве температура упала до -4

Командир, а соль это разве снег? Если на асфальте соль, то это все равно асфальт. И ширы ты так же будешь терять на этом асфальте.

В Москве тема такая. Практически всегда зимой асфальт. И только в сильный снегопад, в течении 3-5 часов есть снег. Но это бывает крайне редко. Так что не понимаю стонания тех, кто пишет что в октябре нельзя ставить шипы, так как будешь ездить по асфальту и выпадудт шипы. А в ноябре, в декабре, в январе мы будем ездить разве не по голому асфальту?
Кстати, сейчас в Москве температура упала до -4

у нас пока +2

Командир, а соль это разве снег? Так что не понимаю стонания тех, кто пишет что в октябре нельзя ставить шипы, так как будешь ездить по асфальту и выпадудт шипы. А в ноябре, в декабре, в январе мы будем ездить разве не по голому асфальту?

а кто спорит то? Я так вообще обожаю звук цокания шипов по асфальту, когда едешь в диапазоне маленьких скоростей... такое сладкое металлическое шуршание.

в отличии от Питера Москву чистят регулярно и до асфальта.
но дело не в жадности и не в шипах (на моей зимней их и нет).

зы: сейчас в Питере -2...

Изменено пользователем Ёlka

в отличии от Питера Москву чистят регулярно и до асфальта.

И ещё жижей масленистой заливают(риагент) :huh:

И ещё жижей масленистой заливают(риагент) :huh:

да хоть чем! не по сугробам же ездите, как мы прошлой зимой.

да хоть чем! не по сугробам же ездите, как мы прошлой зимой.

Да уж! Видел по телеку, что в Питере тварилосьshok.gif Изменено пользователем Эдюша

Да уж! Видел по телеку, что в Питере тварилосьshok.gif

по телику это все не то, а вот когда бабка старая по пути от дома через двор 5 раз падает, потому что снег ей выше колен, или когда я на клио 2 от въезда на стоянку до своего парковочного места 2.5 часа прорубался, вот это называется прочуствовать! да и народ думаю этот список сможет дополнить очень красноречиво... ну и валовая пропорка колеса тем, кто встает на "чужие" расчищенные места. Градус национального НЕединства вырастает в геометрической прогрессии.

Изменено пользователем Сергей Гуркин

Мда! Жесть полная! :swoon: Дай бог, чтоб в эту зиму такого не было.

Мда! Жесть полная! :swoon: Дай бог, чтоб в эту зиму такого не было.

А что изменилось? Только пол и фамилия мэра. Ну, прикупили несколько снегоплавилен... А техника? В общем, никаких особых перемен к лучшему в эту зиму ожидать не следует. Ну, разве что с погодой повезет и не будет таких снегопадов. :don-t_mention:

Мда... опять в Москве лучше нас все знают...

Это точно. Питер хороший город, но на руководителей вам не везет. Собчак, Яковлев, Матвиенко.

Это точно. Питер хороший город, но на руководителей вам не везет. Собчак, Яковлев, Матвиенко.

Попов, Лужков, Собянин......... :don-t_mention:

я на неделе переобулась. Но у меня и погода совсем уже не такая, как в столицах. :mosking:

сегодня..

тока что...
2 часа и золотой ключик зимние шины на колесах!
летние пришлось выбросить...

Попов, Лужков, Собянин......... :don-t_mention:

Ну так это ж ангелы...Куда нашим до них. :rolleyes:

Мы уже недели полторы на зиме.
как в отпуск пошли - время появилось... следующая неделя как раз уже в пору...

Переоделся неожиданно. Вышел сегодня из дома, смотрю похолодало. Поехал к маме в Сосновую поляну и обнаружил там новый шиномонтаж. Народу никого, цены гуманные: весь комплекс работ - 1100р для 15" колес и 1200р. для 16", а для 13" и 14" - 900 и 1000 соответственно. Весь процесс занял 15 минут. Так что жителям Юго-Запада могу порекомендовать, адрес: ул. Авангардная д.2

Тоже рекомендую,открылся новый круглосуточный шиномонтаж два месяца назад рядом с парком Бабушкина, все достаточно цивильно и быстро. Пока переобували,я смотрела по телеку нашу рашу.Цена вопроса на 16- 950 руб.

Вот ведь как бывает: проснулся я сегодня с утречка на даче- а на дворе -10 (вечером ещё +5 было!), всё позамёрзло нафиг... В том числе и омывалка на авто- забыл слить... :(
Под ногами усё хрустить, трава белая...
Но! Дорога грунтовая, до магистрали, 5 с гаком километров, мгновенно высохла под морозом, аж пылила за авто, как летом... Вся остальная дорога до дома (Минское шоссе), все 170 км- сухая-пресухая, хоть разгоняйся до максималки- лучше, чем иной раз летом...
Ну, и спрашивается, чё беспокоился, одевал зимние шины? И так бы доехал, по сухому... Не спеша... :rolleyes:
Даже обидно из-за отсутствия экстремальных моментов: типа зима, мороз, а дорога чисто летняя...сухая и чистая... :(

Ну, и спрашивается, чё беспокоился, одевал зимние шины? И так бы доехал, по сухому... Не спеша... :rolleyes:
Даже обидно из-за отсутствия экстремальных моментов: типа зима, мороз, а дорога чисто летняя...сухая и чистая... :(

Здесь лучше перебдеть :)

Мда... опять в Москве лучше нас все знают...

Так сложилось исторически.
Надо уважать традиции!

Тоже рекомендую,открылся новый круглосуточный шиномонтаж два месяца назад рядом с парком Бабушкина, все достаточно цивильно и быстро. Пока переобували,я смотрела по телеку нашу рашу.Цена вопроса на 16- 950 руб.

Вот интересно, а в Москве такие цены есть? Планирую на этой неделе, в конце. Горю желанием уложиться в тысячу. Наверное, нереально? И еще там обычно какую-то балансировку делают, если не ошибаюсь. Вот мне ее делали в марте того года (я только к тому времени сподобилась переобуться), то есть прошло-то полгода. Надо мне ее опять делать? Или это само собой. Прошу прощ. за глупые, возможно, вопросы, просто я зимней-то пользуюсь только с этого года, до этого всю жизнь автомобильную обходилась как-то :popcorm: И, кстати, заметила психологический момент. Раньше, без зимней, надо тебе куда-то - едешь спокойно. Лед не лед, снег не снег. Осторожно, но едешь. Сейчас же - не переобуешься, и уже страх и неуверенность: как же я, без зимней-то?

Вот интересно, а в Москве такие цены есть? Планирую на этой неделе, в конце. Горю желанием уложиться в тысячу. Наверное, нереально? И еще там обычно какую-то балансировку делают, если не ошибаюсь. Вот мне ее делали в марте того года (я только к тому времени сподобилась переобуться), то есть прошло-то полгода. Надо мне ее опять делать? Или это само собой. Прошу прощ. за глупые, возможно, вопросы, просто я зимней-то пользуюсь только с этого года, до этого всю жизнь автомобильную обходилась как-то :popcorm: И, кстати, заметила психологический момент. Раньше, без зимней, надо тебе куда-то - едешь спокойно. Лед не лед, снег не снег. Осторожно, но едешь. Сейчас же - не переобуешься, и уже страх и неуверенность: как же я, без зимней-то?

если вы меняете только резину на одних и тех же дисках - то балансировка обязательна

более того, если даже резина летняя и зимняя на своих дисках, то после сезона или до - тоже необходимо отбалансировать

более того, если даже резина летняя и зимняя на своих дисках, то после сезона или до - тоже необходимо отбалансировать

Уже 3-й сезон ставлю и ничего не балансирую! Просто перекидываю в гараже и все.
Если руль не бьет зачем балансировать?

Переобулся на работе и колеса сдал на хранение... Отдал 2200 за 6 месяцев хранения. Кто-нибудь сдавал колеса на хранение? Это нормальная цена (15 радиус) ? :telephone:

...И еще там обычно какую-то балансировку делают, если не ошибаюсь. Вот мне ее делали в марте того года (я только к тому времени сподобилась переобуться), то есть прошло-то полгода. Надо мне ее опять делать? Или это само собой.

делают, должно входить в стоимость шиномонтажа (если перекидываешь резину, а диск остается прежний).

по ценам - (гы!) я попала: диски старые, штамповка. ребята начали перекидывать резину, выяснилось, что диски гнутые, надо их ремонтировать. 350р каждый. итого вышло на 3000р. так что тыщща тыщщей, но надо готовиться к худшему, если колеса не из магазина везешь.

Прошу прощ. за глупые, возможно, вопросы, просто я зимней-то пользуюсь только с этого года, до этого всю жизнь автомобильную обходилась как-то :popcorm: И, кстати, заметила психологический момент. Раньше, без зимней, надо тебе куда-то - едешь спокойно. Лед не лед, снег не снег. Осторожно, но едешь. Сейчас же - не переобуешься, и уже страх и неуверенность: как же я, без зимней-то?

раньше были всесезонки, сама на таких каталась и тоже не парилась.
а с летней, я как-то попала на летней резине в снег. большего адреналина в жизни не получала. так что здесь не психологический аспект, а так оно и есть на самом деле.
лучше переобуйся и катайся спокойно (ну, или относительно спокойно) дальше.
удачи на дорогах!

Лучше сразу проверить перед сезоном, чем потом терять время и силы.

Переобулся на работе и колеса сдал на хранение... Отдал 2200 за 6 месяцев хранения. Кто-нибудь сдавал колеса на хранение? Это нормальная цена (15 радиус) ? :telephone:

Цена нормальная. Но я избегаю хранения колес где то. Так как часты случаи по путаннице. Иначе, тоже бы хранил где то.

Цена нормальная. Но я избегаю хранения колес где то. Так как часты случаи по путаннице. Иначе, тоже бы хранил где то.

Это организовано от моей работы, поэтому здесь все без путаницы должно быть..

Да вообщем-то нормальная, дешевле можно по акции какой-нибудь найти. Но для прайсовой цены - это нормально.

Это организовано от моей работы, поэтому здесь все без путаницы должно быть..

Тогда не вопрос.

Уже 3-й сезон ставлю и ничего не балансирую! Просто перекидываю в гараже и все.

Лучше сразу проверить перед сезоном, чем потом терять время и силы.

Так если руль не бьет, то зачем? Дисбаланс появляется после сильных ударов, а не просто так, тихо по нарастающей. Я тоже не балансирую уже много лет. Бросил это пустое занятие. Колеса служат у меня примерно 4 года. За это время они ни разу не потребовали балансировки, кроме редких случаев серьезного ремонта. Так в этих случаях том, надо или нет балансировать, никто и не спорит.

Но я избегаю хранения колес где то. Так как часты случаи по путаннице.

Может, по весне те, которые получше, отдадут :)
Так если руль не бьет, то зачем?

А я балансирую перед каждой сезонной сменой колёс. И не было случая, чтоб не пришлось хоть немного,
. но откорректировать балансировку. Считаю такую процедуру полезной. Изменено пользователем Пасечник

А я балансирую перед каждой сезонной сменой колёс. И не было случая, чтоб не пришлось хоть немного,
. но откорректировать балансировку. Считаю такую процедуру полезной.

Понимаешь, балансировка, даже самая идеальная, держится ровно до первой ямки или грязи. Поэтому балансировать можно хоть каждую неделю. Лишним не будет, но и пользы не принесет. Вот ты считаешь полезной процедуру, а тебе несколько человек говорят, что смысла в этом нет. Я много лет не балансирую и ничего в поведении автомобиля не изменилось. Хотя, конечно, если колесо поставить на станок, то обязательно найдется какой-то дисбаланс. Ну и что? Прибор его видит, а на движении никак не сказывается. Так можно рассуждать и о том, что как только масло залил в двигатель, так его уже через неделю менять надо, т.к. оно свои первоначальные свойства уже потеряло.

Все же балансировать изредка надо. Может раз в год или в два - кто как ездит. Я иногда слышу на мокрой дороге при скорости 70-80 км/ч эдакое повизгивание колеса. Значит, надо балансировать.
А уж те, кто 120-160 ездят - там все серьезнее.

Все же балансировать изредка надо. Может раз в год или в два - кто как ездит. Я иногда слышу на мокрой дороге при скорости 70-80 км/ч эдакое повизгивание колеса. Значит, надо балансировать.
А уж те, кто 120-160 ездят - там все серьезнее.

А как визг связан с балансом? Думаю, что у тебя просто протектор износился. Вот и визг.

А как визг связан с балансом? Думаю, что у тебя просто протектор износился. Вот и визг.

Не. Не только. Когда восьмерит - аналогичные звуки. Еще от асфальта зависит. Но все же повод задуматься.
А чего не балансировать - экономия или время не охота тратить?

Переобулся вчера.

А в Питере пока снега не ожидается. Но лучше сейчас, чем опоздать. Зато без очередей после дня жестянщика. :D

А чего не балансировать - экономия или время не охота тратить?

Раньше балансировал. Потом перестал. Ничего не изменилось, ну и забыл про это. Теперь считаю, что пустое занятие, если нет видимых причин и поводов. Конечно, если в автомобилях ничего не смыслишь, то совет балансировать раз в год будет нелишним. А если кое-что понимаешь, то зачем без повода вторгаться в личную жизнь колес и дисков? :mosking:

А в Питере пока снега не ожидается. Но лучше сейчас, чем опоздать. Зато без очередей после дня жестянщика. :D

Вот пишу уже сколько раз, что переобувка не зависит от снега, а почти никто похоже не читает! :don-t_mention:

Переобул обе машины. Но если на Рено были старые диски с резиной, сделал только балансировку ( в прошлом году не делал), то для Мазды5 пришлось покупать диски и резину. Вот тут то и столкнулся со всякими "интересностями", но это совсем другая тема. Однако, для себя нашёл интересную информацию, думаю и другим не помешает. Может не совсем в нужной теме помещаю, но всё же:
http://avtoshyna.info/diski/index.php

Вот пишу уже сколько раз, что переобувка не зависит от снега, а почти никто похоже не читает! :don-t_mention:

Не читал бы умные вещи, не переобувался бы до упора. В этом году итак затянул.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Дни Рождения сегодня:

• zyema
    • jurok1167
    • Алексей из Уфы
    • UFO - XXL
    • maxx
    • K.Srgg
    • Михаил 40
    • AJScorpion
    • ~Aleksey_Sergeevich~
    • _ok_
    • kent0011