Пример HTML-страницы
nicolson

Когда будем переобуваться?

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

Когда вы планируете поменять резину?  

396 голосов

1. 1. интересно узнать, кто и когда

• уже переобулся
      193
    • на этой неделе переобуюсь
      62
    • когда будет "минус"
      82
    • когда выпадет снег
      41
    • не буду переобуваться ващще =P
      18

5 419 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Хотел в эти выходные, перенес на следующие. Сейчас +10, на неделе +14, какие нафик зимние покрышки ...

Поделиться этим сообщением

Хотел в эти выходные, перенес на следующие. Сейчас +10, на неделе +14, какие нафик зимние покрышки ...

Вот и я о том же.Щас такой ливень идет,что как то на шипах ездить... :nono:

Вот и я о том же.Щас такой ливень идет,что как то на шипах ездить... :nono:

Зато на нешиповке сейчас нормально. Да и утром, когда +2+3 спокойнее себя чувствую. В принципе, в первую очередь именно нешиповку и брал, чтобы уверенно себя в межсезонье чувствовать. :) А то получается, что шипы еще рано, а для летней уже поздновато...

2) А вот хамить не надо. Особенно с незнакомым человеком. Вполне может оказаться, что вы по сравнению со мной сквалыга.

Понятно, что Вас задело слово "глупый совет", но ничего не могу поделать, эта самая мягкая форма оценки Ваших "аргументов".

Ты правильно понял, когда ты говоришь форумчанину ГЛУПЫЙ СОВЕТ, ты оскорбляешь. Поэтому к тебе и такое отношение. А права я получил, когда ты еще не родился. Я ясно излагаю? Я тебя спрашиваю, ты все понял?!

Ты правильно понял, когда ты говоришь форумчанину ГЛУПЫЙ СОВЕТ, ты оскорбляешь. Поэтому к тебе и такое отношение. А права я получил, когда ты еще не родился. Я ясно излагаю? Я тебя спрашиваю, ты все понял?!

Толя, ты главное не заводись по пустякам. Пускай каждый сам для себя решает, когда ему переобуваться. Вот я за многие годы для себя установил сроки: первая неделя ноября и вторая неделя апреля. И знаешь, как-то ни разу не ошибся. Изменено пользователем VPT

Зато на нешиповке сейчас нормально. Да и утром, когда +2+3 спокойнее себя чувствую. В принципе, в первую очередь именно нешиповку и брал, чтобы уверенно себя в межсезонье чувствовать. :) А то получается, что шипы еще рано, а для летней уже поздновато...

Абсолютно согласен.Наверное к следующему сезону тоже приобрету что то зимнее,без шипов.Благо,что есть из чего выбирать. Изменено пользователем gljk56

Не понятно, как из за этого можно спорить и ругаться - обсудили, посоветовали, высказали каждый своё мнение - А РЕШЕНИЕ ПРИНИМАЕТ КАЖДЫЙ САМ. Спасибо.

Изменено пользователем ЛАГ1984

В принципе, плюсовая температура и дожди могут продлиться до середины января :)
Уже несколько раз такое было...

У нас уже 3 года закон о переобувке на зимнюю с декабря по март,и ближний с ноября по март тоже кажется...иначе штраф...дейсвенно,самоубийц почти нет.

Аналогично. 9-го или 10 числа буду переобувать :)

Не понятно, как из за этого можно спорить и ругаться -

Да, Вы безусловно правы.
Коллеги, мне естественно неудобно, что я оказался участником беседы в столь неподобающем стиле.

Глупо и неправильно (для меня лично), что я так или иначе явился её активным участником.

Не хотел ранее распространяться по вопросу, но думаю не помешает.

Умные люди понимают, что могут иногда ошибаться и в мнениях, и в решениях, и в советах.
Ежели мне сообщили бы, что я высказал глупость, то я сначала, прежде чем обижаться, подумал бы над тем, что же я не так сказал (сморозил, сглупил).

Тем не менее, совершенно не обязательно было с моей стороны, совет, который я считаю неправильным, называть глупым. Товарищ Вахтер вправе счесть такой термин обидным, поэтому самым правильный шаг с моей стороны прилюдно извиниться:
Вахтер, извините меня за то, что я назвал Ваши советы глупыми!

Теперь к вопросу.
Я действительно считаю совет, в том виде в котором высказывает его Вахтер, неправильным.
И дело даже не в самом совете, неточность которого в принципе безобидна, дело в аргументации, которая по моему убеждению вредна, для читателей, ежели их интересует ответ на вопрос: когда "переобуваться".

Я уже много лет являюсь (естественно не "кричу об этом на каждом углу") принципиальным противником упрощенных ответов на сложные вопросы.
В подобных упрощениях часто кроется практический вред.
Во-первых, такого рода простые советы, активно стимулируют ленность новичков разобраться в вопросе и понять что и почему стоит делать в тех или иных случаях.
Немало людей реально ленятся думать и предпочитают максимально простые ответы, выраженные желательно одной фразой, лучше одним словом или цифрой.
Как в том приснопамятном вопросе, которому уже не один десяток лет: когда переключать РКПП?
Я множество раз встречал людей, которым слова: "график ВСХ двигателя", "крутящий момент", и тому подобные глупости, скучны и неинтересны, они хотели бы получить только один ответ: "на скольки оборотах"?
Естественно в реальной жизни встречались люди, типа одного обладателя четверки (город Горловка), которому опытные водители из таксопарка, сказали: переключайся на 2500 оборотов. Что он старательно и делал много лет. При этом он естественно был уверен, что делает все правильно, да еще и бережет мотор своей несчастной, постоянно груженой четверки.
Апофеозом такого "прямого" восприятия "упрощенных советов", был один товарищ (много лет водил авто в Димитровграде, Ульяновской области), который свято верил (как ему и сказали), что на ВСЕХ перекрестках с круговым движением, въезжающий на круг должен уступать дорогу машинам двигающимся по кругу.

Что касается "когда переобуваться".
"Каждый решает сам" - да, безусловно это так, но немного не к вопросу. Спасибо за такой "примирительный тон", но я во всех случаясь совершенно не планировал не только эскалировать конфликт, но и в принципе в нем участвовать. :)
"Переобуваться ежегодно в один и тот же день" - совет как правило не вредный, но только потому, что день этот обычно каким-то образом проверен практикой. И справедлив такой совет может быть для определенного региона. Но не более.

В вопросе переобуваться, я встречал самую большую опасность, связанную с тем, что желающие получить максимально простой ответ ("сколько в граммах", в данном случае - "какого числа")(как правило молодые и пока не знающие ответ), зачастую имеют дефект восприятия, выраженный в том, что некоторые из них думают, что тот факт, что они своевременно переобулись - это есть главный и основной шаг в обеспечении безопасности езды по зимней (особенно ледяной дороге). Многие из них являются клиентами жестянщиков в первые гололеды, равно как и ездуны на летней резине.

"Переобуваться заранее" - совет, который обязательно требует пояснений. У "заранее" - есть свои границы.
Управляемость и длина тормозного пути на шипованной резине, на сухом асфальте, при температуре выше +10, разительно отличаются от этих параметров летней резины в таких условиях. Такое отличие тоже далеко не безопасно, особенно учитывая, что коллизия может возникнуть, как правило, на "летних" (достаточно высоких) скоростях.

Таким образом переобуваться нужно не просто 1 октября (или 1 ноября), а все-таки - своевременно.
Что такое "своевременно"? На эту тему можно поговорить, потому как она включает в себя дорожные условия (и погоду в т.ч. в конкретном месте), "перспективу дорожных условий" (самое сложное), конкретные (имеющиеся в наличии) шины, навыки (это не главное, но тоже можно учитывать в незначительной степени.

Что касается Москвы сегодня, то в конце недели прогноз обещает общее снижение температуры, пусть и незначительное, но среднесуточная температура похоже будет ниже рекомендованных для переобувания параметров. То есть в очень грубом выражении, учитывая, что уже ноябрь (и шансов "откатиться" опять к +10 мало), в качестве своего личного мнения скажу, что эта неделя вполне оптимальный период, чтобы поменять резину на зимнюю.

P.S. А про закон говорить пока рано. Предполагаю, в первую очередь потому, что Россия слишком большая страна с разными климатическими зонами и пока специалисты, а потом депутаты определят, как диференцировать требования нормы, пройдет еще немало времени.
Такие нормы вполне реально было бы установить на уровне местных органов власти, но у них нет полномочий "устанавливать местные ПДД".

когда ты говоришь форумчанину ГЛУПЫЙ СОВЕТ, ты оскорбляешь. Поэтому к тебе и такое отношение.

Глупый совет не есть оскорбление!!!
В противном случае, Вы Анатолий, если подходить с такой же меркой, наоскорбляли тут всех и вся!!!

i 

А вот отношение... Продолжите переходить на личности, влеплю предупреждение!!!

Для меня тоже проблемы с ранним "переобуванием" нет. Зимняя резина у меня - "липучка", так что чувствую себя комфортно.

Переобулся уже недели три назад. На липучку. Холодно было, даже простыть успел, стоя на остановке. Ветер ледяной, а я без шапки, автобуса полчаса не было. Всё шло к зиме. Считал себя благоразумным человеком. В эти выходные ездил в ливень при +10.
Сегодня обещают +15. Рекорд за последние 175 лет.
Езжу в будние дни на метро, куртка почти летняя. Аномалия погодная и прогнозов никаких достоверных нет.

Переобуваюзь на этих выходных и выгодно
1600 рупий за переобувку + 6 мес хранения :don-t_mention:

Переобулся вчера, хотя на улице было +15.
Лучше неделю помучить зимние шины теплом, чем оказаться неготовым к "дню жестянщика".
Шиномонтаж 1200 р.: смонтировать шины на новую штамповку, отбалансировать и установить на авто, предварительно сняв с него литье с летней резиной.
Теперь я свободен от очередей в шиномонтажки!!! :victory:
Комплект штампованных китайских дисков TREBL для Мегана-3 R16 обошелся в 5560 р. (отбалансировались отлично), плюсом взял комплект оригинальных колпаков от Лагуны за 500 р.
Экономически это более чем оправдано, т.к. ежегодный шиномонтаж съедает минимум 3000 р. минусом также идут повреждения дисков от монтажки и от зимних реагентов (у меня литье).
Так что, к зиме готов!!! :pioneer:

Пы.Сы. Диски арт. 9563 по всем параметрам в точности соответствуют оригинальным от РЕНО, чего я и добивался, т.к. были варианты и с другими вылетами и с другими ЦО.

Изменено пользователем Святоозер

Заехал на ТО (45 000) заодно и переобуться, хотя ни что не предвещает наступление зимы))))) но потом боюсь времени не будет.

Ещё недельку подожду.По прогнозу 0 где то с 22 числа.Так что переобуться всегда успею.

С сегодняшнего дня, я на зимней. Прогноз выдает, со вторника по ночам 0 и ниже... зима не за горами.

Переобулся! Хотел еще недельку подождать, но сегодня с утра как-то стало стремно!
Первые впечатления от новой резины - отличные!
Если бы я знал раньше, что на 60-ом профиле настолько мягче - давно бы резину поменял и летнюю и зимнюю.

Переобулся! Хотел еще недельку подождать, но сегодня с утра как-то стало стремно!

А чего сегодня утром в Питере было? СНег что ли выпал? И ты новые шины что ли купил?

А чего сегодня утром в Питере было? СНег что ли выпал? И ты новые шины что ли купил?

В 10 утра иней на машине, и мокрые пятна на дороге, с которых ледок летит в разные стороны. Может я и потянул бы, да боюсь на дачу до морозов больше не выберусь - а колеса там
Купил :to_become_senile:

Ну,вот и я сегодня переобулся.Машину намыл,силиконом уплотнители натер-к зиме готов :to_become_senile:

Ну вот и до нас очередь дошла=)...Переобулась...Передаю эстафету Ростову :)

А может еще рано? :)

А может еще рано? :)

Вот ты сейчас с кем разговаривал? :telephone::)

Краснодар по прежнему продолжает носить туфли!

Эм... а это что не про обувь тема?

вообще люди умные говорят что на зимнюю резину переходим как только среднесуточная темперетура опустилась ниже +8 в этих условиях уже есть риск возникновения гололедицы по утрам и ночью

Краснодар по прежнему продолжает носить туфли!

Эм... а это что не про обувь тема?

вообще люди умные говорят что на зимнюю резину переходим как только среднесуточная темперетура опустилась ниже +8 в этих условиях уже есть риск возникновения гололедицы по утрам и ночью

Ну гололедица это врятли а вот летняя резина при этих температурах начинает дубеть и тормозной путь увеличиваеться

напоминание всем, кто еще не переобулся ;)

Днём 28.11.2013г. шёл дождь переходящий в мокрый снег, ночью подморозило. На дорогах каток. Записался на сервис 29.11.2013г. к ОД на замену летнего комплекта колёс на зимний с балансировкой. Затратил 2 часа и 740 руб. Летний комплект помыли и упаковали в мешки. Да, резина липучка, так что оттепель не страшна.

Передаю эстафету Ростову

Эстафету принимаем. Вчера переобулся. Теперь Коляныч в новеньких Данлопах бегает

Принимаем :renaultflag:

напоминание всем, кто еще не переобулся ;)

">

Изменено пользователем x men

• 3 месяца спустя...

Вчера прокатал диски, одел новую резину :to_become_senile:
Сегодня на даче, так солнышко печет :beach: Подумал, а может..... Посмотрел долгосрочный прогноз - ан, нет пошуршу еще шипами. Хотя в городе смотрю люди уже переобуваются потихоньку...

ALE,
Все правильно сделал. Не надо суетиться. В Москве надо переобуваться через 1-1.5 месяца, а в Питере тем более рано

Год назад переобувался 16 апреля, точно помню, а погода была такая же как сегодня :)

Меня тоже терзают смутные сомнения стоит или не стоит. Асфальт уже давно сухой, но ночами ещё немного заморозки. Наверное подожду.

Я буду переобуваться по старой примете - как только отопление отключат)))

Меня тоже терзают смутные сомнения стоит или не стоит. Асфальт уже давно сухой, но ночами ещё немного заморозки. Наверное подожду.

Рита, рано еще. Лучше в середине апреля. Потерпи месяц. Или невтерпеж уже?

Или невтерпеж уже?

Да не, втерпёж=)))) Просто шипами по голому асфальту...жалко их.

Да не, втерпёж=)))) Просто шипами по голому асфальту...жалко их.

Серьезно Рита, рано еще. У нас в Москве тоже сейчас +10. Но похолодние все равно будет, и снег будет.
ты лучше надень какую нибудь летнюю яркую кофточку-и будет легче. Зимняя одежда уже надоело, хочется легкости

Ладно, Анатолий, уговорил=))) Остаюсь на зимней до отключения отопления ;) )))

Видел сегодня в шиномонтаже мужика, приехавшего переобуваться.... Смелый.....

Не стал бы жестко привязываться к календарным срокам, а смотрел бы по погоде. Как ночные температуры перейдут устойчиво в "+" - можно смело переобуваться. В этом году это похоже произойдет раньше ...

А так да, репу уже неделю чешу, хочется переобуться. И резина новая лежит, ждет ..

Страна у нас большая, все переобуваются по разному. :) Я например зимнюю ставлю в декабре, снимаю в марте. А в этом году купешку купил в феврале, даже не стал с зимней заморачиваться. Снега не было... тепло.

Просто шипами по голому асфальту...жалко их.

Да уж... Наблюдал несколько дней, как народ на шипах оттормаживается по чистому асфальту. Со стороны кажется, что с летней резиной на голом льду и то получше будет. А сейчас еще коммунальщики затеяли мытье дорог с шампунем...

Мне проще, две машины, одну переобую на следующие выхи. В любом случае, свожу колеса на балансировку, пока дурдом на шиномонтаже не начался

Да уж... Наблюдал несколько дней, как народ на шипах оттормаживается по чистому асфальту.

И ты прямо со стороны видишь на какой резине кто тормозит? На улице сейчас примерно +5-7 как раз температура еще для зимней резины.
А снега в Москве вообще уже давно нет. Или ты хочешь сказать что в начале февраля все ездили как на лысой резине? :-)))

И ты прямо со стороны видишь на какой резине кто тормозит?

А ты не слышишь, когда машина едет на шипах?
Гуляя по улице, прекрасно можно определить, у кого шипованная резина...

А ты не слышишь, когда машина едет на шипах?
Гуляя по улице, прекрасно можно определить, у кого шипованная резина...

Да, может иногда и слышно. Но ты уже фантазируешь, что с летними шинами лучше сейчас.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Дни Рождения сегодня:

• erofi
    • MrAlex
    • Buyka
    • НаДуся
    • alexsis2010
    • Sleshnd
    • MikeSvenson
    • valeryn12
    • Legis
    • regin
    • Onegin-RUS