Пример HTML-страницы
nicolson

Когда будем переобуваться?

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

Когда вы планируете поменять резину?  

396 голосов

1. 1. интересно узнать, кто и когда

• уже переобулся
      193
    • на этой неделе переобуюсь
      62
    • когда будет "минус"
      82
    • когда выпадет снег
      41
    • не буду переобуваться ващще =P
      18

5 419 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Переобуваться надо уже... сезон начался... Летняя дубеет... Но большинству "ездоков" даже зимняя резина не поможет - один фиг ездить не умеют... Пусть хоть 2 суток в шиномонтаже стоят... :)

Тут Кир ты прав!
Надо ездить уметь и думать головой :victory:
А то купят дорогую резину и давай тапку в пол)))) а если еще и полный привод, то вообще считают что у них танк, который никогда не пойдет в занос и остановится как им вздумается, резина же дорогая :gathering:

Поделиться этим сообщением

Блин,снег лежит,на дорогах каша и чет таять не думает.К вечеру обещают морозец -1.Договорился с частником сегодня переобуться(700р.)Почему то жить хочется. ;)

Немного о грустном и нерадостном одновременно. Сегодня утром, отвёз детей в садик/школу. Подъезжаю к перекрёстку во 2-ую полосу, слева в 3-ю на юзе подлетает чудо. ГОЛОЛЁД утренний!!! Показываю ему жестом, будь аккуратен. В ответ жест из пальца, музыка орёт. Да и ... юз с тобой, главное никого не зацепи. Ещё жёлтый, а оно уже на месте буксует, пытается тронуться. Тихонечко ухожу к следующему перекрёстку, надо налево, левый ряд занимаю, передо мной авто. Вижу летит, обиделся наверное, что его медленно уделали... юз, авто разворачивает, несёт левым передним углом прямо мне в зад. Медленно сворачиваю вправо. КЛАНЦ, контакт!!! Пешеходы врассыпную. Впереди стоящий пыжик от удара сзади уже на перекрёстке, благо что в него никто сбоку не влупил. ПИ...ПИ...ПИ...(выражения не подлежат переводу). Чудо напротив меня, кручу пальцем у виска, паркуюсь на газон, включаю аварийку. Бегу на перекрёсток, девочка в шоке, из левого уха кровь... Что смог, то сделал, телефон из сумочки достал Любимому позвонил. Через 20 минут прибежал с дикими глазами, насильно всунул свой номер телефона, девочка в отключке, спинку кресла вдвоём выкручивали назад, ремень резали... Скорая, ДПС... А за перекрёстком бабки мутузили авоськами эту.... шваль. А чтоб не сбежал три мужика рядом стояли, вылезти из машины не давали.
Я в шоке уехал на работу... опоздал конечно, дали по шапке. Но это не то... Берегите себя...

С Борисом в четыре руки за полчаса переодели бегемота ))

Ужасть!
Будьте осторожней! Изменено пользователем ALE

Вижу летит, обиделся наверное, что его медленно уделали... юз, авто разворачивает, несёт левым передним углом прямо мне в зад. Медленно сворачиваю вправо. КЛАНЦ, контакт!!! Пешеходы врассыпную. Впереди стоящий пыжик от удара сзади уже на перекрёстке, благо что в него никто сбоку не влупил.

В тебя? В пыжика? В пешехода? Или во всех сразу?
Да... народ вообще не хочет летний стиль езды менять.... Я всех пропускаю, пущай летят...

В тебя? В пыжика? В пешехода? Или во всех сразу?
Да... народ вообще не хочет летний стиль езды менять.... Я всех пропускаю, пущай летят...

Передо мной стоял пыжик, перед пыжиком пешеходный переход. Я ушёл в сторону, пыжик от удара пешеходов распугал...

Звонил паренёк, с девушкой вроде всё в порядке, болит шейный отдел и голова. Главное нет сотрясения и признаков... Дал телефон знакомого врача в Мечникова, договорился, чтоб без очереди на МРТ взяли, проверили голову, шейный отдел, грудную клетку. Сижу пишу, а у самого слёзы на глазах... короче пипец... нет слов

Немного о грустном и нерадостном одновременно. Сегодня утром, отвёз детей в садик/школу. Подъезжаю к перекрёстку во 2-ую полосу, слева в 3-ю на юзе подлетает чудо. ГОЛОЛЁД утренний!!! Показываю ему жестом, будь аккуратен. В ответ жест из пальца, музыка орёт. Да и ... юз с тобой, главное никого не зацепи. Ещё жёлтый, а оно уже на месте буксует, пытается тронуться. Тихонечко ухожу к следующему перекрёстку, надо налево, левый ряд занимаю, передо мной авто. Вижу летит, обиделся наверное, что его медленно уделали... юз, авто разворачивает, несёт левым передним углом прямо мне в зад. Медленно сворачиваю вправо. КЛАНЦ, контакт!!! Пешеходы врассыпную. Впереди стоящий пыжик от удара сзади уже на перекрёстке, благо что в него никто сбоку не влупил. ПИ...ПИ...ПИ...(выражения не подлежат переводу). Чудо напротив меня, кручу пальцем у виска, паркуюсь на газон, включаю аварийку. Бегу на перекрёсток, девочка в шоке, из левого уха кровь... Что смог, то сделал, телефон из сумочки достал Любимому позвонил. Через 20 минут прибежал с дикими глазами, насильно всунул свой номер телефона, девочка в отключке, спинку кресла вдвоём выкручивали назад, ремень резали... Скорая, ДПС... А за перекрёстком бабки мутузили авоськами эту.... шваль. А чтоб не сбежал три мужика рядом стояли, вылезти из машины не давали.
Я в шоке уехал на работу... опоздал конечно, дали по шапке. Но это не то... Берегите себя...

С третьего прочтения наверное все понял, в тебя не попало чудо? Оно девушка или парень? Оно врезалось в пыжа? А там видимо девушка пострадала, так?
Вот приключение, будьте осторожны! Хорошо что ты сориентировался и ушёл от аварии.

С третьего прочтения наверное все понял, в тебя не попало чудо? Оно девушка или парень? Оно врезалось в пыжа? А там видимо девушка пострадала, так?
Вот приключение, будьте осторожны! Хорошо что ты сориентировался и ушёл от аварии.

Может путано написал - Оно - это...(цензура) парень. Надеюсь, что ему мозги то накрутят как надо. Девчонка пострадала, удар подушкой в лицо, спинку кресла вперёд закусило. Я сначала понять не мог, чего это она так над рулём зависла - видел много девушек за рулём, спинку накручиваю с наклоном вперёд и так ездят. Пока парень её не прибежал, я и не знал... поэтому спинку и выламывали - крутили, оттягивали... пока он в машину не залез, не упёрся задом в торпедо, а ногами в спинку. Я сзади тянул. Так и выломали. Скорая приехала, шею зафиксировали, аккуратно достали, впятером вытаскивали. Я ещё на всякий случай сумочку её убрал под сиденье, чтоб добрые люди не увели. Из машины достали, а она взяла и отключилась.
Вот так случись я с детьми бы ехал, и в меня так влетели... на сколько бы хватило бы сил, брелком бы мозги вынес... Откуда берутся такие уроды? Я не понимаю.

Ужас какой! Вот уродец! Я бы этого козла разок по морде бы приложил!!! :ireful:

Звонил паренёк, с девушкой вроде всё в порядке, болит шейный отдел и голова. Главное нет сотрясения и признаков...

Мне кажется, у нее Явные Признаки Сотрясения - всё болит, да еще в отключке была. Надо подавать на повреждения средней тяжести и лишение прав уродца.

С третьего прочтения наверное все понял, в тебя не попало чудо?

+1.

А у меня вопрос отдельно по теме: первый раз покупаю шины с дисками (пришлось ради нешиповки уменьшить радиус :( ). Мне их выдадут по отдельности? И потом надо на шиномонтаж балансировать и на диски одевать и ставить на машину? Извините чайника :blush2: .

А у меня вопрос отдельно по теме: первый раз покупаю шины с дисками (пришлось ради нешиповки уменьшить радиус :( ). Мне их выдадут по отдельности? И потом надо на шиномонтаж балансировать и на диски одевать и ставить на машину? Извините чайника :blush2: .

Если шиномонтаж не при магазине, то да - всё отдельно будет.

Мне кажется, у нее Явные Признаки Сотрясения - всё болит, да еще в отключке была. Надо подавать на повреждения средней тяжести и лишение прав уродца.

+1.

В шиномонтажной их обуют и от балансируют, а потом установят на машину. )) Главное, что бы диски были именно для вашей машины, ну а резина подходила к дискам.

Если при магазе шинка есть, то надо сразу сказать, чтоб собрали. Ну и поставили на машину, если надо. Если не надо, тогда можно либо самой на машину одеть, либо (если шинки нет) сначала по отдельности отвезти в шинку диски+резину и там и поставить или по 1 варианту. ;)

Спасибо большое всем, так дружно ответившим :) !
Вот про подходящесть шин к дискам и дисков к а/м есть легкий мандраж. От продавцов толку не добилась. Шины выбрала из заводской комплектации, только у меня был 17 радиус, а это - 16-й. Такие же размеры шин сказала мне и моя продавец Тигуана. А вот диски... :unsure: тоже выбрала из заводской комплектации, с 16-м радиусом. Продавец шин-дисков сказала, что если радиус совпадает для заводской комплектации, то диски к шинам подойдут. В общем, ужас :( . Если не подойдут - даже не знаю, что и делать. Но на 16-й размер на порядок больше выбор резины, а на 17-й уже нет нешипованной.

И еще что интересно и непонятно - 16-й размер с дисками (правда, Реплика) стоит столько же, сколько 17-й одни шины. И ведь разница, вроде, невелика :unsure: .
Посмотрела ради интереса свой старенький размер на Символ (13) - 2500 те же, что на 17-й - 8600 :swoon: . За счет чего такая разница в цене может быть :search: ?

Посмотрела ради интереса свой старенький размер на Символ (13) - 2500 те же, что на 17-й - 8600 :swoon: . За счет чего такая разница в цене может быть :search: ?

Больше колеса = больше машина. Больше машина = дороже стоит. Дороже стоит = покупатель может выложить больше денег. Не претендую на истину, но у меня складывается именно такое мнение по поводу удорожания шины на несколько килограмм резины....

Больше колеса = больше машина. Больше машина = дороже стоит. Дороже стоит = покупатель может выложить больше денег. Не претендую на истину, но у меня складывается именно такое мнение по поводу удорожания шины на несколько килограмм резины....

Не забывай ещё про спрос на такой товар. Чем "круче" резина - тем и спрос ниже, а затраты предприятие несет выпуская такую размерность.
Поэтому и цена тоже повыше, чтобы компенсировать те же затраты, но при более низком объеме продаж.

Больше колеса = больше машина.

Это картельный сговор).
Сейчас на машинках класса В - резина 17-18 в топовой версии не редкость. В С-классе это уже чуть ли не нормой стало.
Вот только зачем оно там...
И производителям дисков счастье - им прессом что по 13 что по 18 раз ударить и готово, а на выходе разница в 2 раза почти по цене...

У коллеги Кияшка Соул на 18 низкопрофильной резине, 45-ой - это десятка за баллон... Вот и переобуйся к зиме...

Изменено пользователем ГЕРКОН32

Спасибо большое всем, так дружно ответившим :) !
Вот про подходящесть шин к дискам и дисков к а/м есть легкий мандраж. От продавцов толку не добилась. Шины выбрала из заводской комплектации, только у меня был 17 радиус, а это - 16-й. Такие же размеры шин сказала мне и моя продавец Тигуана. А вот диски... :unsure: тоже выбрала из заводской комплектации, с 16-м радиусом. Продавец шин-дисков сказала, что если радиус совпадает для заводской комплектации, то диски к шинам подойдут. В общем, ужас :( . Если не подойдут - даже не знаю, что и делать. Но на 16-й размер на порядок больше выбор резины, а на 17-й уже нет нешипованной.

Если диски и шины как рекомендует производитель - проблем не будет точно.

Это картельный сговор).
Сейчас на машинках класса В - резина 17-18 в топовой версии не редкость. В С-классе это уже чуть ли не нормой стало.
Вот только зачем оно там...

Это красиво, это хорошо сказывается на управляемости.
Плюс например на КЛИО РС я не представляю 16-ые диски, вот 18-ка самое оно туда.

Плюс например на КЛИО РС я не представляю 16-ые диски, вот 18-ка самое оно туда.

Не представляю на своей Тииде катки с радиусом 17-19.... Прежде всего - это намного дороже, а эффект достаточно сомнителен, при 1.6 (110 л.с.), акромя эстетики. :)

Да какая у правляемость у того же Соула...коробка квадратная и душу вытряхивает даже если через песчинку проезжаешь.... Может конечно красота требует жертв).
Клио РС это другая опера..машинка то честно предназначена на боевую езду.

Да какая у правляемость у того же Соула...коробка квадратная и душу вытряхивает даже если через песчинку проезжаешь.... Может конечно красота требует жертв).
Клио РС это другая опера..машинка то честно предназначена на боевую езду.

Так красота нужна :) тем более в топ-комплектации.

Вместе с Темкой, вдвоем, переобули сейчас мой Эспас.

Это он таким образом отрабатывал эксплуатацию твоего буса? )))

За счет чего такая разница в цене может быть ?

Наташ, оно тебе надо? Не забивай себе голову ерундой. )))

Опытный бухгалтер должен быть дотошен до цифр )))

Не забывай ещё ....

Да я вообще в шутку написал )))) Вот картельный сговор - это точно ))))

Не представляю на своей Тииде катки с радиусом 17-19.... Прежде всего - это намного дороже, а эффект достаточно сомнителен, при 1.6 (110 л.с.), акромя эстетики. :)

Я тоже с таким радиусом не представляю, а с диаметром - это можно ))))))))))))

Да какая у правляемость у того же Соула...коробка квадратная и душу вытряхивает даже если через песчинку проезжаешь....

Поэтому и душу вытряхивает, что подвеска жесткая, крены маленькие. Зато как он едет на 225 ширине...м.м.м., как по рельсам....

Вчера переобулся,а то на лете по снегу чото не уютно..
Стало мягко,тихо и комфортно :)
Ценник порадовал за 15 радиус 800ре (полный комплекс)

Опытный бухгалтер должен ...

... отдыхать от цифр. )))

за 15 радиус 800ре

Вот в чём прелесть провинции. )))

Ценник порадовал за 15 радиус 800ре (полный комплекс)

Вот в чём прелесть провинции. )))

А я купил купон за 50 рублей на шиномонтаж за 475 рублей, записался на понедельник :tease:

Он - это Боря что ли? Он накрутился не меньше моего ))))))

Мы работали в паре. Отрабатывали формульные Пит Стопы.
Довольно дружно и слажено вышло! :good:

А я купил купон за 50 рублей на шиномонтаж за 475 рублей, записался на понедельник :tease:

Теперь главное до понедельника не ездить, а то и переобувать будет уже нечего, а купон уже куплен..))) Надеюсь, что всё будет хорошо..))))

Ну,и я час назад переобулся.Лепота.На улице -2.Завтра намечается поездка в город,так что теперь можно и пальцы веером.Вот только знак Ш не забыть бы купить :dance:

В Вологде реально снежно и гололёдно.. Завтра много придётся ездить.. Первый опыт езды на всесезонке по льду и снегу.. Благо, что я не гонщик.. Но думаю, что седых волос прибавится..)))))

Изменено пользователем mironov

Так красота нужна :) тем более в топ-комплектации.

Да какая там красота :don-t_mention: ? Красота - в подходящем, а не в катках. У меня вот 16-е тоже немного маловатыми будут смотреться, но тут я ради комфорта (хотя если когда-нибудь придется колеса таскать - это будет не комфорт :( ). Но и большие тоже некрасиво, и "без резины".
Раскрывающийся текст
А Соул и красота - вообще, по-моему понятия взаимоисключающие :shutup:

Я любопытная :ninja: .

Ну,и я час назад переобулся.Лепота.На улице -2.Завтра намечается поездка в город,так что теперь можно и пальцы веером.Вот только знак Ш не забыть бы купить :dance:

Вот третий день как машин на улицах резко поубавилось, ездить намного приятней стало. Более того , во дворе даже после шести можно свободно запарковаться, сегодня в семь ставил - вообще мест полно было свободных. Заехал к своему шиномонтажнику , а он в соседнем боксе в шишки бешки рубится , говорит работы нет ) Народ вместо переобувания предпочёл на прикол встать

А у нас снегу навалило, и как раз сегодня переобулся , кайф.

если когда-нибудь придется колеса таскать.

А Соул и красота - вообще, по-моему понятия взаимоисключающие

Не приведи господь.... Не женское это дело. Ты себя люби и береги, а колёса пусть кто-нибудь другой таскает.

+1. )))

Он - это ТЫ. )))

Мне, с Бориной подсказки, удалось только домкрат осилить от Эспаса ))))))

Не верю! (Станиславский) )))

Физической силы у Тёмы больше. Но, поскольку ее у меня меньше, то я домкрат Эспаса изучил лучше. Должен же я облегчать себе жизнь, при отсутствии массы и силы!

Не верю! (Станиславский) )))

ты его видел? ))

Переобулся вчера - 280р. И без очереди. В том же боксе машину помыли и колеса за 250р.
Главное, уложился в обеденный перерыв. :yes:

Не приведи господь.... Не женское это дело. Ты себя люби и береги, а колёса пусть кто-нибудь другой таскает.

Так мне еще и не приходилось никогда :blush2: . Шиномонтажники сами достают, потом складывают в машину. На работу приезжаю - тоже забирают и уносят. Когда надо менять - приносят :) . Но мало ли :) .

Теперь главное до понедельника не ездить, а то и переобувать будет уже нечего, а купон уже куплен..))) Надеюсь, что всё будет хорошо..))))

У нас ниже нуля не должно быть, да и снега пока нет.

ну что, кто по первому снежку в СПб покатался?

Переобулся вчера - 280р.

:blink: Это где такие цены???

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Дни Рождения сегодня:

• erofi
    • MrAlex
    • Buyka
    • НаДуся
    • alexsis2010
    • Sleshnd
    • MikeSvenson
    • valeryn12
    • Legis
    • regin
    • Onegin-RUS