Пример HTML-страницы
nicolson

Когда будем переобуваться?

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

Когда вы планируете поменять резину?  

396 голосов

1. 1. интересно узнать, кто и когда

• уже переобулся
      193
    • на этой неделе переобуюсь
      62
    • когда будет "минус"
      82
    • когда выпадет снег
      41
    • не буду переобуваться ващще =P
      18

5 419 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Голова кругом, не знаю не только где, но и какие шины взять :wacko: . Хочу нешиповку. Да еще для внедорожников надо. В общем, ужас какой-то :( .

Поделиться этим сообщением

Голова кругом, не знаю не только где, но и какие шины взять :wacko: . Хочу нешиповку. Да еще для внедорожников надо. В общем, ужас какой-то :( .

Конти КроссКонтакт или Мишлен Латитьюд смотри - будут хорошие

Я себе на Колеос взял Конти 4x4IceContact - едут очень знатно!, но они правда шип.

Изменено пользователем Artyom

да, Конти хорошие шины. надо только посмотреть на их рейтинг в этом году

А вроде для кроссоверов не тестировали в этом году шины

А вроде для кроссоверов не тестировали в этом году шины

я в этом году и не выбирала себе шины. так что не в курсе событий :don-t_mention:

На хранение сдавай wink.gif

У нас так насдавал народ на хранение в одну шиномонтажку, а однажды утром опа - нету этой шиномонтажки. Немало тогда колёс пропало

Мишлен вызывает большие сомнения, а вот к Конти присматриваюсь

Я себе на Колеос взял Конти 4x4IceContact - едут очень знатно!, но они правда шип.

в том числе и к шипованным - потому нешипованных практически и не найти :( .

Вот рейтинги эти :wacko: . Что-то пока единственный, который нашла по своему размеру и даже на Тигуанах - лучшие - Данлоп. Мишлен далеко в хвосте. Тест нешиповки в Европе.
Вообще, по-моему все их протестировать невозможно :don-t_mention: .
Но расстривает то, что нигде уже почти ничего нет :(

Завтра поеду. Сегодня снежок падал, да и морозец уже....

Но расстривает то, что нигде уже почти ничего нет :(

о да! помню свои мучения этой весной. спасибо товарищу форумному, выручил с шинами от Нокиан.

только что переобул Моню
в чевтерг ПШЦ переобует Колю

На конец недели ждём снег и не маленький.. Значит начинаю играть в Русскую Рулетку.. Продолжаю ездить на всесезонке.. Кстати, сегодня был нешуточный заряд снега днём с покрытием дороги.. А ведь и вправду, держит, просто аккуратней нужно.. Но это я так.. Как смогу, так куплю шиповку обязательно..))) Всем Безопасного начала зимнего периода и уверенности на льду и снеге!!!!

Изменено пользователем mironov

Пора! Позвонил утром в ПАЦ, запись на шиномонтаж Пискаревском уже только на понедельник. Нужно продержаться.

Меган жены переобули. А вот мою Лагуну на 3/4. Сорвалась секретка и не выкрутить. Пришлось отогнать машину сначала в Петровский Шинный Центр, там не смогли с ней справиться. Потом перегнал ее в Петровский Автоцентр и оставил. Там с ней будут что то пытаться сделать. А я, вынуждено на подменном дизельно Колеосе.

.... Сорвалась секретка и не выкрутить. ....

Да, проблема секреток в том, что они "прикипают" (особенно на легкосплавных дисках) - в результате колесный болт не открутить также и владельцу.
У меня уже на второй машине нет секреток, а когда были, то после шиномонтажа тут же, пока болты не прикипели, ослаблял и затягивал (от руки, разумеется) болт с секреткой. Если не получалось - то просил шиномонтажников ослабить пневмоинструментов эти злополучные болты.
Пошло еще от "жигулевско-советских" времен, когда шины были с камерами и мельчайший прокол приводил к тому, что шина сдувалась и нужно было самому ставить запаску. А если ее штатным инструментом в чистом поле не открутить?
Кстати, насколько сейчас распространен воровской бизнес - съем колес с машины? В 80-е годы прошлого века, если машину оставил на улице и не было секреток, то был риск утром ее увидеть вместо колес на кирпичах.

Да, проблема секреток в том, что они "прикипают" (особенно на легкосплавных дисках) - в результате колесный болт не открутить также и владельцу.
У меня уже на второй машине нет секреток, а когда были, то после шиномонтажа тут же, пока болты не прикипели, ослаблял и затягивал (от руки, разумеется) болт с секреткой. Если не получалось - то просил шиномонтажников ослабить пневмоинструментов эти злополучные болты.
Пошло еще от "жигулевско-советских" времен, когда шины были с камерами и мельчайший прокол приводил к тому, что шина сдувалась и нужно было самому ставить запаску. А если ее штатным инструментом в чистом поле не открутить?
Кстати, насколько сейчас распространен воровской бизнес - съем колес с машины? В 80-е годы прошлого века, если машину оставил на улице и не было секреток, то был риск утром ее увидеть вместо колес на кирпичах.

Я на всех последних машинах от них уже отказался. А на Лагуне были.

Мишлен вызывает большие сомнения

мне вот всегда интересно, на основании чего у женщины могут возникнуть сомнения по поводу той или иной резины (речь идет об автомобильных покрышках, есичо ;))?!

мне вот всегда интересно, на основании чего у женщины могут возникнуть сомнения по поводу той или иной резины (речь идет об автомобильных покрышках, есичо ;))?!

вопрос риторический?
если нет, то как женщина отвечу: на основании тестов, опубликованных в журналах, инете, на основании отзывов мужчин-водителей (да, представь себе, мы, женщины, прислушиваемся к мнению мужчин-водителей ;)) и на основании собственного опыта, если таковой имеется. а у меня лично он имеется :don-t_mention:

если вопрос-таки был риторический, то прими ответ: так принято ;)

если вопрос-таки был риторический, то прими ответ: так принято ;)

вопрос двойной, спасибо за ответ ;)

ослаблял и затягивал (от руки, разумеется) болт с секреткой. Если не получалось - то просил шиномонтажников ослабить пневмоинструментов эти злополучные болты.
А если ее штатным инструментом в чистом поле не открутить?

Кстати, насколько сейчас распространен воровской бизнес - съем колес с машины?

Так надо не давать на шиномонтаже (да и вообще в сервисе) этим "криворучкам" пользоваться убитым пневмогайковертом, на котором все ограничители усилий давно сломаны. А затягивать их вручную. Кстати, в правильных шиномонтажах есть динамометрический ключ - сам видел )))

Я на всех последних машинах от них уже отказался. А на Лагуне были.

Наверное на охраняемой стоянке можно себе позволить отказаться от секреток. Средь бела дня же не скрутят колеса у офиса....

Может ей не понравился тот снежный человек, что Мишлен рекламирует ))))))

С помощью приспособы, кувалды и какой то матери в Петровском Автоуентре открутили мне секретку. За что им большое человеческое спасибо. Теперь и я переобут полностью.

Записался в Лорант на пятницу. Будем новые тапки примерять

А у нас,в Пскове,с 27-го начинаются минусовые температуры(ночью),а днем от 0 до +7 и небольшие дожди.Наверное на выходных тоже лапоточки перекину. :sorry:

если нет, то как женщина отвечу: на основании тестов, опубликованных в журналах, инете, на основании отзывов мужчин-водителей (да, представь себе, мы, женщины, прислушиваемся к мнению мужчин-водителей ;)) и на основании собственного опыта, если таковой имеется. а у меня лично он имеется :don-t_mention:

Абсолютно верно :kissing2: ! А отзывы о Мишлене не лучшие, и истираемость везде ругают.

Может ей не понравился тот снежный человек, что Мишлен рекламирует ))))))

Кстати, да :good: . Забылось уже как-то, но поначалу - вообще не понимала, как можно покупать шины, которые рекламирует с ног до головы забинтованный человек :shok: ?! Чтобы самому оказать в таком же плачевном состоянии :swoon: ?
И ведь "креативщики" наверняка взяли бешеные деньги за такой "впечатляющий" логотип. Логотип же - это самое дорогое ;) .

А отзывы о Мишлене не лучшие, и истираемость везде ругают.

А можно с фактами?
Те тесты, что я читал, говорили таки об обратном!

Абсолютно верно :kissing2: ! А отзывы о Мишлене не лучшие, и истираемость везде ругают.

Хорошая липучка должна стираться быстро, ИМХО

седня переобувался. 3 машины. это писец какой то. устал гонять со стоянки до шинки и обратно

автоваз рулит. сестра ездила на калине без масла. щуп сухой. в 3-х колесах было по 1 атм, в четвертом 0,5. фары не горят, лампочки перегорели, масло с коробки льеться. сервисмены в шоке были поколено. тетеньки вообще за машинами не следят)))))))))

....

Здрасьте - приехали! Это где вы такие нашли? На основании тестов, что я читал и личного опыта опять купил на зиму шиповыный Мишлен.
Три года на шипованых Мишках отъездил, большинство шипов на месте и протектор еще на пару сезонов точно хватит. Ездил и по снежной каше и по льду - всегда хорошая управляемость и увереность.

Здрасьте - приехали! Это где вы такие нашли? На основании тестов, что я читал и личного опыта опять купил на зиму шиповыный Мишлен.
Три года на шипованых Мишках отъездил, большинство шипов на месте и протектор еще на пару сезонов точно хватит. Ездил и по снежной каше и по льду - всегда хорошая управляемость и увереность.

Наталья хочет брать не шип, вроде бы

А отзывы о Мишлене не лучшие, и истираемость везде ругают.

Читать одно, а пользоваться-другое ;)
Мишлен Алпине4 (не шипы) третий год в этих тапках машина будет бегать. Проблем никаких. :don-t_mention: Остаток протектора около 70%

Мишлен Алпине4 (не шипы) третий год в этих тапках машина будет бегать. Проблем никаких. :don-t_mention: Остаток протектора около 70%

у меня Альпин3 как раз на 3 сезон и убился :(

Мои Альпы выше :mosking:

Совершенно верно. Надо юзать, щупать и нюхать. Бывает так называемые "Отзывы" формируют спрос. :don-t_mention:
Я на одной резине и колодках езжу не меняя пока не продам. Потому что езжу плавно. Так учили.

А можно с фактами?
Те тесты, что я читал, говорили таки об обратном!

Здрасьте - приехали! Это где вы такие нашли?

С фактами не очень. Отзывы знакомых - это слова. Вчера вот такой тест попался по моему размеру и даже автомобилю: http://news.colesa.ru/news/4380.html.
Мишлен - только удовлетворительно.
Раньше тоже статьи читала, но искать их сейчас не буду - мне шины найти важнее :don-t_mention: .

А есть факты высоких результатов нешипованного Мишлена?

Да еще напомнили про этого загипсованного - ну, совсем не хочется, пусть это и что-то вроде суеверия, но это же кошмар полный - акая реклама :wacko:

Вот еще одно подтверждение моих слов:

Я на одной резине и колодках езжу не меняя пока не продам. Потому что езжу плавно.

+1. Потому что езжу мало :mosking: . Но больше трех лет - и Близзак нешипованный (просто отличная резина), и Иокогама шипованная (мне показалась похуже по качествам, но в отличном состоянии была).

С фактами не очень. Отзывы знакомых - это слова. Вчера вот такой тест попался по моему размеру и даже автомобилю: http://news.colesa.ru/news/4380.html.
Мишлен - только удовлетворительно.
Раньше тоже статьи читала, но искать их сейчас не буду - мне шины найти важнее :don-t_mention: .

Michelin Pilot Alpin PA3 - не совсем для наших зим конечно резина.
Michelin Latitude X-Ice Xi2 посмотри на кроссовер

А есть факты высоких результатов нешипованного Мишлена?

Элегантно стрелки перевела. Мол не читала, но покажите мне факты опровергающие мое мнение.
Лови, первый попавшийся тест, в котором есть и шипованые и не шипованые резины.
http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=5216

и тест финников
http://www.winter-tires.ru/test_world_prov...555r16_2012_god

Элегантно стрелки перевела. Мол не читала, но покажите мне факты опровергающие мое мнение.

+1
можно всегда смело брать зимние шины Мишлена и Конти. Ну и Нокиан, если по бездорожью много ездить. И слышать "мне дядя Вася сказал, что у его приятеля Семена кореш на 12-ке на Мишлене убил его за сезон, теперь купил Фулду и бед не знает" немного глупо.

тест скинутый не совсем актуален для нас, у нас более снежные варианты продаются.

Переобулся сегодня, купил себе GISLAVED Nord Frost 5 шуму конечно прибавилось при передвижении, но когда шипы притруться, шум должен слегка поубавиться. ))

Очередной раз порадовался за свой режим работы, он у меня абсолютно ненормированный именно по этому я спокойно без очереди переобулся днём, а запись в "Эксклюзив СПБ" велась уже не понедельник. ))

Я читала. Но, в основном, высказалась о своих заботах и размышлениях, ни на что не претендуя. А ты, раз информацию требуешь, значит, у тебя тоже какая-то есть - а мне она к тому же, сейчас очеь кстати будет :) .

И слышать "мне дядя Вася сказал, что у его приятеля Семена кореш на 12-ке на Мишлене убил его за сезон, теперь купил Фулду и бед не знает" немного глупо.

тест скинутый не совсем актуален для нас, у нас более снежные варианты продаются.

Глупо может быть слушать, а никак не слышать ;) . Фулду я бы тебе не посоветовала, не бери :don-t_mention: .

Фулду я бы тебе не посоветовала, не бери :don-t_mention: .

Фулда, кстати, за 4 сезона показала себя очень хорошей зимней резиной.

Блин кто бы мог подумать вдруг сегодня снег пошёл , чуть минус... А мы с другом в гараже его машинку раскидали на ремонт , думали тепло ещё побудет. Не на улице же теперь в грязи переобуваться , буду на лете ещё поездить.

С помощью приспособы, кувалды и какой то матери в Петровском Автоуентре открутили мне секретку. За что им большое человеческое спасибо. Теперь и я переобут полностью.

Вы что разве можно затягивать секретки ? Этож не болты , это кетай. От руки завернуть и чуть чуть ключём поджать , чтоб сама не отвернулась , а колесо пусть остальные болты держат

Очередной раз порадовался за свой режим работы, он у меня абсолютно ненормированный

:good: Пока не могу привыкнуть к работе в офисе от звонка до звонка :(

По теме: На прошлой неделе привел зимний комплект в порядок (балансировка, косметика двух колес), купил колпачки, которые закрывают болты цена 350 руб. шт. :shok: Правда где-то писали, что у дилира по 600. И....... Сложил это все на даче..... А тут...... Зима..... Вот до выходных теперь терплю.

Переобулся сегодня, купил себе GISLAVED Nord Frost 5 шуму конечно прибавилось при передвижении, но когда шипы притруться, шум должен слегка поубавиться. ))

У меня на предыдущей машине был GISLAVED. Выгребал на них из любых сугробов. В общем очень понравилась резина. Сейчас Мишлен, но сравнивать трудно, т.к. последняя зима была не такой снежной, но в целом пока нареканий нет. А переодеваюсь всю жизнь в первую неделю ноября.

У меня на предыдущей машине был GISLAVED. Выгребал на них из любых сугробов. В общем очень понравилась резина. Сейчас Мишлен, но сравнивать трудно, т.к. последняя зима была не такой снежной, но в целом пока нареканий нет. А переодеваюсь всю жизнь в первую неделю ноября.

У меня был гиславед третий и пятый ( шип) пятый вообще не понравился с кашей плохо справлялся и както на нем машина плавала,а вот третий это сила,жаль что его уже не выпускают

По ссылке каспер поймал трояна!

Да, сам на GISLAVED аж 4 зимы отъездил, нареканий небыло, продал с той резиной свой Символ, что удивительно все шипы на месте, только постачивались, но тормозят на льду, думаю они и пятую выдержат.

У меня был гиславед третий и пятый ( шип) пятый вообще не понравился с кашей плохо справлялся и както на нем машина плавала,а вот третий это сила,жаль что его уже не выпускают

GISLAVED 3 как раз я и пользовал, а что 5 хуже, если так то очень жаль, буду проверять.

P.S. Кстати так как я переобулся, теперь можно расслабиться, ближайшая неделя должна быть тёплой! )))

А я не вижу смысла в дополнительных дисках для зимней резины. Дороги у нас такие что каждый раз, при замене резины на летнею или на зимнею резину на дисках - приходится ровнять диски на станке и даже иногда варить. Если я не буду менять постоянно резину, я не стану обращать внимание на то что диски гнутые, до тех пор пока реально не станет долбить из за кривого диска, или пока из за этого не начнет постоянно спускать воздух в шинах. а так - все попутно, снял, выравнял, отбалансировал, поставил и дальше поехал. Зато и подшипники не так быстро выходят из строя и резина благодарна и я лишний раз не нервничаю.
А вот когда дороги будут у нас как в Германии, вот тогда есть наверное смысл купить комплект дисков для зимней резины.

Да, сам на GISLAVED аж 4 зимы отъездил, нареканий небыло, продал с той резиной свой Символ, что удивительно все шипы на месте, только постачивались, но тормозят на льду, думаю они и пятую выдержат.

GISLAVED 3 как раз я и пользовал, а что 5 хуже, если так то очень жаль, буду проверять.

вот что а шипы на гиславеде что на третем что на пятом стоят как вкопаные.а на пятом еще нравиться форма шипа( граненая)

У меня тоже 3-й был.
P.S. Кстати так как я переобулся, теперь можно расслабиться, ближайшая неделя должна быть тёплой! ))

Хорошо бы. :mosking:

вот что а шипы на гиславеде что на третем что на пятом стоят как вкопаные.а на пятом еще нравиться форма шипа( граненая)

Точно!

Да и шипы сегодня в магазине рассматривал, они граненые и вытянутые поперек колеса, для лучшего сцепления видимо. ) Скорей бы снег. )))

А ты, раз информацию требуешь, значит, у тебя тоже какая-то есть - а мне она к тому же, сейчас очеь кстати будет :) .

Я не требую. Но спросив о информации, хотел убедиться в том, не пропустил ли я чего то важного в шинах. Убедиться в том, насколько я сам информирован.
Я убедился только в своей правоте. По сумме энного числа характеристик шины Мишлен в топах, как липучка, так и шипы. А твое утверждение ничем не подтверждено.
Для меня этого достаточно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Дни Рождения сегодня:

• erofi
    • MrAlex
    • Buyka
    • НаДуся
    • alexsis2010
    • Sleshnd
    • MikeSvenson
    • valeryn12
    • Legis
    • regin
    • Onegin-RUS