Той Опубликовано 13 Мая Опубликовано 13 Мая Берегите его, товарищи. Заменить невозможно. Из вариантов только российское КМК, но его не советуют брать даже сами поставщики. Крайне хрупкое, говорят.... Хоть едь в Беларусь.... возможно.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ANDRIJN Опубликовано 13 Мая Опубликовано 13 Мая 3 часа назад, Той сказал: Берегите его, товарищи. Заменить невозможно. Из вариантов только российское КМК, но его не советуют брать даже сами поставщики. Крайне хрупкое, говорят.... Хоть едь в Беларусь.... возможно.... Может если поклеить артериальную плёнку поможет повысить крепкость? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demmons Опубликовано 13 Мая Опубликовано 13 Мая 4 часа назад, Той сказал: Берегите его, товарищи. Заменить невозможно. Из вариантов только российское КМК, но его не советуют брать даже сами поставщики. Крайне хрупкое, говорят.... Хоть едь в Беларусь.... возможно.... Кто мешает от XTrail поставить? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Викtор Опубликовано 14 Мая Опубликовано 14 Мая Заменить возможно. На прошлой неделе узнавал на дроме, цена 57613р срок 30-60 дней. На мою идет 727124429R Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Той Опубликовано 14 Мая Опубликовано 14 Мая 17 часов назад, Demmons сказал: Кто мешает от XTrail поставить? Ну я же не сам его вклеивать буду. Нужна совместимость и приемлемое качество. А вот этого как раз никто и не гарантирует. Покупать ненужную вещь за 60килорублей не готов. Готов отдать машинку на замену оного и получить в готовом виде. 18 часов назад, ANDRIJN сказал: Может если поклеить артериальную плёнку поможет повысить крепкость? Это до первого гаишника. Да и не так это надежно, по отзывам. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Putnick Опубликовано 14 Мая Опубликовано 14 Мая 17 часов назад, Demmons сказал: Кто мешает от XTrail поставить? Помешает несовместимость. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demmons Опубликовано 14 Мая Опубликовано 14 Мая 4 часа назад, Той сказал: Ну я же не сам его вклеивать буду. Нужна совместимость и приемлемое качество. А вот этого как раз никто и не гарантирует. Покупать ненужную вещь за 60килорублей не готов. Готов отдать машинку на замену оного и получить в готовом виде. Это до первого гаишника. Да и не так это надежно, по отзывам. Вот если без подбора тогда да - стекло не найти - в группе ватсапп уже не однократно писали что лобовое от XTrail встает без каких либо проблем - разница в 2мм погоду не делает. Единственное по каталогу нужно подобрать подходящее под вашу комплектацию (имею ввиду верхнюю часть где камера и датчик дожди стоят). 4 часа назад, Putnick сказал: Помешает несовместимость. Несовместимость чего?. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 15 Мая Опубликовано 15 Мая 11 часов назад, Demmons сказал: Несовместимость чего?. геометрическая Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Той Опубликовано 15 Мая Опубликовано 15 Мая 12 часов назад, Demmons сказал: Вот если без подбора тогда да - стекло не найти - в группе ватсапп уже не однократно писали что лобовое от XTrail встает без каких либо проблем - разница в 2мм погоду не делает. Единственное по каталогу нужно подобрать подходящее под вашу комплектацию (имею ввиду верхнюю часть где камера и датчик дожди стоят). Несовместимость чего?. Если установщик говорит, что он не сможет поставить стекло - как мне следует к этому относится? Причем так говорят все. На воцап сослаться? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demmons Опубликовано 16 Мая Опубликовано 16 Мая 21 час назад, Той сказал: Если установщик говорит, что он не сможет поставить стекло - как мне следует к этому относится? Причем так говорят все. На воцап сослаться? Вот случай из жизни В недалеком 2016г менял лобовое на Шкоде - так мне тогда тоже во всех стекольных сервисах Московского региона говорили - только оригинал подойдет (между прочем модель на тот момент выпускалась без малого 7 лет уже), оперируя тем, что моя машина собрана в Чехии, да еще и по индивидуальному заказу и по вин номеру бьется только оригинал. Аналоги лобового стекла на тот момент по моему вину действительно не выдавались ни в одном каталоге интернет магазинов. В итоге списавшись с заводом в Н. Новгороде (где на тот момент уже более 3х лет шла сборка модели) выяснил что там на модель ставят стекла китайской фирмы. Нашел по каталогам то стекло которое подходило под мою модификацию и одна из стекольных контор согласилась его заказать - стекло подошло как родное. Но для его заказа пришлось выходить на старшего менеджера конторы т.к. более низшие чины ни в какую не хотели оформлять заказ без вин номера. Судя по всему здесь аналогичный случай - все зависит от вас и от лояльности стекольной конторы. Можно же заказать стекло и провести его примерку на ваше авто на месте не снимая старое (мне так и делали при установке). 22 часа назад, Полковник сказал: геометрическая Думаю если бы была геометрическая несовместимость, тогда бы эти стекла и не поставили. Я лишь констатировал факт возможности взаимозаменяемости стекол, какие запчасти ставить на свой авто каждый решает сам и сам несет за это ответственность. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 16 Мая Опубликовано 16 Мая 1 час назад, Demmons сказал: Думаю если бы была геометрическая несовместимость, тогда бы эти стекла и не поставили. миллиметровые отклонения могут позволить поставить, но .... Это не означает, что будучи вклеено, оно будет в кузове правильно отрабатывать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Той Опубликовано 16 Мая Опубликовано 16 Мая (изменено) Признаться честно, я не хочу разбираться во всех этих нюансах. Я имел разговор во многих сервисах, не думаю, что они все сговорились против меня, до этого тоже нет дела. Ну пусть бы и сговорились.. Значение имеет лишь то, на что я могу согласиться, а на что нет. Если сервис не дает гарантии на стекло, как я могу там что-то делать? никак. А те кто дают гарантию, ограничены ценой, которую я готов за это заплатить. на текущий момент у меня есть варианта 3 - 4 по стеклу именно для моего случая, в диапазоне от 12 до 60 тыс. От оригинального до хорошего неоригинального. Сейчас думаю о том стоил ли обогрев 45 тыс, или обойдусь без него. Ну и хорошую малярку, чтобы пользуясь случаем укрепить железо проема стекла.. 7 минут назад, Полковник сказал: миллиметровые отклонения могут позволить поставить, но .... Это не означает, что будучи вклеено, оно будет в кузове правильно отрабатывать. 2 мм на периметр это уже конкретные квадратные сантиметры отсутствия связки с кузовом. Так что это совсем не ерунда, как говорил старина Мюллер.. Изменено 16 Мая пользователем Той дополнение Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yan Gillan Опубликовано 18 Мая Опубликовано 18 Мая 13.05.2024 в 18:51, Той сказал: Берегите его, товарищи. Заменить невозможно. Из вариантов только российское КМК, но его не советуют брать даже сами поставщики. Крайне хрупкое, говорят.... Хоть едь в Беларусь.... возможно.... Не совсем понимаю, ведь эту тему уже год назад обсуждали. Повторю на всякий случай. Я поставил себе стекло отечественного производителя Стеклолюкс уже почти 2 года назад. Полный аналог 727125033R. Гарантия год. Претензий нет. Цена с установкой была 27600. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 20 Мая Опубликовано 20 Мая 18.05.2024 в 12:36, Yan Gillan сказал: Я поставил себе стекло отечественного производителя Стеклолюкс уже почти 2 года назад. И наверняка без подогрева? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yan Gillan Опубликовано 20 Мая Опубликовано 20 Мая 12 часов назад, Полковник сказал: И наверняка без подогрева? С чего такая уверенность? Я же написал, что полный аналог 727125033R. С подогревом, камерой и всеми датчиками. И после моего сообщения год назад, человек поехал и поставил себе стекло. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 21 Мая Опубликовано 21 Мая 20.05.2024 в 21:39, Yan Gillan сказал: С чего такая уверенность? Большая уверенность обычно не сопровождается знаком вопрос ))) Уверенность была бы утверждением. Но, если про мои сомнения, то основана они были на том, что крайне мало производителей делают стекла с обогревом. Об этом в свое время писал господин Маркман, который все же обладал довольно серьезной полнотой информации по автобизнесу. Но, время идет и видимо, возможности производить стекла с обогревом у производителей стекол, расширились. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnatoliyV Опубликовано 21 Мая Опубликовано 21 Мая 16.05.2024 в 09:05, Той сказал: Ну и хорошую малярку, чтобы пользуясь случаем укрепить железо проема стекла.. В прошлом году перекрашивал крышу из-за сколов краски , которые начали ржаветь, в проеме стекла. Делал это в Петровском на Софийской. Покрасили хорошо, при этом стекло вынули и потом обратно вставили. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Той Опубликовано 27 Мая Опубликовано 27 Мая У меня стекло под замену по любому... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Той Опубликовано 27 Мая Опубликовано 27 Мая 20.05.2024 в 21:39, Yan Gillan сказал: С чего такая уверенность? Я же написал, что полный аналог 727125033R. С подогревом, камерой и всеми датчиками. И после моего сообщения год назад, человек поехал и поставил себе стекло. Дело в том, что мой машин 17 года выпуска. И у меня нет фронтальной камеры. А в стеклолюксе стекла только с фронтальной камерой. Наличие места под фронтальную камеру не позволяет штатно приклеить зеркало заднего вида. А нештатно клеить я не хочу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Минус Опубликовано 27 Мая Опубликовано 27 Мая Добрый день! Тема дублирует один в один Нужен партнамбер лобового стекла Koleos ll Я там писал как мне меняли стекло в "Стеклолюкс". Камеры у меня нет, обогрев присутствует. Форма у них есть, т.к. минимум 2 чел. установили...Срок на изготовление около 2-х недель после оплаты стекла, машину не оставлял, поменяли при мне... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Той Опубликовано 27 Мая Опубликовано 27 Мая (изменено) 1 час назад, Минус сказал: Добрый день! Тема дублирует один в один Нужен партнамбер лобового стекла Koleos ll Я там писал как мне меняли стекло в "Стеклолюкс". Камеры у меня нет, обогрев присутствует. Форма у них есть, т.к. минимум 2 чел. установили...Срок на изготовление около 2-х недель после оплаты стекла, машину не оставлял, поменяли при мне... Они стекла не доставляют. Как бы приезжай и забирай. А я к ним вряд ли поеду. Далековато будет. А партнёрской сети у них нет. Я как бы уже купил оригнал.... Изменено 27 Мая пользователем Той Дополнение. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 27 Мая Опубликовано 27 Мая 1 час назад, Той сказал: Я как бы уже купил оригнал.... Гиде и почем? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Той Опубликовано 28 Мая Опубликовано 28 Мая 19 часов назад, Полковник сказал: Гиде и почем? Эй джи эксперст. Я у них два раза менял по страховому. 64500 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 23 Июня Опубликовано 23 Июня 28.05.2024 в 11:26, Той сказал: Эй джи эксперст. Я у них два раза менял по страховому. 64500 Стекло в наличии? А то я тут камушек словил и... Думаю заявлять по страховке Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Той Опубликовано 23 Июня Опубликовано 23 Июня Только вчера пришло. Заберу в среду. На валдай поеду с трещиной.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Той Опубликовано 24 Июня Опубликовано 24 Июня 15 часов назад, Полковник сказал: Стекло в наличии? А то я тут камушек словил и... Думаю заявлять по страховке Кстати, на мой взгляд, этот скол не заслуживает замены стекла. Я бы заклеил скотчем с наружной стороны и поехал бы в ремонт стекол. Там тыщщи за 2 и за час сделают так, что посторонний не найдет места скола не сможет найти. Новое - оно конечно лучше, но вырезание приклеенного стекла операция сомнительная. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 24 Июня Опубликовано 24 Июня 7 минут назад, Той сказал: Кстати, на мой взгляд, этот скол не заслуживает замены стекла. Я бы заклеил скотчем с наружной стороны и поехал бы в ремонт стекол. Там тыщщи за 2 и за час сделают так, что посторонний не найдет места скола не сможет найти. Новое - оно конечно лучше, но вырезание приклеенного стекла операция сомнительная. Это и было сделано! Но!!! Это фото уже после ремонтников. Да, заплачено 2 тысячи. Был сразу предупрежден, что скол ооочень плохой и может не пройти ремонт. Что однозначно будет видно. В общем то, стоял и смотрел как делали. Заклеить заклеили, но усики остались и в любой момент оно может поползти дальше. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мышун Опубликовано 25 Июня Опубликовано 25 Июня 21 час назад, Полковник сказал: Это фото уже после ремонтников. Да, заплачено 2 тысячи. Не понял: после ремонта остался скол, видный невооруженным взглядом? Тогда в чем заключался ремонт? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 25 Июня Опубликовано 25 Июня 2 часа назад, Мышун сказал: Не понял: после ремонта остался скол, видный невооруженным взглядом? Тогда в чем заключался ремонт? Именно так. Ремонт заключался в довольно стандартной процедуре. На стекло, на место скола устанавливалась приспособа. Что там засверливалось, убирались крошки и потом закачивался полимер, который потом застывал под ультрафиолетом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Putnick Опубликовано 27 Июня Опубликовано 27 Июня Я лично не встречал ремонта трещин и сколов чтоб было не видно. Всегда видно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 10 Августа Опубликовано 10 Августа Отдал машину в Петровский Автоцентр. Лобовое пришло. Оригинал. Через Беларусь, по каналам парралельного импорта. Стекло дорогое, что то в районе сотки. Но, с учетом того, что более семидесяти тысяч я получил от страховой, то вполне терпимо. Заодно, перед переклейкой, будет небольшая покраска. В районе стыка лобовика с крышей, в результате пойманого когда то камня, пошла коррозия. Вот ее то и уберут, а уж потом вклеят стекло. Поэтому то ремонт выльется не в один день. По результатам отпишусь более подробно. Но, по памяти, просто вклеить стекло у Дилера, где то в районе пяти тысяч. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Аннушка* Опубликовано 10 Августа Опубликовано 10 Августа 23.06.2024 в 20:21, Полковник сказал: Думаю заявлять по страховке Удалось? Или за свой счёт ремонт? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ansav Опубликовано 10 Августа Опубликовано 10 Августа 1 час назад, *Аннушка* сказал: Удалось? Или за свой счёт ремонт? 3 часа назад, Полковник сказал: ... я получил от страховой, .... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
33 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.