Пример HTML-страницы
Полковник

Портативные станции питания. Наш выбор.

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

14 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Тот редкий случай, когда я долго зрел, прежде чем приобрел. Как правило я если решил, покупаю очень быстро и не шибко думаю. В этот раз все наоборот. Я года два присматривался к портативным станциям питания. Задача была, решить вопрос электроэнергии для жизни в кемпере, а так же в последствии использовать такую станцию у себя на участке, в период будущего строительства там., как некий резерв питания. 
Первый сезон, а скорее с середины лета, я поняв, что мне это нужно будет в будущем, я читал, выбирал, сравнивал... В начале следующего лета, когда я решился приобретать, понял, что выбранные мной станции, активно разобраны и их толком уже не осталось. Дальше я только зрел морально к такой не малой трате. Пришла следующая весна. Полез смотреть. На сайте Навитела они появились, но ценник вырос существено. Залес на сайт одного из сетевых магазинов, а там станция не только появилась, но и цена у нее сохранилась еще прошлогодняя. Зная особенности того, как бедные поставщики мучительно меняют цены в самих сетях, решил, что нефиг больше ддумать и купил. 
Нуууу, теперь на слете Клуба Рено на Валдае, не придется бегать и у всех просить позарядить тот или иной девайс, Более того, можно будет довольно долго поддерживать в работе автохолодильник. И самое главное, не придется слушать работу двигателя машины, заведенной ради зарядки всех девайсов )))) . Природа все же любит тишину! 
И да, теперь еще к ней купить зарядную солнечную панель и тогда совсем ляпота будет )))) 

Портативная станция питания - NAVITEL NS1000

Емкость аккумулятора -218400 мАч
Тип батареи- Цилиндрическая литий-ионная аккумуляторная батарея
Максимальная суммарная мощность - 1000 Вт
Способ заряда устройства- от солнечной батареи/от сети/от автомобиля
Размер, мм (длина-высота-ширина) - 345x227x203
Вес- 8200 г

От солнечной панели NAVITEL SP200 станция заряжается полностью 
до 9 часов (в зависимости от интенсивности солнечного потока и расположения панели). 
А от сети до 7 часов, При этом от автомобиля до 12 асов. 

Надеюсь, данное вымученое мое приобретение, меня же и не разочарует )))
jv9_PI5Sc80.jpg?size=604x453&quality=95&

4QnFc4_9G7M.jpg?size=604x453&quality=95& 9RQn4UNObPE.jpg?size=604x453&quality=95&

JDj83qAkL2I.jpg?size=604x453&quality=95& lT6zwL2F7Vg.jpg?size=604x453&quality=95&

80SusqR-GBk.jpg?size=604x453&quality=95& EW3uXOI9CxA.jpg?size=604x453&quality=95&

Поделиться этим сообщением

13 часов назад, Полковник сказал:

но и цена у нее сохранилась еще прошлогодняя

Так ты про цену ничего не сказал

Изменено пользователем GraDen

36 минут назад, GraDen сказал:

Так ты про цену ничего не сказал

на сайте Навитела, новая цена в этом сезоне- 77 тр, я купил по старой, прошлогодней цене- 53 тр 

3 часа назад, Полковник сказал:

на сайте Навитела, новая цена в этом сезоне- 77 тр, я купил по старой, прошлогодней цене- 53 тр 

:o

Скрытый текст

IMG_9230_small.jpg

:yes:B)

Изменено пользователем ansav

2 часа назад, ansav сказал:

:o

Показать

:yes:B)

На это я пойти не могу! Старенькие мы, для того чтобы крутить педали, пока не дали.

• 1 месяц спустя...

Долго долго выбирал к этой станции солнечную батарею.  Изначально хотел заказать этой же фирмы, воть такую. 

https://navitel.ru/ru/charging/navitel-sp200.  Складная портативная солнечная панель NAVITEL SP200. У них она висит "Скоро в продаже" . Но, это "скоро" длится уже год. Списался с ними. А они извиняются и ответиь когда будет, не могут.

В итоге, выбрал себе вот такую 

Солнечная панель Allpowers 200 Вт PRO, туристическая складная батарея с USB-портом, зарядное устройство для телефона, планшета на природе для туризма.

https://allpowers.ru/product/solnechnaya-panel-allpowers-200-vt-pro/

Пиктограмма врет, весит панелька 6 кг.  На днях получу, буду тестить. Саму  зарядную станцию я уже активно тестил. Запускал от нее домашний холодильниу, аквариум со всеми его фильтрами и очистителями, комп и тд. Спецом трижды разряжал в домашних условиях. в ноль.  Приобретением доволен очень. Теперь к нему и солнечня панель. Места в машине она много не займет, а вот если станцию зарядить понадобится на природе, то точно лишней не будет )))

Мощность панели 200 Вт. Для 1000 Вт стации амое то. Пишут, что эффективность данной панели до 24 %. 

Снимок экрана 2024-06-01 в 12.40.42.png Снимок экрана 2024-06-01 в 12.40.56.png

Снимок экрана 2024-06-01 в 12.41.09.pngСнимок экрана 2024-06-01 в 12.41.24.png

Снимок экрана 2024-06-01 в 12.41.39.pngСнимок экрана 2024-06-01 в 12.41.52.png

И конечно же возьму панель на слет на Валдае )))

5 часов назад, Полковник сказал:

Саму  зарядную станцию я уже активно тестил. Запускал от нее домашний холодильник

А скажи мне, друг сердешный, сколько часов рефрижератор работает от этой приблуды?

1 час назад, Жарук сказал:

А скажи мне, друг сердешный, сколько часов рефрижератор работает от этой приблуды?

Ты про домашний холодильник? 

Мы оставляли на 2,5 часа и полностью он  станцию не высадил. Автохолодильник обещает работать 12,5 часов. Еще не пробовал.

Все же зависит от потребления холодильника.  В том числе и от их класса энергопотребления. Есть которые едят 300 кВт/час, а есть которые более 500 кВт/час. 

Сама станция тысячник. 

BjcNWOGExWA.jpg?size=810x1080&quality=95

• 1 месяц спустя...

Осваиваю новые блага цивилизации. А именно, зарядную электростанцию Allpowers R1500 и солнечную панель к ней Allpowers 200Вт/18В.

Сразу оговорюсь, данные удовольствия из весьма и весьма не дешевых. Они скорее для путешествий с кемпером или автотуризма. Взять с собой в туристическое путешествие по сути аккумулятор весом 17 кг и к нему еще складную солнечную панель, вес которой тоже в районе 6 кг можно и нужно, когда в ты едешь на авто, надолго и на природу на энное число дней, когда будешь вдали от благ цивилизации, но при этом не хочешь остаться без этих благ. Электричество это наше все. Предшествовавший опыт с покупкой станции Navitel NS 1000 и моя попытка увязать ее с солнечной панелью другого бренда, оказались несколько неудачными. Были долгие перипетии. В итоге, ту станцию, которая в целом мне нравилась, пришлось сдать из за заводского брака. А на замену была приобретена станция в полтора раза мощнее, но существенно тяжелее и объемнее. Зато, теперь все коннектится.
Практика поездки на Валдай показала, что станции в 1000 Вт и заряженной всего на 72 процента, нам всем хватило на 4 дня. Правда, мы себе в электричестве не отказывали, постоянно заряжали телефонеы и подзаряжали пауэрбанки всей команды, подключали ноут для работы. При этом, сама станция не подзаряжалась. Новая станция в связке с солнечной панелью позволит совсем не иметь проблем и даже даст возможность периодически гонять на холоде автохолодильник, Все это можно было бы делать и заводя авто. Но, когда ты в тишине природы, стоящий рядом и молотящий часами авто, не самое приятное удовольствие. 
В принципе, в будущем, смогу эти девайсы юзать и на загородном участке в период строительства дома, в отсутствии первичной обустроенности. 
Итак, для этих целей была долго и мучительно выбрана связка: электростанция Allpowers R1500 (1500 Вт) и солнечная панель к ней Allpowers 200Вт/18В. 
При заряде эта солнечная панель выдает в районе 40 Вольт. Почему продавец указал 18 я не знаю. Но именно этот факт не позволил сконнектить эту солнечную панель со станцией от Навител, которая допускала на входе до 24 Вольт. Напрямую от нее запитывать ноут, заряжать аккум авто, нельзя! Только через станцию, которая на входе как раз допускает до 50 Вольт. 
Если бы не все перипетии с заменами, обменами и разборками с продавцами, солнечная панель была бы чуть более эффективная, того же производителя Allpowers 200 В Pro. Заниматься дальше обменами уже не было больше сил и энергии. Панель складывается и в целом, плоская, удобная не только для перевозки, но и для переноски. 
Новая станция управляется с помощью приложения в телефоне, что весьма даже удобно. Но, на ней нет удобной функции, бывшей на станции Навитела, LED фонаря для освещения той же палатки. Зато, вместо одной бесконтактной зарядки для телефона, сразу два и они явно работают лучше. Два USB разъема и два TypC. Разумный минимум. При этом еще 4 розетки на 220 Вольт. В походах в них практически нет необходимости, но можно ноут подключать через них. 
Ладно, будем юзать, будем осваивать, будем тестить!
Осваиваю новые блага цивилизации. А именно, зарядную электростанцию Allpowers R1500 и солнечную панель к ней Allpowers 200Вт/18В.
 Заниматься дальше обменами уже не было больше сил и энергии. Панель складывается и в целом, плоская, удобная не только для перевозки, но и для переноски. 
Новая станция управляется с помощью приложения в телефоне, что весьма даже удобно. Но, на ней нет удобной функции, бывшей на станции Навитела, LED фонаря для освещения той же палатки. Зато, вместо одной бесконтактной зарядки для телефона, сразу два и они явно работают лучше. Два USB разъема и два TypC. Разумный минимум. При этом еще 4 розетки на 220 Вольт. В походах в них практически нет необходимости, но можно ноут подключать через них. 
Ладно, будем юзать, будем осваивать, будем тестить!
fci8aYgbA2w.jpg?quality=95&as=32x24,48x3

TRwy3VQ3tVk.jpg?size=2560x1920&quality=9

4LVO_Qid5No.jpg?size=2560x1920&quality=9

HcW6p1-hFyI.jpg?size=2560x1920&quality=9

Prw7cLn_E6k.jpg?size=1600x1200&quality=9

• 3 недели спустя...
10.07.2024 в 12:37, Полковник сказал:

Осваиваю новые блага цивилизации.

фигасе! крутейший девайс...

подскажи , сколько за все в сборе и сравнивал-ЛИ с дизельгенератором когда выбирал ?

23 часа назад, Марк сказал:

фигасе! крутейший девайс...

подскажи , сколько за все в сборе и сравнивал-ЛИ с дизельгенератором когда выбирал ?

Пойми, что нельзя сравнивать с дизельгенератором. Тот може выйти дешевле. Но, он молотит и звук мешает тихо на природе отдыхать.  Мои девайсы для комфорта и тишины. Они дороги.  

01.08.2024 в 12:42, Полковник сказал:

Пойми, что нельзя сравнивать с дизельгенератором. Тот може выйти дешевле. Но, он молотит и звук мешает тихо на природе отдыхать.  Мои девайсы для комфорта и тишины. Они дороги.  

есть у него такой минус...

4 часа назад, Марк сказал:

есть у него такой минус...

А мой выбор основан исключительно на том, чтобы на природе  получать тишину. Дизель-генератор, конечно же по баблу выйдет дешевле.  Смотри.

Зарядная станция мне  обошлась в  соточку. И еще 35 солнечная батарея. Итого 135. Даже без солнечной батареи нам станции хватит на неделю, если не юзать холодильник.  В остальном, в лепестричестве мы себе не отказывали бы. При наличии солнечной станции, можно автохолодильник крутить  все время пока есть солнце. И при этом, тишинааааааа на природе. Я же туда выбираюсь ради этой тишины. )))

Да простит меня Кира, но ткогда он на Валдае врубает музыку на полную катушку, я готов оттуда бежать без оглядки. Потому как для меня это уже перестает быть отдыхом.

В прошлом году я ради зарядки девайсов вынуждено заводил машину и она молотила два-три часа. Так я свою же машину начинал тихо ненавидеть.

И самое интересное, что инверторные генераторы, хоть и говорят что тихие, но по большому счету они работают громче чем автомобиль ((( 

16 часов назад, Полковник сказал:

А мой выбор основан исключительно на том, чтобы на природе  получать тишину. Дизель-генератор, конечно же по баблу выйдет дешевле.  Смотри.

Зарядная станция мне  обошлась в  соточку. И еще 35 солнечная батарея. Итого 135. Даже без солнечной батареи нам станции хватит на неделю, если не юзать холодильник.  В остальном, в лепестричестве мы себе не отказывали бы. При наличии солнечной станции, можно автохолодильник крутить  все время пока есть солнце. И при этом, тишинааааааа на природе. Я же туда выбираюсь ради этой тишины. )))

Да простит меня Кира, но ткогда он на Валдае врубает музыку на полную катушку, я готов оттуда бежать без оглядки. Потому как для меня это уже перестает быть отдыхом.

В прошлом году я ради зарядки девайсов вынуждено заводил машину и она молотила два-три часа. Так я свою же машину начинал тихо ненавидеть.

И самое интересное, что инверторные генераторы, хоть и говорят что тихие, но по большому счету они работают громче чем автомобиль ((( 

именно из-за тишины станция и выигрывает, ибо звук ДГ бесит немного, но когда мы увлекались покатушками с Реноводами и им сочувствующими подобных станций не было еще и в проекте))) а ДГ были...

музыка на природе грех , за нее Киру черти будут в чане жарить, да еще вилами тыкать в задницу...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Дни Рождения сегодня:

• zyema
    • jurok1167
    • Алексей из Уфы
    • UFO - XXL
    • maxx
    • K.Srgg
    • Михаил 40
    • AJScorpion
    • ~Aleksey_Sergeevich~
    • _ok_
    • kent0011