Вован Питер Опубликовано 26 Января 2013 Опубликовано 26 Января 2013 (изменено) Я вот когда Сеня был ,тоже лил только эльф(6лет и 90т) и в Мазду 3,но вот что интересно Сеня не грамма не кушал,а вот Мазда кушала огого))На Мазде в итоге остановились на Шел.И все расход масло 0. А вот в Колеосе тут тоже интересно мотор и коробка чья? Правильно Нисан ,нисан эльф не лил не когда и лить не будет.В коробку они льют NF 2 ,А в двигатель в Европе Veedol powertron 5w40,что у нас льют не в курсе .Так что для этого двигателя лучше черт его знает. Изменено 26 Января 2013 пользователем Вован Питер Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Яков_ВБГ Опубликовано 26 Января 2013 Опубликовано 26 Января 2013 Я залил EXCELENIUM NF 5W-40 и на 8 000 расход пол литра, с ЛИКВИ МОЛИ ни чего как было так и осталось. EXCELENIUM NF НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для использования в ДВС Рено *бьюсь головой о стенку* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tibul_77 Опубликовано 26 Января 2013 Опубликовано 26 Января 2013 (изменено) лично я с тобой согласен. Но двигатель, конечно, это не убьёт совсем...Как и 5W30, у некоторых )) Изменено 26 Января 2013 пользователем tibul_77 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Яков_ВБГ Опубликовано 26 Января 2013 Опубликовано 26 Января 2013 Я вот когда Сеня был ,тоже лил только эльф(6лет и 90т) и в Мазду 3,но вот что интересно Сеня не грамма не кушал,а вот Мазда кушала огого))На Мазде в итоге остановились на Шел.И все расход масло 0. А вот в Колеосе тут тоже интересно мотор и коробка чья? Правильно Нисан ,нисан эльф не лил не когда и лить не будет.В коробку они льют NF 2 ,А в двигатель в Европе Veedol powertron 5w40,что у нас льют не в курсе .Так что для этого двигателя лучше черт его знает. В Европе много чего льют, там антимонопольщики шуруют. На моей лянче официал залил Кастрол 10W50 при рекомендации завода 5W40 Selenia KPE Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вован Питер Опубликовано 26 Января 2013 Опубликовано 26 Января 2013 EXCELENIUM NF НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для использования в ДВС Рено *бьюсь головой о стенку* Ты голову то не разбей)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bazeliuc Опубликовано 26 Января 2013 Опубликовано 26 Января 2013 так что, Эволюшн SRX лить не стоит? )) Не только Эволюшин, все масла ЕЛФ для двигателей. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Яков_ВБГ Опубликовано 26 Января 2013 Опубликовано 26 Января 2013 Ряд оригинальных масел Ниссан делает Эльф Мне нравится высказывание на одном из сайтов. Нет плохих и хороших масел. Есть ПОДХОДЯЩИЕ для Вашего авто, а есть НЕ ПОДХОДЯЩИЕ. Не только Эволюшин, все масла ЕЛФ для двигателей. Есть хоть 1 тест с маслом Эволюшн? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Яков_ВБГ Опубликовано 26 Января 2013 Опубликовано 26 Января 2013 ряд клиентов и друзей ездят на Эльфе, Мерсы, Фольксы итп, масло продаю им не абы как, а подбираю под авто, по допускам. Никто не жалолвался. Ни на угар, ни на что другое. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вован Питер Опубликовано 26 Января 2013 Опубликовано 26 Января 2013 ряд клиентов и друзей ездят на Эльфе, Мерсы, Фольксы итп, масло продаю им не абы как, а подбираю под авто, по допускам. Никто не жалолвался. Ни на угар, ни на что другое. Ну я лично тоже не жалуюсь.Вот почему Мазда его не воспринела не понимаю)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bazeliuc Опубликовано 26 Января 2013 Опубликовано 26 Января 2013 (изменено) EXCELENIUM NF НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для использования в ДВС Рено *бьюсь головой о стенку* НЕ прав читай и помни !!! РЕКОМЕНДАЦИЯ EVOLUTION SXR 5W40 Марка автомобиляRENAULT МодельGrand Scenic 1.5 dCi (K9K - 74/78kW) ДвигательDT Год2004-2007 Новый поиск Печать Узлы Рекомендация Объем (л) Двигатель (DT) Рекомендация №1 EVOLUTION SXR 5W40 (a) 4.7 Рекомендация №2 EXCELLIUM NF 5W40 Рекомендация №3 COMPETITION ST 10W40 Механическая трансмиссия TRANSELF NFJ 75W80 2.5 / 2.8 Автоматическая трансмиссия Дифференциал От коробки передач Охлаждающая жидкость GLACELF SUPRA 5.3 / 6.5 Тормозная жидкость FRELUB 650 Скрыть замечания Скрыть интервалы замены масла Замечания по смазочному материалу / объему заливки a. Альтернативные рекомендации, Engine (Diesel), >01/2001: >-30°C, Special product; >-25°C, EVOLUTION SXR 5W40 / EXCELLIUM NF 5W40; >-25°C, Special product; >-20°C, A3+B4 10W-40; >-20°C, A3+B4 10W-50 Общие замечания Для данной модели замечания отсутствуют Интервалы замены масла Двигатель Минимальный срок (месяцев) 12 Максимальный срок (месяцев) 12 Минимальный пробег (км) 15000 Максимальный пробег (км) 30000 При подготовке данных рекомендаций было сделано всё возможное для сбора наиболее точной и полной информации. Однако при решении вопроса о выборе смазочного материала для каждого конкретного применения необходимо руководствоваться рекомендациями производителя техники и его официальных представителей. "Тотал Восток" не несет никакой ответственнности, кроме предусмотренной законодательством, по компенсации ущерба в результате повреждений и прочих потерь, вызванных любыми ошибками или упущениями в предоставленной информации. Головой даром не бейся, разобьешь и не сможешь чонить потом! Изменено 26 Января 2013 пользователем bazeliuc Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Яков_ВБГ Опубликовано 26 Января 2013 Опубликовано 26 Января 2013 Вы масло к автомобилю подбираете или автомобиль к маслу? Есть заводские допуски RN0700 RN0710 RN0720. Отсюда и надо плясать. Все остальное от лукавого. Мне Vredestein тоже на своем сайте советовал 2,5 очка качать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bazeliuc Опубликовано 26 Января 2013 Опубликовано 26 Января 2013 Вы масло к автомобилю подбираете или автомобиль к маслу? Есть заводские допуски RN0700 RN0710 RN0720. Отсюда и надо плясать. Все остальное от лукавого. Мне Vredestein тоже на своем сайте советовал 2,5 очка качать... Нет я на передних колесах качаю 2,1 на задних 2,0 и в сё нормально, а по табличке на двери написано передние 2,5 задние 2,4 это на гранд сченик . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tibul_77 Опубликовано 26 Января 2013 Опубликовано 26 Января 2013 богатый человек )) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bazeliuc Опубликовано 26 Января 2013 Опубликовано 26 Января 2013 богатый человек )) Не жалуюсь, за то мягко ездит . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bazeliuc Опубликовано 26 Января 2013 Опубликовано 26 Января 2013 Если обидел за зёму....прошу прощения...у меня при Ельфе при замене 10 тыс,не доливал ни грамма,поэтому я за ельф... Нет не обидели, в сё хорошо , у каждого есть свой выбор. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gljk56 Опубликовано 26 Января 2013 Опубликовано 26 Января 2013 (изменено) Не только Эволюшин, все масла ЕЛФ для двигателей. ELF не очень хорошее масло вот читайте и заделайте вывод какое лучшее, . Бредятина какая то Изменено 26 Января 2013 пользователем gljk56 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aversano Опубликовано 26 Января 2013 Опубликовано 26 Января 2013 Бредятина какая то +1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Indeprensus Опубликовано 26 Января 2013 Опубликовано 26 Января 2013 Да весь этот спор-Бредятина!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bazeliuc Опубликовано 27 Января 2013 Опубликовано 27 Января 2013 Да весь этот спор-Бредятина!!! Почему бредятина? Объясни пожалуйста, что тут не так если такой все знающий!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Яков_ВБГ Опубликовано 27 Января 2013 Опубликовано 27 Января 2013 Бредятина по тесту одного масла делать вывод о продукции всей компании Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tibul_77 Опубликовано 27 Января 2013 Опубликовано 27 Января 2013 (изменено) Бредятина по тесту одного масла делать вывод о продукции всей компании вы относительно какого производителя из этого теста говорите? )) Изменено 27 Января 2013 пользователем tibul_77 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Яков_ВБГ Опубликовано 27 Января 2013 Опубликовано 27 Января 2013 bazeliuc делает вывод о всей продукции компании Elf на основании теста масел, одно из которых не имеет допуска Рено, а другое вообще давно не производится Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tibul_77 Опубликовано 27 Января 2013 Опубликовано 27 Января 2013 ну, допуска нет - это не вопрос, но в целом оно себя неплохо проявило (вы же не хотите сказать, что остальные масла Эльф - УГ?). Имхо, тут как с зарядниками мобильных телефоров: работают одинаково , но штекеры разные. Как я понимаю, основное это допуски А3/В3/В4 - зарядник, допуск производителя - штекер Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Indeprensus Опубликовано 27 Января 2013 Опубликовано 27 Января 2013 Почему бредятина? Объясни пожалуйста, что тут не так если такой все знающий!!! При чём здесь "всезнающий"? Каждый льёт то, что считает нужным. И каждый за это потом расплатится. И не известно у кого цена будет выше. Как у Семёныча в песне "В конце пути придётся рассчитаться..." Бывает так, что человек проезжающий 20000 в год советует другому, у которого пробег под 100000. Всё это вызывает только улыбку. Покажет общий пробег мотора и его вскрытие. Как-то я отъездил 150000км на хонде(+40000??? до меня) на БиПи виско 3000 10w40, многие мне лили кучу негатива про это масло и тем не менее, с пробегом 200000(возможно больше), меняли прокладку клапанной крышки, движок оказался девственно чистым и при этом отменно работал не дымил и т.д. Знаю человека который проехал на дизельном ФВ транспортёре 440000км при этом заливал оч. недорогое, малоизвестное масло MEGUIN 10W40, что лили до него он не знает.И никаких ремонтов двигателя. Каждый выбирает сам ,жить по указке или думать головой. Ко всякого рода тестам отношусь спокойно, читаю и не спорю. И Вам не советую. Думаю ,полезней выкладывать инфу о том , кто сколько проехал и на каком масле и уже исходя из этого делать какие-то выводы. С Уважением ко всем одноклубникам!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
supervi Опубликовано 16 Сентября 2013 Опубликовано 16 Сентября 2013 Кто в курсе можно ли лить масло Эволюшн SRX 5W30 в к9к832 двигатель? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AVS-GHOST Опубликовано 16 Сентября 2013 Опубликовано 16 Сентября 2013 Лью растительное масло Олейна. Расхода вообще нет)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sfim Опубликовано 16 Сентября 2013 Опубликовано 16 Сентября 2013 "Золотая семечка" лучше))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AVS-GHOST Опубликовано 16 Сентября 2013 Опубликовано 16 Сентября 2013 А если серьезно лью Elf Evo sxr 5w40. Пробег 140 000. От замены до замены уровень масла не меняется. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sfim Опубликовано 16 Сентября 2013 Опубликовано 16 Сентября 2013 Аналогично. Только пробег 133 тык.... меняю каждые 7-8 тык... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sfim Опубликовано 17 Ноября 2013 Опубликовано 17 Ноября 2013 Кто, что думает об этом масле http://www.ulmart.ru/goods/544748 . А может кто-то эксплуатирует? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей 51 Опубликовано 17 Ноября 2013 Опубликовано 17 Ноября 2013 Кто, что думает об этом масле http://www.ulmart.ru/goods/544748 . А может кто-то эксплуатирует? Использую именно это масло. Но так как мне сравнивать не с чем, не могу его как то выделить. У нас официальный дилер только Мобил. Поэтому его и лью. Официалы Рено у нас тоже его используют. Знаю что масло, которое покупаю, производят в Финляндии. Заводишко у них старый и масло не самого лучшего качества. Лучше Турецкое, но нам его не возят, да может 5W40 там и не делают. Это все что знаю про это масло. Меняю через 10 тысяч км. Был бы дилер Эльф, лил бы Эльф. А так боюсь нарваться на паленку. Пробег скоро будет 60т.км. на этом масле, а всего 180т.км. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
novichek Опубликовано 25 Ноября 2013 Опубликовано 25 Ноября 2013 У меня совет для тех кто соберется сам менять масло и под рукой не окажется "квадрата" на 8 мм. Наверняка где-то завалялся старый замок. Дверная ручка со стержнем в помощь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tibul_77 Опубликовано 26 Ноября 2013 Опубликовано 26 Ноября 2013 (изменено) У меня совет для тех кто соберется сам менять масло и под рукой не окажется "квадрата" на 8 мм. Наверняка где-то завалялся старый замок. Дверная ручка со стержнем в помощь. и не забывайте, что откручивать надо не так как обычно. Я об этом не знал и ключ-квадрат свернул, молотком ))) Изменено 26 Ноября 2013 пользователем tibul_77 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ioann Опубликовано 28 Ноября 2013 Опубликовано 28 Ноября 2013 На сервисе сказали, что для двигателя с противосажевым фильтром обязательно конкретное масло....даже написали какое (при замене). Иначе обещали, что угроблю двигатель. Неужели так влияет наличие сажевика? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sfim Опубликовано 28 Ноября 2013 Опубликовано 28 Ноября 2013 Да, для двигателей с сажевым масло по АСЕА должно быть С3... Другое лить не рекомендуется... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГЕРКОН32 Опубликовано 28 Ноября 2013 Опубликовано 28 Ноября 2013 На сервисе сказали, что для двигателя с противосажевым фильтром обязательно конкретное масло....даже написали какое (при замене). Иначе обещали, что угроблю двигатель. Неужели так влияет наличие сажевика? Допуск Рено 0720 если память не изменяет. Если масло не соответствует - лучше не рисковать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shmel-jr Опубликовано 28 Ноября 2013 Опубликовано 28 Ноября 2013 Кто, что думает об этом масле http://www.ulmart.ru/goods/544748 . А может кто-то эксплуатирует? раньше на таком пол года ездил, пока не прикрылась лавочка с непаленым маслом по хорошей цене. Проблем и жора не было. Сейчас перешел на бипи виско5000. От замены до замены "все квадраты" на месте. Меняю через 10 тыс. км. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BORGORD Опубликовано 28 Ноября 2013 Опубликовано 28 Ноября 2013 раньше на таком пол года ездил, пока не прикрылась лавочка с непаленым маслом по хорошей цене. Проблем и жора не было. Сейчас перешел на бипи виско5000. От замены до замены "все квадраты" на месте. Меняю через 10 тыс. км. о!и я щас на таком,2 раз уже поменял. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Morriss62 Опубликовано 28 Ноября 2013 Опубликовано 28 Ноября 2013 Да, для двигателей с сажевым масло по АСЕА должно быть С3... Другое лить не рекомендуется... Для К9К с сажевым АСЕА С4. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ponomarpismo Опубликовано 29 Ноября 2013 Опубликовано 29 Ноября 2013 "и не забывайте, что откручивать надо не так как обычно. Я об этом не знал и ключ-квадрат свернул, молотком )))" А в чем необычность? - даже представить не могу! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ursus_dp Опубликовано 29 Ноября 2013 Опубликовано 29 Ноября 2013 (изменено) "и не забывайте, что откручивать надо не так как обычно. Я об этом не знал и ключ-квадрат свернул, молотком )))" А в чем необычность? - даже представить не могу! Я крутил без каких либо извращений. Вставил квадрат и отвернул. Залил масло , сменил прокладку и завернул как было. Проблем никаких с этим не возникло, а вот болт крепления защиты блин наперекосяк закрутил и он с гайкой провернулся. Пришлось к сварщику бежать. Изменено 29 Ноября 2013 пользователем Ursus_dp Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
urik_disp Опубликовано 15 Декабря 2013 Опубликовано 15 Декабря 2013 Подскажите, есть ли разница для моего мотора между этим - ELF ELF EVOLUTION SXR 5W40 и этим - ELF ELF EXCELLIUM NF 5W-40 маслами? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BORGORD Опубликовано 15 Декабря 2013 Опубликовано 15 Декабря 2013 разница для моего мотора еще б в профиле твой мотор и год авто указать..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
urik_disp Опубликовано 15 Декабря 2013 Опубликовано 15 Декабря 2013 еще б в профиле твой мотор и год авто указать..... 1.5 dci, 2008г.. интересует та разница, по причине которой я не смогу залить ELF EXCELLIUM NF 5W-40.. как то так) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BORGORD Опубликовано 15 Декабря 2013 Опубликовано 15 Декабря 2013 5W-40.. как то так) сажевик стоит? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ponomarpismo Опубликовано 15 Декабря 2013 Опубликовано 15 Декабря 2013 и не забывайте, что откручивать надо не так как обычно. Я об этом не знал и ключ-квадрат свернул, молотком ))) Уважаемый tibul_77 так в чем же необычность? ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
urik_disp Опубликовано 15 Декабря 2013 Опубликовано 15 Декабря 2013 сажевик стоит? нет.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей 51 Опубликовано 15 Декабря 2013 Опубликовано 15 Декабря 2013 нет.. На NF нет допуска Рено. Да и по составу масла отличаются. Но на сколько это критично для двигателя7 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
urik_disp Опубликовано 15 Декабря 2013 Опубликовано 15 Декабря 2013 вот что нашел на оф сайте дистребьютера, "(ELF EVOLUTION 900 NF 5w40 (старое название ELF EXCELLIUM NF 5w40) - рекомендован для всех бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей и микроавтобусов." так что хз хз )) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей 51 Опубликовано 15 Декабря 2013 Опубликовано 15 Декабря 2013 вот что нашел на оф сайте дистребьютера, "(ELF EVOLUTION 900 NF 5w40 (старое название ELF EXCELLIUM NF 5w40) - рекомендован для всех бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей и микроавтобусов." так что хз хз )) А что SXR нет что ли? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
441 сообщение в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.