Serg Опубликовано 10 Апреля 2007 Опубликовано 10 Апреля 2007 Из радиатора выпадают полоски гофры. Объясняю, что это кто не знает, присев перед машиной на корточки мы видим через дырки радиатор. Передняя часть радиатора (которую мы видем) состоит из горизонтальных гофрированных полосок, скорей всего для защиты трубок охлаждения в радиаторе. Проблема в том что при резком торможении эти гофрированные полозки вылазят с своих мест и болтаются перед радиатором как мишура на елке. Может, кто лечил, поделитесь!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
grevic Опубликовано 10 Апреля 2007 Опубликовано 10 Апреля 2007 Имхо- хана радиатору... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 10 Апреля 2007 Опубликовано 10 Апреля 2007 Боюсь, что это не лечится. Вернее лечится заменой радиатора. Кстати, если Символ 16V и с кондеем, то впереди вроде бы стоит не радиатор, а конденсор кондиционера. У меня он прохудился через пять лет. А вообщем, ИМХО ничего страшного в этом нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serg Опубликовано 10 Апреля 2007 Опубликовано 10 Апреля 2007 Имхо- хана радиатору... несогласен он не течет а полоски защита!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аббат Букмон Опубликовано 10 Апреля 2007 Опубликовано 10 Апреля 2007 Это "радиатор" кондиционера. Настоящий радиатор виден с другой стороны. Мой тебе совет - поставь его аккуратненько на место и так же закрепи его аккуратненько, а то можешь и без кондея остаться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serg Опубликовано 10 Апреля 2007 Опубликовано 10 Апреля 2007 Боюсь, что это не лечится. Вернее лечится заменой радиатора. Кстати, если Символ 16V и с кондеем, то впереди вроде бы стоит не радиатор, а конденсор кондиционера. У меня он прохудился через пять лет. А вообщем, ИМХО ничего страшного в этом нет. И последний вопрос кто такой ИМХО ???? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 10 Апреля 2007 Опубликовано 10 Апреля 2007 ИМХО ИМХО - здесь все четко и лаконично описано. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serg Опубликовано 10 Апреля 2007 Опубликовано 10 Апреля 2007 ИМХО - здесь все четко и лаконично описано. Спасибо за ценную информацию!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
grevic Опубликовано 10 Апреля 2007 Опубликовано 10 Апреля 2007 Имею Мнение Хрен Оспоришь... или: IMHO In My Humble Opinion - По моему скpомному мнению см. тут. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
grevic Опубликовано 10 Апреля 2007 Опубликовано 10 Апреля 2007 Так вываливаются? Посмотри ТУТ ещё. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stereo_тип Опубликовано 10 Апреля 2007 Опубликовано 10 Апреля 2007 сетку металлическую перед радиатором установи,мне помогло, полоски гофры не прочные,тонкие, у меня они начали выпадать после попаданий камешек под бампер,установка сетки всё решила Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аббат Букмон Опубликовано 10 Апреля 2007 Опубликовано 10 Апреля 2007 Спасибо за совет! А можно посмотреть каким образом это у тебя выглядит? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serg Опубликовано 10 Апреля 2007 Опубликовано 10 Апреля 2007 (изменено) Так вываливаются? Посмотри ТУТ ещё. похоже но не так жестоко всего 2-3 ряда немного высыпаются самые нижние . Изменено 11 Апреля 2007 пользователем Полковник Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GraDen Опубликовано 11 Апреля 2007 Опубликовано 11 Апреля 2007 похоже но не так жестоко всего 2-3 ряда немного высыпаются самые нижние . Кстати, эти полоски гофры вряд ли защита. Насколько я понимаю, они способствуют лучшему теплообмену радиатора с внешней средой. Соответственно, чем меньше этих ребер, тем хуже теплообмен. И это тоже исключительно ИМХО. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Gorod(495) Опубликовано 11 Апреля 2007 Опубликовано 11 Апреля 2007 У меня тоже пробило камнем, и выпало пол полоски. Абсолютно не считаю это бедой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
~Aleksey_Sergeevich~ Опубликовано 11 Апреля 2007 Опубликовано 11 Апреля 2007 Кстати, эти полоски гофры вряд ли защита. Насколько я понимаю, они способствуют лучшему теплообмену радиатора с внешней средой. Соответственно, чем меньше этих ребер, тем хуже теплообмен. И это тоже исключительно ИМХО. Твоя ИНХА совершенно права! Эти полоски нужны для увеличения площади охлаждения, если выпали, то будет плохо охлаждать! Кстати, закрепление их с помощью сетки, делу не поможет, разве что притормозит разрушению радиатора. надо менять! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
францбульд Опубликовано 12 Апреля 2007 Опубликовано 12 Апреля 2007 ... и почему у большинства выускаемых ныне машин (и наших и не наших) нет сетки защиты радиатора ?? ведь они ПРОДАЮТ и СЕРТИФИЦИРУЮТ машины в России !?! http://www.club-renault.ru/forum/index.php...=si&img=519 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
djjuriev Опубликовано 23 Апреля 2007 Опубликовано 23 Апреля 2007 Я в субботу, начитавшишь этой темы, купил на рынке аллюминиевую сетку, в гараже поставил ее внизу, для защиты от камушков. Так вот, у меня тоже нижняя полоса совсем отвалилась, а некоторые полоски гофры тоже начали болтаться. Раз уж снял нижнюю пластиковую защиту, решил что-ндь с этим сделать. Взял тонкую проволоку, нержавейку, и как-бы прошил несколько нижних рядов. Получилось, что нижние полоски гофры проволокой прикручены к верхним. Ну вообще, пайка слабая, отваливается нафиг, особенно после мойки высоким давлением и от тряски. Посмотрим, как будет дальше. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
строитель Опубликовано 23 Апреля 2007 Опубликовано 23 Апреля 2007 У меня 1.5 года назад отвалилась с одной стороны нижняя полоса гофры. Подклеил ее POXIPOLом! С тех пор все ОК! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PapAnin Опубликовано 24 Апреля 2007 Опубликовано 24 Апреля 2007 Я в субботу, начитавшишь этой темы, купил на рынке аллюминиевую сетку, в гараже поставил ее внизу, для защиты от камушков. Как крепил? Хорошо бы фотки глянуть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
djjuriev Опубликовано 24 Апреля 2007 Опубликовано 24 Апреля 2007 Как крепил? Хорошо бы фотки глянуть. Снимал нижний пластиковый защитный щиток (тот который в бампер упирается) Вырезал сетку по размерам так, чтобы встал за пластиковый обвес, края (сверху и снизу) подогнул для прочности и тонкой нержавейкой проволокой прикрутил за вертикальные ребра жесткости. Вырезал отверстие для буксировочного болта и закрыл декоративной втулкой (в гараже нашел фигню какую-то, смотрится ничего вроде) С метра проволочки не видно совсем, насколько долго хватит, не знаю, а то может при мойке керхером отвалится все . Фотки могу сделать только того, что уже получилось (вид спереди) Только с работы я фотки выложить не смогу, а дома инета нету (бывает и такое ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
djjuriev Опубликовано 29 Апреля 2007 Опубликовано 29 Апреля 2007 Сделал дома Инет, сфоткал решетку. Крепежных проволочек не видно. Пытаюсь выложить Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
~Aleksey_Sergeevich~ Опубликовано 2 Мая 2007 Опубликовано 2 Мая 2007 В выходные промывал радиатор, взглянул и ахнул, тож нижняя отлетела, почесал затылок промыл, и оставил как есть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
djjuriev Опубликовано 2 Мая 2007 Опубликовано 2 Мая 2007 В выходные промывал радиатор, взглянул и ахнул, тож нижняя отлетела, почесал затылок промыл, и оставил как есть. Ну на сервисе мне сказали, что это не критично. Это ведь радиатор кондея, то есть эти полоски дополнительный теплообменник и что без них кондей все равно будет работать. Но все равно не приятно, поэтому я как смог закрепил, чтобы дальше не разваливалось и поставил решеточку (вчера мыл керхером, не отвалилось ничего Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
24 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.