Пример HTML-страницы
Автоном

Вино

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

4 287 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

А, извините. Не понял сразу. Кстати, вроде не попадут в бюджет.
Но это, собственно и не главное. Я все равно не могу понять, почему, если кому-то нравится Неро Д'Авола, то кубанское вино - "всякая шняга". Это самогипноз какой-то.

 

Давайте не будем обобщать. Речь идет не кубанских винах, а конкретном вине Фанагория Крю Лермонт, также как не о Неро Д'Авола, а о конкретном производителе Ралло. Если кому-то нравится "пустое" невыразительное вино, сделанное не на винодельне, а на винзаводе, только потому что оно с Кубани, я абсолютно не возражаю. Для меня лично не принципиально где сделано вино, если это действительно хорошее вино. Например, мне понравился Ведерников, я об этом напрямую написал. Только чудес не бывает, российское или импортное вино, за 300 руб. это будет шняга. Только в этом не вино виновато, а наши экономические реалии.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ft_cDi-5wxg.jpg

 

N10zJ_jM5ec.jpg

 

avKtZQMZS6w.jpg

 


Последние три недели регулярно какое нибудь красненькое к стейкам пробуем. Вот три, которые понравились
И открыл для себя необычное вино под названием Зинфандель (Zinfandel). Как то в России и в Европе я с ним совсем не сталкивался. Абсолютно. А тут несколько раз попробовали. В США в ресторанах оно дешевле всего.
Вот что коротенько вычитал про него

 

Название "Зинфандель" (Zinfandel) впервые было использовано в Америке в 1832 году и стало употребляться как отличительное наименование сорта, выращиваемого именно там. Хотя сорта итальянский "Примитиво" и американский "Зинфандель" генетически схожи, их вкусовые качества имеют отличия. Виноград, используемый в производстве американского Зинфандель очевидно европейского происхождения, но не факт, что итальянского. Есть исследования, согласно которым родиной этого сорта является Хорватия, где он назывался Crljenak. Сегодня этот виноград выращивается преимущественно в Калифорнии.

 

По своей природе Зинфандель - относительно крупный, тонкокожий виноград с высоким содержанием сока.
Без дополнительных манипуляций он не даёт высокого уровня танинности - такого как, скажем,в Каберне Совиньон. Тем не менее, раньше на рынке не было недостатка в мускулистых насыщенных винах из Зинфандель. Считалось, что танины обеспечивают долгожитие, и виноделы стремились его обеспечить, следуя моде. Мода во многом диктовала характер этих вин и в дальнейшем.

 

Вино Зинфандель - насыщенно красного цвета; во вкусе - специи и перечные ноты с оттенками тёмной черешни. Это вино хорошо сочетается с "типичной" американской едой - пиццей, гамбургерами и т.д. Оно достаточно насыщенное, чтобы справится с густым красным соусом.
Особенность Зинфанделя в том, что из него получаются яркие, фруктовые, экспрессивные вина. Этот сорт настолько многогранен, что может давать очень разную стилистику: от лёгких фруктовых вин до насыщенных и полнотелых.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Внимание, вопрос знатокам. Наткнулся на Алибабе вот на такую пробку для винных бутылок

 

af6f55079c62.jpg

 

Стоит купить? Как вообще закупоривать открытые бутылки? Комплектной пробкой достаточно? Или таким модным гаджетом лучше?
Как долго можно хранить открытую бутыль пока не начнет портиться?

Изменено пользователем Пeтрoвич

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как долго можно хранить открытую бутыль

А нужно хранить 0,7? Это же всего 3 бокала!:)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А нужно хранить 0,7? Это же всего 3 бокала!:)))))

ну мне обычно одного хватает ..
а что про пробку-то? заморачиваться?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну мне обычно одного хватает ..
а что про пробку-то? заморачиваться?

Ну я же не сказал сразу все 3 пить:)))) Ну за неделю же бутылку то скушать можно. И для чего тогда все ухищрения?:))) Я пользую родную пробку...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Понял. Забыли про этот гаджет ..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Понял. Забыли про этот гаджет ..

да не то чтобы забыли, просто такой гаджет (по сути, а не по китайскому исполнению) нужен для совсем уж дорогих вин, чтобы процесс окисления воздухом вообще не шел

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну за неделю же бутылку то скушать можно..

 

неделю ? о.7 ? вина ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Просил товарища привезти из Италии хороший штопор сомилье, а он расщедрился и приволок целый набор; штопор, наливашку и насос с двумя пробками для закупоривания начатых бутылок, к чему это я, вещица то удобная оказалась, парочка открытых бутылок стоит одновременно, может и пару недель простоять, (уезжаю очень рано, возвращаюсь поздно) закупорил пробкой, откачал воздух насосом и все нормально. Юр, можно и простой пробкой, но я их складываю в аквариум-рюмку, деталь интерьера однако.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

неделю ? о.7 ? вина ?

Ну у меня часто бывает открыто по 2-3 бутылки. :)))) B не каждый вечер у меня ужин к вину например:)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А нужно хранить 0,7? Это же всего 3 бокала!:)))))

 

Вроде бы считается, что бутылка разливается на 6-ть бокалов, или у тебя бокалы по 0,5 л ))))))))))

 


Ну я же не сказал сразу все 3 пить:)))) Ну за неделю же бутылку то скушать можно. И для чего тогда все ухищрения?:))) Я пользую родную пробку...

 


да не то чтобы забыли, просто такой гаджет (по сути, а не по китайскому исполнению) нужен для совсем уж дорогих вин, чтобы процесс окисления воздухом вообще не шел

 

Какое бы по цене не было вино, законы природы никто не отменял, окислительные и другие реакции после откупоривания бутылки очень ускоряются. Некоторые вина даже через пару часов контакта с воздухом становятся неинтересными, от цены это не зависит. Поэтому если не хотите разочароваться в вине, которое нравилось вам два дня назад, когда вы его открыли, лучше использовать вакуумную пробку. Тем более, что стоит она недорого и проста в применении. Мы пользуем такую уже много лет: http://www.vacuvin.com/270/%D0%92%D0%B0%D0...0%BE%D1%81.html. Только даже под вакуумом бутылку лучше не хранить более 3-4 дней.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

необычное вино под названием Зинфандель

Стоит у нас на полках иногда. И штатовское в т.ч. Интересный сорт, под гриль особенно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Последние три недели регулярно какое нибудь красненькое к стейкам пробуем. Вот три, которые понравились
И открыл для себя необычное вино под названием Зинфандель (Zinfandel). Как то в России и в Европе я с ним совсем не сталкивался. Абсолютно. А тут несколько раз попробовали. В США в ресторанах оно дешевле всего.
Вот что коротенько вычитал про него

 

Борис, наконец ты открыл для себя американское виноделие! Ты долго сопротивлялся )))))) На самом деле Зинфандель - это такая же визитная карточка Калифорнии, как Каберне Совиньон для Бордо, или Пино Нуар для Бургундии. Немножко хочу уточнить историю происхождения этого сорта. Еще в 1994 году в Калифорнийском университете провели исследование ДНК, которое доказало, что американский Зинфандель, итальянский Примитиво и хорватский Цурльенак Кастелански (Crljenak Kastelansky)- это разные названия одного и того же сорта винограда. Считается, что в конце 18-го века его саженцы попали из Хорватии в Пулию (Италия), а оттуда в 80-е годы 19-го века во время золотой лихорадки в Калифорнию. Затем произошла путаница, когда Примитиво посчитали австрийским Зирфандлером, в результате чего с начала в 20-е годы прошлого века и появилось название Зинфандель. Надо сказать, что в конце 70-х, начале 80-х годов Америка чуть не потеряла Зинфандель. В это время пошло повальное увлечение виноделов Калифорнии сортами Каберне Совиньон и Шардоне, а старые лозы Зинфанделя стали выкорчевывать. Но Боб Тринчеро из хозяйства Sutter Home Winery, первым предложил новый стиль - "белый" Зинфандель. На самом деле это розовое полусухое вино, которое стало очень популярным в стране в 80-90-е годы. Сейчас Зинфандель делают во множестве стилей, легкие фруктовые вина, мощные красные, розовые, полусухие, ассамбляж с Пти Сира и даже Рислингом. Практически каждый любитель вина найдет свой вариант. Оз Кларк так пишет про этот сорт: "Главное - он по по прежнему остается символом американской мечты. Этот сорт постоянно меняется, приспосабливаясь к новым условиям. У меня складывается впечатление, что когда американцы говорят про Зинфандель, они говорят про себя. Возможно они говорят о себе чаще, чем им кажется. Новая америка целиком состоит из эмигрантов, которые адаптируются к уникальным условиям, совсем как столетием раньше. Зинфандель, эмигрант из Италии, стал очень знаменитым."
В Калифорнии и можно нередко найти 50-ти летние лозы Зинфанделя, это делает в глазах американцев этот виноград исключительно их национальным, и они не любят обсуждать его итальянское происхождение. И они правы в том, что только в США, где этот сорт выращивают в 14-ти штатах, он достиг таких высот. В Пулии из него делают вина с очень выраженными животными ароматами, даже я бы сказал с запахом крови, так пахнет операционная в старой больнице. Очень не однозначное вино. Можно попробовать из интереса, но не боле. Хотя сейчас в Пулии начинают ориентироваться на Калифорнийский стиль.
Боря, пока ты в США, я бы посоветовал купить с собой в Россию или выпить на месте вино из Зинфанделя, сделанное в хозяйстве Ridge. Пол Дрейпер, который считается гением возрождения Зинфанделя, чаще всего добваляет в него немного Пти Сира, но это действительно потрясающие вина. Кроме того Оз Кларк рекомендует Callaghan Vineyards, А.Rafanelli, De Loach, Martinelli, Sineann и т.д. Я пил Ridge и Martinelli, думаю, что и остальные достойны внимания. На каждом углу в США можно купить вина Kendall - Jackson, их Grande Reserve вполне неплох и стоит недорого. Можно попробовать и их "Белый Зинфандель", чтобы понять стиль. Вина этого производителя несложно купить и в России. Хорошего путешествия!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стоит у нас на полках иногда. И штатовское в т.ч. Интересный сорт, под гриль особенно.

 

Зависит от стиля, иногда в нем слишком сильны ванильные нотки, тогда к грилю будет не очень. Еще рекомендуют к жареному цыпленку и оленине, а розовые к блюдам с томатами (паста и пицца) и к гамбургеру.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...

 

Какое бы по цене не было вино, законы природы никто не отменял, окислительные и другие реакции после откупоривания бутылки очень ускоряются. Некоторые вина даже через пару часов контакта с воздухом становятся неинтересными, от цены это не зависит. Поэтому если не хотите разочароваться в вине, которое нравилось вам два дня назад, когда вы его открыли, лучше использовать вакуумную пробку. Тем более, что стоит она недорого и проста в применении. Мы пользуем такую уже много лет: http://www.vacuvin.com/270/%D0%92%D0%B0%D0...0%BE%D1%81.html. Только даже под вакуумом бутылку лучше не хранить более 3-4 дней.

 

Спасибо за совет, поищу ...

 

PS нашел

Изменено пользователем Пeтрoвич

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Борис, наконец ты открыл для себя американское виноделие! Ты долго сопротивлялся )))))) На самом деле Зинфандель - это такая же визитная карточка Калифорнии, как Каберне

 

Боря, пока ты в США, я бы посоветовал купить с собой в Россию или выпить на месте вино из Зинфанделя, сделанное в хозяйстве Ridge. Пол Дрейпер, который считается гением возрождения Зинфанделя, чаще всего добваляет в него немного Пти Сира, но это действительно потрясающие вина. Кроме того Оз Кларк рекомендует Callaghan Vineyards, А.Rafanelli, De Loach, Martinelli, Sineann и т.д. Я пил Ridge и Martinelli, думаю, что и остальные достойны внимания. На каждом углу в США можно купить вина Kendall - Jackson, их Grande Reserve вполне неплох и стоит недорого. Можно попробовать и их "Белый Зинфандель", чтобы понять стиль. Вина этого производителя несложно купить и в России. Хорошего путешествия!

 

Нууу, я просто очень консервативен и крайне медленно прихожу к пробам нового. Но, любопытство всегда перевешивает...

 

Спасибо! Обязательно попробуем попробовать.
Везти, точно не довезу. Чумаданы и так уже все битком...
Если бы не осставленные случайно в одном из отелей боты, я бы уже чумадан не смог закрыть...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чумаданы и так уже все битком...

3 л - беспошлинно, 5 л - максимум на одного гражданина.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я бы уже чумадан не смог закрыть...

Нужен новый чумадан))))

 

3 л - беспошлинно, 5 л - максимум на одного гражданина.

Это кто-то соблюдает при покупке алкоголя)))
Я так нет)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я так нет

Меня таможенник проверил в этот раз. Как повезет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сначала думал что-то написать об этом вине, а потом понял, что уже все написано.

 

Подтверждаю, что даже простой рислинг у этого производителя - великолепен.

 

2987b6b58cf8.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нужен новый чумадан))))

 

Если до этого дойдет, а все к этому движется, то уж бутылочку вина точно прикупим...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Меня таможенник проверил в этот раз. Как повезет.

Меня так проверяли несколько раз, ну полыбились, сказали не хорошо нарушать и отпустили))))
А друга один раз оштрфовали, но алкоголь не отняли

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

один раз оштрфовали

Я предпочитаю выполнять требования закона. Потому что требую того же от всех окружающих. Этим цивилизованный человек отличается от дикаря.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Этим цивилизованный человек отличается от дикаря.

Только в вашем вымышленном мире
Зы. А вообще читаю и думаю, что ж с вами будет лет через 30-40, если уже сейчас таким занудством отличаетесь))) Изменено пользователем kostyanski

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и думаю, что ж с вами будет лет через 30-40

Эко вас плющит. Подумайте о чем-нибудь более для вас актуальном :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эко вас плющит.

Не больше, чем обычно вас

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для себя открыл сегодня Производитель: Peter Lehmann Wines Страна: Австралия
Почти вот такое, но 08 года. :)
83144036big.jpg
Исключительно достойное вино при терпимой цене!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не смог не выйти в эфир.
Вобщем как то делая заказ вина, я скуки ради, в общем наборе, заказал бутылочку непритязательного тосканского

 

14414.jpg

 

2010го года... Рейтингов и прочих регалий у него я не нашёл никаких. Единственное, по Паркеру 10й год вроде как удачный. Но вино не особо породистое, потому собственно бралось как обычное санджовезе к ужину... Захотелось моносорта.

 

Сегодня дошла очередь до него. Я не буду выдавать много специальных эпитетов, скажу одно - оно очень и очень достойное! После первого глотка мне захотелось понять обещанный Паркером небольшой потенциал. У меня есть винный ключ (я уже рассказывал) вобщем после "старения" на 2 года я получил в бокале очень неплохой образчик.... Брунелло... 5 лет - уже всё, хуже. Да! За 900р хорошее Брунелло:)))) Я озадачился и полез в инет. И что же я нарыл?! Лизини это некое хобби одного из отцов основателей популяризации Брунелло ди Монтальчино в 60х годах...

 

Вобщем я с удовольствием рекомендую это вино, вероятно именно 10го года. Отменно уже сейчас. Но если будет возможность достойно его подержать пару-тройку лет, думаю это будет просто шик!

 

------------------------------------------------------------
Эд, ты о них что то знаешь? Меня сложно удивить. Им удалось!:))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В баре рука сегодня выбрала бутылочку Пино нуар.
Истенныя винолюбы, разумеется, называют такое вино "шнягой". Но у меня жена - представитель юридической профессии, поэтому мне можно не понтоваться.

 

eb77809a3309.jpg

 

А на пробочке они стали экономить. Раньше была не прессованная.

 

a9ef61325077.jpg

 

На контрэтикетке подсказки :)

 

fd654169b574.jpg

 

Цвет рубиновый:

 

58d3c75e61d6.jpg

 

А что там с ароматом и вкусом? :)
Мне вино доставило удовольствие. В очередной раз убедился в бессмысленности "профессиональных" мнений.
Пейте хорошее вино, господа! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В баре рука сегодня выбрала бутылочку Пино нуар.
Истенныя винолюбы, разумеется, называют такое вино "шнягой". Но у меня жена - представитель юридической профессии, поэтому мне можно не понтоваться.
А что там с ароматом и вкусом? :)
Мне вино доставило удовольствие. В очередной раз убедился в бессмысленности "профессиональных" мнений.
Пейте хорошее вино, господа! :)

 

Я же всегда говорил, нравиться шняга, так наслаждайтесь. Что касается профессиональных мнений, то я ни разу не видел, чтобы какой-нибудь сомелье считал бы, что мнение адвоката в юридических вопросах абсолютно бессмысленно. Зато постоянно вижу юристов, которые почитают себя экспертами абсолютно во всех областях. Надеюсь, что Ваша профессия когда-нибудь позволит Вам выйти за пределы бюджета в 300 руб. при покупке вина, и Вы решитесь потратить хотя бы рублей 600-700. Может быть тогда Вы узнаете почему мнение профессионалов иногда отличается от Вашего.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не смог не выйти в эфир.
Вобщем как то делая заказ вина, я скуки ради, в общем наборе, заказал бутылочку непритязательного тосканского

 

14414.jpg

 

2010го года... Рейтингов и прочих регалий у него я не нашёл никаких. Единственное, по Паркеру 10й год вроде как удачный. Но вино не особо породистое, потому собственно бралось как обычное санджовезе к ужину... Захотелось моносорта.

 

Сегодня дошла очередь до него. Я не буду выдавать много специальных эпитетов, скажу одно - оно очень и очень достойное! После первого глотка мне захотелось понять обещанный Паркером небольшой потенциал. У меня есть винный ключ (я уже рассказывал) вобщем после "старения" на 2 года я получил в бокале очень неплохой образчик.... Брунелло... 5 лет - уже всё, хуже. Да! За 900р хорошее Брунелло:)))) Я озадачился и полез в инет. И что же я нарыл?! Лизини это некое хобби одного из отцов основателей популяризации Брунелло ди Монтальчино в 60х годах...

 

Вобщем я с удовольствием рекомендую это вино, вероятно именно 10го года. Отменно уже сейчас. Но если будет возможность достойно его подержать пару-тройку лет, думаю это будет просто шик!

 

------------------------------------------------------------
Эд, ты о них что то знаешь? Меня сложно удивить. Им удалось!:))))

 


Юра, привет! Я пил их Брунелло ди Монтальчино не то 3-го, ни то 4-го года. Мне очень понравилось. По-моему, они считаются одним из лучших хозяйств Брунелло, оценки их вин высокие. Не думаю, что Biagio это хобби. Это вино без выдержки в бочке, наверняка делают его с более молодых лоз, чтобы пить сразу после поступления в продажу. У хорошего производителя и самые простые вина удачные ))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

за пределы бюджета в 300 руб

потратить хотя бы рублей 600-700

тогда Вы узнаете почему

 

Интересно, а как вы без ценников определяете, нравится вам вино, или нет? :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересно, а как вы без ценников определяете, нравится вам вино, или нет? :)

 

Интересно, что за странный вопрос. Я вот тоже, оцениваю вкус, а не ценник. Вот только одно с другим, дружище, сиииильно взаимосвязанно...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот только одно с другим, дружище, сиииильно взаимосвязанно...

Да леший с ним, с ценником. Удовольствие бесценно. Удивляет, что опытный в области винопития человек на полном серьезе предлагает мне попробовать "вино за 600 рублей", чтобы чего-то там понять. Несерьезный получается разговор.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да леший с ним, с ценником. Удовольствие бесценно. Удивляет, что опытный в области винопития человек на полном серьезе предлагает мне попробовать "вино за 600 рублей", чтобы чего-то там понять. Несерьезный получается разговор.

 

Серьезный и опытный в винопитии человек знает что Вам предлагает... Предлагает попробовать вина более высокой ценовой категории, не зацикливаясь на бухгалтерском подходе с фиксацией цифры 600, как это подали сейчас ВЫ!
А Вы прислушайтесь, попробуйте и тогда, возможно, Вы оцените правомерность и правильность совета!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А Вы прислушайтесь, попробуйте и тогда

Отстань от человека. Он в оппозиции...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да леший с ним, с ценником. Удовольствие бесценно. Удивляет, что опытный в области винопития человек на полном серьезе предлагает мне попробовать "вино за 600 рублей", чтобы чего-то там понять. Несерьезный получается разговор.

 

"понять" и "получить удовольствие" - 2 большие разницы, плюс удовольствие удовольствию рознь. Можно получить определенное удовольствие и от 2-3 литров пива, выпитых в одно жало, а можно и от бутылочки 0,33 Леффе. Просто это будут разные удовольствия.

 

Я вот тоже не особо разбираюсь в вине (можно сказать не разбираюсь), но советом более опытного человека не спешу пренебрегать

Изменено пользователем Silent_BOBiK

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так мы ж не деньги на вкус пробуем :)
Если, к примеру, душа не приемлет рислинга совсем, то пусть он будет хоть золото-платиновым, всё равно это не годится.
Другое дело, если ты поклонник рислинга, то более дорогое вино из этой серии, на определёное количество процентов окажется более интересным. Хотя и тут возможны нюансы. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а можно и от бутылочки 0,33 Леффе. Просто это будут разные удовольствия.

А лучше от 0,75... А лучше от двух.... А ещё лучше не Лёффе а Шимай:))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А Вы прислушайтесь, попробуйте и тогда, возможно, Вы оцените правомерность и правильность совета!

Да сам удивляюсь, и как это мне в голову раньше не приходило попробовать "вино за 600", а не "вино за 300"... :rolleyes:
Хотелось бы каких-то более адекватных реальности советов, если уж надо прислушаться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не деньги на вкус пробуем

Видимо, кто как.

 

Мнение профессионала тем и интересно, что оно содержательно.

 

Цвет насыщенный, рубиновый. Аромат полный, с тонами белого перца, чернослива, черной смородины. Легкие ментоловые нюансы. Тело полное, вкус насыщенный, танины полные. Кислотность высокая, чуть алкогольно. Слива, черные ягоды. Послевкусие долгое. Очень приятное, гастрономичное вино, хорошо сформированное. С некоторым потенциалом для развития.

 

Виноград Каберне Совиньон - 100%
Цена около 11€ в рознице
Оценка 16/20

 

http://daily-winegraph.livejournal.com/647972.html

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А чего Мишкины именины праздник Божоле не отмечаем?
В Одессе с утра уже движуха.
i-154.jpg

 

i-155.jpg

 

А вот и ножка ягнёнка с гранатовым соусом...
i-156.jpg

 

Ну, а это припёрто домой на ужин.
i-157.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А чего Мишкины именины праздник Божоле не отмечаем?

Красиво! Чёрт побери! Увы, я вчера даже забыл о нём:((((( 1й раз за много лет... Зашёл к дохтуру, бл... То же 1й раз за много лет... Лучше бы просто пил тихонечко...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как-то известному французскому королю Людовику XIV подали бутылку «J.P. Chenet». Несмотря на великолепное качество вина, его возмутила кривая форма горлышка и вмятина на бутылке, после чего он приказал привести винодела к нему во дворец. Жан Поль Шене после возмущенного кривизной бутылки вопроса короля, ответил, что та согнулась перед блеском его королевского величия, а вмятина на бутылке подобна тем, которые остаются после ласковых прикосновений короля к платьям фрейлин. После этого король, рассмеявшись, приказал наградить талантливого винодела.

Сегодня на обед Шираз оттуда.
Оценка - очень хорошо.
JP_Chenet_Cabern.jpg Изменено пользователем Пасечник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня на обед Шираз оттуда.
Оценка - очень хорошо.
JP_Chenet_Cabern.jpg

Это после разминки Нуво? Что то мне подсказывает без разминки вряд ли было бы очень хорошо?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Красиво! Чёрт побери! Увы, я вчера даже забыл о нём:((((( 1й раз за много лет... Зашёл к дохтуру, бл... То же 1й раз за много лет... Лучше бы просто пил тихонечко...

 

ё-моё...а чего началось уже?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да леший с ним, с ценником. Удовольствие бесценно. Удивляет, что опытный в области винопития человек на полном серьезе предлагает мне попробовать "вино за 600 рублей", чтобы чего-то там понять. Несерьезный получается разговор.

 

Как не удивительно, но в этом мире многое определяется деньгами, точнее таким обстоятельством как себестоимость. Производство качественного вина не дешевая штука. Уже стали избитой фразой слова Паркера, что нельзя сделать качественное вино из некачественного винограда. Т.е. вино должно быть сделано из здоровой ягоды, достигшей полной зрелости и с высоким содержанием сахара. Виноградари, которые хотят достичь такого результата вынуждены предпринимать множество недешевых мер. Прежде всего они ограничивают урожайность. Т.к. почва содержит только определенное количество питательных веществ, приходится ограничивать плотность посадки лоз. Иначе лозы дадут водянистый виноград с низким содержанием сахара, а вино не будет иметь "тела". Кроме того, проводят зеленую обрезку, когда с лозы срезаются все завязи, кроме одной двух гроздей. Также естественную низкую урожайность имеют старые лозы, в возрасте более 30-40 лет. Они часто дают качественный виноград, но в очень малом количестве. Надо заметить, что лоза дает первый пригодный к изготовлению вина урожай через 5-ть лет после посадки, а входит в полную силу и дает качественную ягоду обычно через 10-15 лет. Плодоносить большинство лоз перестают через 40-60 лет. Поэтому так ценятся старые лозы, а плодоносящие лозы возраста более 60-ти лет, являются гордостью любого виноградаря. Абсолютно очевидно, что если ты специально снижаешь размер урожая в пользу его качества, то получаешь мало вина при возросшей себестоимости. Кроме того фактором улучшающим качество является ручной сбор. В отличие от комбайна, он позволяет собирать только зрелые ягоды, иногда в несколько проходов и сразу же производить сортировку. Особенно требовательные виноделы производят повторную сортировку на столах на винодельне, дополнительно отсеивая некачественную ягоду. Понятно, что комбайн - это быстро и дешево, а ручной труд и сортировка ягод удлиняет сбор урожая и опять повышает его себестоимость. Дальше начинается процесс производства, который тоже стоит разных денег. Нюансов столь много, что я не берусь их описывать. Приведу лишь несколько примеров. Дешево и просто перекачивать сусло и вино насосом, но это его "травмирует". Дорого, но дает прирост качества, когда винодельня построена в несколько уровней и все перекачки, требуемые по технологии, производятся самотеком. Можно написать на бутылке, что вино выдержанно в бочке, а на самом деле засыпать в чан дубовые "чипсы" - такую форму опилок, которые только имитируют выдержку. Кстати, любая выдержка (в бочках, бутылках, нейтральных емкостях) увеличивает себестоимость вина, ведь винодел в этот период хранит вино, и несет на это немалые затраты. Также цена будет зависить от типа бочки (из французского дуба дороже, чем из американского), ее размеров, сроков обновления и т.д. Факторов огромное множество, но сделать качественно и дешево не получается. Взглянем на Фанагорию, может у них есть какие-то секреты, позволяющие делать "хорошо" за 300 руб. Ограничивают ли они урожайность? Сомневаюсь в этом, они постоянно увеличивают площадь посадок, сейчас, насколько я помню, это более 2000 га лоз, большее количество которых посажено недавно. Они явно бьются за урожайность, а не против нее, при этом лозы у ни в основном молодые и до пика им далеко. в общем-то это и не удивительно, если хочешь чтобы вино было дешевым его должно быть как можно больше с одного га земли. Собирать на таких площадях можно только комбайном, выдержка в бочках таких объемов также скорее всего заменяется упоминаемыми чипсам и и т.д. Я уже много раз писал, что Фанагория, это винозавод, а не винодельня. Аналогов в мире полно, тот же Йелоу Тэйл в Австралии, вина много, а качества не очень. Что еще смущает в Фанагории, это количество сортов с которыми они работают, ведь для каждого региона подходит лишь несколько сортов. А у них "дает тонкие вина" и Пино Нуар, который хорош в прохладном климате, и Каберне Совиньон, любящий места пожарче. Учитывая все факторы, я и дал Вам совет попытаться поискать качественные вина в более высокой ценовой категории, т.к. за 300 руб. их просто не может быть по экономическим причинам.

 

Мнение профессионала тем и интересно, что оно содержательно.
http://daily-winegraph.livejournal.com/647972.html

 

А кто сказал, что Руденко профессионал? Он человек-бренд, назначивший себя "известным винным критиком". Он человек видимо вполне успешный, но рскрутка себя в интернете и профессиональная работа с вином не совсем одно и тоже. У него достаточно любительские описания вина, с неясными критериями оценки, нет никакой собственной системы. Но если кому-то это интересно, то пусть пишет, в роли популяризатора он просто незаменим. При этом он вполне объективен, что когда пишет про это вино, что он не знает какого оно будет качества, когда дойдет до бутылки. Дегустация была видимо на винодельне, а иногда это не совсем тоже вино, что вы купите в магазине. Я рад, что в силу обстоятельств могу получать мнение более компетентных на мой взгляд людей, профессионализм которых имеет объективную оценку в разных конкурсах, которые работают с вином и его потребителями каждый день, а некоторые из них стояли у истоков профессии сомелье в России. Они не такие публичные люди как Руденко, но в кругах специалистов их имена знают.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это после разминки Нуво? Что то мне подсказывает без разминки вряд ли было бы очень хорошо?

Разминки не получилось, хотя Нуво с утра было.
Я пил на завтрак чай, и мне оно не досталось.
Раскрывающийся текст
Мораль - не надо прерываться :)
Изменено пользователем Пасечник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Раскрывающийся текст
Мораль - не надо прерываться :)

Мораль иная:))))

 

Раскрывающийся текст
Ин тхе биг фэмели нихт клювен клац-клац

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • Валерий Александрович
    • Leo
    • dj-mixaill
    • Михаил_VRN
    • sergey_fccc
    • gamlet48rt
    • martinq
    • LEXA36
    • NUSHA47
    • Михаил 62rus
    • kym
    • Shitigal
    • Александр-Одесса
    • Aifra
    • megera
    • MishkaZ
    • Fizik
    • в536ом76
    • doozz
  • Статистика пользователей

    83 226
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    jula-1
    Новый пользователь
    jula-1
    Регистрация