Пример HTML-страницы
BORGORD

ошибка Аbs ,Еsp,Аsr

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

15 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

доброго времени суток ув .господа форумчане.проблема такая:пришлось резко тормознуть на приличной скорости перед красным огнем светофора-думал проскочу.
взревел абс я остановился,но авто при остановке как-то дернуло влево,как будто тормознуло только одно переднее левое колесо.
я постоял потом поехал и бортовик выдал такое-абс а контролле,аср и есп хоур сервис,загорел значок абс и значок есп на приборке и все эти функции дезактивировались..машина стала как корова на льду
помогите пожалуйста как их активировать чтоб они снова заработали и как без клипа скинуть ошибки.нахожусь в данный момент в кировской обл.поэтому об оффах и клипе не может быть и речи.
буду признателен за помощь.
если есть данная тема прошу меня не ругать за повторение.

Изменено пользователем BORGORD

Поделиться этим сообщением

Провода на датчиках посмотри в первую очередь,может льдом сдернуло.

Клему АКБ сбросить можно попробывать.

Изменено пользователем пилотяга

У меня кнопка отключения есп и пр. на торпеде снизу слева где регулировка подсветки,может коленкой выключил....по идее оно само активируется при скорости 50 км/ч.

У меня кнопка отключения есп и пр. на торпеде снизу слева где регулировка подсветки,может коленкой выключил....по идее оно само активируется при скорости 50 км/ч.

Нормально значит оттормозился.. :clap2:

сброс клеммы не дал результатов.нажатие на кнопку есп тоже не дало результатов .завтра после мойки буду снимать колеса и смотреть датчики и провода.при нажатии педали тормоза при скорости происходят еле ощутимые толчки от педали.

сброс клеммы не дал результатов.нажатие на кнопку есп тоже не дало результатов .завтра после мойки буду снимать колеса и смотреть датчики и провода.при нажатии педали тормоза при скорости происходят еле ощутимые толчки от педали.

Надо глянуть Клипом. Буде все ясно.

Надо глянуть Клипом. Буде все ясно.

я же выше написал что нет оффов и клипа.вы невнимательны.

я же выше написал что нет оффов и клипа.вы невнимательны.

Такие системы как абс должны быть самовостанавливающиеся после ошибки, ищи неисправность. Успехов. Опять же это моё мнение, не утверждаю.

Скорее всего, датчик АБС пострадал. Резко тормозил - наледь и снег с рычага слетел вместе с датчиком) У меня на лагуне так было.

всем спасибо за участие в теме,особенно фес,и god1941,потому что действительно
был выбит датчик абс с места крепления его в правом ступичном узле.
как и говорил мой теска -пуз,все остальное активировалось при езде автоматически и ошибки устранились.

всем спасибо за участие в теме,особенно фес,и god1941,потому что действительно
был выбит датчик абс с места крепления его в правом ступичном узле.
как и говорил мой теска -пуз,все остальное активировалось при езде автоматически и ошибки устранились.

а я, а я, я тоже писал :blush2:

Сегодня поехал от балансировать колеса и прокол устранить на заднем колесе, все сделали проехал триста метров до дома,зашел на пол часа домой.
Завел поехал на заправку и опа!!! Чувствую авто не тянет как будто её кто то держит за зад.
И на повороте через метров двадцать как выезжать из двора в колее,не самой глубокой застрял.
Глядь на панель надпись ABS контролер и само собой значок красный горит.
Оказывается колеса задние за блокировались и волочились по снегу!!!
Я пару раз заглушил и завел,потом попробовал в раскачку потихоньку не превышая обороты двигла 1800 в мин.
И минут через десять сообщения погасли и я не спеша без посторонней помощи выехал из колеи.
Как думаете если завтра с утра такое повториться,что делать домкратить и снимать задние колеса проверять датчики,а?
Или может просто тормоза примерзли?
- Хотя за полчаса ни как не успели бы!
- Да и ещё вот что я колеса перекинул задние поставил спереди и соответственно передние назад.

Изменено пользователем Попандопуло II Добрый

Сегодня поехал от балансировать колеса и прокол устранить на заднем колесе, все сделали проехал триста метров до дома,зашел на пол часа домой.
Завел поехал на заправку и опа!!! Чувствую авто не тянет как будто её кто то держит за зад.
И на повороте через метров двадцать как выезжать из двора в колее,не самой глубокой застрял.
Глядь на панель надпись ABS контролер и само собой значок красный горит.
Оказывается колеса задние за блокировались и волочились по снегу!!!
Я пару раз заглушил и завел,потом попробовал в раскачку потихоньку не превышая обороты двигла 1800 в мин.
И минут через десять сообщения погасли и я не спеша без посторонней помощи выехал из колеи.
Как думаете если завтра с утра такое повториться,что делать домкратить и снимать задние колеса проверять датчики,а?
Или может просто тормоза примерзли?
- Хотя за полчаса ни как не успели бы!
- Да и ещё вот что я колеса перекинул задние поставил спереди и соответственно передние назад.

от взаимозамены колес не зависит точно.а вот тросики возможно примерзают.
вот тема для размышлений просмотри
http://www.club-renault.ru/forum/Avtomatic...rmoz-t6662.html Изменено пользователем BORGORD

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Дни Рождения сегодня:

• zyema
    • jurok1167
    • Алексей из Уфы
    • UFO - XXL
    • maxx
    • K.Srgg
    • Михаил 40
    • AJScorpion
    • ~Aleksey_Sergeevich~
    • _ok_
    • kent0011